Статус дня. Про клей Момент, и про ворону

Оттуас Вапаус
   Привязаться легко: на раз-два. Точнее, приклеиться, словно клеем "Момент". И начать ждать, и начать ревновать. Всё это легко. Особенно с голодухи.

   Даже понимая всю бесперспективность и невозможность логического продолжения. Потому что есть непреодолимые расстояния. Хотя, всегда хочется верить, что, действительно, расстояний нет, и времени тоже завались, чтобы добиться своего эгоцентричного бессовестного счастья.

   Но, пока ещё разум в голове не совсем иссяк, пока не стало "Ай, будь, что будет",  пока Совесть ещё напоминает: "Ты в своём уме?" - надо рвать. Потому что, чем дальше идёшь вместе, тем сильнее понимаешь, что дороги назад уже не будет, потому что залипнуть, как муха в сладкой паутине - на раз-два. Потому что впереди всё равно придётся дать ответ, и смотреть в глаза. Или не сметь смотреть....

   А всё равно больно, между тем. Сказать самому себе: "Нет", ещё в самом начале.

   Потому что это всё равно, что очень сильно хотеть пирожное, бессознательно потянуться к нему рукой, и самого себя по руке ударить. А потом самому себе влепить отрезвляющую пощёчину. И на том смириться, сказав себе: "Да, я всё понимаю. Мне нельзя. Я всё понимаю."

   Осталось только смыть со своей Души остатки клея "Момент".

   Закрыть глаза... и убедить себя, что никого не было. Был просто сон.

   ...

   Только что за окном каркнула ворона. Услышав её, усмехнулся криво....

18.10.2015, 15:24