Глава 20. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Убитых словом, добивают молчанием*

День солнечный. Тёплый. Самый обычный зелёный лес. Лес, в котором растут самые разные виды растений и деревьев. Отличается он от обычного, пожалуй, тем, что здесь нет ни животных, ни птиц, ни даже насекомых. Нет того звонкого пения, нет загадочных шуршаний. Просто тихий лес, очень тихий. Лес, в котором деревья время от времени немного вздрагивают от внезапного ветра.

На небольшой полянке, окружённой со всех сторон прекрасными грустными ивами, тихонько лежит Анна. Она медленно открывает глаза и видит голубое-голубое небо с белыми, быстро проплывающими куда-то вперёд, пушистыми облаками. Волосы её имеют естественный рыжий цвет, а глаза всё тот же блестящий зелёный. Кожа, наконец-то обретает розовый оттенок, и девушка становится похожа на человека. Желание поспать немного подольше сразу пропадает, когда она осознаёт, что только минуту назад она была в клетке. Героиня немного приподнимается и осматривает всё вокруг.

-Хм... В последнее время со мной слишком часто происходят странные вещи, - с неким недоверием к самой себе, говорит она и встаёт на ноги.

На ней пышное зелёное платье, по самому низу которого проходят необычные светлые кружева. На стройных ножках надеты прелестные тоненькие туфельки, украшенные точно таким же узором, что и на платье.

-Что за место? - снова проносится сквозь эту вечную тишину её звонкий голос.

Анна проходит через ивы и видит широкую реку, на другой стороне которой стоит очень похожая на неё девушка. Река глубокая, но чистая. Настолько чистая, что можно рассмотреть камни, которые лежат на дне. Героиня никогда не умела плавать, поэтому она просто стояла и смотрела. Через некоторое время девушка напротив начинает медленно идти в воду. Кристально чистая вода начинает чернеть и становится всё гуще и гуще, напоминая какую-то слизь. Тихо рыдают волны. Вода задыхается от невыносимой боли, пытаясь вырваться из лап этой вязкой жидкости, что глубоко проникает в неё и разрывает на мелкие частички. Беззвучно кричат камни на дне реки, которые больше никогда не смогут увидеть прекрасного голубого неба с белыми пушистыми облаками. Но небо не остаётся нетронутым. Оно покрывается тёмными-тёмными тучами, осыпая землю прекрасным снегом.

-Что за...

Героиня делает пару шагов назад и резко оборачивается, но перед собой видит огромную стену, которую нельзя ни обойти, ни перелезть через неё.

-Выхода нет. Придётся плыть. - Дрожащим голосом говорит она, не видя другого выхода.

Ужасно холодно. Погрузившись по пояс, героиня перестаёт чувствовать пальцы ног. Смоляная девушка уже почти около Анны, и героиня начинает насколько можно быстро уходить от неё. Смола всё ближе и ближе подбирается к ней. Вся река становится похожа на болото. Сердце героини замирает, когда она чувствует на себе ледяное прикосновение чужих рук. Она настигла её. Вот, этап в жизни девушки, когда её настигла темнота. Чёрная жижа покрывает каждый сантиметр её тела, не оставляя ни одной светлой клеточки в её теле. Она ползёт по одежде, по хрупкой шее, губам... И наконец-то достигает рта. Пробираясь всё глубже и глубже по горлу, вызывая рвотный рефлекс, она перекрывает дыхательные пути и Анна начинает задыхаться. Всё её тело покрыто толстым слоем вязкой, тягучей жидкости. Попадая в глаза, затем глазницы, она полностью наполняет собой её белоснежные глазные яблоки. Задыхаясь, героиня падает в болото и всё глубже и глубже падает на дно.

Долгожданный вздох воздуха возвращает её к жизни. На этот раз девушка оказывается в поле. Поле, на котором недавно прошло сражение. Небо всё также окрашено в тёмные краски. Ветерок играет с маленькими хлопьями пепла, приподнимая их с земли все выше и выше. Волосы Анны аккуратную уложены в пышную шишку, закреплённую парочкой шпилек и украшенную лепестками нежно-розовых цветов. Волосы её потемнели и обрели тёмно-синий оттенок. В чёрном лёгком платье, она идёт босыми ногами по земле, покрытой толстым слоем пепла, оставляя следы после себя.

-Это становится невыносимым. Почему я не могу жить как все? Спокойно любить, радоваться, чувствовать. Почему я постоянно встреваю в какие-либо неприятности. - С некой грустью в душе, говорит героиня.

Пройдя несколько десятков метров, она видит движущуюся фигуру впереди. Однако её не видно, из-за густого облака пепла возле него. Становится теплее. Фигура становится всё больше и больше. Подойдя к ней слишком близко, героиня понимает, что эта тёмная фигура - чёрный огнедышащий дракон. Взглянув в его яркие жёлтые, горящие ненавистью, глаза, девушка замирает на месте и не может пошевелиться. В её душе всё переворачивается верх дном, а ноги начинают подкашиваться. С одной стороны её охватывает невероятный интерес к этому живому существу, но с другой стороны у неё возникает невообразимое желание убежать от сюда куда подальше. Увы, второе желание оказывается намного сильнее первого, и она резко поворачивается и думает убежать, но спотыкается на своей же ноге. Дракон не пощадил бедняжку и облил её огромным потоком дерзкого пламени, превратив девушку в пепел. Последние её секунды прошли беззвучно, как и перед первой смертью, она не успела произнести ничего.

Новый вздох жизни. Новая жизнь. Светлая жизнь, но не без ошибок. Анна чувствует поцелуй на своей щеке и просыпается. Она открывает глаза и видит огромную долину белых роз. Сама она так же одета в белое платье, покрытое каплями алой крови. Волосы приобрели пепельный оттенок, к которому она уже так привыкла. Девушка видит, как напротив идёт прекрасная женщина, с волосами, как у героини. Она очень похожа на одного очень знакомого человека Анны. Эти глаза, губы, руки... И лишь когда она проходит мимо неё, Анна осознаёт, кто это был.

-Ма... - слёзы сами текут по её щекам. Руки трясутся, а сердце приобретает бешеный ритм. - ...Ма.

Анна оборачивается, но уже слишком поздно. Слишком поздно...

Она снова открывает глаза и очень мутно видит перед собой силуэт какого-то парня. Поморгав ещё пару раз и сфокусировав взгляд, она видит перед собой Стюарта и приходит в некий шок.

-Стю... - произносит она, но во рту становится слишком сухо и она так и не заканчивает столь дорогое ей имя.

-Анна... - немного испуганно говорит парень.

Девушка одета в красное очень короткое платье, сильно открытое в области спины. На стройных ножках надеты чёрные блестящие туфли с очень длинным тонким каблуком. Пышные светлые волосы аккуратно уложены кудрями, а пухлые губы покрыты алой помадой. Она делает шаг вперёд, но тут же теряет равновесие от сильного головокружения. Стюарт в то же мгновение успевает поймать девушку. Подняв её на руки, он осматривает героиню. Впервые парень видит свою возлюбленную в таком состоянии. С недовольством взглянув на своих лучших друзей, он очень хорошо понимает, что с ней произошло.

-Ну, вот именинник, подогнали тебе девку. Делай с ней всё что хочешь. Поверь нам, никто её ещё не трогал. - С некой насмешкой говорит Марк.

-С днём рождения, чувак. - Присоединившись к нему, говорит Андреас.

Из-за угла крайнего коридора выходит Александра с Бастионом. Увидев девушку, Бастион тут же присоединяется к своим друзьям и поздравляет Стюарта. Через несколько секунд зал заполняется тишиной. Каждый замирает на своём месте. Резкий громкий звук закрывающейся двери заставляет всех их прийти в себя. После того как Александра узнаёт в этой девушке Анну, она начинает сильно смеяться своим звонким заразным смехом. Держась за Бастиона, она пытается не упасть.

-С... О, Дьявол... (смеётся до слёз) С днём рождения, Стюарт, - еле проговаривает она и продолжает смеяться, аккуратно вытирая слёзы, чтобы не задеть тушь.

Получше взяв Анну на руки, он неспешно идёт на второй этаж, по пути, прошептав пару слов Юле на ухо. Друзья ещё очень долго стоят и недоумевают. Не такое поведение Стюарта и Александры они ожидали. Юля лишь скрывается в одном из коридоров.

-Всё горит... А-ах... Мне нехорошо...- Стонет Анна, еле приговаривая слова и извиваясь в постели. - Умоляю... Помоги мне.

-Помолчи. - Строго говорит Стюарт.

Парень снимает свой чёрный галстук и кидает его куда подальше. Пригнувшись к девушке, он измеряет её температуру и ненадолго замолкает.

-Юля! - Кричит он и сильно хмурит свои брови.

-Я тут. Я тут. - Быстро говорит Юля, вышедшая откуда-то из темноты. Она отдаёт своему господину глубокую чёрную чашу, наполненную свежей кровью.

-Убирайся. - Произносит Стюарт и ставит чашу на тумбочку, стоящую рядом с кроватью.