Каждому - своё...

Сергей Балвский
        Имант,  в перестроечное время был уже заместителем директора районного потребсоюза, т.е. "сидел" на деньгах и вещах. Можно было крутить и кутить, и не за зарплату, доходов хватало. И если по службе была полная чаша, то по жизни совсем наоборот. Женился он на дочке председателя исполкома когда-то, та была богата и с примесью еврейской крови, чернявая довольно симпатичная, азартная в сексе. Мысль, конечно, у него была  не о любви, а о деньгах папаши и его должности, и расчёт оказался верным – его довольно быстро тесть продвигал по служебной лестнице. Природа, как известно,  где-то даёт, а где-то отнимает. У него не было детей, и очень быстро заболела жена. Ревматический артрит скоро сделал из неё инвалида, она погрузилась в болезнь, в основном пропадала по санаториям и водам, супружеская жизнь прекратилась. Имант же был в самом соку и быстро нашел отдушину в продавщицах и  завмагах, разъезжая по району с проверками, посещая финские бани сельского «разлива»,  предаваясь отдыху и возлияниям  там. Так продолжалось довольно долго,  а  как известно, со временем всё приедается,  и здоровье начало пошаливать, близилась пенсия, да и слава гиганта секса начала тяготить. Он решил, что пора озаботиться тихой гаванью для отдыха на пенсии. Была ещё одна тайная мысль – его начало тяготить одиночество и отсутствие детей. Он стал директором, тесть умер, жена уже безвылазно находилась в больнице или с сиделкой дома, и вскоре тоже умерла.

       Имант купил хуторок в лесу, недалеко от узкоколейки, ведущей  на торфоразработки и хорошей грунтовой дороги рядом. Зимой она очищалась от снега,  и всегда можно было прочистить и дорогу, ведущую к хутору.  Денег хватало,  и он решил вложить их в хутор. Дом требовал ремонта, а банька вообще разваливалась. Надо было найти мастера, который бы занялся этим, и лучше, если бы у него был «короткий» язык и хорошие руки.
Вскоре такого нашли. Парень двадцати пяти лет, с лёгкой формой аутизма, молчаливый, со смущенным взглядом слегка косящих глаз ,  но умеющим делать всё. Самородок, короче. Он был пришлый и никто из жителей не знал, есть ли у него родственники вообще. Появился, когда как раз искали строителя. Он отремонтировал старую баньку на отшибе и жил там. Помогал всем по строительству, плотницкому делу, установки электричества и бытовой техники. Звали его Янка. Практически не говорил, отвечал односложно.

           Янка родился в деревенской семье крепко пьющих родителей, у которых его вскоре изъяла служба опеки. Его поместили в спец интернат, как аутиста. Он был замкнутым ребенком, но учился хорошо, много читал и  всё запоминал слёта. Когда он получил паспорт,  его отпустили к родителям, которые его очень редко навещали в интернате. Те продолжали пить, и были, по сути, уже инвалидами. Янка пошел в помощники к плотнику и быстро освоил профессию, научился класть печи, камины, кладку вообще, работая со строителями. Так же быстро освоил электричество, проводку. Он, по сути, стал мастером на все руки. К 25 годам родители умерли,  и он пошел в люди.
Янка пока не знал женщины, хотя томление и заставляло его периодически баловаться с членом. Женщин он боялся, хотя уже знал из литературы, как с ними обращаться. Янка был мощным парнем, немного медлительным, но девчонки его боялись. Сам он подойти не решался, хотя очень хотелось.
Когда он появился в деревне в Латгалии, ища работу, его сразу взяли, многие строили дома, бани. Предложили пожить в старой баньке, которую он быстро отремонтировал, достроив маленькую комнату и сохранив баньку. Там и жил, работы было много, зачем уезжать.
Когда появился Имант, на «Волге», солидно одетый, в очках и зашел к нему в баньку, Янка испугался. Может его хотят выгнать из деревни, как не прописанного? Но Имант предложил работу по строительству и оборудованию хутора с проживанием там же в виде охраны дома.  Янка согласился.

        Работы было много. Первой, хозяин приказал построить баньку, он очень любил париться. Потом пошел ремонт дома, и оборудование его всем, что есть в городской квартире, отоплением, телевизором, горячей водой, стиральной машиной, водопроводом с подачей из колодца и прочим. Всё оборудование привозилось по вечерам, и Янка устанавливал его.  Снаружи хутор выглядел обычно, а вот внутри всё было зарубежное, лучшее. Хозяин не афишировал свое приобретение и никого сюда не возил. Иногда, после баньки, выпивал и оставался ночевать. У Янки была своя изолированная  комната, и он не совался к хозяину, если не звали. Имант был доволен Янкиной службой и обещал ему за хорошее поведение женщину в служанки для дома, а также, распахать огородик  и дать материала на теплицу. Янке очень нравился огород. У себя дома, все заботы о нём были на Янке, иначе родители умерли бы от голода. Всё свободное время он уделял огороду.
Имант обещания всегда выполнял и Янка с нетерпением ждал обещанного, втайне надеясь, что женщина достанется и ему и не только как служанка по дому.


         Анита работала стрелочницей на железнодорожном переезде, той самой узкоколейки, что проходила не так далеко от хутора  Иманта. Работа была не сложной: утром было надо пропустить дизель с торфяными вагонами и рабочими  в сторону болота, закрыв шлагбаум  на время прохода поезда, а вечером, пропустить полный состав назад, в том же порядке. В остальное время переезд не охранялся, потому, что поезд не ходил. Платили тоже символически, но им с матерью-пенсионеркой, хватало. Был свой огород, и поросенок с коровкой. Отца Анита не знала, мать сказала, что он утонул по пьянке в речке, когда она родилась. Жили они на хуторе только с матерью, невзрачной , маленькой женщиной. Анита ездила в школу на велосипеде, за пять километров, с ранней весны и до поздней осени, а зимой на проходящем автобусе. Закончила восемь классов и пошла работать на переезд. Иногда её подменяла мать.
 
Жизнь грустная, и беспросветная. В райцентр мать отпускала её редко, в  выходные на танцы, иногда. В райцентре она и узнала, нечаянно, как она появилась на свет. Её мать была уже в возрасте,  и на одной свадьбе своей знакомой, просто переспала с женатым, симпатичным мужчиной, что был на свадьбе один, без жены  и забеременела, для себя. Анита не сильно огорчилась, было бы хуже, если бы отец был пьяницей, как сказала мать.  Ей уже было восемнадцать, и она  оформилась в симпатичную плотно сбитую девушку с высокой грудью, небольшого роста с пышными волосами, которые она заплетала в косу и укладывала на затылке. 
Анита очень хотела как-нибудь вырваться из этой жизни.  Однажды, когда она ожидала вечерний поезд с торфом,  у шлагбаума остановилась «Волга» и к ней подошел солидный мужчина, благоухая дорогим одеколоном и коньячком, и запел:

- Поедем, красотка кататься,
- Давно я тебя поджидал..., - запел он на русском языке.

И представился:
- Имант!" .
- Анита, -ответила она и покраснела.

 Поезд прошел, она открыла шлагбаум. И тут, она вдруг не раздумывая, согласилась на предложение покататься. Велосипед заперла в будке переезда и они поехали. 
Они катались всю ночь, остановились в лесу, он угостил её коньяком, и когда она расслабленная почувствовала, что он раздевает её, она не стала сопротивляться: уж лучше с интеллигентом, чем с сопливым юнцом, дрожащим, когда держится за грудь. Все прошло чудесно, она даже не почувствовала боли. Было хорошо, ощущения были необычные. Ей понравилось, что Имант заботится  о том, чтобы она не забеременела, он пользовался презервативом.
 
Дома, мать устроила ей выволочку, сразу поняв, в чем дело. Анита не строила никаких иллюзий по поводу отношений с Имантом - пожилой мужчина, наверняка женат и есть дети.
Когда в следующий раз Имант (а это был он), приехал к ней на переезд, она не удивилась, но он повез её не в лес, а на свой хутор. Они сходили в баньку и славно попарились вдвоём, потом занялись любовью. Имант постарался, и девчонка испытала оргазм в первый раз и была в восторге.
 
Янка ходил сердитый и ждал, что скажет хозяин, но тот увез девчонку домой.  Потом Имант предложил Аните перебраться жить к нему и работать экономкой по дому, за что он будет ей платить достаточную сумму, чтобы она не работала на переезде и могла содержать мать. Анита поняла, что она была права, когда подозревала, что её сделают содержанкой. А какая разница?  Будет жить в достатке, а там видно будет. Она сообщила матери, что её берут работать на хутор экономкой к богатому, одинокому мужчине, и она переезжает.
Мать поняла это правильно: «Яблоко от яблони недалеко падает!»- решила мать и смирилась.  Анита обещала денег,  и что будет навещать мать. Адрес хутора Иманта она матери не сообщила, Имант запретил.


        Никаких особых чувств, Имант к Аните не испытывал.  Очередная самочка, пусть  сдобная и молодая,  сколько их было в его  жизни! Но Иманта грызла одна мысль. Он хотел ребёнка, но в его возрасте, да ещё от девчонки? Узнают, и осудят.  И кто будет воспитывать? С его здоровьем, дай Бог лет десять прожить на пенсии! Созрел циничный план: свести Аниту с Янкой, сделать Аните ребёнка и представить, что это их с Янкой ребёнок, пусть воспитывают, а он будет со стороны наблюдать и помогать.
Но Янка аутист, а не дурак, может понять. И он придумал, по его мнению, хитрый план. Они начнут пользоваться Анитой вместе, но соблюдая приличия – не одновременно, а когда Иманта не будет дома, пусть балуются. Никаких неприятных ощущений от мысли, что его женщиной будет пользоваться ещё кто-то, он не чувствовал. Но только с презервативом! Он так и сказал Янке, что не допустит здесь детского сада! Сам тоже будет предохраняться презервативом, чтобы Анита не залетела, показательно, только цинично проколет свои презервативы, лишь бы сперма не подвела. Она не заметит подвоха.

           План стал исполняться.
Он вызвал Янку и сказал: "Можешь пробовать «завалить» девчонку, когда меня не будет дома, мне не жалко, но не вздумай трахать её без презерватива! Мне детский сад здесь не нужен!" И он вручил ему презервативы в достаточном количестве. Янка был исполнительным, и Имант был уверен, что тот выполнит приказ.
При очередной баньке они все дружно поддали водочки, когда Янка помылся тоже, но отдельно,  и когда Имант уехал, оставив их в предбаннике в простынях, Янка «завалил» её, а она и не сильно сопротивлялась – мужик же молодой и сильный! Не то, что пенсионер, пусть и опытный. Так и пошло. Имант пользует в баньке, раз-два в неделю, а Янка по ночам, когда хозяина нет. Для Аниты Имант делал вид, что не подозревает об их сексе с Янкой.

Всё бы ничего, но Янка стал косо поглядывать на Иманта, когда тот водил Аниту в баньку.  И тут, вдруг,  Анита заявила, что у неё пропали месячные, она была в замешательстве. Имант отвёз её  к гинекологу и убедился, что беременность есть. Дома устроил «разбор полётов» Аните, за несанкционированный им секс без предохранения! Оба в голос отрицали секс без презерватива. Он в ответ заявил:

 - Сделали, теперь рожайте ребёнка и живите вместе! -  Будете слугами!

Те были рады,  безмерно, что обошлось! Водить Аниту в баньку Имант перестал, пусть живут вдвоём и радуются. Когда живот стал виден, она при очередном посещении матери, сказала  что у не теперь есть гражданский муж, слуга хозяина и она скоро их познакомит.

Она родила мальчика и счастливые родители нянчились с ним уже второй месяц.   Однажды, когда все были дома, на пороге появилась мать Аниты. Она узнала, что дочь родила сына (кто-то принес весть, район то небольшой),  и решила узнать, где та живёт и посмотреть на внука. Адрес роженицы узнала в больнице, в скорой помощи, через знакомых (откуда привезли?),  взяла такси и приехала.
 
        Анита была во дворе и испугалась, что Имант будет ругаться, но когда Имант вышел на крыльцо, и она стала знакомить его с матерью, тот страшно побледнел,  и ему сделалось плохо.
Имант сразу узнал в её матери ту женщину, с которой он переспал на одной свадьбе, она ещё поразила его своим темпераментом. И мать узнала его.  Всё еще надеясь на чудо, он, шатаясь от слабости,  отвел её мать в сторону и спросил: «Только не говори, что это моя дочь!»

- Твоя! – ответила мать…