Счастье на отметку

Ирина Маркова 4
Святый Ангел, поставленный блюсти мою бедную душу и несчастную жизнь, не оставь меня, грешного, и не отступи ...возьми крепко несчастную и опустившуюся руку мою и выведи меня на путь спасения.
                Молитва  9-я, ко Ангелу Хранителю

Вот вы!    Да - да  вы,  которые  сейчас  читают это,  сможете   отдать то,   что  у  вас  есть - самое  дорогое,  счастье?

Мы  можем  ощущать чужое  страдание,  это своего  рода  дар,  и  именно  он  рождает  бунтарей  и  поэтов! Можем  рассказывать о  своем  счастье - несчастье,  устраивая  душевный  стриптиз,  и  тогда  оно  у нас  разных  сортов,  на  выбор:  своего   рода  У-2 (угадать,  угодить).   Сиди,  разбирайся  в  чужом!

- Давайте  без  аллегорий. Бумага  все  стерпит,  выдержит? Тема  прекрасная. Просто  поведайте  нам  о  счастье.  Прикажете,  будем  плакать   или   смеяться.

- Край  света,  а не  человек.Счастье - это когда ваши желания в шоке от ваших возможностей.  (с).  Будьте, в конце  -  концов,  эластичными.   Умейте  перестраивать взгляды. Я умею -  простая  вещь.  А  у   вас даже  шутки  -  принципиальные. Честность свою  холите? Вот- вот,  поэтому уважать  можно, а  любить?  А  любить нельзя!

- Ну Вы,  батенька,  загнули. Принципы  не  шашлык, и не кусок  рыбы, о котором мечтаете  ночью,  тайком,  сидя  на  овощной  диете.  И  вообще,  это  мещанство,  восхищаться благосостоянием.

Вы  меня слышите?  Или  уже  не  слышите?  Или  требуется  другая,  наиболее  серьезная  причина,  чтобы  услышать?

- Будь счастлив, слышишь? Прoсто будь счастлив! - сказала  она  ему  на  прощание.

Год,  целый  год  счастья,  до крика,  боли,  умопомрачения, когда  ей  был  дан  шанс все  исправить. -  "швырнула"  жизнь обратно  любовь?  Горячим  валом лились  слова, текли  в  изнеможении.  Призраки  счастья  ткали  мечту  о нем.  И,  "лохмотья"  расцвели,  как   шелк...  После  всего  пепла  не  было,  но  и  небо не  занималось  голубым  пожаром. Подняла  на  воздух  символ  жажды  и  голода -  счастье.  Кричала  наугад  свою  тоску    о  несбыточном,  девятую  молитву.  Жизнь  стала кусочком  пространства -намеком  на  страданье:  сиянье  и  трепет,  вечное  волхованье  и звонкое  голубиное  воркование.

Боль прорастала  жестоко:  животное  здоровое  и  молодое улыбалось... Улыбки, улыбки, улыбки - блики и тьма  молчания.  Знало утро,  знал полдень,  знал  сумрак  вечеров,  зарделись...  Не понимала  только  она,  стоя по  горло  в  горе, как  в  талой  воде.  Искала  ответа  на  вопрос  душой,  благородством,  добротой...

Наконец,  свершилось  -  дверь  захлопнулась,  погасив  измученную лампу  надежды.  В  крови,  жилах  кипящее  отчаяние:  забудешь,  переболеешь?
Счастье  на  отметку!

-  Будь  счастлив,  слышишь?  Просто  будь  счастлив! Девятая  молитва...