Байка о альфе центавре. глава-2

Василий Ярыкин
БАЙКИ О АЛЬФА ЦЕНТАВРЕ.  ГЛАВА 2.

ИЛИ   ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЮНОШЕЙ СПЕШАЩИХ ВСТУПИТЬ В БРАК.

Как говорила моя первая и единственная жена, в советское время брак был узаконенным средством для занятия сексом.
Образцовая советская семья, это отец с матерью и двое разнополых детей.
Мне, например, известны очень много «странных» семей. Отец с матерью не расписаны и не обвенчаны, а живут счастливо вместе и имеют четверых детей. Институт семьи в России ещё крепок и это хорошо, а вот во Франции он почти разрушен и это ужасно. О однополых браках умолчу.
Но об этом потом. Мужчина, как любой другой «самец» (дурачок) прежде всего обращает внимание в своей партнёрше на всё, как говорится, «блестящее», а нужно наоборот, смотреть и выискивать матовое и тёмное в своей будущей спутнице жизни.
Нужно смотреть на недостатки, которые изжить с годами будет намного труднее, чем приобрести положительные качества, например, научиться готовить (приготавливать пищу), это так легко, а вот научиться выслушивать собеседника и не «психовать» и терпеть, т.е. изменить свой характер, почти НЕВОЗМОЖНО.
Не буду вдаваться в мистические стороны данного процесса, т.е. знакомства с избранницей, будущей женой, но всё-таки что-то такое в жизни присутствует.
Приведу пример. Два случая которые мне поведал один очень близкий товарищ. Будучи студентом он познакомился с одной милой девушкой, моложе его на несколько лет и такой же неопытной, как и он сам в «близких человеческих общениях»,а точнее в сексе. Короче говоря, «папенькиной дочкой».
В пятницу, засидевшись в квартире будущей избранницы за «уроками», а дело было к вечеру, они потеряли не только счёт времени, но и осторожность. Природа брала своё. Он аккуратно уложил её на кровать и почти раздел, как в это самое неподходящее время прозвенел ЗВОНОК в дверь. Они быстро приняли «исходное положение», углубившись в изучение бумаг за столом, чем избежали быть застигнутыми врасплох родителями девушки.
Естественно влюблённые (а они таковыми были) не договаривались ни о чём (о сексе они говорить стеснялись). Она приехала к нему в общежитие в воскресенье вечером, помочь в учёбе. Как всегда, немного позанимавшись уроками, их потянуло «с ужасной силой» друг к другу. Молодые разместились на его узкой, железной кровати и уже готовы были, отдастся друг другу….как в это самое время раздался настойчивый СТУК в дверь. Оба они недоумевали, т.к. конспирация была полная и никто не знал, что они находятся в комнате одни. Оказывается, вернулся из дома его сосед по комнате, который обычно приезжал в институт в понедельник, не заезжая в общежитие. Не понятно, что ему стукнуло в голову, но он изменил своей привычке и тем самым вмешался в «личную жизнь» моего товарища и его возлюбленной и повлиял на их дальнейшие судьбы.
Из всего это можно сделать вывод. Всё что с нами не происходит всё к лучшему. Не нужно противиться судьбе. Эти два случая «подтолкнули» моего друга к размышлениям. А может это не та женщина, что ему нужна? Те же мысли возможно посещали и его любимую девушку.
Со временем она благополучно вышла за муж и нарожала кучу детей, а те в свою очередь кучу внуков и живут они в счастье и радости и это хорошо. Друг тоже обрёл своё счастье, но в других мирах.
Он летит к Альфа-Центавре «по приборам», т.е на ручном управлении и боится что может залететь «по ошибке» на Проксиму.

13.28. 17.10.2015.