Во что упираются наши законы?

Вячеслав Вячеславов
          Пётр Порошенко заявил, что на Украине вторым государственным языком будет английский язык, и при этом, как сообщают все корреспонденты, говорил на русском, как и вся Верховная рада, ну, типа, чтобы все поняли, и не перепрашивали, а что он пробалакал? Сказал, как отрезал, все взяли под козырёк, и принялись исполнять. 

А что? Аглицкий язык всегда пригодится, в любой части света. Русский язык впитается невольно, ибо куда от него деться, когда все на нём говорят, то же самое и с украинским — вот так, почти без труда, с небольшими затратами на английский язык, сиречь американский, и приобретаются три языка разом! 

И другое начинание мне по нраву: назначать красивых девушек на важные должности, вот как сейчас 26-летнюю красавицу Юлию Марушевскую назначили управлять одесской таможней. Почему бы не пойти дальше? На все посты государства назначить красавиц! Благо, они уже давно известны, для того и проводили конкурсы красоты, чтобы знать, кто же будет управлять страной?

Гарварды и Оксфорды совсем не нужны, достаточно одного конкурса красоты на «мисс Таможня  2016», «Министерство обороны» — достаточно одну ножку выставить из-под броника, и всё, враг повержен, у ваших ног!      

Странное в мире творится: Порошенко заявляет, что Россия Украине враг №1, и при этом держит свои предприятия на вражеской территории, извлекает прибыль, конфеты «Рошен» ежечасно рекламируются по многим российским каналам.

А чего ещё мы не знаем? И враг не торопится экспроприировать…  А может, он, вовсе, не враг, а так? Кто забыл, как российские телефонные компании спонсировали войну на Донбассе? С каждого звонка шли отчисления на АТО. 

Весьма показательно было вчерашнее замечание американца своему соседу в программе «Время покажет», что американским танкам, стоящим в Польше, достаточно несколько часов, чтобы дойти до Москвы, мол, США  — это единственная в мире сверхдержава. В последнем он прав, а в остальном — был двоечником по урокам истории, многие доходили до российской столицы, но чем это заканчивалось?

Население России уже устало поражаться теленовостям из Москвы: как-то отрешенно смотрят на уличные гонки, на людей, летящих в стороны от удара болида — это несовершеннолетние мажоры развлекаются, или же их духовные братья, вдрызг пьяные сынки олигархов. Охранники мажора уничтожают отснятые кадры корреспондентов, давят полицейского, попытавшегося им воспрепятствовать, покинуть место происшествия. 

Смотрим и думаем, а может быть, так и надо? Пусть давят москвичей, авось когда-нибудь поумнеют настолько, что издадут настоящие законы, а не филькину грамоту, которой можно только подтираться в известном месте.

                Ставрополь-на-Волге