Три безымянных залива на востоке Африки Часть 1

Орлов Валерий
            Рис. 1  Слева – пластилиновая планета. Справа – современный глобус.
  На пластилиновой планете: В эпицентре удара ядра Земли – Индия (коричневый цвет) и остров Мадагаскар  (желтый цвет).  На западе – Африка (желтый цвет), коричневым цветом показано первозданное Эфиопское нагорье. На северо-западе – поднятый Аравийский полуостров (зеленый цвет). На северо-востоке – Евразия (зеленый цвет), желтым цветом показано Иранское нагорье. На востоке – поднятая Австралия (оранжевый цвет).  На юге – Южная Америка (коричневый цвет), желтая полоса – горы Анды. (Пластилиновую планету держу значительно ближе к камере, поэтому обе планеты кажутся почти одинакового размера)

         Три безымянных залива на востоке Африки Часть 1

Продолжение статьи "Происхождение континентов-2" http://www.proza.ru/2014/12/16/1702

  Рис. 2 http://www.proza.ru/2015/10/17/922  На востоке Африки, южнее полуострова Сомали, находятся три безымянных залива: «Большой» залив, «Поменьше» и «Самый маленький».

  В «Большом» заливе, общепринято, разместился остров Мадагаскар.
  В заливе «Поменьше» разместился западный угол Австралии.
  А вот «Самый маленький» залив вначале даже не заметил, и не вырезал в пластилиновой Африке. И только когда обогнул «хвост»  Южной Америки вокруг юга Африки, внимательнее рассмотрел карту. Именно там оказался «Самый маленький» залив на юго-востоке Африки, где закончился «хвост» Южной Америки.
               


  Фото автора.