Вспомнил деревянный

Валерий Короневский
Помните, как высокомерно, с презрением и брезгливостью  «клеймили» советский рубль сегодняшние хозяева жизни. Давно не слышно  такого. Наверное сегодняшнее положение, которого достигла страна, «вставая с колен», под управлением вчерашних критиков,  несравненно лучше прежнего. 

Действительно,  ведь ужас,  что было:
Проезд в трамвае стоил 3 копейки. Сегодня 2 евро. Какой курс «деревянного»? - 70 евро за рубль. Сегодняшнего — 70 рублей за евро!
За коммунальные услуги я платил 4 рубля в месяц. Сегодня — 60 евро. Плюс газ, электричество, отопление, аренда земли под домом(?!). Да и бесплатные квартиры государство давно не дает, надо покупать за суммы, о которых в те времена и не слышали.
А бесплатная медицина, образование, билеты на транспорт, самолетами летали все, включая пенсионеров, об «общих» и плацкартных вагонах забыли, разъезжая только в купейных, и так далее и тому подобное в любой области, всюду стало заметно «лучше».

И так всё.  И везде на территории Союза. Получается, не деревянный был тот Советский рубль, а золотой. В самом прямом смысле. 

Теперь  все иначе,  Российский рубль наконец получил объективную оценку, цену рубля определяют теперь где-то там, далеко, устанавливая стоимость бочки нефти. Все в порядке. И как интересно стало следить за укреплением рубля после очередного падения. Есть о чем поговорить по телевизору, что прогнозировать «специалистам»,  -  сколько народу при деле.

А «реформаторы» получают честно заработанные миллионы, Гайдар возведен в ранг святого, Ясин в Высшей школе экономики учит новое поколение разрушителей, все  «первопроходцы» получили статус юридической неприкосновенности. А правительство  повышает себе и исполняющим роли парламентариев  «зарплаты», урезая для этого все остальные расходы.