Бой, за право не умирать!

Вольтер Секта
       Volter\Бой, за право не умирать.
Бой первый.
Куча народу вокруг, орет, наблюдая за кровавым зрелищем:
- убей, его.
- сруби, ему башку
- выпусти, ему кишки
- Пусть, сдохнет, как последняя сука -
Возмущаются, особенно те, кто поставил деньги на этого бойца, а сей час их проиграют.
Зал копирует обстановку, схожую с Колизеем. В центре арена, и с платформы уходит, всегда лишь победитель.
Человек стоящий, твёрдо на ногах, держа железный топор, часто дыша, подходит к лежащему, с разбитым вдрызг лицом, человеку, и смотря в глаза ему, говорит:
    - это, последнее, что ты видишь, в жизни тварь – взяв топор двумя руками, готовясь к последнему движению – умри, как собака.
Топор, в его руках, поднялся, сначала вверх, показывая величие ритуального действа, и с облегчением, понёсся в сторону шеи неудачника. Одним сильным, резким движением отделяя голову от тела, констатируя, стекающую кровь, как доказательство, превосходства его хозяина.   
Подняв, руки кверху, с боевым оружием, начал восхвалять себя, с мощью зычного голоса:
- Виват, мне Голему.
Начался гвалт, волнение все в ответ, орали здравицу, уцелевшему человеку, вышедшему победителем в схватке:
- Виват, Голему!!!
- Слава победителю!!!
  На арену вышел конферансье с микрофоном, и перебивая, успокаивая толпу, огласил результат поединка:
- Дамы и Господа, в поединке со смертельным исходом – делая многозначительную паузу, уже повышенным тоном произнёс – победителем становится, ГОЛЕМ!!!!!
В ответ толпа, отозвалась единодушным, бурным ликованием. Делая рукой жест, привлекая внимание толпы, всё стало стихать, любопытство делает своё дело, все внимательно смотрят в сторону конферансье, что тот озвучит.
Приняв торжественный вид, произнёс:
- Следующий бой, через пятнадцать минут – предупредительно, информирует толпу – Двубой, между такими бойцами как: Мираж и Велет. Делайте ставки, господа, как на победителя, так и на проигравшего. Отдыхайте, расслабляйтесь, встреча здесь же, через пятнадцать минут, на Арене Смерти!!!
Люди расходятся, точно муравьи, спешащие по делам, пока перерыв, чтобы снова собраться, на кровавое зрелище. 

Он, стоит у огромного здания Арены. Не вписываясь, в интеръер, тропического острова, с радужными бликами солнца, приветствующее вечное лето. Достав, смартфон из кармана, отводя на расстояние вытянутой руки, он делает селфи, дабы убедиться в отличии от местных аборигенов.   
С фотографии, смотрит мужчина, средних лет, жилистый, следящий за формой собственного телосложения, серебряные пряди длинных волос,  светлая кожа с лёгким налётом загара. Лицо смуглое, с кустистыми светлыми бровями, нос прямой, средних размеров, губы пролегли узкой, сжатой полоской, что придаёт лицу злое, недовольное выражение. Представляя собой контраст, обстановке беспечной атмосферы, острова.
Посмотрев на фотку, нажал на функцию «удалить», слишком, не правдоподобно, словно фотошоп выглядит, нелепое изображение. Положив в карман, двинул в местное кафе. На встречу, стала приближаться, развёрнутая терасса, с пластмассовыми столиками, за ними сидят люди, спокойно вкушающие тропические яства.
Обходя по круговой траектории, пришвартовался около барной стойки, бармен, видя клиента, приблизившись, вклинился, в мысленный процесс последнего:
- Здравствуйте, могу чем-нибудь помочь?
- Плесни-ка, клюквенного сока.
- Прошу, прощения, такого нет – разводя руками, констатировал бармен, но тут же добавил, предлагая альтернативу – зато есть, ананасовый фреш, очень тонизирует.
  - Ну, давай ананасовый что ли. – махнув рукой, согласился, на предложенный вариант, убивая в раздумьях, оставшееся время, перед боем.
Трое молодчиков, встав перед кафе, явно вылавливая кого-то глазами. На конец признав, снежные волосы человека, стянутые в пучок черной лентой, один из них стал окликивать, обладателя редкой шевелюры:
- Э, Велет!!! – сделав паузу, в ожидании, когда повернётся, человек названный Велетом, тот действительно, развернулся на пол корпуса, ища взглядом обратившегося – дружище, будь любезен, выйди к нам, разговор есть.- закончил, требовательным тоном оратор.
- Сей час – отоветствовал Велет, оценивая заинтересованным взором молодчиков. Расплачиваясь сотенной, юсовской купюрой, с барменом за сок, отчаливая в направлении, крепко сбитых, спортивных ребят.   
   
Все трое в нетерпении, наблюдают за размеренным приближением Велета. Тот в свою очередь, шагает в развалочку, ставя этим жестом, оппонентов на место, пусть видят кто хозяин положения.
Велет, остановившись напротив, спортивных парней, на дистанции вытянутой руки, обводя взглядом троицу, мрачно проговорил:
- Чего, хотели?
- Ничего – отстранённо, по- рыбьи, без эмоций говорит средний – ты заказан, мы пришли, тебя убрать.
- Здесь? – гримаса сомнения прорябила по лицу.
- Удивляешься?- вопросом на вопрос, точно иудей, саркастически выплюнул, тот же средний, проявляя лидерские качества.
- Да нет. – беспечно говоря, усыпляя внимание Велет создал вид, мыслящего человека. Теряя интерес к собеседникам.
В следующий миг, выброшенная вверх, нога Велета, нашла цель в виде горла, разговорчивого врага, ударом, прошибающим насквозь, оба боковых заворожено застыли в удивлении, пока «лидер» как сбитая кегля, обречённо выпадает в осадок.
Захватив за грудки, обоих манекенов, звезданул, друг о друга, будто свёл мосты в Питере. Сделав реверанс вправо, обеими кистями рук, резко в бок рванул голову, возник хруст, шейных позвонков, обмякшее тело начало оседать.
Третий офигевая, носом познакомился с лбом, Велета, здесь же начал закашливаться, получив в солнечное сплетение, кулаком показавшимся кувалдой, после чего, ожгло болью по щиколоткам ног, распластавшись на коленях, словно перед молитвой, чувствуя упирающуюся в него ногу, шею перетянуло шёлковой лентой, отрезая доступ к воздуху, врезаясь немилосердно в кожу.
- Кто заказчик – требовательно прозвучал, голос Велета, около уха, чуть ослабив удавку – если не ответишь, умрёшь, ты мне без интереса.
В ушах стоит гул, в полуобморочном состоянии, пытаясь хватить кислорода, инстинктивно барахтал по воздуху руками.
Велет видя, что теряет клиента, ослабив шнур, дал оплеуху.
- Ну, что будешь говорить? – не отстаёт Велет.
Изнурённый муками, он еле выдавил:
- Хорошо, я скажу те…- вздрогнув, он умолк навечно, стальная стрела, торчит с двух сторон, горло пробито насквозь.   
 
Бой второй.
Уже почти полный зал, люди ещё подтягиваются, из разных входов на арену. Все удобно присаживаются, на места с заранее купленными билетами, с правом наблюдать на смерть слабейших, и высоким статусом победителей.
На арену, неспешно выходит конферансье, пару раз ладонью хлопает по микрофону, проверяя на исправность, и в то же время, привлекая к себе внимание. Со зрительской стороны, начинает затихать галдёж, сосредотачивая взгляды в центр арены, на человека в черном костюме с бабочкой.
Видя внимательные взгляды, обращённые к нему, начинает вещать, медленно делая оборот вокруг оси, чтобы никого не обделить присутствием:
  - Дамы и Господа – торжественным голосом, показывая важность момента, обращается к публике – вашему вниманию представляем Двубой, воителей разных культур, и уровней специфики сражений, схожих только в одном, стать победителем и остаться в живых, показав превосходство техники. Итак – при этом слове, с левой стороны от него, начал из воздуха, клубиться туман, и спадывающим движением занавески, проявляя из пелены стоящего человека – Боец, умеющий нанести неожиданный удар оппоненту, обладающий резким, смертоносным жалом небытия, - все восторженно глядят, как в руке представляемого, сверкнуло лезвие кинжала, в зажатой ладони, – его имя – МИРАЖ!!! – Выдохнул на конец конферансье, представивший первого бойца.
Волна восхищения, пробежала по публике, оставляя приятное впечатление. После короткой паузы, конферансье не сбавляя оборотов, дабы не остудить любопытство толпы, указывая в противоположную сторону, начал представлять второго бойца:
- Не менее ловкий, представляющий угрозу Миражу – в это время на арену, по ступенькам лестницы взбегает человек, держа в одной руке,  меч-копьё – пишущий историю кровавым пером – продолжает вносить ясность конферансье – со снежными волосами альбиноса, имя ему – ВЕЛЕТ!!! – заканчивает, ставя точку в торжественной части поединка.
- Внимание! – оглашающе, делает акцент на следующую фразу – у нас единственное правило, остаться живым, стать сильнейшим, итак, – взгляд пал попеременно, на одного, затем на другого бойца, влаживая в голос всю боевую мощь – БОЙ НАЧИНАЕТСЯ!!! – оглушительно, прогремел удар, в гонг, разнося во все стороны, эхо.
         Велет, перевернув меч остриём к низу, рывком воткнул в арену. Из рук оппонента исчезла игла смерти, проверка на прочность, собственными силами началась, без лишних слов.
Оба напряжённо, буравили друг друга взглядами, пытаясь прожечь насквозь врага. Медленно, словно сомневаясь, начали двигаться по кругу против часовой стрелки, укорачивая расстояние, шагая по диагонали, будто совершают языческий ритуал.
Первый, остановился Мираж, сознавая преимущество становиться невидимым, наскучила бессмысленность, кто кого переглядит. Велет, тоже прекратил идти, пытаясь понять дальнейшие действия противника.
Вокруг, Миража стало образовываться, рваными клочьями, облако тумана. Буквально на доли секунды, туман пеленой скрыл из виду человека. И со скоростью превышающей свет, облако, сжалось в точку не больше атома, словно примагнитило в чёрную дыру, или утекло сквозь воронку.
По спине Велета не приятно пробежало стадо мурашек, стало холодно как на морозе. Эффект такого выпада, застал мягко говоря  врасплох. Не зная, откуда ожидать удар, максимально сконцентрировался на органах чувств.
    Почти не слышимо, едва улавливаемым, рассекающим движением воздуха, Велет впереди себя, почувствовал не минуемую опасность. Рефлекторно, на уровне мышечной памяти, моментально присел, вверху оставленной, правой рукой ловя враждебно-чужеродное, препятствие.
  Чувствуя рукой, пойманную ногу, пытаясь удержать, дополнил вдобавок свободную руку. Продолжая разворачиваться, по инерции, летящей ноги, рывком, предавая силу толчку, швыряя спиралевидным образом, устремляя невидимую ношу, в свободный полёт пространства.
Спустя миг, весь зал заслышал, объёмное падение массы, на арену. Начал проявляться туман, вырисовывая плотность Миража. Тот поднимаясь с твёрдой поверхности, стал в стойку готовности, пальцами кисти левой руки, делая приглашающий жест, в правой же в это время появилось острое лезвие кинжала. Показав таким образом, что разминка на этом окончена.   
Оба, одновременно осторожно сокращают пустое пространство, между собой. В какой-то момент замерли, будто получив мысленный  приказ свыше. Скрестив взгляды, друг друга, уже заранее знают, бой получится яркий, в виде смертоносной вспышки. 
Мираж, зная, что преимущество на его стороне, решился первым, на выпад в смертельном танце. В гипер-движении приблизившись, слева на право сверкнула полоска холодной смерти, в лёгкости небрежного движения наотмашь, стало ощущение не доброй силы неизбежности.
Велет, предугадывая манёвр, сдвинулся на шаг назад, но кожи всё-таки, успело коснуться лезвие, порвав верхний слой клеток. Кровь моментально, начала собой затягивать, образовавшееся пространство, становясь красной полосой, быстро переполняясь, выдавливая новым потоком наружу, срываясь вниз под тяжестью закона тяготения. Всё это пронеслось с мгновение.
Велет, отталкиваясь в прыжке, поднимая правую ногу, в направлении противника, с силой впечатывается в грудную клетку врага, нанося ущерб ответным действием, успевая обернуться вокруг своей оси, уходя от жала летящего обратно сжатой в кисти, стремясь вклиниться в плоть, приняв жатву человеческой крови. Велет ускользнув, от укола, даёт ускорение вражеской руке, и та по инерции проникает в тело хозяина, успокоившись, приняв жертву.
Мираж ещё стоит, с выпученными глазами, от внезапной боли, и непонимания что произошло, на миг, изменив реальность. Глаза начало, заволакивать туманом, делая мёртвый взгляд, стеклянным. Тело подкашиваясь, стало медленно оседать, в стремлении примагнититься к полу.
Когда враг, стал оседать, Велет поймал на себе, взгляд её пронзительных, живых изумрудов. Показалось, что время перестало существовать, а в противовес, сердце в бешенном, ритме, стало проситься на свободу, чтобы отдать себя на благосклонность и милость, этой удивительной девушке.
Кровь изнутри вскипает, мощной струёй энергии, мир начинает оживать, множеством гортанных воплей, и криков приветствия, в знак только что, случившейся победы. Но всё это, будто бледное пятно, на фоне её ослепительной персоны.
Как - то, автоматически поднял руки, сделал разворот, чтобы показать се6я, мол, вот я - победитель. Отвёл глаза от неё всего на миг, в результате потерял, среди этого столпотворения.
 
Бой заключительный:
Он вышел, из зала арены, гамма чувств калейдоскопом сменяющихся образов, охватил всё, что в человеке называется душа. Машинально, сам того не замечая, идёт в сторону кафе-бара, проплывая среди столиков под впечатлением, открывшихся ранее не испытываемых ощущении, подходя к стоике сел, не замечая ничего вокруг.


Где-то не далеко раздаётся шум, горного водопада, будто заботливый хозяин на огороде, льёт из своей лейки, вокруг тропические джунгли своим величием красоты, показывают человеку, на сколько он ничтожен в сравнении с этой природой, словно лилипут среди травы. В центре этого мироздания расположено озеро-зеркало, отражающее бесконечность космического не постижимого неба.
Над озером завис подиум круглых очертании,  больше похожий на таблетку. Напротив друг друга стоят две человеческие фигуры, лютые соперники, ведь знают на кону собственная жизнь, и только природа будет безмолвным свидетелем смертельной дуэли.
Девушка лет тридцати, привлекательной внешности, стройная точёная фигурка, на вид очень хрупка на первый взгляд, но это лишь маскировка, вроде хамелеона, с глазами самой природы, колдовские зеленые глаза, как символ жизни и мудрости.
Напротив оппонент:
Парень внешне такого же возраста, тренированное тело, поджарый, ни капли дурного мяса, или жира, с темной загоревшей кожей, по внешности азиат чтящий традиции, и законы своих предков, со своей известной только ему философией к этому миру, профи своего дела, с  бездонными глазами, бескрайнего моря, холода леденящего душу, и в то же время уверенного спокойствия.
Азиат сделал вперёд вертикальное сальто в полёте, делая оборот как выпущенный нож в цель, встав на ноги примерно, на половине площадки, показывая этим своё превосходство.
Девушка в ответ, сделала выпад в два коротких прыжка веером, напоминая крутящийся волчок юлы, останавливаясь на расстоянии трёх локтей, от соперника.
Не теряя времени, оттолкнувшись вперёд, наметившись попасть девушке в лицо, свинцовый кулак как таран, должен не только пробить, но и убить на месте, смести эту соломинку.
Увернувшись, буквально во мгновение, чуть правее, кулак промчался как локомотив, пронося волну воздуха, пользуясь промахом врага, которого по инерции потащило дальше, одновременно ударяя локтем в затылок, и делая подсечку, круто развернулась на сто восемьдесят градусов, как машина при боевухе, чтобы быть лицом к врагу.
Кулак ожгло болью, встретив более твёрдое препятствие, но не остановило падение, со скоростью падающего Боинга, последовал удар,
причиняющий ощутимое разрушение, но не на столько чтобы быть в прострации
Резко развернувшись, подпрыгивая, как пушинка, или мячик от стенки со скоростью выпущенной стрелы, ударяя девушку ногой в живот, грубо схватив девушку за каскад пшеничных волос, рванул как пучок травы, по направлению к полу.
На миг в глазах у неё потемнело, словно сгорела лампа, тысячи звёздочек перед глазами, инстинктивно, с бешенной, скоростью стала переворачиваться словно машина слетевшая в кювет, избежав ноги – пресса, что могла раздавить шею.              
Парень, видя бегство жертвы, не успел сообразить, поздно заметив, как нога противницы, описав полуось, подкосила его как серпом, заставляя падать под тяжестью собственного тела.
Оба, полуподнялись, секунду глядя друг другу в глаза пылая ненавистью врагов, и окончательно встав, в следующий момент развивалось все, со скоростью света.
Девушка скорее почувствовала, чем увидела, как сомкнулись руки на её женственной, тонкой шее, могучие клешни, словно мощный питон, начали своё смертельное объятие, лицо стало красным, затем стало бледнеть, за эти мгновения пришла мысль.
Ударив противника между ног, тем самым ослабив хватку, вырвалась, вцепившись в ключицу врага, со всей силы отшвыривая ненавистное тело бумерангом так, чтобы улетело взад неё, давая время передеслоцирываться.
Пролетев шлейфом, по платформе, и соскальзывая с неё, успел зацепиться пальцами, в последний миг, вися над водой, что смотрелась, как зеркало в небо.
Подошла блондинка с зелеными, как трава глазами, в них не было злости, лишь обреченность неизбежности, её туфля придавила ему пальцы, боль нарастающим потоком отражалась в глазах азиата.
Приподняв туфлю, отпустила его пальцы, давая тем самым милосердие.
Разжав пальцы, началось падение, и сильный удар о воду.
Словно поплавок рыбака, вода приняла, скрыв в себе побеждённого, но спустя миг вытолкала, из-за своей плотности. Голова, разбрасывая брызги, пару раз мотнулась, как китайский болванчик, глаза ещё раз поймали девушку.
Собравшись уходить, вдруг увидела, как гребущего неудачника, захватила огромных размеров рыба, чуть не перекусывая пополам, впилась зубами, словно капкан на зверя, унося с собою вглубь. Вода стала багровой, цвета густого томатного сока, но это была кровь, всё кончено.
Посреди таблетки – платформы, появился портал, теперь знала точно, отборочный тур пройден, впереди большая арена.


Уже два дня шли поединки, а Велета не вызывали на бой, будто забыли как старые ходы в замках. На арене, кто–то умирал, другие же становились победителями, и только ему было так скучно – обыденно, и всё обрыдло, что там не зачем было появляться. Убивая  дни то в прогулках по острову, то сидя в кафе как зомби, перед барменом. Всё не мог забыть те глаза, чистого изумрудного цвета, что видел лишь раз в жизни, им владело такое странное чувство, не мог ни чем его объяснить, такое сладостное, и одновременно болезненное.
Наступил третий день, он лежит на кровати, ту что по приезду ему выделили на время сражений, по двери раздался стук.
- Войдите – бесцветным голосом произнёс Велет.
Открывается  дверь, точно купе в поезде, не проходя в комнату, человек слегка склонился в почтении, смотрит уважительно, начинает говорить:
- Уважаемый Велет сан, у вас сегодня вечером бой, за вами прейдут.
- Хорошо – произнося той интонацией, давая понять, что разговор закончен.
Человек кланяется, и закрывает двери.

Звучит громкий гонг, успокаивая толпу, постепенно всё стихает, словно эхо уносит звук. На середину арены выходит конферансье, начиная декламировать:
- Дамы и господа, вашему вниманию представляем, на арену выходит боец, успевший проявить себя здесь победителем, итак – берёт паузу, набирая в лёгкие воздуха для приветствия – Велет!!! – на громкой ноте заканчивая. Под вопли публики, как на футболе выходит на арену Велет.
Конферансье подносит палец к губам, показывая толпе заговоршески как подельнику, толпа, принимая его игру, успокаивается.
- Такому монстру, нужен достойный противник – заинтересовывая толпу, продолжает он – и таков есть, точнее такова. Прекрасна точно ангел – замолкает, вся толпа в напряжении, словно море перед бурей, и торжественно произносит – встречайте, Тибити!!! Выходит блондинка с зелёными глазами.
Вот встреча и состоялась, неожиданно для самих. Их взгляды встретились, оцепенев от выверта жестокой реальности.
Конферансье, накаливая обстановку, продолжил:
- И как было положено, в средние века, добро и зло сражались на мечах, вспоминая эту традицию, сегодня каждый из воинов получит меч, чтобы доказать своё превосходство. - Им дали по мечу – Начнём же представление, делайте ставки господа, и, конечно же прекрасные дамы. – закончил конферансье, удаляясь с арены.
Стоя напротив, друг друга, первой двинулась девушка, дойдя до центра, подняла меч, м поманила к себе, воскликнув:
- Иди, и сражайся! – он всё также стоял, будто кол, вбитый в землю, видя реакцию, она поддела – ты боишься женщины, ты что трус?
Велет покраснел, как мак во время цветения, злясь на себя, и на неё, сдвинулся с места, медленно, не хотя, словно каток по дороге.
- Ну же!!! – в не терпении прозвучал мелодичный, женский голос, разлетаясь вибрациями на весь зал.
Подходя, встал на расстоянии на длине двух лезвий, мечи соприкоснулись кончиками. А глаза, в то же время говорили « что ты делаешь? Не хочу с тобой биться, не хочу даже ранить тебя» все понимающая, Тибити кивнула, давая команду к началу боя.
Начал раздаваться, лязг стали, похожее, на звон бокалов, пару раз обменявшись скрещиванием мечей, проверяя друг друга, на миг  последовала передышка.
Скрестив снова мечи, он налёг всей массой так, что она, попятившись, не удержав, равновесие упала. Не смотря на это, Велет не спешил нападать, позволив себе обходить вокруг, рассматривая девушку, со всех ракурсов, как делает Орёл, облетая вершину горы.
  Теперь, пришла очередь ей злиться « Да что, он себе позволяет» пронеслось ласточкой в голове. Вскочив, как ошпаренная, в ярости заполнившей мозг, ломанулась на него, словно медведь сквозь бурелом, орудуя мечом, не думая, что может пропустить удар, что ранит или убьёт.
Смотря на Тибити, Велет перешёл в оборонительную тактику, меч блондинки стал  двигаться медленней, видимо ярость уходила, сменяясь усталостью, затем, сделав пару шагов назад, увидел, что девушка промахивается, разрезая пустой воздух, и останавливается. Чётко вырисовалась мысль «пора это заканчивать этот цирк, долго ей не продержаться»
Тибити отдыхиваясь, смотрит на него, совсем не уставшего, и не измотанного, «Да чёрт с ним, надо попробовать сделать последний рывок, драться так драться как воин, пусть видит что сей час она не девушка, и скидки ей, как подачки нищенке делать не надо, тем паче это не потерпит» Снова поднимая меч, вставая в боевую стойку.
Бой начался, сначала скрещивание, затем выпад Тибити в сторону головы Велета , тот уклоняется, потом по оси несется меч к ногам Тибити, подпрыгивает, меч под ней проносится как лопасть вертолёта, ещё скрещивание, выпад стрелы несущийся в сторону грудной клетки девушки, она отодвигаясь, как волчок проворачивается вокруг своей оси, в это время Велет делает, большой шаг к ней, и меч Тибити пронзает его насквозь, словно нож, прошёл через масло. 
У Велета, расширились глаза, стали как блюдца, меч громыхнул на пол, весь зал застыл в гробовом молчании.
- Ты проиграл – глядя в глаза, говорит девушка.
  - Я выиграл – отвечает Велет – ты будешь жить любимая, эта жертва ради тебя.
- Но ты умираешь – вытаскивая, из него меч, говорит девушка – тех троих, напавших на тебя, это я заплатила, чтобы убили тебя, я полюбила тебя, но ведь любовь это слабость.
  Велету, стало тяжело от потери крови, притяжение Ньютона работало против него, пал на колени, смотря в любимые глаза, ответил тихо:
- Любовь, это сила, ради которой стоит, и умереть – освобождено падая на быстро приближающийся пол арены. Последнее что слышит вой орущей толпы, он уходит победителем из этого мира.
               Вместо эпилога.
Кто из нас знает цену настоящей любви? Конечно никто, ведь мы никогда не ценим, то, что у нас есть.
Посвящается тем, кто понимает по настоящему цену этому чувству, название которому – Любовь.
                29.01.15 – 23.08.15 г.