Обереги для русского мира

Татьяна Кырова
            К сожалению, приходится тратить слишком много созидательной энергии на горячие точки планеты раскаленные до предела. Что, несомненно, отвлекает от решения задач по укреплению русского мира. Согласно аритмии культур западная цивилизация  всегда была носителем нестабильности и хаоса для нашей страны.

            Не желая нести ответственность за свои поступки, человек предъявляет претензии к божественному миропорядку. Странную картину приходится наблюдать, пока великан наклоняется к пигмею, чтобы услышать суть претензий, земная жизнь пигмея заканчивается. Незавидная участь у таких пигмеев. Изменилась сама постановка вопроса: не мы во имя Бога, а Бог во имя нас. Либералы с этого и начинали, затем плавно перенаправили свои претензии к царю. Справедливость должна быть материальной. Русский мир долгие годы не замечал, не чувствовал подмены. Хотя Достоевский бил во все колокола. Ничего не напоминает!? Один в один поведение новых демократов.

            Мир велик, но как был, так и остаётся статичен. Только человеку дано право творческого выбора. Борись с пигмеем внутри себя, расти морально, стремись к нравственному совершенству. Чаще вспоминай известную истину: изменяя себя, изменим мир. Активация временных потоков приводит к мысли об изменчивости мира, но это лишь иллюзия и самообман. Только у людей с развитым творческим началом возникает ощущение замкнутого цикла бытия. Порой начинает казаться, что в начале следующего дня, ты увидишь собственный затылок или вчерашнюю тень. И только молитва помогает разорвать этот порочный круг.

            Нравственная планка православной России была поднята столь высоко, что русские писатели становились вершителями судеб, их философия увлекала лучшие умы. Отголоски былой славы столпов литературы работают во имя Отчизны и теперь. Так в чём же причины грандиозного провала русского мира в начале двадцатого века, когда западная цивилизация была столь благосклонна, что рукоплескала высоким достижениям нашей культуры.  Причина, на мой взгляд, в банальной потере бдительности, поверили в особую миссию спасителей и потеряли Родину. Европа самым внимательнейшим образом следила за усиливающейся мощью нашей державы. И в это же самое время всячески потакала и поддерживала интернационал единомышленников настроенных на уничтожение давно раздражающей особенности русского православного миропорядка. Таким образом, изменяя себя, следует учитывать и тот факт, а готовы ли к таким переменам другие. Не стоит обольщаться на счёт своих возможностей и браться за глобальные преобразования. Чем горячее становится вокруг, тем внимательнее следует оберегать русский мир от вмешательства сторонних сил, помня тяжёлые уроки истории.