Исповедь художника

Вчера ушла, настырно, хлопнув дверью, да так - вся штукатурка на полу. Твои концерты мне порядком надоели. Два дня назад, ты говорила мне, люблю.

 Сегодня лишь, измятый лик постели напоминает о былом веселье. Я, честно, по нему скорблю. Ведь отношения наши развивались бурно. Я не успел сказать дежурно: «Что люблю»,  «Что, в общем-то, готов, к труду и обороне», и буду верен я тебе, пока жена в гостях, а ты везде....

Тебе я кофе подаю. И шоколадки, марципан и трюфеля, но ты забыла, что художник я. Я повстречал тебя однажды на мосту.

Всю мокрую - на улице шел дождь, и за версту, разило от тебя дешёвыми духами, и перегаром, второсортным баром, и чем-то там ещё, теперь уже не вспомню всё.

Как джентльмен, я предложил огня и сигарет. Скривила губы ты в ответ, и я решил тебя приветить, и в мастерскую затащил. Не знаю, как хватило сил. 

Каблук сломала ты, на кофте две дыры, и зонтик, сломанной иглой, все норовил проткнуть мне глаз, но был умней я в этот раз. Оставил я среди камней на мостовой лежать объект,«туманный».

И вот теперь за все расплата. Тот холст с тобою на полу,как пестрая заплата. Вокруг меня развал с утра. И в коридоре кот,которого вчера я приютил, он жалок был. Он жалобно мяукал, сидел в углу двора.

    И сразу началось – « Зачем нам кот"? - "Мне взять его пришлось и я решу, кто для меня важней вот этот кот или натурщица–«Даная»? "Вопрос? Он или я"? А я назло - "Не знаю".

  Я собираю штукатурку с пола. Свободен я, но только лишь до полшестого. Весь вечер буду я с женой, не будет места для другой. Но то, «крест» мой. Один его несу, поверь мне, не с тобой….

Апрель 2013 Москва


Рецензии
Не будь с чужими -
Будь с родными:
Учись бросать и уходить
С чужими - всё в тебе остынет -
Останется страдать и пить...

Гарри Микробес   05.05.2017 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи!

Сергей Вельяминов   05.05.2017 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.