Мраморный вальс Часть II. Глава II. I

Кривенков Виталий
Глава II
Последний звонок

- Так вы, значит, путешественник? – Марк не спеша вёл автомобиль, то и дело поглядывая на своего попутчика.
- Именно. – Доктор сидел рядом и задумчиво глядел в окно, стараясь не сталкиваться взглядом с голубоглазым блондином.
- Давно в Самаре? Где были до этого?
- Прилетел из Калининграда сегодня. – Нехотя ответил Доктор, не отрываясь от окна.
- Ого. Хороший, немецкий городишко. Много слышал о нём, но и разу, к сожалению, не бывал там.
- Понятно.
Как я уже писал, Доктор избегал общества людей, а тут он ехал в одном автомобиле с человеком, которого должен убить.
Сейчас это сделать, или потом?
Общительному Марку же, этот загадочный гражданин был весьма интересен. Он любил загадочных людей, любил раскрывать их как личностей и узнавать их истории.
Около десяти минут они ехали в тишине по Ново-Садовой. Марк не спрашивал мужчину, где его высадить. Он думал, как бы разговорить его.
- А вот давайте на чистоту! – он весело взглянул в затылок Доктора. – Мне всегда были интересны такие люди, у которых была какая-то своя загадка, тайна, секрет…
- Вы хотите знать мою тайну? – Перебил его Доктор и, развернувшись, хищными глазами поймал взгляд Марка. – А вы знаете, что людские тайны, загадки и секреты – это один большой коктейль под названием “Проблема”, в свойства которого входят слабость, или же власть, страх, зависть со стороны или же непонимание, а так же многие другие, в большинстве своём, не совсем приятные компоненты? И хуже всего этот убийственный коктейль, если он соединяет в себе большинство тех самых компонентов.
- А знаете… - Марк подумал о своей тайне, о которой не знает никто. Тайна серийного убийцы… слабость ли это? Страх или мнимая власть? – Я с вами согласен. Но ещё хуже, когда этот коктейль является для тебя самого загадкой.
- Хм. Тоже довольно-таки интересный довод.
- Марк. – Мужчина протянул руку. – Марк Душин.
- Знакомая фамилия у вас… - Доктор прищурился и оглядел своего нового знакомого, но всё же протянул ему руку. – Зовите меня Доктор.
- О, чёрт! Что это? – машина от неожиданности вильнула, и Марк уставился на свою ладонь, что была заляпана чем-то красным. – Это кровь??
- Ох, простите, сейчас… - Доктор старался сохранять хладнокровие, но чувствовал, как жилки на висках начали вздуваться, и тело бросило в пот. Он, не сводя холодных, но немного дрожащих глаз, полез во внутренний карман куртки…
Глазные яблоки! Как я мог забыть смыть кровь?
Убить его сейчас или нет? Зарезать его прямо здесь, или подождать? Или вообще не убивать, чёрт!
- Прошу прощения, - Доктор вытащил из кармана платок и протянул его Душину. – Когда я вышел из такси, то меня жутко укачало с самолёта, и я еле добежал до кустов и меня стошнило. Возможно, я поранил руку об острые колючки…
- Ой, понимаю-понимаю, не продолжайте. – Марк дружелюбно улыбнулся и махнул рукой, но всё же чувствовал, что в этом пассажире что-то не так и позже начал изредка на него поглядывать, рассматривая. – Возьмите платок сухой стороной, и перевяжите руку, чтобы никакая зараза не попала, мало ли…
- Да-да. Спасибо. – Доктор принял платок из рук Марка и, наложив на ладонь сухой стороной, делал вид, словно перевязывал рану. Даже пару раз ойкнул и тихонько всасывал воздух, сквозь сжатые зубы, словно испытывал боль.
- Жжёт?
- Да немного.
- С этим шутки плохи. Слушайте, а куда вы сейчас направляетесь?
- Не знаю. Думаю снять какой-нибудь номер, напиться там и проспать сутки.
- У меня есть идея получше. – Марк искоса разглядывал таинственного незнакомца. – В моём доме есть всё, чтобы обработать рану. Есть хорошая баня, чтобы отдохнуть вам после перелёта. Я живу один, и порой хочется, под бутылочку хорошего коньячка поговорить с интересным человеком.
- Это как-то… я даже не знаю.
- Я ни возьму с вас за это ни рубля. Не обижайте меня и составьте компанию. В конце концов, я просто хочу вам помочь.
Несколько секунд Доктор думал.
Тело дико устало и не отказалось бы от хорошей баньки – пожалуйста.
Хотел выпивки - пожалуйста.
Хотел выспаться – пожалуйста.
Сколько с меня за это? – ни рубля. Пожалуй, лучше варианта и быть не могло. На худой конец, можно его прикончить прямо в доме, без лишних глаз и спокойненько скрыться.
- Идёт. Только обещайте, что дадите, чем обработать рану.
- Несомненно. У меня к вам ещё вопрос: почему - Доктор? Вы действительно им являетесь?
- А как же.
- А в какой области?
- Я… глазной доктор.
- А машинка вам зачем? Или что это?
У Доктора перебило дыхание. Промах за промахом. Он медленно проследил за взглядом Марка и уставился в ручку триммера, что предательски торчала из кармана куртки.
- Ох, это же триммер, - Мужчина идиотски улыбнулся и спрятал машинку в карман. – Я же путешествую, а тут достал машинку из кармана и щетинку убрал, или же, если есть время, причёску поправил.
- Так вы, получается, прямо и парикмахер, и окулист! – засмеялся Марк, но тут же замолчал.
- Что? – Доктор почувствовал, как начинают пылать его щёки, но тут же выдохнул и, успокоившись, произнёс: - Ах, да. Смешно звучит.
Марк держал обеими руками руль и смотрел ровно перед собой, пытаясь сохранить самоконтроль.
…и парикмахер, и окулист… твою мать! Это же он! Серийный убийца, который катается по России и ближнему зарубежью! “Глазной парикмахер!”
В чёрном салоне “Мазды”, что мчалась по трассе к 9ой просеке, мёртвой тишиной висела туча напряжения. Два серийных убийцы сидели рядом и молчали. Один понял, что его попутчик – маньяк, которого ищет вся страна и не только, а второй догадывался, что тот знает об этом и думал, какие принимать меры.
Но, прежде чем мы перенесёмся к событиям, что происходили в доме, хочу заметить ещё один любопытный факт:
- Заедем в Сбербанк? Мне нужно снять деньги с карточки, чтобы купить нам хороший коньяк. – Марк размышлял, вызывать ли полицию и сдать им этого маньяка, или нет? За него явно дадут весомое вознаграждение! Он представлял себя, сидящем на мешке с деньгами, попивающим дорогой коньяк.
- Почему бы и нет? – Доктор представлял, как обреет налысо этого, вездесующего свой нос негодяя, затем вырежет его наглые, голубые глазёнки и, купаясь в луже его крови, будет пить из бокала крепкий коньяк.
После чего, когда машина затормозила у Сбербанка и двое мужчин прошли вовнутрь здания, Марк достал из портмоне карточку, и Доктор увидел, как на ней, латинскими буквами, серебром сверкнуло имя владельца.
Точно такое же имя было на карте, что была у Доктора!
Душин Марк…какой-то там, отчества не помнил! Вот, почему его имя показалось Доктору знакомым! Но отсюда следует вопрос – может ли такое быть, что две карточки, записанные на имя одного владельца, работать одновременно? Доктору даже показалось, что Марк ввёл точно такой же пароль!
Он был обескуражен и сбросил всё на случайное совпадение. Отчества-то на карточке Марка он не видел, а значит, что это карточка неполного тёски, а Доктор тут себе накручивает.
Чуть позже, в круглосуточном магазине, был куплен хороший коньяк и, спустя несколько метров по извилистой дороге, красная “Мазда” заехала в гараж дома №3, что принадлежал Марку.