Лев Иордан и преподобный Герасим

Галина Ажар
Истории человеческой любви известна удивительная дружба святого Герасима Иорданского и льва по кличке Иордан.
Преподобный жил в строгом посте и молитве, уходил на молитву в пустыню, возвращаясь в монастырь лишь ради Богослужения. И вот однажды в пустыне он встретил льва: в лапу животного попала колючка. Лапа распухла и сильно болела. Святой пожалел страдальца: сел и вынул из лапы колючку. С этой минуты лев остался возле своего спасителя.
Огромный хищник, которого святой нарек Иорданом, отправился вслед за отцом Герасимом в монастырь и поселился поблизости.
Хищнику (!) даже доверили пасти монастырского ослика, возившего воду. И когда однажды, осла украли из-под носа задремавшего в теньке Иордана, то вода доставлялась в обитель на спине ...льва.
Осла потом лев узнал в цепи животных,проходившего мимо каравана, и увел назад свою пропажу...
Пустынный хищник много лет жил в монастыре среди братии, прибегая каждый день приласкаться к отцу Герасиму... А когда святой подвижник отошел ко Господу, тоскующего Иордана монахи привели к могиле святого. И там, издав горестный рев, лев испустил дух... 
На иконах преподобного часто изображают вместе с его львом. И что-то мне подсказывает,что в Царстве Небесном я смогу исполнить свое давнее желание....я наконец ПОГЛАЖУ ЛЬВА.