Выход Блэкпула в АПЛ 2009-2010

Лайтовик Производства
Букмекерами был поставлен перед началом сезона коэффициент, что скромный Блэкпул - это совершенно однозначный кандидат на выбывание.

Команда сплошь либо из "старперов", либо из никому не известных игроков.

Однако, им удалось очень удачно начать сезон, в 6 играх не проиграв ни одной.

Дальше команда откатилась на 7 место и все же, им удалось обыграть Суонси 5:1 дома и благодаря этой победе а также ничьи Суонси в последнем туре, опередить их в борьбе за стыковые матчи.

Нотингем Форест гремел когда-то в 80-е, ему не было равных, они рвали всех и вся и в Англии, и в мире.

И тогда, команда была очень близка к прямому выходу, но все-таки досадно
упустила 2 место.

В первом и втором матче, оправдывая статус фаворита, "Лесники" вели в счете.

1:0 и 2:1.

Как они их ухитрились проиграть?

1:2 и 2:4

Дадли Кэмпбэл забил 3 гола во второй игре, а в первой отличился Стивен Добие...
бывший игрок Нотингем Форест...

Итак, финал.

"Ласточки" из Кардифф Сити, из умных и комбинационных игроков, на тот момент вечно шедшие где-то вверху таблицы, но которым вечно чего-то не хватало, с самыми "хардкорными" болельщиками во всей Англии, с великолепным Стадионом "Меллиниум"
 против клуба из старперов из скромного пригорода Ливерпуля...

Как с помощью угловых и штрафных 1:2 Блэкпул за 10 минут преобразовал в 3:2...

Из ничего...

Сам смотрел только 2 тайм той игры. В ней голов не было.  Мне очень понравился уверенно, мужественно и самоотверженно бросавшийся под все мячи, выигравший огромное число единоборств Кейт Сотерн.

Насколько потом узнал в прессе, именно его, а не авторов победных голов признали лучшим игроком матча.

Он так здорово отработал в той игре, что заголовки газет на следующий день такими были:

"Их отправляли на вылет, а они оказались лучшими в лиге"

Ян Холоуэй практически сделал подвиг и в следующем сезоне.

Он говорил "Нам хватит для спасения 38 очков"

Блэкпул изумительно здорово прошел 1 круг, входя по потерянным очкам даже в первую пятерку.

Но слишком сильно сдал во 2 и набрав 39 очков в 38 матчах, ему не хватило для спасения 1 ничьи....

Ныне команда снова влачит очень жалкое прозябание в низших дивизионах.

Тем не менее, бесшабашная атакующая игра Блэкпула навсегда останется в памяти у всех поклонников АПЛ, а также запомнится надолго и подвиг того выхода в элиту...