История Футбольного Подвига Кордобы в 2013-2014 го

Лайтовик Производства
Кордоба никогда не являлась клубом, широко известным футбольной общественности.

Она всегда плелась в самом хвосте и дне среди бесчисленного числа многих
намного более интересных и своеобразных клубов Испании.

Тем не менее, ей удалось сделать своеобразный подвиг, когда она "огорошила" футбольную Испанию, выйдя в Примеру.

Весь тот сезон команда проводила вполне неплохо для себя, но лишь в последнем туре она добыла путевку в плей-офф. (соперничество команд с 3 по 6 место за право быть единственным победителем для выхода в лигу)

Она заняла 7 место но поскольку у дубля Барселоны нет права выступать в 1 лиге,
Кордоба принялась играть в плей-офф.

Пройдя первого соперника по ходу двух матчей за счет гола на чужом поле,
Кордобе предстояло сыграть с намного более грозным "Лас-Пальмасом".

Те в отличие от Кордобы, почти весь сезон пробыли на 2 месте, лишь в последней момент вывалившись с него.

Естественно, Лас-Пальмас был более сильной и классной командой, чем
скромная Кордоба.

Первый матч окончился со счетом 0:0.

Лас Пальмас играл дома следующую игру и им нужно было победить со счетом 1:0.

Естественно, хозяева забили гол и стали достаточно неплохо и уверенно
контролировать ситуацию.

А что Кордоба?
Кто бы не заробел на ее месте, но постепенно, пришли в себя, и давай показывать,
что незря они в футбол играют.

Пинильос на последней минуте, а он ведь защитник, куда ему до Рональдиньо, пошел в атаку, да как пошел и влево крутанул, и вправо крутанул,  -выбили мяч.
Все силы, всю душу вложил он в этот слаломный проход...

Последняя секунда добавленного времени.

Некоторые болельщики Лас-Пальмаса уже выбежали на поле. Готовы праздновать победу и успех своей команды. Все. Все им ясно. Вот -вот бы свисток прозвучал...

Вратарь Кордобы что есть силы выбивает мяч. Падает игрок Кордобы, нанести удар нет сил, мяч по его ноге ударился, вратарь в другую сторону дернулся, и вот-вот-вот уже готов он был доползти до кожанного снаряда...

Но там был игрок права на которого и по сей день принадлежат "Челси". Привет от Ромы Абрамовича.

Улисес Давила за всю свою карьеру нигде не заиграл, ни в Челси, ни в арендах не прижился. За 25 игр в Кордобе забил скромных 6 голов, но он за всю карьеру играл еще хуже,никогда за все время вместе взятое в клубах которых провел столько, сколько в Кордобе он не забивал....

Но именно он оказался в нужное время, в нужном месте. Он пробил... ГОЛ

На ненавистном вражеском стадионе, болельщики которого готовились праздновать успех своей команды, он в одиночку добыл победу своему клубу.

Его Твиттер и в 2015 году содержал видеозапись о том самом голе,
самом запоминающемся моменте в его карьере.

Что творилось на Стадионе!

Тот самый старательный Пинильос - не поверил - плакал - закрыл лицо руками

А болельщик выбежавший на поле бросился обнимать и утешать одного из игроков Лас-Пальмас.

Кордоба...Они были никем, они не выиграли ни одного матча плей-офф из 4, и следующий сезон они позорно вылетели из Примеры с последнего места.

Но здесь они смогли выдержать, они смогли выстоять, поэтому, победили.

В их ряду нашелся футболист с именем Одиссей(Улисс -Одиссей) и стал героем этого клуба, вписал свое имя в историю

Впервые после 42 лет отсутствия выведя его в Примеру...