Козявка

Борис Мильштейн
Вот скажите, положа руку на самое святое для вас место, кто не любит поковыряться в носу?
Так и один мужик тоже этим не брезговал. Особенное удовольствие от своей потаённой страсти он получал в момент, когда находился за рулём автомобиля. Вот такой был у него бзик.
Однажды, будучи в очередной поездке, «любитель поковыряться» запустил с наслаждением палец в нос, чтобы проверить ноздрю на наличие козявки.  Сосредоточившись на приятной манипуляции, вскорости нащупал искомое.
Машина продолжала движение, а счастливчик, не забывая поглядывать на дорогу, пытался из ноздри кое-что выудить. С первого раза козявка не поддавалась, видать, на сей раз попалась уж больно шустрая. Давала до себя дотянуться, завлекала, но в самый ответственный момент срывалась, как умудрённая опытом женская особь. Мужика такое положение вещей только раззадоривало.
Процесс по добыче козявки затягивался и протекал с неописуемым удовольствием для  «охотника», от чего он даже телом непроизвольно изогнулся. И в этот захватывающий момент он на какую-то долю секунды отвлёкся от дороги. Но этой доли как раз хватило на то, чтобы основательно въехать в зад впереди идущего грузовика.
Грузовику, сами понимаете, как слону - дробина, а передок машины уделан в лепёшку. Оказалось, что это — ещё пол беды, потому как от резкого удара сработала подушка безопасности. Надменно надувшись, она, конечно, защитила мужика, но заодно основательно вогнала палец в ноздрю.
Остальное мужику уже потом рассказали, так как бедолага смутно помнил, что же с ним происходило. Ещё бы: грохот, боль, стресс и всё - в одно мгновение. Естественно, любой бы отключился.
Когда горемыку вытащили из машины, то спасатели были шокированы глубиной проникновения пальца в ноздрю. Нос мгновенно стал размером в пол лица. Само собой разумеется, вызвали скорую помощь. Хоть и быстро довезли до клиники, но лицо успело превратиться в рожу.
Под общим наркозом, распоров ноздрю, как усохшее голенище, вытащили-таки ни в чём не повинный палец.
Шутки шутками, но хорошо, что между пальцем и локтем есть расширение в виде ладони, а то впендюрилась бы рука в ноздрю по самый изгиб.
И ведь что обидно, так и не может страдалец по сей день никому рассказать, каким-таким образом во время аварии палец вообще смог попасть в такое пикантное место. Ведь засмеют.
А козявка под шумок, видимо, сбежала.