Почему погибли динозавры. Рассказы Дейва

Лапин Сергей Владимирович
                Гибель динозавров.
      - Дейв, а как погибли динозавры?
      - Чтобы правильно ответить на вопрос: почему вымерли динозавры, нужно понять, что главное слово во всей этой истории – «избирательность».
 
    Миллионы лет Землю населяли динозавры. Негативная энергия тотального убийства накапливалась в огромном количестве. В  течение многих миллионов лет -  никакого прогресса, количество отрицательной  разрушительной энергетики постепенно нарастало.

    В результате Солнце, призванное регулировать гармоничность развития Земной цивилизации, направило на Землю поток излучения, губительного для нервной системы всех видов динозавров. В течение, нескольких дней поток этой солнечной энергии, т. е. информации, направлялся к Земле.
 
    Большинство динозавров погибли, так как их нервная система реагировала на информацию, полученную при помощи органов зрения, параличами, остановкой дыхания и т.д. Случайно уцелели несколько видов динозавров, которые не приняли эту смертельную, уничтожающую информацию, т. к. их образ жизни позволял им спать длительное время, в частности, после удачной охоты они впадали в спячку. Кожистые складки достаточно эффективно защищали их глаза, предотвращая проникновение в нервную систему смертельного информационного кода.

    Этими сохранившимися видами были черепахи и крокодилы. Конечно, не вся популяция этих животных выжила, но уцелевших  особей, хватило, чтобы постепенно восстановить численность популяции, необходимую для выживания вида. Остальные виды динозавров погибли в течение нескольких дней, так как вели активный дневной образ жизни. Смотрели на свет "широко открытыми глазами". За что и поплатились. 

    Ваших ученых путает то, что часть динозавров, останки которых они находят, умирали по разным, вполне естественным причинам.  Одни погибали в асфальтовых и грязевых «ловушках», другие – умирали от старости и болезней, третьих, погибали в процессе «борьбы за выживание»… Я же объяснил причину  гибели динозавров, как вида...
 
    «Кто знает, может быть, при нарастании агрессивности нашей цивилизации, нас ожидает такой же финал?» - подумал я.
 
    Дейв крайне редко пользовался телепатией. Чаще всего это были ситуации, когда «мы» был на людях, вне дома, когда он не мог вести «обычный» диалог. Но в этот раз он почему-то пренебрег этим правилом.

    - Петр, у вас не может быть ТАКОГО финала. Я поражен инертностью твоего мышления. У вас есть Душа, Кристалл Души, который делает вашу цивилизацию, неуязвимой в принципе. Извини, что я вмешался в ход твоих мыслей. Но меня эта ситуация … удивляет!"

Роман "На краю света" http://www.proza.ru/2015/10/03/891