Ксения Циммерман 11 лет

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Голубая бабочка
               
   Жила – была девочка Анна со своей матерью. Отец её умер и остались они вдвоём. Жили мать с дочкой бедно. Мать с утра до ночи работала в саду, выращивала чудесные цветы, которые продавала на рынке. Вот, на вырученные от продажи цветов деньги они и жили. Однажды мать девочки немного приболела и попросила дочурку помочь ей в саду. На что девочка только фыркнув, хлопнула дверью и убежала прочь. Добежав до перекрёстка, она увидела старушку, которая попросила её перевести через дорогу. Анна взяла бабушку за руку и повела так быстро, что та бедняжка, потом не могла отдышаться.
— Спасибо тебе, милая, - сказала старушка, — вот тебе за это зёрнышко. Посади его и у тебя вырастит цветок необычайной красоты. Но прежде чем он таким вырастит, нужно выполнить три условия, иначе…
Не дослушав старуху, Анна бросилась бежать к своим друзьям, которые показались в дали.
— Вот невежда, — рассердилась старушка.
Наигравшись, поздно вечером, Анна вернулась домой. Мать девочки совсем разболелась и лежала в кровати. Жалко стало дочери свою маму и девочка захотела ей помочь. Вышла в сад, а там уже всё было сделано. Тогда Аннушка вспомнила про зёрнышко и решила его посадить.
— Сейчас, мамуля, я посажу тебе цветок необычайной красоты, — сказала она и кинув зёрнышко в сухую землю, присыпала небрежно его осенней листвой и помчалась в дом.
— Как же я устала, — зевая, промолвила девочка и пошла спать.
 Наутро, когда Анна проснулась и, как обычно, стоя у окна, начала потягиваться и взглянув на улицу, ахнула от ужаса. Перед её окном вырос огромный куст с большими иголками черного цвета, без единого цветка и листика.
— Ах, ты, старая карга! Обманула! — от негодования закричала девочка.
Выскочив во двор, она схватила топор и начала рубить куст. Но топор лишь отскакивал от ствола, да затупился. Тогда Анна взяла пилу и начала пилить. Пилит она, а зубья у пилы так и посыпались, а какие не сломались, погнулись и торчат в разные стороны. Отчаявшись, села девочка и заплакала от обиды. Её плач услышала одна фея, которая в это время как раз пролетала мимо.
— Здравствуй, Аннушка! — сказала Флора, — ты что плачешь, милая? Я никогда не видела тебя плачущей.
На что девочка рассказала всю свою историю. Выслушав её, фея покачала головой и сказала:
— Что ты наделала? Для этого куста нужно обязательно выполнить три условия, иначе этот куст погубит весь ваш сад.
— Но каких? — перебила Анна, — я не выслушала их и убежала.
— Так слушай, — промолвила фея, — первое, что ты должна сделать, это пойти в Чудо сад и из минеральной реки, набрать воды и ею хорошо полить куст. Во – вторых, ты должна собрать пыльцу с самых красивых цветов, что цветут на Чудо лугу. Ну, а в третьих, ты кусту должна спеть самую добрую песню.
— Спасибо тебе, дорогая Флора, — крикнула Анна и побежала в Чудо лес, где из минеральной реки, набрала волшебной воды. Ведро было полное и тяжелое и девочка осторожно, чтобы не расплескать драгоценные её капли, понесла  его домой. Придя в свой сад, она увидела, как куст сильно разросся и своими длинными, тонкими ветвями, туго оплели несколько кустов роз, которые росли недалеко от него. Розы уже стали вянуть и слегка опустили свои славные нежные головки.
— Ой, что я наделала! — ужаснулась малышка,— сейчас, сейчас, я вам помогу, — воскликнула она и быстро полила куст. Вдруг, куст будто ожил, его ветки, медленно стали менять окрас. Темные ветки зазеленели и выпустили свои первые листочки. Огромные черные шипы отпали и кусты роз, пленённые ужасным деревом, постепенно освободились, но свои обессиленные головки, они так и не подняли. Анна поглядела в пустое ведро и заметив на дне ведра несколько капель, окропила ими розы. Цветы здесь же окрепли и стали еще краше.
— Ну вот, первое задание выполнила,— радостно сказала она и побежала вновь в Чудо лес, где ей нужно было найти Чудо луг. На лугу девочка собрала пыльцу и вернувшись домой, обсыпала куст пыльцой. Куст не заставил себе долго ждать результатов, здесь же выпустил яркие больше бутоны цветов. Увидев их, малышка так обрадовалась, что запела красивую песню и сама того не заметила, что выполнила все условия. Цветы, распускаясь, в так песни мелодично покачивали своими красивыми головками. Они были нежно голубого цвета и имели форму бабочек. << Бабочки>> помахивая своими << крылышками >>, на весь сад издавали нежный аромат. Больная женщина, услышав песню своей дочурки, вышла на улицу и увидев куст, восхитилась его необычайной красотой. Вдыхая нежный аромат этих цветов, она сама не заметила, ей стало легче и к утру, женщина уже выздоровела.
      С тех пор мать с дочкой жили счастливо, не зная проблем, как со здоровьем, так и с деньгами. Они, как могли, помогали нуждающимся людям. Своей красотой куст всех радовал, а нежным ароматом лечил  больных и все, кто смотрел на << Голубую бабочку >>, становились добрее и счастливей.

Ксения Циммерман 11 лет. г.Кемерово, лицей 89