Особенности инопланетных технологий

Лапин Сергей Владимирович
   
"...Нередко мне приходила в голову мысль, что я, будучи инженером по образованию, очень мало узнавал от Дейва о технологиях, которыми  владели даиане.  Мы начинали разговор, в ходе которого приходилось вспоминать поговорку, что «не в коня в корм». Дейв рассказывал, стараясь приспособить свое объяснение к моему уровню знаний. Получалось плохо. Слишком большая разница была не только в интеллекте, но и в уровне знаний. Часто Дейву элементарно не хватало терминов, а мне - знаний  по физике, химии, квантовой механике и прочим фундаментальным наукам.   

    Очень подробно я расспрашивал Дейва о технологиях, которые применяли Иные. Меня, да и не только меня, всегда интересовало, почему НЛО не подчиняются законам тяготения и инерции. Было непонятно, каким образом они совершают невероятные маневры, резко меняя направление полета на таких скоростях, что любой земной летательный аппарат должен был из-за перегрузок развалиться на части, а «бедные» пилоты превратиться в «кашу». Не менее интересно то, что большинство НЛО мелковаты по нашим земным меркам, словно не нуждаются ни в топливе, ни запасах продуктов питания, ни в технических устройствах.

     Дейв объяснил, что под воздействием темпорального поля происходит превращение одних химических элементов в другие, причем процесс может быть как «ступенчатым», так и «лифтовым» (через 2-3 -4 элемента). Метод превращения одних химических элементов в другие, под воздействием темпорального (временного поля), отменяет принцип Паули и правило Хунда. При этом меняются электронные конфигурации оболочек атомов, периодические свойства элементов…  Используя способность темпоральных полей превращать одни химические элементы в другие они решают множество проблем, связанных с длительными полетами. Во время полета они не только создают кислород, воду, питание, но и топливо, любые материалы, необходимые для полета…

       …снижая потенциал ионизации, который вы считаете, чуть ли не постоянной величиной, гораздо легче создать плазменную оболочку НЛО, одновременно формируя темпоральную капсулу с неизменными физическими характеристиками внутри нее (вне времени, вне пространства, вне тяготения, вне инерции, вне перегрузок). Именно эти принципы заложены в конструкции большинства НЛО.

     Таким образом, внутри хронокапсулы сохраняется исходное: «свое внутреннее» время, «свое» пространство и «свое» тяготение». Это дает возможность перемещаться без перегрузок с любой скоростью и в любом направлении. При этом внутри корабля, защищенного герметичной плазменной оболочкой, сохраняются комфортные, привычные условия.

       Кстати, я рассказываю о наиболее эффективном способе. Делались попытки создать иные варианты, но от них постепенно отказались. Например, внутри корабля помещали устройства, нейтрализующие гравитацию, но это влияло на все технологические процессы внутри корабля, что делало полет практически невозможным. Кроме этого, аппаратура оказывала сложное патологическое воздействие на физиологические процессы всех находящихся рядом организмов.

      …Оболочка НЛО создает из молекул окружающего воздуха тонкую (в несколько миллиметров), плотную, так как участвуют все атомарные структуры оболочку, капсулу из инертных газов. Молекулы этих же газов создают плазменное облако, радикально меняющее аэродинамические, гидродинамические, электромагнитные характеристики космического корабля…

      …Кстати, внешнее воздействие темпорального поля, окружающего НЛО, проявляется  мгновенным старением всех окружающих биологических объектов во время посадки НЛО. Деревья, кустарники и трава увядают, стволы и корни  стареют, настолько интенсивно, что мгновенно доходят до этапа разложения органических структур, что напоминает, точнее, что соответствует обугливанию. Этот эффект уфологи принимают за термическое воздействие, не понимая, почему у него такие четкие границы. На самом деле температура не имеет к этому прямого отношения. Граница обугливания – граница темпорального поля.

      Еще одним побочным эффектом темпоральной оболочки корабля  является изменения атомов и молекул самой обшивки корабля и окружающего воздуха… Конечно, эти изменения не являются значимыми или угрожающими, но следы этих взаимопревращений атомов корабельной обшивки и атмосферы, остаются  на земле в местах посадок НЛО.

      Во время трансмутации (превращения) атомов обшивки корабля и окружающей атмосферы, в небольшом количестве образуются радиоактивные частицы и новые химические элементы. Их синтез иногда идет плавно, иногда скачкообразно. В зависимости от этого образуется целая цепочка химических элементов, правда, в очень небольших количествах. Эти элементы находятся, как правило, в одном ряду периодической таблицы Менделеева.  Например: молибден, технеций, рутений, или европий, гадолиний, тербий, или тантал, вольфрам, платина… Собственно, ваши ученые, изучающие проблему НЛО, все это знают. Только не догадываются о причинах этих явлений…"

Роман "На краю света" http://www.proza.ru/2015/10/03/891

Пост скриптум... Это главный герой- инженер. Автор романа -ваш покорный слуга- по профессии врач.)))Поэтому "технарей" прошу о снисхождении...)))