Славное племя каплюков и каплючек. Сказка

Пол Унольв
Одним из самых удачливых охотников в племени каплюков был юный Каппл. Все им восхищались, ведь таких обильных подношений богу Капле никто, кроме его не смог делать. Но с этим юным охотником случилась беда – он влюбился в прекрасную Капельку! Чего же тут страшного, спросите вы? А то, что миленькая каплючка по имени Капелька было любимой дочкой вождя! Но юный Каппл никакой беды не чуял – наоборот, он как на крыльях летал! Он стал приносить юной красавице самые вкусные фрукты, и даже ягоды. Ягоды! Откуда он их только брал –  неизвестно, ведь на острове Капля-Кап ягоды не росли. Капелька сначала с легкой улыбкой принимала подношения, а потом вдруг поняла, что тоже влюблена.

Да, дочка вождя влюбилась! И стала отвечать взаимностью на ласки Каппла. Как-то поутру они решили признаться в своих чувствах вождю, что они, недолго думая и сделали. О! Как же рассвирепел вождь! Он так орал, что все каплюки и каплючки в страхе спрятались. Накричавшись вволю, вождь выгнал влюбленную парочку из племени, и даже запретил им показываться на глаза. Ну что тут поделаешь? Юный Каппл обнял прекрасную Капельку, и они пошли к берегу. Там сели на лодку. И уплыли на другой остров. Тот самый, откуда Каппл привозил своей милой ягоды. Помимо ягод на острове хватало кокосовых и банановых пальм, да и дичь водилась, так что наша парочка, изготовив себе шалашик, очень даже неплохо зажила.

Островок, на котором поселились влюбленные, назвали островом Любви. Через положенное время Капелька  родила очаровательную каплючечку, которую гордый отец назвал Росинкою, а вскоре на острове Любви появились и другие каплюки и каплючки – они бежали с острова Капля-Кап…

Что же там случилось, отчего вдруг из племени стали бежать? Однажды к острову Капля-Кап подошел корабль со странными, бледнокожими людьми. Вождь вышел их встречать. Как же смеялись моряки над большеголовым вождем, а он, решив, что это очень веселые люди, и пригласил их отобедать у его очага. Моряки с удовольствием согласились, и в свою очередь, угостили вождя сигарой и ромом. О, как же понравились вождю эти подарки! Вождь предложил морякам погостить в племени, они и на это согласились. А когда бледнокожие узнали, что каждый каплюк может быть таким большеголовым, если его откормить, они предложили вождю сделку. За коробку сигар они попросили дюжину каплючек, а за бочонок  рома – столько же каплюков – вождь с радостью согласился! Правда, каплюки и каплючки вовсе были не согласны, но бледнокожие работорговцы их не спрашивали. Бедных каплюков с каплючками вместе откормили, и продали – кого в цирки, а кого в зоопарки… Бежать удалось не всем, но именно беглецы и приплыли на остров Любви, они объявили Каппла своим вождем и зажили прекрасно…

А что же случилось с вождем племени, продавшим своих подданных за пойло и курево? Когда последняя сигара была выкурена, когда опустел бочонок, он обнаружил, что вокруг – никого! Даже его жена и дети его от него сбежали. Жутко хотелось пить, но никто не принес воды, и бывший вождь вынужден был сам идти к ручью. Тропинка, ведущая к ручью была крутой, и споткнувшись, бывший вождь разбил свою непомерно большую голову, отчего и издох…

На этом сказка о славном племени каплюков и каплючек кончается, хотя где-то, на затерянном в океане острове Любви есть еще каплюки и каплючки.