не ищи ответы... всему свое время...

Велана Асва
Сегодня с ней произошло чудо.
    На улице светило солнце и в его луче, который касался пола, танцевали пылинки. Она сидела на полу и проводила в воздухе ногой и пылинки радужным кружевом разлетались в разные стороны.
 Она размышляла о превратностях судьбы, от мыслей ее отвлек звук шагов, он был размеренный и с каждой секундой этот звук был отчетливей. Теперь он доносился из кухни.
 Солнце и сюда проникло, зайчики от люстры искрились по стенам, придавая кухне какую-то загадочность.
За столом сидел ее отец. Он читал газету, а рядом,  на столе стоял крепкий чай, в кружке с оранжевыми горошками. Он опустил газету и солнце тут же осветило его лицо, блики от очков заиграли на скатерти, она накрывала овальный стол, за которым все так любят собираться.
  Она села рядом и он взяв ее руки, провел по линиям на ладошке и сказал:"Не торопись, жизнь долгая у тебя, будут трудности, ты пройдешь все и будешь счастлива. Ты всегда искала ответы, искала знаки, ждала судьбу. А ты не тревожься, там откуда я, никто не тревожится, все знают, всему свое время. Не ищи ответы в линиях, не ищи в звездах, не ищи в людях, ищи в себе. Ты у меня сильная, ты у меня выдержишь. Никто не верит сейчас в тебя, это пройдет, крепись, будет тяжело, но счастье не за горами"
 Она его обняла, еще никогда она не была так близка со своим отцом, он ее понял без слов. Он ее услышал в ее молчании.
Он отпил горячий чай и опустив печенье в кружку, произнес:"А вы хорошо все изменили, эта скатерть, эти цветы на подоконнике и овальный стол, когда вы за ним все собираетесь, я за вами наблюдаю, там откуда я сейчас, позволяют приходить в дом... Невидимым... И лишь когда кому-то плохо, можно явится на яву. Во сне, как на яву."
Что-то теплое коснулось ее тела, она открыла глаза. Она сидела на полу и луч солнца грел ее ладонь. Она посмотрела на линии на ладони и закрыв глаза сжала пальцы.
 В ушах звучали обрывки слов:"Не ищи ответы в линиях.."
 Она встала подошла к сумке и вытащила сверток. Она купила это несколько дней назад на блошином рынке.  Пошуршав оберточной бумагой, она достала кружку...белую в оранжевый горошек...
 Прошла на кухню и налила чай.
 Опустив печенье в чай, она задумалась и печенье с брызгами упало в кружку...
И как у папы получалось не прозевать этот момент...

А мама ей всегда говорит:"Ты пьешь не чай, а болото, так всегда пил твой отец.."