Жил-был я. кн2. ч3. гл3. И другие

Ибрагимов Анвар
               
               
            Описание учебного процесса–не является задачей этого романа.
            Нам было трудно, было не понятно, и как-то несвоевременно.
«Несвоевременно», по степени развития Человечества, и моего уровня, как его представителя.
            Тем не менее, как не странно, я был готов к этому если не морально, то психологически. Дело в том, что наряду с историей, космогонией и астрономией, я увлекался научной фантастикой, и поэтому перечитал практически все фантастические произведения трех библиотек моего Города. От таких как: «Аэлита», «Туманность Андромеды», «Внуки Марса» до «Корабли и люди», «Звездный десант» и «Люди, как боги». Не говоря уже о приключениях моих любимцев –командора Пиркса, пилота Йона Тихого и корабельного доктора Лемюэля Гулливера.
            Однако, трепет от осознания того, что ты прикасаешься к тайнам Мироздания, ощущение того, что сосуд твоего разума наполняется знаниями, сокрытыми от большинства людей - не сравнимы ни с чем. Тем более ответственность, которая легла на наши плечи, остепеняла наше поведение. Мы становились не по годам серьезней, рассудительней, толковей.
Возможно, когда-нибудь, я опишу это, отдельно, однако, сейчас ограничусь короткими дигестами.

          ---------------------------------------------------

             Боевые кольца Рыцарей Света заключали в себе колоссальную энергию. А приобретенные знания позволяли нам управлять этой энергией и использовать ее в любом виде и состоянии.
             Если на Земле мы, применяя свои навыки, могли обойтись без колец, то, за пределами Земли сила колец была не заменима. При их помощи мы перемещались в пространстве, во времени, использовали возможности гравитационных и информационных полей, переходили в другие измерения, сферы и слои. Хотя здесь я лукавлю, для изменения конфигурации пространства, все-таки была необходима консолидация целого ряда особенностей этого и иного Мира. Тут мы прибегали к помощи Хранителей и Стражей этих "особенностей".
             Помимо всего прочего кольца обеспечивали нам полевую (силовую) защиту – это девятнадцать видов так называемых «скафандров»: боевых, транспортных, рабочих. На все случаи жизни.
              Мы познали многое: увидели и познакомились с бессчетным количеством Миров и явлений, пережили стрессы, катаклизмы, события вселенского масштаба. Не каждое человеческое сознание выдержит и справиться с таким объемом информации, но мы были юны, пластичны и выдержали, и уложили эти знания, «до времени», в потаенные ячейки мозга.
              Сколько раз отчаянье и усталость, комом, подступало к горлу. Сколько было переломано костей и потеряно крови. Но нас регенерировали, и мы продолжали обучение, совершенствуясь и готовясь к сражениям.

              Мне нравилось, перемещаться в параллельные миры. Вроде все тоже самое, а на деле не то, будто смещение по фазе и частоте. Как телефония - эфир один, а телефонные номера – уникальны и не смешиваются.
              Ну, к примеру, Земля. В другом мире на Земле есть и моря, и океаны, и очертания континентов примерно похожи и, даже, люди, живут, но нет чернокожих, а есть люди с оливковым и синим цветом кожи и еще среди них живут земные драконы. А Марс, вообще, населен одними летающими существами. На Меркурии - цивилизация рептилий.
               В третьем мире - Земли вообще нет, а безжизненные Марс и Венера, на бешеной скорости, спутниками, носятся вокруг белого карлика.
«Кстати, многие из параллельных миров заселены драконами», - вспомнил я, водя ладонью по чешуе Феста.
              К слову сказать, на Земле, в нашем мире, существовало семнадцать цивилизаций, и не всегда техногенных, и не всегда человеческих. А три из них вообще существовали сразу в двух параллельных мирах. Нынешнее Человечество – восемнадцатая сознательная жизнь на Земле.
              Почему я часто говорю о планетах, как о живых существах? Да потому что планеты, звезды, туманности, - живые, а значит существа мыслящие. Живые не нашего порядка. Соответственно и Галактики и сама Вселенная – мыслящие. И мысли их, и воля, и желания, и развитие распространяются энергией. Сознательной энергией. Разумной энергией мысли. Во как! Я знаю.

               Многообразие бесконечно! Хотя это понятно и без наших академий. Есть Миры вложенные друг в друга, как матрешки, а есть миры, сложенные, как листы в книге.
              Я постиг Бесконечность Вселенной и ее Конечность. Её Безграничность и ее Ограниченность. Конечность бесконечности и Бесконечность конечности. Ну, к примеру. Наш Мир заключен в камне, который лежит на дороге, какой–то огромной планеты. Среди  миллионов камней-Миров. А Мир этой планеты тоже заключен в камень, который лежит на дороге или летит в пространстве бОльшего Мира, который в свою очередь заключен еще во Что-то…, лежащее при другой дороге.
             Налицо Границы Мира и Бесконечность вложений. Недаром, мир электронов, позитронов и прочих атомов напоминает планетарные системы. И мы тоже, да-да, для кого-то Мир элементарных частиц.
             О, я не говорю о Времени, которое пронзает все сущее и является субстанцией не абстрактной, а вполне физической. Ведь старит не время, как период, а элементарные частицы времени – хронотроны, они поглощают у всего сущего энергию и тем самым «старят» его. Поток Времени бесконечен, как и Вселенная(!). Энергии для движения Времени требуется много и постоянно, без перерыва. И поэтому вопрос «долголетия» того или иного предмета, сущего или нет, это вопрос длительности и достаточности энергии, создаваемой предметом. Только и всего. Кстати, «Вселенных» много и «Времен» для этих «Вселенных» тоже много. Но они все дискретны и питаются из общего потока
              А значит, есть Общее Время, и, следовательно, есть общее вместилище Миров – Одна Вселенная!
              Но я отвлекся.

                ----------------------------------------------------
 
              На нашу подготовку ушло восемь земных ночей. Сорок пять относительных суток. Через сорок пять суток мы были готовы сразиться с черной силой темной стороны Вселенной.
              Мы видели этих тварей на Рубеже, в Сумеречной зоне. Нам довелось участвовать в операции, в которой Рыцари Света отражали нападение темных сущностей. Так называемых чертей. Конечно, в драку нас не пустили. Но я помню их косматые тела, темные матовые пятна, не отражающие свет, состоящие не из плоти, а из темной субстанции, я помню их сияющие глаза. Два, три, семь глаз. Дикий, визжащий, глушащий все вокруг, вой. Низкие утробные вздохи. И скрежет металла по металлу.
              При прорыве одного из чертей через оцепление, мы, не растерялись, а лишь замешкались между хорошей и отличной позицией. И тьма подступила к нам вплотную, в виде пятиметрового черта.
              Агнесс и я, спина к спине, крутились «волчком», уворачиваясь от его не шуточных ударов. В конце концов, нам удалось рассечь «тело» черта пополам. Нижняя часть испарилась, а верхняя с «руками и головой» устремилась вначале вверх, а потом «камнем вниз», на нас. Мы помнили, что поразить черта можно попав ему в левый глаз. Не в правый, а в левый. Только где он этот нужный глаз? Не разглядеть его в круговерти косматых вихрей.
              Располосовав черта, я поднял голову и с ужасом увидел стремительное падение на меня разинутой пасти тьмы, и то, что я не успеваю её отразить! Но в этот миг пасть распалась на части и исчезла. И тут я увидел его. Рыцаря Света. Он был похож на человека, достаточно высокого, выше черта. На нем были блестящий золотистый чешуйчатый доспех, наручи, боевые перчатки. Он потерял в бою шлем, и его золотистые кудри свободно развевались на ветру, лицо тоже золотилось, и казалось сотканным из света. Сквозь лучи угадывались черты лица, и они были правильные. Классически правильные. Много позже, бродя по картинным галереям и музеям, я встречал такие лица на старинных полотнах средневековых и не только средневековых художников. Это лица ангелов. Взгляд умиротворенный, поощряющий, вопрошающий - взгляд старшего брата.  Пролетая мимо нас Рыцарь повернул голову в нашу сторону, улыбнулся, и поприветствовав поднятой рукой,  умчался в пучину черной тучи, где молниями блистали клинки света. Тучи съеживались и уже кое – где, проглядывалось светлое небо. Мы с Агнесс посмотрели друг на друга и, как по команде, взлетели и ринулись вслед за Рыцарем Света.
            Учитель, внимательно следивший за нашими действиями, обогнал нас и перенацелил в другую сторону - за ученическую парту, на разбор ошибок.
«Если этот «черт» был просто боец, солдат, - назидательно выговаривал Учитель, - то Черт, которого вы будете ловить, на Земле – офицер. Почувствуйте разницу. А что бы что-то уметь надо учиться, учиться и еще раз учиться, - так наставлял молодежь один земной мыслитель!»
           - На Третьем съезде эРКаСээМ, - добавил я и опустил глаза.
           Учитель выразительно посмотрел на меня и тактично промолчал.
----------------------------------------
           Следя за подплывающим островом, с миниатюрной горой и водопадом, я встал и попрыгал на месте. Фест хлопком расправил крылья. Отпущенный им, дрез, подвывая, скрылся в зарослях сородичей.
          Острова сходились, имежду ними уже угадывалась бледная радужная дорожка.
          - Габриэль, прыгнем по радуге!
          - Хорошо. Готова?
          - Да, командир
          - Фэст, готов?
          - Да, мой генерал.
          Я кашлянул, укоризненно посмотрел на Феста и скомандовал:
          - Три, два, один!
          Оттолкнувшись от поверхности, мы с Агнесс воспарили вдоль радужных силовых линий, а Фэст, для нашей страховки, полетел вниз.
          Мы прыгали и летали от острова к острову, вступая в поединки с неожиданностями островов. Прыгали и вверх, и вниз, и прямо, и косо, нападая и отступая, уворачиваясь и маскируясь, и так три часа подряд.
          Я сорвался пять раз, Агнесс – три. Четыре раза столкнулись в воздухе. Два раза применяли оружие. В целом, неплохо. Фэст страховал безукоризненно.
На девяносто втором острове нас настигла команда о возвращении домой.

           И так весь июль, точнее июльские ночи, а днем, как всегда, работа в поле.
__________________________________________
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/25/1431