Полёт над Вечностью. Книга 3. Жизнь без усилий

Марина Ситникова 2
 Глава3.         
               
                Я с тобой в безвременье…
Солнечное осеннее московское утро было с лёгким привкусом горечи. Арине нравился этот привкус, как нравилось осеннее солнце, жёлтые опадающие листья, чувство чего-то уходящего…
«Это снова осень» - думала Арина, лёжа в кровати не открывая глаз.
За окном, действительно, буйствовала осень. Сквозь шум машин, гвалт детишек из детского сада под окном, огалтело чирикали воробьи, будто хотели наораться так, чтобы хватило на всю зиму. Осень в этом году, своим непостоянством удивляла даже видавших виды синоптиков. Она то бросалась в лето, ошарашивая всех июльской жарой в конце сентября, то, буквально через неделю засыпала не по-осеннему зеленевшие деревья, снегом.
Ксар собирался на работу, и по обыкновению, почти бесшумно двигался по квартире, зная «совиные пристрастия» Арины. Но, заметив, что Арина не спит, пощекотал её за пятку:
- Доброе утро, полуночница! Ты во сколько вчера спать легла?
- Да, рано… рано – не открывая глаз ответила она.
- А, вот и нет! – Ксар весело тормошил ещё не до конца проснувшуюся Арину.
- У меня вон, друг на тумбочке стоит, у него циферки светятся и всё про тебя рассказывают! – кивнул Ксар на недавно купленный, и очень нравившийся ему будильник.
- Это не друг, это стукач, вражина последняя – улыбалась Арина, чуть приоткрыв глаза, - Пожиратель времени жизни…
-  Ээээ! А вот и нет! – он просто прибор, отображающий, как мы сами привязываем свою жизнь ко времени, тем самым сокращая и усложняя её.
Сон мгновенно слетел с Арины. Она села в кровати.
- Ну ка, ну ка!!! Я вчера целый день на эту тему размышляла… Хотя, скорее, даже не размышляла, а где-то там, на подсознании эта тема сама собой разворачивалась, подсовывая в голову, кое-какие «умные» мысли…
- Какая тема? – Ксар стоял по среди спальни и хитро улыбался.
- Ну, ладно, ну не притворяйся! Знаешь же, что я о времени говорю! – сделала огорчённый вид Арина.
- Так его же нет, времени!!! – Ксар откровенно хохотал.
- Ну ты загнул!!! Хотя… я вчера пришла точно к такому же выводу… А что тогда есть, и как с этими выводами жить в реальной жизни?
- Как, как… ты же знаешь, что сознание – как прожектор, высвечивает события на киноленте жизни. Помнишь, раньше такие проекторы были, которые кино показывали? Кадры на плёнке неподвижны, а если на неё направить свет и перематывать плёнку быстро-быстро, то покажется, что всё вокруг живое, всё двигается.
- Да, да, я помню и знаю… Но ведь плёнка, она тоже перемещается с определённой скоростью, а что такое скорость? Скорость – это движение предмета во времени! И здесь время! И куда не посмотри, всё есть время, даже музыка, даже кофе, который сначала растёт, потом созревает, потом проходит процесс приготовления, и варки – от холодного к закипающему. И всё это происходит во времени!
- Кстати, о кофе… А не сваришь ли ты, любимая, кофейку? Ты его поразительно вкусно готовишь!
- Ага! Мне, при упоминании о кофе, тоже аж его запах почудился! – улыбнулась Арина вставая с кровати, и прямо в пижаме, направившаяся на кухню варить кофе.
- Пожалуй, я ещё успею попить кофейку! – ответил Ксар, взглянув на свой будильник, мерцающий приятным зелёным светом, как, впрочем, и все источники света в их спальне.
- Вот- вот!!! Твоё это «успею» тоже из времени! А ты заявляешь, что его нет! Сообщи эту радостную весть окружающим тебя людям, и они сочтут тебя сумасшедшим…
- Так это похвала! Сошедший с ума! Это значит, переставший жить в уме…
- Смею надеяться, что сошедшие с ума, переходят в разум, а не в психбольницу! – шутила Арина, стоя у плиты, - Так что ты там говорил по поводу киноплёнки?
 - Это не я… Это многомерность подсказывает…
- Ну, ну. Пусть так. И как же эта многомерность объяснит отсутствие времени?
- Знаешь, проще, чем кажется на первый взгляд. Наша жизнь, как лента, как кинолента, если хочешь. На этой ленте расположены все события. Сама лента находится в плоскости, а прожектор, луч света, высвечивает эти события в очерёдности, созданной умом.
- А попроще нельзя?
- Можно! Время присутствует тогда, когда сознание сконцентрировано на плёнке, на череде событий… Есть начало, середина, конец, последовательность, плоскость, в которой эта последовательность происходит...
- А, когда же оно пропадает? – спросила Арина разливая по чашкам кофе, запах которого, будоражил и радовал.
- Когда сознание перемещается не на плёнку, а становится прожектором, светом… Ведь тогда ты можешь высветить только те события, которые захочешь, и в том порядке, в каком захочешь…
- Похоже, ты прав… - задумчиво произнесла Арина, прихлёбывая кофе из большой стеклянной чашки.
- «Я есмь!» Если сознание находится в состоянии «Я есмь», время перестаёт существовать, потому что перестаёт существовать лента, считающаяся жизнью. Прожектор же может высвечивать любое событие, в любой последовательности и в любой плоскости…
- Ну да… а как это в реальной жизни воспроизвести??? И зачем тогда придумано время?
- Начнём с того, что знаем. Человек – это сознание, помещённое в тело. Мозг – это центр управления телом, который принимает и обрабатывает информацию. Он служит для защиты тела, для самосохранения… Ну, помнишь, нам ещё Ангелы про это подробно рассказывали…
- Да, помню, даже очень хорошо помню. Только как это связано с темой нашего разговора?
- Не торопись, сейчас всё расскажу, - Ксар с наслаждением пил кофе.
- А ты на работу не опоздаешь? – хитро улыбнулась Арина?
- Нет! Я растяну время, или просто уберу его из своей реальности до тех пор, пока оно мне не понадобиться! – засмеялся Ксар.
- Я жду продолжения…
- Мозг «придумал» время…
- ЧТО??? Зачем???
- Чтобы легче было разместить тело в пространстве. Время существует там, где существует пространство. В состоянии «Я есмь» отсутствует и пространство, и время. Как только сознание выходит из этого состояния, так сразу же перемещается на ленту жизни, а там – линейность, восприятие от точки А до точки Б. Ну, и как следствие, течение времени, Карма, Судьба и прочие «радости» жизни на планете Земля.
- Ты хочешь сказать, что находясь в осознанности постоянно, можно исключить любую последовательность?
- Именно это я и хочу сказать! Спасибо за вкусный кофе! – Ксар чмокнул Арину в щёку.
- И что, можно будет не ждать, когда закипит кофе??? Насыпаешь, заливаешь холодной водой и кофе готов???
- Да! Но это уже совсем другая история… А сейчас я поехал на работу… Буду экспериментировать!
- И в чём заключаются твои эксперименты?
- Максимально оставаться в состоянии «Я есмь», то есть в состоянии осознанности, или в состоянии «Здесь и сейчас».
- Да, это навык. Который приходится нарабатывать – улыбнулась Арина Обнимая Ксара и провожая его до двери.
- Помни, я с тобой… в безвременье… - шепнул он ей на ухо, прежде, чем за ним закрылась дверь.
11час. 41 мин.   16. 10. 2015г. Москва.