История одной любви. Зарисовки. Часть 3

Атир Ла Перлина
Он забыл, когда последний раз кому-нибудь полностью доверял. Вот и сейчас желание довериться спорило в нем с привычкой никогда и никому не доверять, именно поэтому он всегда был один, даже тогда, когда находился среди близких ему людей. Так было проще, он надеялся всегда только на себя, избегая массы разочарований, никогда ни от кого ничего не ждал, не просил, никому не верил, но подспудно всегда искал такого человека,  на которого сможет положиться. Тем не менее каждый раз выискивал в словах собеседника хоть каплю лжи, чтобы в очередной раз убедиться, что никому нельзя верить, что людям никогда нельзя доверяться целиком.
 Сколько лет прошло с того времени, как он последний раз кому-нибудь доверился? Три года, пять, десять? Он уже и не помнил. Но почему то именно сейчас, с ее появлением снова появилось  это желание. Ворвавшись в его жизнь, она  ломала все его стереотипы, рушила стены, возведенные им в душе, строила мосты, незаметно, но весьма уверенно  подбираясь к его сердцу, которое он охранял сильнее всех богатств в мире.
Он уже не сопротивлялся тем чувствам, что бушевали в его груди, правда упрямо называя их лишь привязанностью, но, понимая, что хочет ей поверить, все упорнее выискивал в ее словах и поступках малейшее несоответствие, хоть каплю лжи, чтобы убедиться в своих подозрениях. А она, поняв, чего он добивается, давала ему все больше поводов для сомнений как то незаметно даже для себя, инстинктивно защищаясь от боли самым простым и доступным ей способом - рассказывая о себе правду, в которой при желании можно было найти массу возможностей для проверки и сомнений.
В то время, как она все чаще в своем воображении видела их вместе, он все отчаяннее рушил мосты и рвал связавшие их нити судьбы, то притягивая ее, то отталкивая как можно дальше, прекрасно понимая, что долго без нее не выдержит, что это все временно и завтра снова потянется к ней как изголодавшийся к самому изысканному блюду, никем не охраняемому.
Память все чаще возвращала его в такие дни к тому времени, когда они были вместе и он забывал о том, что нужно сопротивляться силе своего влечения. В голове вспыхивали картинки, одна за другой, словно отгораживая его от реальности своей красочностью и полнотой жизни. Ее глаза с искорками смеха, губы, постоянно находящиеся в движении, искренняя улыбка, а вот она так забавно морщится, что он поневоле улыбается и сам. Сколько накопилось приятных воспоминаний и как же не хочется возвращаться туда, где ее нет. Он все чаще теперь находился один и его все меньше тянуло домой, где все было чужим и неуютным без нее, несмотря на то, что она ни разу не была у него дома. С каждым днем он все сильнее отдалялся от нее, мысленно подбираясь все ближе и ближе.
Ему просто необходимо было на что то решиться, чтобы не рассыпаться окончательно, не развалиться на части, не лишиться последних мозгов, ибо в голове кроме нее уже ничто не задерживалось, там прочно поселилась ОНА...И ЖЕЛАНИЕ ЕЙ ВЕРИТЬ.

Атир Ла Перлина