главное с кем

Дарья Уэйнрайт
Настроение: пить чай с имбирем и лимоном, слушать джаз и готовить. Готовить не от необходимости, а потому что это вдохновляет. Готовить даже больше не для себя, а для кого-то, для кого-то любимого. Для него.
Для него, сидящего за столом на нашей миниатюрной кухне, и смотрящего за моими действиями. Смотрящего на то, как я пританцовываю, попиваю чай, улыбаюсь, смеюсь на его шутками, готовлю. Не важно, готовлю я пиццу, бережно раскладывая каждый ингредиент на только что раскатанное тесто, густо смазанное самой лучшей томатной пастой в мире. Или пеку морковные кексы, выливая тесто в емкости в виде сердец и кругляшков, а после украшая сливочным кремом и малиной, как в настоящих кондитерских. Или пасту, беспокоясь, чтобы не убежала вода и макароны не переварились, а были al dente, как в Италии. Смотря параллельно за тем как жарятся в оливковом масле чеснок, маслины и крошечные черри. А после смешивать это всё и, выкладывая на тарелки, посыпать пармезаном. Настоящая домашняя, и главное наша с ним, Италия.
Неважно что готовить, а как и кому. Главное, с любовью это делать. Наслаждаться. Получать кайф. А когда смотрит он, наслаждаешь вдвойне. Он смотрит на тебя с восхищением. Ты та женщина, которая кормит его домашней едой собственного приготовления. Ты как бы обнажаешь перед ним душу, делишься частицей себя.
А ещё еда из его тарелки всегда вкуснее. Пусть он злится, что ты таскаешь его пасту или креветки, вместо того, чтобы положить себе больше, а потом сам тебя кормит с ложки. В последнем интима больше, чем в сексе, на мой взгляд.
Самая фишка во всем этом, когда он вызывается мыть посуду, а ты стоишь и обнимаешь его сзади, чувствуешь его каждой клеточкой. В какой-то момент он начинает хватать тебя мыльными и пенными руками, вы смеетесь, в перерывах смеха - целуетесь. Это, наверное, идеальный сценарий приема пищи с ним вдвоем. А после можно прогуляться, если позволяет погода. Когда начнет смеркаться, и город тихо будет готовиться ко сну, а небо окрасится в огни заката, в уютных улицах витает романтика. А когда он целует, и ты встаешь на носочки, потому что он выше тебя... В такие минуты, просто закрыть глаза, и постараться удержать момент этого хрупкого счастья. Такие моменты редки, и очень ценны. С наступлением осени и первых холодов, этого хочется ещё больше...