Под небом новой жизни

Молчанов Вадим
Смерть любимой жены Марии, скандальное происшествие с похищением Киры,  внезапный уход в ДНМ друга и саратника Рольфа Шмитдта окончательно подорвали веру стареющего Интеллектуала Олега Петровича Рощина в свою полезность для рода.
Как тонко подметил Томас Манн: «Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает».
Олег Петрович перестал чувствовать себя молодым и способным на большие дела.
На его глазах позиции Интеллектуалов в делах рода постепенно сдавались.
Их успешно заменяли Homo collegiatus и возникшие вслед за ними - Homo harmonious.
Последние уже доминировали на Ваяту, а на Земле первым представителем этой перспективной ветви человечества стал Тари (мать Оция).
Через три дня состоится «запланированная кончина» Олега Петровича.
Тари осуществит его дематериализацию.
С помощью «Клариссы» физическая и духовная составляющие личности Олега, закодированные в нематериальном виде по каналам ДНМ (Духовно-нематериальный мир), будут переправлены на Ваяту в память «Леде - 1».
Там сын Рудольф, вопреки людскому убеждению - «Два века не проживёшь, две молодости не пройдёшь» - возродит отца.
Сохранив память о «первой» жизни, Олег Петрович начнёт «вторую» с 20-летнего возраста.
Совет рода счёл необходимым отметить его уход с планеты Земля различными памятно-торжественными мероприятиями.
Традиционно они были закрытыми и проводились в пределах ОООЛ (Общество особо одарённых людей).
К числу наиболее значительных следует отнести «домашние» проводы старейшины Рода в форме видео-показа последних дней пребывания на Земле.


*  *  *

Сегодня, пользуясь возможностями видео-связи Олег прощался со своими детьми, многочисленными внуками, правнуками, пра-пра-правнуками, племянницами и племянниками, находящимися  на различных континентах мира. 
Вспоминая калейдоскоп дорогих ему лиц, обращенные к нему слова любви и добрые пожелания, Олег испытывал гордость за своё потомство.
О его смерти никто не обмолвился.
А ведь он должен физически умереть. Исчезнуть как всякое смертное существо.
Все говорили о предстоящей новой жизни.
Олега провожали всем миром.
Желали скорейшей встречи с мамой Марией, любви и счастья на Ваяту.
При рсставании вместо «Прощай» звучало бодрое «До свиданья», как залог встречи в будущем.
Отчеканенная в поговорке народная мудрость гласит: «Важно знать не то, каким ты родился, а каким ты умрёшь».
Теперь он точно знал, что в первой жизни, самое ценное и важное, что останется после него — его потомки.
Вне общего ряда находился его старший сын Рудольф Рощин, рождённый незабвенной женой Марией.
- Рудольф - величайший человек всех времён и народов!
И это не отцовское преувеличение.

*  *  *

Накануне убытия Олега на Ваяту состоялось видео-интервью  редактора газеты «Районные новости» Алексея Ивановича Сидорчука с младшим сыном Рощина Евгением.
В ОООЛ  Алексей Иванович был «доверенным лицом».
Редактору помогали видеооператор областной студии Анна Петровна Точилина и её помощник киборг «Зоя».
К слову сказать, Алексей Иванович был внуком покойного Сидорчука Петра Ивановича, оказавшегося 127 лет назад, в смертельноопасной передряге на даче «Сельской колдуньи» Марии Рощиной.
Ниже приводятся два фрагмента этой беседы.

А. Сидорчук: Здравствуйте, Евгений Олегович.

Е. Рощин: Добрый день, Алексей Иванович.
Как я понимаю, сегодня мы будем говорить о моём отце Олеге Петровиче Рощине.

А. Сидорчук: Совершенно верно.
Предваряя её я хотел бы задать вопрос не по теме разговора.

Е. Рощин: Задавайте.

А. Сидорчук: Год назад практически исчез из информационного поля Рудольф Олегович Рощин.
Это всерьёз беспокоит общественность.
Многие люди, прежде всего в России, связывают своё будущее и благополучие с этим выдающимся человеком.
Как в действительности обстоит дело?

Е. Рощин: Обстоятельства сложились так, что год назад основным местом его жительства стала планета Ваяту.
Однако Рудольф Олегович Рощин как был, так и остаётся главой нашего Рода, Генеральным директором всех подведомственных ему предприятий и организаций на Земле.
Находясь на Ваяту Рудольф Олегович имеет возможность следит за событиями в нашем мире.
Несмотря на умопомрачительное расстояние между планетами при возникновении чрезвычайной ситуации он способен практически мгновенно вернуться на Землю.
Так что оснований для беспокойств относительно участия Рудольфа Олеговича Рощина в земных делах я не вижу.

А. Сидорчук: Спасибо за разъяснение.
Скажите, а чем вызвана перемена места жительства его отца Олега Петровича Рощина?
По нашим сведениям он уже «отошёл от дел» и передал свои полномочия своему внуку Рудльфу Рудольфовичу Рощину.

Е. Рощин: Действительно, это так.
Олегу Петровичу завтра предстоит «путешествие» на Ваяту.
Дело в том, что биологический ресурс его организма на исходе.
На Земле в ближайшем будущем его ожидает физическая смерть.
В то же время на Ваяту имеется возможность обрести вторую жизнь.
Её он получит «из рук» своего сына — Рудольфа Рощина.
Кстати, начало этой эпопеи: дематериализацию старшего Рощина, мы покажем по внутреннему видео.
По решению Совета рода Вы можете присутствовать на этой акции с правом распространения информационных материалов в СМИ.

А. Сидорчук: Спасибо за доверие.
Я с благодарностью принимаю Ваше приглашение.
Евгений Олегович, как я понимаю, биологический возраст вашего отца весьма почтенный и давно перевалил за сто лет.
Вы можете назвать наиболее значимые дела Олега Петровича на этом отрезке времени.

Е. Рощин: Отец — патриарх нашего Рода.
Его биологический возраст 155 лет, но благодаря систематическим «омоложением» внешне выглядит 60-летним мужчиной.
Это — специфика жизни в ОООЛ. Стариков у нас нет.
Говоря о роли моего отца в жизни рода и общества я изложу свою точку зрения.
По моему глубокому убеждению величайшим везением русского народа перед другими нациями стал его брак с русской женщиной по имени Мария и плод их любви.
Я имею в виду своего старшего брата Рудольфа Рощина,  обладающего возможностями Бога.
Только за одно это мои родители прочно вошли в историю человечества как родоначальники  Homo collegiatus.
Кроме того, всю свою жизнь отец являлся правой рукой своего выдающегося сына, его постоянным заместителем.
Перечень памятных дел и событий в которых он участвовал огромен.
Отец был в первых рядах тех, кто готовил и осуществлял акцию «Животворная волна».
Он был среди тех, кто начал борьбу за спасение человеческого рода, обречённого на нравственное и физическое вырождение в смертельно опасных объятиях «Общества потребления».
Отец активно участвовал в создании ОООЛ, в превращении Воронежа  в духовный центр России и мира.
Многое происходило на ваших глазах и Вы не хуже меня можете судить о заслугах отца перед Воронежем и Россией.


А. Сидорчук: Мне очень неловко говорить об этом, но я вынужден это сделать, иначе меня не поймут мои читатели.
Евгений Олегович, многое из того, что Вы рассказали смахивает на какую-то «чертовщину».
Так, например, как понимать «практически мгновенное перемещение в космическом пространстве нематериальной составляющей Олега Петровича Рощина».
Какова скорость такого перемещения, если расстояние между Землёй и Ваяту измеряется многими парсеками (внесистемная единица измерения расстояния в астрофизике между объектами. Один п. равен 3,2616 световым годам)?
Она же многократно превосходит скорость света!
А что такое «нематериальная составляющая человека», по которой можно воспроизвести личность?
Как это вообще возможно «возрождать» человека?
Вы об этом говорите как о привычных делах, не давая никаких пояснений?

Е. Рощин: Алексей Иванович, отвечая Вам, сошлюсь на мнение многих авторитетных членов ОООЛ, в том числе моего старшего брата Рудольфа Рощина.
Возможности человека к познанию не безграничны.
Они имеют пределы, «перешагнуть» через которые невозможно.
Следовательно, «непознаваемому» мы не в силах дать какие-либо достоверные объяснения.
С другой стороны, Природа или другие неизвестные нам Источники способны наделять отдельных людей необычными, в том числе необъяснимыми с точки зрения здравого смысла, способностями.
К чудотворцам относятся многие члены ОООЛ, в том числе, Олег Петрович Рощин и мой брат Рудольф Рощин.
В своих многочисленных интервью Рудольф неоднократно подчёркивал, что не способен объяснить «осуществляемое им то или иное чудо».
Он способен его «творить», но не знает какими условиями и процессами оно обусловлено.
Возможно мои объяснения не убедят Вас и читателей «Районных новостей».
Многие привыкли к мысли о безграничных возможностях человеческого Разума и науки.
Мы в ОООЛ не разделяем эту точку зрения.
Косвенным аргументом, подтверждающим нашу правоту, может быть уходящая вглубь истории человечества вера людей в Богов, Сверхестественное, Высшие Силы и т.п.
Свою неспособность познать что-либо люди были вынуждены заменить «слепым поклонением», верой...

*  *  *

Ночь перед дематериализацией Олег Петрович провёл почти без сна.
Он вспоминал грандиозный по замыслу и исполнению проект «Коллективного разума» (ДНМ) по спасению от вырождения Homo sapiens.
Олег был непосредственным его участником.
С помощью Интеллектуалов «Коллективный разум» вмешался в процесс развития человечества на генетическом уровне.
Они должны были составить конкуренцию  Homo sapiens и в далёкой перспективе оздоровить человечество.
В их числе был и Олег.
В облике мужчины Homo sapiens он был «внедрён» в человеческое общество.
Его главная задача — найти женщину Homo sapiens, обладающую необходимым геномом для рождения нового вида людей - Homo collegiatus и стать её возлюбленным.
Продолжительное знакомство, ухаживание, выяснение чувств и прочие ритуалы, определяющие отношения влюблённых были не для них.
Их чувство, запрограммированное ДНМ, не знало ограничительных барьеров и нравственных преград.
Они не властвовали над ним и добровольно подчинялись воле Коллективного Разума.
Любовь в первозданном виде, без раздумья, как неодолимый инстинкт  продолжения рода «бросила» их в бъятия друг другу.
И хотя это случилось 128 лет назад, Олег Петрович помнил до мелочей свою первую встречу с Марией.
В этот вечер он был наделён небывалыми возможностями.
Мог как Homo harmonious мгновенно перемещаться по каналам ДНМ, что позволило ему материализоваться в комнате девушки.
Он хорошо видел в полумраке и мог любоваться возлюбленной.
Безоговорочно был принят ею как очень близкий человек.
В памяти возник соблазнительный образ юной Марии.
Ей 22 года.
В полумраке прелестное лицо.
Она в экстазе тянется к нему.
Их первое соприкосновение как детонатор неутолённой страсти.
Их приковывает друг к другу неиспытанное ранее блаженство.
Её дыхание, ищущие губы и откровенный взгляд «обжигают».
Мгновения максимальной близости чередуются с торопливым отдыхом.
Тогда впервые в жизни он почувствовал состояние, которое Homo sapiens называют счастьем.
Когда покидал спящую возлюбленную наперёд знал, что эта, предписанная «Коллекивным разумом» любовь, станет для него «единственной» и получит статус «вечной».
А воспоминания лунной дорожкой вели за собой дальше и уходили в никуда.
На сердце была щемящая печаль и осиротевшая любовь.
- Маша-Машенька!
Как без тебя одиноко!
Как мне хочется снова увидеть тебя!
Он вспомнил какой стала Мария потом.
Главным её «украшением» были благородная красота: врождённое чувство собственного достоинства, вера в себя, доброта, удивительная по силе любовь к ближним.
Особым, можно сказать, выдающимся даром являлась склонность к материнству.
Наиболее ярко этот дар проявился в её отношении к первенцу Рудольфу.
Сила материнской любви Марии выходила за рамки присущего женщинам отношения к детям.
Улыбка тронула скорбно сжатые губы Олега Петровича.
- В отличие от меня, ещё до рождения Рудика Мария интуитивно чувствовала истинную ценность его личности.
Её ласковое обращение к сыну «мой Изумрудик» уже несло информацию о его будущем величии.
Она была опорой сыну на протяжении всей жизни.
В счастье и благополучие своего первенца и других детей, в том числе приёмных, она вкладывала всю свою необъятную душу и преданное сердце.
Весть о том, что на далёкой планете Ваяту вновь забилось сердце любимой не давала покоя Олегу Петровичу.
- Ей уже 18 лет.
В ближайшие часы Тари отправит меня на Ваяту.
Маша о своём прошлом и обо мне пока ничего не знает.
Как-то она встретит меня?
Вернётся ли к нам былая любовь?
Может быть на Ваяту она нашла более достойного спутника жизни.
Скорей бы наступило утро!

*  *  *

Дематериализации Олег Петрович не страшился.
Будучи Интеллектуалом он испытывал это состояние  неоднократно.
ДНМ регулярно возвращал его в своё лоно для переосвидетельствования.
Этот «переход» был безболезненным и даже приятным. 
Он помнил как радостно «уходили» в ДНМ Интеллектуалы старшего поколения: Хорст Вебер, супруги Онорин и Лоран Корбюзье, а несколько дней назад - Рольф Шмидт.
Они буквально «желали своей смерти», мечтали перестать быть личностью и хотели «раствориться» на просторах «Коллективного разума».
Олега Петровича не устраивал такой исход.
Он полюбил Марию и своих близких и не хотел с ними расставаться.
Рудольф Рощин, сумевший вырвать своих родителей из цепких рук смерти и нарушивший незыблемость законов материального мира ждал его на Ваяту.
Вниманием Олега завладел обратный отсчёт времени, произносимый Тари:
- … пять...четыре...три...два...один...ноль.

*  *  *

Состояние, в котором он находился было настолько необычным, что он усомнился где это происходит во сне или наяву.
Он не мог раскрыть глаза лихорадочно идентифицируя себя в захлестнувшем его сознание потоке информации.
Он ещё не сфокусировал себя как личность.
Но происшедшие в его организме перемены потрясали воображение.
Его сущность фундаментально преобразилась.
Она щедро напиталась мощью, вселяя уверенность в своих силах и возможностях.
Он чувствовал, что мог бежать без отдыха десятки километров, способен стронуть с места гружёный экомобиль, стоящий на тормозе, общаться с подобными себе существами за пределами горизонта, концентрировать в себе мощные заряды энергии и посылать её импульсы в окружающее пространство и многое другое.
Он мог поручиться, что в таком состоянии он никогда не был, а если и был, испытывал его в каком-нибудь «героическом» сне или очень давно.
То, что являлось его прошлой жизнью было «отгоражено» от настоящего то ли провалом в памяти, то ли огромным по протяжённости отрезком безвременья.
Ему потребовалось много сил, чтобы вспомнить, что он Олег Петрович Рощин и свои последние мгновения жизни на Земле.
Информация, связвывающая его с прошлым и настоящим, возникала в его сознании непрерывно и последовательно заполняла долговременную память.
В конце-концов пришло твёрдое понимание того, что он возрождён своим сыном Рудольфом в возрасте двадцати лет.
Голос сына-Творца словно прелюдия к новой жизни:
- Папа, можешь открыть глаза!
Ты на планете Ваяту.
С благополучным возвращением в мир живых!
Переход из Внутреннего мира в мир окружающий был как удар грома.
Это была реакция сенсорных и клеточных рецепторов организма на окружающую среду.
Открыв глаза, лежа на спине наслаждался глубиной густосинего неба Ваяту.
Его украшали аккуратные пушинки белых облаков.
На приличном расстоянии различил в дымке зелёную крону гигантского будара. Кажется так называют на Ваяту дерево жизни.
Воздух, заполнявший легкие был особенным.
Казалось, что его можно было пробовать на вкус.
Ласковый ветерок принёс аромат неведомых цветов.
Увидел сверкающую золотом крыльев большую бабочку.
Красоту дня дополнили ликующие голоса незнакомых птиц.
На Олеге была одежда из неизвестной ткани. В ней он чувствовал себя удивительно комфортно.
В его сознание пришло мысленное обращение сына:
- Папа, ты на площадке перед клиникой доктора Петра Рощина.
Я и помогающие мне люди по другую сторону ширмы.
Будь добр, поднимайся и выходи к нам.

*  *  *

Его встретили четыре пары радостных глаз.
Кроме Рудика на открытой площадке перед красивым коттеджем находились его племянник Пётр, дочери сына Милена (мать Нимми) и Маша (мать Зумми).
К радости встречающих добавилось чувство неловкости.
Случилось так, что возвращённый к жизни отец и дед настолько омолодился, что стал младше встречающих.
Сыну было 23 неизменных года.
Внучкам Маше и Милене, соответственно, 29 и 21 год, а Петру — 24 года.
Обнимая 20-летнего красавца, полного сил и здоровья внучки смущались.
Таким деда они никогда не видели даже на старинных фотографиях.
- Отец, маму увидишь позже. - мысленно успокоил его Рудик — Имей в виду, что она о тебе ничего не знает. Её память о прошлой жизни соответствует 18-летнему возрасту.
В частности знает, что я и Джессика приёмные родители.
Очень прошу тебя, не торопи события. Все родственные связи мамы я восстановлю в ближайшие дни.
Повинуясь мысленной просьбе Рудика его дочери и племянник оставили Творца и Возраждённого наедине.
- Папа, есть проблема, которую нам предстоит решить.
- И в чём же она заключается?
- Мама принимает меня за очень дальнего родственника. - Рудик смутился и отвёл глаза — Она влюбилась в меня и со свойственной ей открытостью не скрывает своих чувств. Она выразила желание стать моей очередной женой.
От неожиданности пальцы Олега свело в кулаки, но он быстро пришёл в себя.
Помолчали.
- Ну, да! Я понимаю.
Она в плену «Эффекта Рудольфа Рощина»?
- Совершенно верно. Я упустил этот фактор из виду. Не подумал, что он проявится в данном случае.
А потом стало поздно.
Мама, как говориться, «закусила удила» и дала волю своим чувствам. Ты же знаешь её страстную натуру.
Нам предстоит деликатно разрулить сложившуюся ситуацию.
- Я полагаюсь на тебя, сынок!
Говори, что я должен делать.
- Пойдём в клинику.
Тебя должны обследовать.
По дороге расскажу о своём плане.