Графоман, автор или писатель? Вот в чем вопрос

Адам Райский
   Графоман, автор или писатель? Вот в чем вопрос.

   Надысь прочел  заметку одного автора о том, что на Прозе скопилось изрядное количество безграмотных неумех. И советует автор этим несчастным не пудрить мозги благородному собранию, а покинуть сайт, обзавестись собственными блогами, а там уж….
    Вроде все правильно и безграмотные графоманы имеют место быть, но что-то корябнуло.  Если с безграмотностью на сайте еще как-то можно побороться,  (Ну, например, заставить новичков писать вступительный диктант или сочинение на тему:  «Какого черта ты прешься в писатели»), то, что делать с графоманами? Как определить, что представляет собой индивид, решивший оседлать Пегаса? Кто он, графоман или писатель?
  Википедия нам объясняет, что ежели отбросить откровенных психов, графоман – это плодовитый «плохой» писатель или автор, чьи произведения не принимаются обществом, с чем он сам категорически не согласен. Весьма размытые критерии.
   Конечно, можно взять за образец какого-нибудь классика, ну, например, Ф. М. Достоевского. Но кто возьмет на себя смелость определять уровень достоевскости в писанине того или иного графомана? Разумеется, можно нанять для этого профессиональных литературных критиков, которые грудью  встанут на защиту священного сайта Проза РУ, только где взять гроши для оплаты их титанических усилий?
   А потом, вот ведь какая штука. Общеизвестно, что литературные критики – это неудавшиеся писатели, то есть … . И вообще, в истории случались удивительные метаморфозы, когда вчерашний графоман, чудесным образом превращался в классика. Вспомните хотя бы Александра Дюма. Многие современные ему критики считали его графоманом, а  Д,Артаньян обнажает шпагу за Честь, Дружбу и Любовь, и сто, и двести лет спустя. А писатели, доводившие критиков и современников до исступленного восторга, трагически и безвозвратно забыты.
   Вот, помешав в голове похлебку из незамысловатых вышеперечисленных соображений, и черкнул я короткую писульку на Иронической прозе, что де, все мы здесь графоманы, окромя тех, кто за свою писанину деньги получает. Поскольку раздел, в котором я эту писульку опубликовал, называется ироническим, то к написанному следует относиться с улыбкой или, на худой конец, с презрительной ухмылкой, но никак ни всерьез.
   Но, похоже, что я все-таки кого-то обидел. Во всяком случае, судя по рецензиям. Поскольку рецензии не разделяются на подотделы, а с юмором у меня плоховато, то допускаю, что обидел  серьезно. А посему, как человек чувствительный и совестливый, прошу прощения у тех, кто обиделся: «Господа, вы не графоманы, вы -  авторы».
   Так что же, теперь безграмотного зануду и покритиковать не моги? Да, сколько угодно! Хоть приватно, хоть прилюдно, но,  желательно персонально и без высокомерного: «Мы – умы, а вы – увы…», а то, глядишь, потом перед классиком извиняться придется. А кто из ху, ей-богу не знаю, уж простите великодушно.