Единоверие. 8. 3. Дифференция в развитии

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

8.3. Дифференция в развитии

       Дифференция - это состояние, являющее собой потенцию разделения, расслоения на микроэлементы. Она относится к тем прогрессиям, которые совершенствуются в разрушении чего-либо. И поэтому чем больше скорость разрушения или разделения, тем более мощной становится потенциал Дифференции.
       Дифференция принадлежит к отрицательному виду энергетических состояний, которые противоположны энергиям создания по аспекту прогрессивного существования и являются их оппозицией в единоцелостности построения.
       Потенция Дифференции всегда целенаправлена и устремлена к начальной точке существования разрушающегося предмета, то есть если созидание направлено от начала - в бесконечность, то Дифференция направлена от настоящего момента существования к первичному началу в бесконечность. Это есть действительность Закона Противоположностей, по которому строится общая схема развития единоцелостной конструкции.
       Дифференция функционирует на благо созидания, на нее работают все системы противоборства и утверждения в накопленном.
       Дифференция как Суть обособленна и индивидуальна в своей планомерности, потенция которой есть итог обратного распределения составных частей, а это уже возврат к первичным формам существования. Она разрушает форму до микроэлементов, которые далее не затрагиваются ее потенцией разложения. Далее ее деятельность не распространяется.
        Одна Суть Разложения может существовать только в одной прогрессирующей форме конструкции, развиваясь и совершенствуясь вместе с ней.
        Дифференция - это состояние прогрессирующего фактора, влияющего своим функционированием на регрессирующие следственные связи, которые своей концепцией определяют антистроительную функцию потенциальных накоплений. Данные накопления являются определением порядковой фазы для установления предельных величинных состояний, показывающих конечную объемную форму совершенных трансформаций.
        Совершенство Дифференции характеризуется обратной прогрессирующей функцией, зависимой от прямо пропорциональных состояний. То есть условность новообразований Дифференции образуется от обратного процесса становления прогрессирующей формы.
        Потенция Дифференции определяет дальнейшую дистанцию разъединения или разделения на элементы. Следственная организация продуктивного становления от данного процесса позволяет номинированному состоянию порядково устанавливать зависимые функции разрушения и планировать систему дальнейших предприятий. В этом смысл и цель наименования Дифференция.


Комментарии Стрижевой С. В.

        Дифференция относится к процессам разрушения и является отрицательным состоянием. В одном и том же объекте существуют силы созидания и силы разрушения. Силы Дифференции действуют на объект всегда с определенной целью, противоположной цели сил созидания. Обязательно в одном обьекте будут два противоположных процесса - созидания и разрушения (Дифференции), чтобы шло развитие этого процесса. Любое разрушение всегда запланировано.
        Разрушается всегда только то, что не способствует прогрессу Мироздания. И Дифференция всегда имеет целью прогресс, потому, что все, что мешает развитию Мироздания не должно существовать в том виде, который имеет. Разрушается всегда какой-то объем до его составных частей. А уже эти составные части будут существовать самостоятельно и тоже имеют каждая свою Дифференцию.
        Процессы разрушения нужны в Мироздании. На примере человеческой жизни можно увидеть, как разрушаются старые дома, чтобы на их месте построить новые. Это процесс обновления. Все старое и деградирующее разрушается. Всегда и все должно обновляться.
        Нет смысла сохранять что-то, что тянет прогресс назад. Новая жизнь всегда идет с новыми энергиями. А новые энергии гораздо мощнее старых, поэтому Дифференция нужна для того, чтобы увеличивать мощь Созидания. На месте разрушенного всегда возникает что-то новое. По плану разрушение происходит до определенной точки.
        Можно привести такой пример действия сил Дифференции- физическая оболочка человека, наше тело после смерти. Сразу после смерти на него начинают действовать силы разрушения, который должны разложить тело на микроэлементы. Это процесс не быстрый. Поэтому кладбища представляют собой скопления отрицательной энергии и находится там не полезно. А вот второй способ захоронения тел - кремация - показывает более быстрый процесс действия сил Дифференции, когда отрицательная энергия не накапливается.
        Поскольку все наши оболочки связаны с матрицей нашей души, то длительное время разлагающееся физическое тело не помогает развитию души и не сохраняет ее энергии. Так что процесс разрушения может быть быстрый.
        Наша душа похожа на водителя в автомобиле. В течение нашей жизни мы используем наше тело, также как водитель свой автомобиль. Затем автомобиль приходит в негодность и нужен уже другой на другую жизнь. А старый автомобиль может либо долгое время гнить на свалке или может быть переплавлен очень быстро. Но выбор часто делают люди, родные, которые остаются на Земле и им сложно сразу очень быстро расстаться с иллюзией того, что умерший человек присутствует в их жизни.
        Сейчас все чаще люди делают сами выбор и пишут в завещаниях волю, в которой просят кремировать их физическую оболочку. Это нормальный процесс, потому что нужно самому позаботиться о своей душе, чтобы было спокойно развиваться в высших мирах, а не отвлекать свою энергию на умершую физическую оболочку. Это пример не очень веселый, но жизненный, потому что каждый день на Земле умирает большое количество людей и действие сил Дифференции происходит постоянно. Но и рождается тоже много людей, так что и силы Созидания продолжают действовать и они гораздо мощнее сил разрушения. Это радует и приносит положительные эмоции и перспективы в том, что жизнь продолжается и Человечество в целом прогрессирует.