Майдану игил, а игилу майдан!

Виктор Каменев
ИГИЛ в Париже

Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/86331-igil-v-parizhe.html

Более 100 человек погибли от террористической атаки ИГИЛ в Париже 13 ноября, в роковую пятницу. Мы скорбим по погибшим и выражаем соболезнование их родным и близким, но заслуживает ли этого Франция и столица её Париж с такой ценностью как журнал «Шарли Эбдо»? Для которого катастрофа российского авиалайнера над Синаем, унёсшая жизни более 200 пассажиров, стала «порно по-русски»?

Тогда Запад, и Франция, почти не заметили гибели российского самолёта, отделались дежурными телеграммами соболезнования МИД, и издевательствами «Шарли Эбдо». Барак Обама не отправил и телеграммы. Это нравственный приговор всей «демократической» западной общественности. За нравственным, рано или поздно, последует и физический… Мы видим его первые шаги.

Мы помним, как ещё недавно вся Европа кричала: «Мы — «Шарли», когда была расстреляна редакция этого журнала террористами-исламистами. Вместо скорби по погибшим людям, на щит подняли свободу слов-оскорблений. Это не случайно. Для всех «Шарли» святыни народов мира, их Боги давно стали мальчиками для насмешек, а потом обесценились чужие смерти, а, в конце концов, обесценятся и смерти «Шарли». Поэтому, признаемся в душе, эта французская трагедия уже не горчит, как прежде.

Помолимся о душе безвременно умирающей Франции. С маниакальной одержимостью она впрыскивает в свои вены громадные дозы мультикультурализма, толерантности и гомосексуальности, наконец, назвала себя «Шарли», и тем самым стала глумиться над жертвами других народов как Эбдо. Пока моральное разложение и мерзость достигли глубин ада, и он всмотрелся в Париж, и дал своё представление для страны «Шарли».

«Шарли» стал как бы последней каплей яда, Франция публично, устами своего президента Олланда, освятила своим именем кощунства «Шарли», назвав их «свободой слова»… А «за базар» надо отвечать, это знают уголовники, но уже не знает по толерантности своей «просвещённое общество». «Раны от слова глубже, чем от меча», — учил великий русский писатель малороссийского происхождения Николай Васильевич Гоголь…

Франция, по большому счёту, отвечает сегодня за свой «базар»: оскорбления чувств верующих имели место, и не только от «Шарли Эбдо», и вот мы видим, как они буквально смываются кровью. К сожалению, это уже мировая тенденция — она поразила в той или иной степени все страны мира, поэтому ад всматривается в наш свободный для ненависти мир всё больше и больше.

Будет и на вашей улице горе, если вы причиняете горе другим, позволяете себе смеяться над горем других — это относится ко всем поклонникам «Шарли», от бандеровского Киева до высокомерного Лондона и исключительного Вашингтона. Боги жаждут справедливости…

Франция, да и вся Европа, потеряли нравственный иммунитет, за исключением премьера Венгрии Виктора Орбана и президента Чехии Милоша Земана. Можно сколько угодно изображать флэш-мобы вроде «Я-Шарли», но проблему нравственного здоровья народа это не решит, болезнь будет прогрессировать дальше. Клуб «Батаклан», с наибольшим количеством погибших, был атакован, возможно, не случайно: он провозглашал на своей витрине: «Я — Шарли»…

Приведено уже много конспирологических версий, от мести за последние бомбёжки французскими ВВС нефтепромыслов ИГИЛ до геополитической комбинации США с использованием ИГИЛ, с тем, чтобы принудить Францию и Германию подписать экономическую капитуляцию перед Трансатлантическим торговым партнёрством, под эгидой США.

Скорее всего, эти аспекты присутствуют, но мы не хотим замечать лежащую на поверхности фундаментальную причину: оскорбление религиозных и национальных чувств народов, вторжение Запада в арабские страны, приведшее к громадным жертвам среди мирного населения, которые движут сердцами простых террористов-экстремистов.

Если Франция, и Европа, останутся «Шарли», трагедии 13/11 будет повторяться снова и снова. Пока не появится новая Жанна д Арк, которая освободит Францию от «Шарли», только после этого можно будет окончательно, на идеологическом уровне, разобраться с ИГИЛ. Есть, между прочим, одна женщина в Париже, Марин Ле Пен, которая может выполнить эту миссию — она говорит о её необходимости. Похоже, Бог ещё не совсем оставил Францию своей милостью…

Кстати, у православной России есть иммунитет от поразившей Европу нравственной немочи — традиционный ислам в лице трёх столпов: Грозного, Казани и Уфы, и других традиционных для нашей многонациональной страны религий.

13, пятница, Париж, концерт,
Футбольный матч, теракт…
ИГИЛ даёт сюжет
Шарли Эбдо…

Кровь на лице Парижа вопиёт!
Кровавой пищи СМИ подбросили на славу,
Судить, кто выжил так нежданно,
А кто погиб совсем случайно!
Гнилое слово
Жечь сердца опять готово…

Есть Высший суд, и он придёт,
Досадно, что палач ИГИЛ
Порой его несёт…

Вы из «Шарли»?
Так проходите,
Концерт ИГИЛ
Увидите...

*****
Игиломайдан Вашингтона

Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/84590-igilomaydan-vashingtona.html

То, что Редьярд Киплинг назвал «Большой игрой», разворачивается сегодня перед нами сразу на двух площадках: украинской и сирийской. И «украинский», и «сирийский» кризисы возникли после вмешательства США со своей «демократией хаоса» в эти регионы. За всей американской «демократией» в мире скрывается банальная цель «Большой игры»: сменить политические режимы в регионах на антироссийские. Остальная «демократия» Госдеп США не интересует.

На одной площадке Вашингтон открыто манипулирует Майданом, на другой — ИГИЛом, якобы с ним «воюя», но который, что бы там ни говорили, вооружился американским оружием, «случайно» захваченным на складах в Мосуле (Ирак). До объявления ИГИЛа, эти террористы поддерживались США открыто, как борцы за демократию в Сирии, о чём напомнил генерал российского Генштаба Антонов.

Это метаморфозы «ослов демократии» или спецоперация ЦРУ — каждый пусть решает в меру своей доверчивости. (К тому же «халиф» ИГИЛ Аль-Багдади со товарищи сидели в американских тюрьмах, но были вовремя освобождены: неожиданно представилась такая возможность как обмен пленными. ИГИЛ — просто копия Аль-Каиды.)

Однако, Майдан на Украине был остановлен Москвой в Крыму и на Донбассе, и совместными Минскими усилиями с Берлином и Парижем сегодня «замораживается». Перемирие на Донбассе стало фактом, и становится, поэтому, фактором политики на Украине. Благодаря военной поддержка ВКС России и ВС Ирана законного правительства Сирии Башара Асада, ИГИЛ в Сирии терпит поражение, и выдавливается туда, откуда он пришёл — в Мосул (Ирак). То есть конфликт в Сирии тоже «заморозится» в перспективе трех-четырёх месяцев, по оценке российского Генштаба.

Вот что может сделать в такой ситуации вашингтонский Игрок, чтобы продолжить давление на Россию? Подбросить дров в потухающие костры «управляемой демократии». А именно, продолжить развитие «демократии» в этих регионах путём разжигания/продолжения цветных революций.

Напомним, что Вашингтон уже пытался устроить «цветную революцию» в Турции против Эрдогана, и до сих пор содержит в штате Висконсин его лучшего врага богослова Гюлена, сумевшего создать в Турции «параллельное правительство». Тогда харизматик Эрдоган устоял, но ведь звоночек ему прозвенел.

На днях «Гардиан» сообщила, что в Саудовской Аравии против принца Салмана Аль Сауда, фактического главы государства, готовится «аравийский майдан» местными проамериканскими принцами. Они не могут простить ему «хадж» к Владимиру Путину в Сочи, а также разногласий по некоторым богословским вопросам с Госдепом США. «Москва и Эр-Рияд подтвердили общие цели по Сирии», — заявил по итогам встречи в Сочи Сергей Лавров, такое богословие вызывает в Госдепе жуткую аллергию.

Причём так совпало, что у ИГИЛ также пробудился зверский аппетит на Саудовскую Аравию, опять же, ввиду разногласий исключительно по богословским вопросам.

В Саудовской Аравии участились теракты, боевики ИГИЛ расстреливают людей уже в мечетях (!), недавно СМИ сообщили об убийстве пяти верующих, причём ИГИЛ демонстративно берёт на себя ответственность за убийства. Ситуация осложняется тем, что СА уже воюет в Йемене, а Турция борется с партизанским движением Рабочей партии Курдистана, таким образом, ИГИЛ может, по своему усмотрению, открывать «вторые фронты». Похоже, «Аравийская весна» и/или «Турецкая весна» уже в пути… «Цветные» костры на Ближнем Востоке может вспыхнуть с новой силой! Причём регион будет взрываться с помощью ИГИЛ.

Саудовская Аравия вполне может повторить судьбу Ирака, в ней так же очень мало демократии, и много нефти. Особенно если учесть, что военный костяк ИГИЛ составляют офицеры армии Саддама Хусейна, у которых огромный зуб на саудовских принцев за поддержку ими американского вторжения в Ирак, и, наверное, они жаждут мести. В геополитике это называется «эффект домино», а в народе — не рой яму соседу!

Если ИГИЛ, с помощью пятой колонны майданных принцев, захватит СА, то он овладеет не только громадными нефтяными полями, но и военными арсеналами саудитов, американскими, и весьма современными, такими, которые позволят бросить вызов военной машине Израиля. Тогда может начаться уже апокалиптическая страница ближневосточной истории…

Положение Турции видится более прочным, хотя бы потому, что у неё нет месторождений нефти. Если только Эрдоган не наделает глупостей себе на беду. 1 ноября в Турции опять выборы, уже ознаменовавшиеся крупным терактом, ответственность за который никто не взял на себя. Главным подозреваемым власти объявили ИГИЛ.

«Заморозка» украинской площадки так же не в интересах Вашингтона, с точки зрения "Большой игры" по геополитическому противостоянию России. Поэтому даже милый скандал с Юлией Марушевской, просто моделью, может стать той соломинкой, которая свернёт шею Петру Порошенко. «Это не та Юля…» — додумался схохмить Порошенко, благословляя её на пост начальника (!) Одесской таможни. Прямо из «гарема» Саакашвили. Та Юля, которая Тимошенко, может в ответ сказать, что такой бордель Петя может устраивать на своей шоколадной фабрике, а за бордель на гостаможне, и дискредитацию всей Украины, он ответит. На выборах 25 октября.

Игорь Гужва, редактор опальных, относительно независимых «Вестей», считает, что Порошенко пытается сейчас внести раскол в ряды наци-патриотов, чистит тягныбоковскую «Свободу», и заигрывает с «Правым сектором». Возможно это так, но тогда Бог лишил Порошенко напоследок разума. Тягныбок, вообще-то, один из трёх столпов Евромайдана, его трибунное лицо. И он уже провозгласил, провожая своих товарищей на допрос в Генпрокуратуру: «Эта власть доживает последние дни до своего конца».

С «Правым сектором» заигрывать бесполезно, а нападать на него опасно, потому что он находится под зонтиком посла Джеффри Пайетта, и кураторством экс-главы СБУ-ЦРУ Наливайченко, который на днях опять выступил с угрожающими обвинениями в коррупции в адрес президентской власти. Порошенко просто пытается зачистить тех, до кого может дотянуться, с помощью Генпрокуратуры. И замахнулся на «украинское свято»: обвинил в расстреле Евромайдана свободовцев Тягныбока. Раскрыл страшную тайну наци-революции!

Это же удар в самое сердце Евромайдана, и всей украинской свидомости! За куда меньшее прегрешение — всего лишь отсрочку подписания евроассоциации — Янукович был свергнут, и едва спасся бегством, спасибо Путину за это. Что же теперь наци-революционеры сделают с Порошенко?

Сама Виктория Нуланд, из-за океана, обрушилась с нападками якобы на Генпрокуратуру Украины, что она вся облеплена коррупцией, и её надо срочно менять. И это не пустые слова. Генпрокурор Виктор Шокин признался, что вынужден жить на конспиративных квартирах, менять маршруты движения, чтобы продолжать бороться с коррупцией. Вот какова сила коррупции в бандеровской Украине. Генпрокурор вынужден спасать свою жизнь буквально каждый день!..

Украинский политолог Ростислав Ищенко недавно сказал, что, по жёсткому сценарию, Порошенко «могут свернуть шею в течение нескольких недель». Судя по его поведению, и генпрокурора Шокина, они решили напоследок погулять с «моделями» Саакашвили, и отомстить за что-то Тягныбоку. Вашингтонский Игрок, скорее всего, выберет жёсткий сценарий, ведь тогда ярче будет гореть новая украинская наци-революция.

Майдану игил, а игилу майдан!
Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/84426-maydanu-igil-a-igilu-maydan.html

Два этих националистических феномена объединяет, что это ягодки с одного американского поля, они также одинаково ставят на колени своих «ворогов», потом одни любят жечь, другие предпочитают резать головы, велика ли разница?

После начала военно-воздушной операции России, без современных средств ПВО ИГИЛу в Сирии может прийти полный Майдан. Наемники, коих в террористическом халифате значительное количество, не любят воевать, когда их бомбят с неба, они любят убивать безнаказанно, почувствуйте разницу. Есть информация, что халифат стали покидать целые наёмнические подразделения, поэтому игиловцы выходят на майдановцев с просьбами поставить им современные ЗРК.

Учитывая близость этих феноменов, подкреплённую публично Антоном Геращенко, советником главы МВД Украины Авакова, призвавшего помочь игиловцам отомстить лётчикам ВКС России публикацией личных данных на сайте убийц «Миротворец», поставки бандеровской Украиной современных ЗРК (Буков?) ИГИЛу не выглядят фантастикой, они действительно возможны.

Но если наци-украинцы поставит ЗРК ИГИЛу, то Майдан может повторить судьбу ИГИЛа, то есть Москва будет иметь право разговаривать с ним как с ИГИЛом, посредством ВКС и крылатых «Калибров». Очень точечно, по отдельным местам, складам, и воинским частям.

Есть надежда, что до этого дело не дойдёт, Берлин во время даст Киеву по рукам, как сделал это 24 августа. Однако, если произойдёт ещё одна революция «бандеровского достоинства», то наступит полный Майдан, и тогда возможно всё…

«Я думаю, что у нас все возможно. Такого большого майдана, как был раньше, мне кажется, не будет. Мне кажется, следующий майдан рано начнется и вечером закончится. Сейчас много наших воинов возвращаются с передовой. Они забегут в Верховную Раду, „поломают“ всех политиков, приставят их к стенке и расстреляют. И на этом закончится третий Майдан», — заявил на днях целый нардеп Рады от наци Михаил Гаврилюк.

На сегодня, операция ВКС России и Сирийской армии при наземной поддержке Ирана против ИГИЛ имеет все шансы закончиться успешно. Москва говорит о сроках в три-четыре месяца. Это приведёт к выдавливанию боевиков ИГИЛ в Мосул (Ирак), откуда они, собственно, и пришли в Сирию с захваченной на складах в Мосуле американской тяжёлой техникой. (Американцы как будто специально складировали там огромные запасы вооружений.) А вот что будет дальше?

Направления на Кавказ, Среднюю Азию и Китай, которые широко обсуждаются у нас, пока для ИГИЛ не актуальны: нет общей границы и просто далеко. По Сирии они хорошо понимают, как их там встретят. Операция ВКС России в Сирии как раз и предупреждает возможную агрессию ИГИЛ на Россию и её союзников. «Москва развернула сложную военную кампанию в мгновение ока, - заявил экс-сотрудник английской МИ-6 Алистер Крук, - эти действия России могут положить начало военному союзу стран ШОС по упреждению проектов НАТО по смене режимов». На Востоке с помощью ИГИЛ, добавим от себя то, что не может сказать англичанин.

Конечно, эмиссары ИГИЛ, ловцы человеческих душ, пойдут по всем направлениям, а вот куда двинутся боевики из Мосула? «Они люди жестокие, но не глупые», - напомнил Владимир Путин американцам с трибуны Генассамблеи ООН.

Скорее всего, ИГИЛ пойдёт туда, куда пойти легче. Багдад, где у власти шиитское правительство, защищает Иран, Дамаск защищает Россия при поддержке Ирана. Поэтому из Мосула для ИГИЛ являются более привлекательными направления на Саудовскую Аравию, или Турцию, а затем в Европу. В Европу они фактически уже пришли, троянским мигрантским конём. С угрозой дестабилизировать Европу, если Запад не прекратит бомбовые удары по ИГИЛ.

Кстати, саудовский министр обороны недавно срочно прилетел в Сочи к Владимиру Путину. Неужели приглашал совершить хадж в Мекку? Завесу над этим визитом приоткрыл сам Владимир Владимирович. По его словам, монархии Залива конфиденциально говорят, что наибольшую опасность различные исламские террористы-экстремисты представляют именно для них. Дело в том, что Саудовская Аравия имеет очень протяжённую северную границу с игиловской частью Ирака, на юге же Эр-Рияд имел глупость ввязаться в конфликт в Йемене, и теперь имеет все шансы получить войну на два фронта.

В похожей ситуации находится и Турция, которая, по словам премьер-министра каналу «Евроньюс», «борется сразу на двух фронтах, против ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана». У Вашингтона всегда были серьёзные разногласия с Турцией Эрдогана (пытался разжечь революцию против Эрдогана, и поддерживает «параллельное правительство» Турции), а недавно у него образовались противоречия и с саудитами. Поэтому велика вероятность, что после Сирии под ударами ИГИЛ окажутся Саудовская Аравия и Турция. Особенно если верны подозрения, что ИГИЛ является инструментом США, как ранее Аль-Каида.

Тогда, после Сирийской кампании, возможны теракты в Саудовской Аравии, Турции и в Европе. Возможна дестабилизация Европы, поскольку идеологически она является самым слабым звеном перед натиском эмиссаров ИГИЛ. Сирия же, освободившись от ИГИЛ, в известном смысле, все же «падёт», превратившись в федерацию или даже конфедерацию трёх анклавов: алавитского, курдского и некоего суннитского.