Девочка для сердцебиения 12-й день

Оксана Герман
О том, что есть машина и утром он собирался решать, как ехать, Влад вспомнил, уже подходя к остановке.  Его все не оставляли мысли. О незнакомке. И о себе. Точнее он думал, сложно ли так жить. Открыто и без боязни. «Наверное, сложно. Выходит, он трус? Потому, что боится даже попробовать? Или не хочет? Скорее не хочет, потому что боится. Ведь как показал вчерашний день, только стоит открыть глаза, и ты уже не можешь игнорировать многие вещи. И порой, они весьма неприятные. Весьма. А если не можешь игнорировать, то надо действовать. Вот в чем проблема. Как там любила повторять классная в школе – «Теория без практики мертва». Возможно, она имела в виду не только школьные предметы, а нечто гораздо больше. Пока ты рассуждаешь, все это только слова. Но когда совершаешь поступок, начинается цепная реакция».
В автобус зашла незнакомка. Влад так был поглощён мыслями, что даже не успел отреагировать. Впрочем, она и не ждала. Проскользнула к нему.
«Слишком доверчива? Или считает его «своим»? Почему? Почему она его выбрала? Стоп., - Влад попытался вспомнить первую встречу, - Точно. Она его не выбирала.  Он сам протянул ей руку помощи. То есть поступил нестандартно. Как она. Вот только разница в том, что для нее это обычное поведение, а для него – редкий случай. Если вообще не единственный».
Влад поймал себя на том, что все еще вертит в руках наушник. Наконец, он надел его.
«Что-то знакомое, но очень смутно. Фильм какой-то»
Сколько я бродил, сколько колесил,
Сколько башмаков даром износил.
Только не встречал тех, кто просто так,
Задарма чинил башмаки бродяг.
Мне с календарем очень повезло,
У бродяг всегда, представьте, красное число.
Красен солнца диск на закате дня,
Значит выходной, представьте, завтра у меня.
Я сошью себе рубаху из крапивного листа,
Чтобы тело не потело, не зудело никогда.
Где бы ни бродил, где б ни колесил,
Все плащи дождей на плечах носил.
Только не встречал по дорогам я,
Тех, кто б даром пел лучше соловья.
Где поставлю свой дом, не решил пока,
Только будет он, представьте, вовсе без замка.
Будет в доме том полыхать очаг,
Только где уж вам представить дверь, да без ключа…
«Точно фильм. Надо будет в нете найти. …дверь да без ключа…Смог бы я жить в таком доме? У меня даже в комнате в двери есть ключ. Вот, блин. Надоели мне эти все мысли!  Смог-не смог. Боюсь-не боюсь. Не боюсь. И фиг с этой цепной реакцией. Все равно не боюсь».
Влад выскочил на остановку. Опять, очнулся в последнюю секунду. Слишком много мыслей. Он поймал себя на том, что сегодня так был занят своим внутренним диалогом, что не заметил окружающих. Ехали с ним работяги или тетки с сумками? Даже если б от этого зависела его жизнь, он не смог бы точно сказать. « Может и девушка, поэтому ни на что особо не реагирует, потому что слишком занята своим внутренним миром? Как знать. Как знать». Влад почти дошел до универа, когда сообразил, что впереди выходные, а он так и не спросил даже ее имя.
«Похоже, я не готов еще…», - Влад и сам не мог ответить к чему он не готов. Ясно было одно, - вопросов накопилось больше чем ответов. «Может, стоит попробовать хоть частично ответить на них? Стоит попробовать.  Действовать не анализируя, как подсказывает сердце или что там еще внутри него. Стоит попробовать?».