Девочка для сердцебиения 10-й день

Оксана Герман
Вчера после занятий Влад , наконец, забрал машину. Но почему-то не испытал особой радости. Любимая игрушка, в которой он чувствовал себя так комфортно и уютно, показалась ему лишь скорлупкой отделявшего от внешнего мира. «Забавно, еще несколько дней назад такая мысль не могла прийти в его голову».
Вечером он было задумался – не переставить ли на попозже время на будильнике, все-таки машина существенно экономила время, но потом передумал. И еще долго лежал без сна вспоминая ладонь на стекле. «Что это было? Знак прощания? Ожидания новой встречи? Или она просила о чем-то кго?».
Из-за запотевшего окна он не понял выражение ее глаз. Только ощутил отсутствие ее особенной полуулыбки, так преображавшей лицо девушки. Наверное, если бы он просто проходил по улице, даже не понял бы что это она – просто бледная тень за ладошкой. «Интересно, как она себя чувствует? Может, она серьезно больна?».
Наконец, Влад уснул. Ему снилось, что он очень легкий и сильный. Непонятно, как в нем уживались эти качества. Сильный – потому что мог поднять практически все. И легкий потому что без труда оттолкнулся от земли и полетел под облаками. Он летел высоко над землей и наблюдал, как постепенно внизу мерцают огоньки. Каждый огонек – чей-то дом и чья-то судьба. С такой высоты они все казались мирными и по-домашнему уютными. Было ли это так на самом деле? Скорей всего это только так казалось. Мы все не то, чем кажемся. Влад поднялся над облаками и перевернулся–над ним было мерцающее море. «Это звезды. Они зовут нас, но часто обманывают». Облака растаяли. Так он и парил между двумя  морями мерцания.
Проснулся Влад на удивление рано. Спать больше не хотелось. Когда-то, подумал он, это было нормально для меня. Каждый день я одевал кроссовки, и бегал вдоль реки. Даже когда шел дождь. И это было здорово. «Почему я бросил? Ведь мне это нравилось». Ответа на этот вопрос не было. Как и на другой - «Если сегодня поезду на машине, то наверняка, больше ее не увижу. И буду терзаться глупыми сомнениями. А если пойду, то наверняка узнаю, что она тогда слушала и чувствовала, положив ладонь на мокрое стекло автобуса». Влад был уверен в этом.
Утро выдалось пасмурным. «Спасибо хоть дождь». Впрочем, похоже, это было вопросом только времени. Мелкие капли уже срывались. В автобусе тоже было как-то не уютно. «Наверное, это от того, что последняя поездка».
Влад стал возле окна , там где вчера стояла девушка. И положил руку на стекло. Редкие капли стекали по нему, разрисовывая запотевшую плоскость кривыми дорожками. Влад попробовал вглядеться  в мир за окном искаженный дождем. Наверное он слишком пристально вглядывался, потому что вдруг почувствовал, что вдруг все окружающее потеряло свою реальность.  Он все видел и чувствовал, но как бы через толщу воды. Или стекла. Даже звуки казались далекими и не задевающими его сознание. Неясные ощущения так захватили Влада, что он не заметил, как подошла девушка.  Он понял , что она рядом, только когда услышал выплывающие из далека звуки акустической гитары и голос вокалиста Stone Sour.

«I'm looking at you through the glass
Don't know how much time has passed
Oh God it feels like forever…

Я смотрю на тебя сквозь стекло.
Даже не знаю, сколько времени прошло,
Но, Боже, кажется, целая вечность…

But no one ever tells you that forever feels like home
Sitting all alone inside your head

Но никто не говорил, что эта вечность будто дом
Замыкайся в нем, внутри себя…
Как ты сейчас? Вот в чем вопрос мой.
Но я забыл, не ищешь ты простых ответов.
Когда душа летит на белый свет любви,
Но вдруг ее сгибают, мнут, бросают, жгут,
Как куклу из бумаги рвут,
Пока ты смотришь на меня, и, видя, что внутри,
Не забывай, что это я, смотри.
Реален мир? вопросов много.
А мы похожи с каждым днем сильней
На манекенов - не людей.
Как сердцем всем любить,
Давно успели позабыть
Прислушайся к толпе ты
(Пустота лишь без ответа)
И если скажешь ты,
Так было и не раз,
Почувствуй - все совсем не так сейчас.

Я наблюдаю сквозь стекло…»
Влад медленно повернул голову и посмотрел на девушку. Она стояла, также как и прошлый раз, положив руку на стекло. Только смотрела не сквозь стекло, а на него.
«Где же твоя улыбка, - вздохнул Влад про себя, -И почему слезы стоят в глазах. Тебе так больно, что поддержка даже незнакомца нужна?».
Влад почувствовал, что в груди у него стало горячо и где-то там в глубине зародилось странное желание защитить ее от всех и всего. Не совсем отдавая себе отчет в том, что делает, Влад осторожно снял ее озябшую руку со стекла и прижал к своей груди. «Лучше смотри на меня. Ведь, по крайней мере, сейчас ты не одна».