Вот как бывает! Правда жизни

Твой Дар
Он любит ее. Она не любит его. Согласитесь, так часто бывает.
Они знают друг друга уже пять лет. Пять лет дружбы с ее стороны. Пять лет любви с его стороны.
Вернемся в прошлое и посмотрим, как все начиналось.


***
- Привет, Сережка! Как утро?
Сережка оглянулся, компьютер стоял около стены, и он соответственно к нему лицом.
- Привет, дорогая! С твоим появлением, оно стало гораздо теплее и веселее.
- Чаю?
- Конечно, начнем день с позитивного настроя.

Сережка был очень обаятельным не молодым человеком, неопределенного возраста. Со стороны ему можно было дать, лет 25. При ближайшем рассмотрении около 30. А, когда начинаешь общаться с ним, то и все 45. Человек без возраста.
Умный мужчина с отличным чувством юмора, творческим подходом к работе и к женщинам. Три жены, двое детей. Сколько-то там любовниц и необыкновенная тяга к красивым женщинам.

Женщин было много, и они были гораздо моложе его. Работ было тоже много, и менялись они так же часто, как и женщины. Но тут с появлением Лары, в его голове что-то щелкнуло, и он влюбился, не просто мимолетное увлечение, а большое, глобальное супер - увлечение. Сначала он думал, что это пройдет, потом стало понятно, что нет, а потом и вообще стало страшно, выяснилось, спустя полгода, что оказывается это любовь с большой буквы «Л».

И как эта девочка сумела его так увлечь? Что произошло с мачо - меном? Куда он неожиданно быстро подевался, а как же тот любвеобильный мужчина, любимец женщин…
- Серееееееееееееежа! И где витаем?

Тут до него дошло, что Лара уже минут пять, а то и больше смотрит на него не понимающим взглядом. В ее руках была большая чашка чая и конфетки, конфеток много, часть падала, а он даже не подумал их ловить или хотя бы взять чашку.

- Нет, ну ты вообще. Ты же сам на чай согласился и улетел. Далеко, позволь спросить?
- Да, тут я, прости Ларчик.

Лара, девушка лет 25, высокая, стройная, умная и чуточку легкомысленная. Тяга ко всему новому, не давала ей жить спокойно и вечно кидала ее во все тяжкие. На этот раз, это был Сережа, которого она всегда считала соседом по офису, а тут на празднование общего праздника страны, Нового года, он признался ей в любви. Вся дружеская стезя разрушилась, и она стала более сдержана в высказываниях, боясь еще больше влюбить в себя Сережку.

С того момента, как она узнала все, она изменилась. Она стала играть роль. Стала по-другому все воспринимать. Не любовь проснулась в ней.

До этого «знания» она относилась к Сережке легко и просто, даже не заботясь о том, как она выглядит. Сейчас ей приходилось каждое утро выуживать из шкафа джинсы и, морщась надевать их. Платья и юбки розданы, пока она отсюда уйдет, пройдут годы, думала она.

Она была не права, совсем немного времени понадобилось, чтобы уйти, их желания с шефом совпали и ее перевели в другое подразделение.

А, Сережка, продолжал ее любить даже на расстояние. Он ухаживал, отправлял подарки, встречал после работы на другом конце города. Говорил комплименты. Упрямо «рыл носом землю».

Лара, устала.

И как Сережке не надоедает биться в закрытые двери, спросите вы. Любовь, отвечу я, на первый взгляд. А, потом оглянувшись, я прошепчу, он просто всегда получал в жизни что хотел...
А тут первый отказ!

Эта история закончилась так, и не начавшись. Пожелаем Сережке новых свершений и побыстрее забыть неприступную Лару.
А Ларе ценить людей, но не ломать себя.


*** Мораль: все счастливы, наше пожелание быстро сбылось. Сережка начал ценить женщин и скоро женился (вы не угадаете!) на подруге Лары. А Лара вышла удачно замуж. И сейчас спустя пять лет, они отличная команда из четырех человек. Команда Друзей, вот как бывает;)

2015. Иллюстрация Нейросеточкина. От такая чашка/не чашка получилась.