Индийский чай

Григорий Андэ Пу
Ох, как много еще сегодня надо было успеть.

Маришка носилась, как сумасшедшая.
Бухгалтерия, АХО, библиотека, склад.
Потом опять в лабораторию, распаковала детали, разложила по ящичкам, отметила в журнале,
выдала, наконец, три пакетика Морозову.
Строго под роспись.
Выслушала его сердитое бубчание.
Приняла новый заказ.
Заставила заполнить бланк разборчиво. В двух, в двух местах расписаться.
Вот так!

Потом села рядом в Верунькой, положила голову ей на плечо и, наконец, выдохнула.
- Пойдём?
- Пойдём!

Они поднялись и с деловым видом пошли в профком. За заказами.

В огромной комнате - столпотворение. Надо еще пробраться к Старожилову, который занял очередь еще час назад. Им это удается, и вот уже Марья Сергеевна считает переданные деньги, что-то помечает в огромной растрепанной тетради напротив обведенной красным карандашом надписи "ВЦ" и кивает Аркадию, который немедленно начинает выгружать с подоконника на стол бумажные пакеты. Раз. Два... Четырнадцать. Всё.
Верунька с Маришкой взяли по три пакета, остальными нагрузили Старожилова и, довольные и счастливые, вывалились в коридор.

Банка растворимого кофе.
Две банки напитка "Летний".
Банка сайры.
Неизменная килька в томате. Две.
Красная банка "Лосось дальневосточный".
Завернутая в коричневую толстенную бумагу сухая палочка копченой колбасы.
Неизменное "Юбилейное". Одна пачка.
Кулёк батончиков "Рот Фронт".
Два маленьких параллелепипеда со штампиком "Краснодарский".
И, ура! вот он, вожделенный кубик, обернутый травянистого цвета этикеткой с красными буквами "Чай индийский. байховый. Высший сорт. 100г".

Маришка срывает обертку, разворачивает края фольги и вдыхает сухой волшебный аромат.
Ей очень нравится.
Она может нюхать бесконечно.
Вернее, конечно.
Пока не закипит пузатый алюминиевый чайник....