Напоследок

Свет Яркий
Как много слов было сказано об осени! Об этой яркой и неповторимой девушке, такой юной, и такой мудрой одновременно. Поэты посвящали ей стихи, певцы дарили песни, художники писали картины. Во всем этом чувствовалась печаль, но печаль светлая и необъяснимо манящая.
Осенью лес наполнен прозрачностью. Если забраться поглубже, туда, где прячутся в листве и без того невидимые тропки, да и встретить можно разве что белок да дятлов, можно почувствовать лес. Его дыхание.
Вот зашелестела березка от порыва ветра, вот хрустнула веточка, наверняка, дрозд проказник в поисках пропитания исследует территорию.
Ой! Пролетело что-то со свистом!
Ворон. Рассекая воздух своими мощными черными крыльями, нарушил тишину старый ворон. Пролетел мимо, будто насмехаясь. Испугал да и был таков.
Листва шуршит под ногами, желтые, бордовые, коричневые кленовые листья.
Вот ветер принес ароматы костра, прелой листвы и хвои.
Благодать!
А вон река показалась за деревьями!
Могучие сосны расступились, открывая песчаный берег.
Туманная дымка стелется над водой, смешивая действительное и потустороннее.
Утки на противоположном берегу принимают солнечные ванны.
А небо! Такое ясное и чистое, что глаз не оторвать!
Самолет полетел, оставив четкий след. Желание не забыть бы загадать!
Обратно в лес, по спрятанной тропинке.
Остановись, путник! – шепчет мудрая Осень. – Куда спешишь ты? Вдохни! Почувствуй вечность! Ведь это всего лишь миг! Больше такого не встретишь ты!
И стоишь, закрыв глаза, посреди деревьев, вдыхая печальную песнь осеннего леса, насыщаясь спокойствием и неторопливостью.
Все это осень. Уходящая.
Неповторимая...