Паразиты - Каламбур Часть 1 Глава-12 Преступление

Дмитрий Губарев
Глава 12
Преступление

Древние горные холмы забытых королевств, сколько красоты и изящества хранят их чудесные склоны, тут растут причудливые вековые деревья, страшно склоняясь над пропастями и шатром раскидываясь над полянами и лужайками. Тут водились ласковые, почти ручные белки, на полянах и зеленых склонах щипали травку разжиревшие, зайцы, в малиновых кустах посапывал огромный, тучный но чрезвычайно добрый медведь. В облаках, иногда, можно увидеть парящего пегаса. Вечером невероятный закат заливает краснотой все небо, от всполохов янтаря на небе трудно дышать и сердце того и гляди выпрыгнет из груди. Этой величественной, прекрасной картиной вечерней зорьки обязательно любуются лунные эльфы, такие чистые, светлые. Юная эльфийка, от переполняющих её чувств прижимается в молодому, гордому эльфу, который никогда не расстается со своим луком. Он читает ей лунные вирши, она поет песни, от её прекрасного голоса замирает сердце, и волнуется душа молодого эльфа. Затем, позднее, они спрячутся в ветвях раскидистого дуба и он долго будет шептать ей ласковые слова, и никто из них даже не подозревает, что прямо под ними, под этими самыми холмами расположился самый многочисленный город дроу - Сшамат, и где-то в нем прячется от злобного говномага Иорика страшная и могущественная паучья королева Лос.
Лос чистила щупальцы, ей уже порядком надоело сидеть без дела, когда в мире   происходит черт знает что, когда какое-то говно подчинило себе умы дроу. Умами дроу,    а также их жизнями, должна  управлять  только  она, не этот недоделанный Ваэрон, которого почему-то чтят в этом долбанном городе, а именно она - несравненная, страшная и могущественная паучья королева Лос. Вместо этого, она сидит в зале верховного совета Сшамата, где председательствует совершенно невменяемый толи маг, толи вор, толи не пойми кто - Пистон. Он, вроде как, главный в этом городе, в этом последним оплоте истинной вековой культуры дроу, еще не испорченной говномагией и мерзкой ГТР - говнотехнической революцией, о которой все кругом говорят и спорят.
Лос не нравилось в Сшамате, это немного ненормальный город, во-первых, им правят мужчины, это уже по ее мнению не нормально, а все что ненормально подлежит уничтожению, беспощадному и немедленному. Во-вторых,  Пистон просто гнида. Она никак не могла понять, что он из себя представляет, вроде маг, но к тому же и профессиональный вор, гильдия воров Сшамата по ее данным почитает Пистона как ревностного блюстителя традиций гильдии, они поклоняются Ваэрону. "Уж этому гаду, здесь точно нравится!" - прошипела полу слышно Лос. Лос не очень любила Ваэрона из-за того, что он мужчина. Мысли о Ваэроне, который лично решил присутствовать при заседании гильдии воров Сшамата и дать распоряжения руководителям воровских кланов, приносили ей одни расстройства. Ваэрона здесь любили больше чем ее, даже совершенно невменяемая по меркам дроу Элистраи, эта смазливая гейша, плаксивая девчонка, напомаженная, манерная кукла, и то пользовалась большей популярностью, нежели владычица Лос, конечно, ее куль тут тоже был, но не так как это обстояло в Мензоберранзане до прихода Говна. Там не только почитали Лос, но и слепо и безоговорочно подчинялись ее пси посланиям, а тут, сплошное разочарование. Она немного оживилась и нервно задвигала щупальцами, оголяя страшный ряд ядовитых зубов. У пауков, конечно не бывает зубов как таковых, но у Лос были, хищные, острые, белые, как у нормального хищника и это помимо хелицер.
"Ваэрон, сволочь!" - однозначно решила Лос, мало того, что он пользуется привилегированным положением, да плюс ко всему получает массу удовольствия, от того, что он может лично поучать и наставлять своих адептов, да плюс ко всему еще и может подумать, что он теперь главнее ее и может начать задирать нос. Этого допустить нельзя. К тому же очень хочется жрать. Последнее время, как отметила про себя Лос, ей постоянно хочется пищи, много, молодых девственных лунных эльфиек, ой, с каким бы удовольствием она вонзила страшные отравленные хелицеры и клыки в мягкое, податливое светлое мясо. Лос пустила слюну от одной мысли о лунных эльфах, мясо дроу не такое мягкое, хотя она бы съела сейчас и парочку дроу. Почему мир так жесток, почему ее так не любят, ведь она не сделала ничего плохого, она не выбирала кем ей быть, она не виновата, что она чудовище. Хотя, наверное, тут Лос лукавила, она не всегда было чудовищем, она не всегда было паучихой, наверное, это последние несколько тысяч лет она опускалась все ниже и ниже, и, наконец, превратилась в то ужасное создание, каким она является теперь. Тысячелетия, проведенные в беспутных деяниях, в нескончаемой жалости к себе, породили в ней целый ряд изменений психики, из-за своей обиды на весь мир, на мужчин, на загубленную молодость, она превратилась в итоге в мерзость. Конечно, не сразу, не в один миг. Лос не могла простить Корелона, не могла понять почему  он предпочел ей другую.
Она издала странные нечленораздельные, похожие на шипение звуки и стала нервно бегать по залу, зал был маленьким и особо бегать тут ей было тесновато. Она сломала центральный круглый стол, разбила трельяж, испортила весящие на сенах холсты древних мастеров дроу. Немного успокоившись, Лос снова принялась чистить щупальцы. "И почему меня не любят? - думала она, - неужели я такое отвратительное создание, что рядом со мной даже эта дешевка Элистраи, кажется неотразимой, и глупцы почитают ее! Полутанцовщеца, полупевичка, это просто водевиль какой-то,  как можно поклоняться такому, у нее отвратительный характер, она не дроу, но ... она хотя бы женщина, а как могут эти, с позволенья сказать, темные эльфы почитать Ваэрона, и его прихвостня Сальветарма, они вообще обнаглели, что хотят то и делают, надо их сожрать!"
Естественно Лос немного горячилась, а раздражалась она больше потому, что осталась не у дел, все члены темного пантеона нашли своих адептов и проводили занятия по промыванию мозгов, какая честь выпала этим дроу, лично повстречаться со своими духовными лидерами, со своими богами, от этих мыслей Лос злилась еще больше, два десятка пар глаз бешено сверкали, в них полыхал огненный ураган злобы, и бессилия. Нет, не то, чтобы Лос не почитали в Сшамате, ее культ здесь тоже имел место быть, были даже молодые жрицы, но как выяснилось в последствии, в Лоссовских концепциях они  мало что понимали по причине юного, по меркам дроу, возраста, но все как одна были гулящими, тоесть попахивало проституцией, это бесило Лос. Она снова забегала по стенам. "Что за недодроу строил эти помещения, как можно было такими маленькими сделать эти залы, гниды!" - возмущалась Лос, но немного погодя успокоилась и от безделья стала напевать странную песенку, про далекий город дроу, где все будет бесплатно, где все будет хорошо, и не будет никого, кроме владычицы Лос и ее безумно преданных жриц. Лос была феминисткой.
В замочную скважину с легким пощелкиванием вошел ключ, Лос насторожилась и повернулась к входной двери. Кто-то копошился с той стороны и никак не мог открыть. Лос ждала, это было интересно, Пистон должен был  прийти не скоро, а больше в зал собраний никто заходить был не должен. Паучья Королева на крайний случай отодвинулась и посильнее  вжалась в темный угол, не то, чтобы она боялась входящего, просто такой у нее паучий характер, сжаться пружиной и раз, хвать, и сожрать. Дверь открылась, бормоча себе что-то под нос в помещение вошел дроу, с странной однотонной одежде с надписью на древнеэльфийском на спине, и недолго думая вкатил в зал емкость на колесиках, до краев наполненную жидкостью, в этом приспособлении торчало странное устройство, на длинной палке был приделан кусок пористого материала. Дроу, напевал какую-то песенку. Лос не очень любила песни, кроме хвалебных в ее честь, но не стала препятствовать этому странному господину. Тот в свою очередь вытащил из емкости странное приспособление и немедленно плюхнул его на пол. В пористую структуру впиталась жидкость и когда оно шлепнулась на пол, то брызги полетели во все стороны, часть долетела и до Лос, та что-то прошипели и шумно вздохнула. Дроу насторожился, еще бы, за его спиной притаился громадный страшный и прожорливый паук, со смрадным дыханием. Лос уже, естественно, поняла, что этот дроу просто адепт клиринговой компании, и никакой опасности для нее не представляет, а тот в свою очередь, не спешил поворачиваться к Лос, наверное, он уже подозревал, что там увидит, и это его некоем образом не радовало. Он застыл как вкопанный.
- Ну и долго  ты будешь стоять? - прошипела Лос.
- А-аа! - протянул дроу.
- Я говорю, чего испугался? - продолжала Лос.
- А-аа! - проговорил Дроу.
Лос не выдержала и подползла вплотную к уборщику и нервно смотрела ему в спину, тот ощущал всей кожей, что два десятка пар глаз просто прожигают в нем дыру. Лос стало интересно. Дроу всегда считались отважными и неустрашимыми воинами, а этот вдруг уборщик, грязная работа, ей гнушались даже тупорылые дворфы. Этот Сшамат совершенно нездоровый в социальном плане город, где дроу опускается до уборки    помещений, вот что может случиться, когда у власти стоят мужчины. Лос обхватила  этого недостойного дроу щупальцами и повернула к себе, он был уже мертв. По всей видимости, не выдержало сердце, от шока перед странной, если не сказать больше, внешностью Паучьей Королевы.
- Ну что за ****ство! - выругалась она, - даже поговорить не с кем, - и этот подох, неужели я такая страшная!
Лос подползла к окну, и внимательно себя оглядела в смутном отражении, в искусно выделанном стекле окна на нее смотрело жуткое создание, мохнатая огромная паучиха, с обилием глаз и страшными, постоянно нервно копошащими хелицерами. "Да вроде ничего!" - подумала она. Конечно, она не красавица, но с другой стороны, кого ей очаровывать, этих ненавистных мужчин, ну уж нет. Хотя, Лос задумалась, жалея себя, ой, кокой она была, когда еще носила другое имя. Когда молодой и могущественный Кореллон, светлый бог эльфов взял ее под свое крыло, а затем бросил, растоптав ее нежные чувства, да все они мужики одинаковые, им надо только одного, чтобы молодая неопытная девушка открылась им и подарила всю себя без остатка. "Сволочь!" - прошипела Лос. Она вспомнила то давнее время, когда она была прекрасна, как ночное небо, ее звали Араушни, божественной эльфийкой. "А что мне мешает, подумала Лос, возможно, если я приму облик дроу, меня полюбят и будут почитать в этом ненормальном Сшамате, неужели, я не смогу сыграть на чувствах домохозяек, и заставить их подчинить своей воле своих долбанных мужей? Надо попробовать".
Лос приползла на середину зала, действительно, как ей заполучить в свои мохнатые щупальцы власть над Сшаматом, в том виде, в котором она прибывает, паучья королева очень не популярна, дроу мужчины бояться ее, дроу женщины сторонятся, при таком порядке вещей, увы, ни о какой мирной передаче власти речи идти не может, но и полагаться только на одну свою силу, она тоже не в состояние, она кончено богиня хаоса, но что-то в этом мире не так, она чувствовала что мир меняется, магия уходит. Власть и силы несколько оставили ее, и рассчитывать на полную победу над магами и воинами Сшамата, которые ревностно будут защищать свою всласть, Лос не могла. Уж если они не захотели идти под протекцию Прианы, которая вообщем-то не собиралась менять устои города, а назначила только бы наместника, и естественно это был бы Пистон, потому как больше просто некому. Приана не совалась бы во внутренние дела Сшамата, а предоставила бы полную автономию, собирала бы налоги, плюс ко всему наверняка выделяла бы деньги из казны на благоустройство города и его развитие по федеральным программам. Мужчины, эти гордые, но тупые мужчины, они не могли понять, что от союза с Мензоберранзаном Сшамат только выиграет, да убудет немного свобод, да Приана женщина, но кто сказал, что следующим правителем будет императрица, а не император, мужчины дроу слишком глупы, чтобы понять это, и из-за своей гордыни понесут сокрушительные поражения от императрицы Пианы. Это Лос поняла, после первой беседы с Пистоном и доклада Гондола, который так скоропостижно скончался после вызова дерьмодемона, надо будет попросить Кьярансалли воскресить его, вообщем-то он сослужил хорошую службу, пусть побегает ходячим трупом, если уж довелось сложить голову на благо Лос, а она добра не забывает, конечно, ходячим трупом это не совсем то, о чем мечтают дроу, но увы, другого варианта просто нет, а зомби вроде даже и нормально, тем более половина народа живет именно так, как серо-зеленая водоросль или планктон. Кьярансалли некромант, помочь может, да и у женщины просить проще, чем скажем у этого заносчивого полувора Ваэрона. Лос не признавала Ваэрона вором, и  поэтому везде именовала его как полувор, подобную непочтительность она применяла ко всему темному пантеону, потому, как  считала, что править умами дроу должна только она.
Вот еще эта странная фигура дерьмодемона, это древний бог дроу, он когда-то входил в темный пантеон, а может быть и нет, в стародавние времена, об этом Лос кое-что слышала, да и Гаунадор скорее всего знает, этот Гаунадор тоже редкая гнида, всего никогда не скажет, несколько десятков тысяч лет назад, когда Лос еще не была Лос, темный пантеон представлял собой закрытую полувоенную организацию, с четкими иерархическими ступенями. Темных богов дроу тогда было около трех десятков, они и организовали эту страшную машину, это они подчинили себе дроу, это они участвовали во всех войнах тысячелетий, это они не дали погибнуть дроу в подземелье, а напротив  помогли выжить. Да, если быть честным, то не все они помогали дроу, дроу в подземье спасла Лос. Дерьмодемон, откуда он взялся, что эта за тварь такая, она не могла понять, что она о нем слышала, что-то навевало смутные очертания. Лос понимала, Дерьмодемона кто-то создал, и информация о нем была вброшена извне. Кто это сделал, кто переписывает историю и засовывает в неё то чего не было. Что тут вообще твариться.
Говорят говно в забытых королевствах было изначально, ну не могут живые существа функционировать, вести кипучую жизнедеятельность и не оставлять после себя тонны этого замысловатого продукта, которому, как доказал придворный говномаг Иорик, оказывается есть миллион альтернативных применений. Если говно вообще имело возможность хоть одного применения до Иорика. Словом, поговаривали, что есть древний могучий полубог - дерьмодемон, который живет в андердарке, а может быть в Аббисе, а чтобы вызвать его от туда, необходимо, как это не странно, море говна и говномаг. Служители темного пантеона срочно захотели привлечь эту страшную силу на свою сторону, но как оказалось нигде в забытых королевствах нет говномага, а когда стали изучать концепции дерьма, то ужаснулись, во-первых, чтобы быть говномагом нужен не просто талант, а дар, и его нужно развивать  с детства, но увы говномага не было, темный Сельдарин провел многочисленные эксперименты, и методологические изыскания, и естественно нашел молодого мага Гаунадора, у которого оказались способности к говноколдовству, и с его помощью вызвали из андердарке дерьмодемона, тот оказался чрезвычайно милым и степенным демоном, его тут же приняли в темный Сельдарин, даже не размышляя о природе магии дерьмодемона, да и не до этого было, шли многочисленные междоусобные войны. Дерьмодемона, заняли на второстепенной работе, единственно, дерьмодемон выставил условие сотрудничества, ну первое, это то, что его наравне со всеми принимают в эту организацию, и ему, для поддержания сил необходим майонез. Эти условия были выполнены, бессмертные приняли к себе и Гаунадора, тот после каких-то непонятных происшествий по силе стал равен богам темного пантеона, и его тоже стали использовать не задумываясь. Вообще Гаунадор древнее существо, говорят, что он появился из первичного ила. Уважаемый величайшей слизью, илами, слизняками и другими ползучими созданиями, некоторые из которых, как считают, обладают интеллектом, хотя и чужеродным, Гонадор в припадке ярости за некое нарушение поразил большинство из них безумием и украл их интеллекты. В результате многие из его прихожан и большинство его сил прекратили свое существование. Лишь в недавние тысячелетия поиски злой альтернативы существующим божествам возобновили поклонение Тому-Кто-Скрывается, и это лишь почитание дроу, разочаровавшихся в Лос что и ставит его в пантеон дроу. Гонадор не имеет никаких союзников. Он оппозиционно настроен в отношении почти всех божеств, имеющих присутсиве в андердарке. С этого дня начался постепенный крах этой организации. Началось просто какое-то говно, Дерьмодемон срал всем, пытаясь помочь, а может быть делал все это специально, в итоге от темного пантеона осталось только шестеро, естественно дерьмодемона, который так и не назвал свое настоящее имя, поговаривают, что оно страшное, как само дерьмо, его, конечно, из Сельдарина выгнали, тот отомстил за это жестоко. Те времена давно забыты, а Лос так и вообще не помнит о дерьмодемоне. От тех времен осталось пару книг по говномагии и говняное пророчество, но увы, это направление не имело у дроу никакого успеха, до появления Иорика, этот с позволения сказать пророк, выпустил из бутылки страшного джина, который может поглотить и его. Вполне возможно что все было и не так, власть имущие неоднократно переписывали историю, и вычленить из потока лжи правду теперь уже невозможно. Лос выругалась, что-то происходило в информационном поле, кто-то перестраивал информацию, кто-то особенно могущественный, потому как его наличие Лос могла вычленить только по косвенным фактам. От этих размышлений о будущем месте под солнцем у Лос шевелилась вся растительность на теле, особенно на брюшке, от этого вид получался не просто зловещий, а, наверное, даже страшный. Ну кто вдел огромного взъерошенного паука, у которого острые зубы и яд периодически с хелицер капает на пол, тот, наверное, меня поймет.
Лос думала, идея у нее была только одна, это как захватить власть в Сшамате, Пистон как правитель этого самого многочисленного города дроу ее не устраивал, да и положение дел в городе ее тоже не устраивало, когда во главе такие как Ваэрон и Элистраи, общество предрасположено к вымиранию, у власти должны быть жесткие, естественно, такие как Лос. Правда, при нынешней расстановке фигур на шахматной доске, о силовой акции против Пистона  не могло идти и речи, да и население погрязшее в разврате не поддержит ее, ей надо разработать стратегию, модель поведения. Пока эти недоразвитые члены темного Сельдарина наслаждаются и упиваются властью, да еще и используют возможность покрасоваться перед адептами, а Пистон пользуясь этим спешит заручиться поддержкой этих, с позволения сказать богов, Лос должна придумать как ей захватить власть, утереть нос всему темному пантеону, и начинать готовиться к обороне города от злобного говномага, который, по всей видимости, обладает огромной мощью, во всяком случая так о нем говорят.
С чего начать, этот вопрос мучил паучью королеву, всячески изводил ее. Как забрать власть легитимно, ну то есть по праву сильного. Что нужно сделать? Она сначала хотела сожрать Пистона, но вовремя одумалась, это привело бы еще большему непринятию ее как владычицы. Вот пришла баба и опять встала у руля, многие бы сопротивлялись. Тут нужен другой подход. Диаметрально противоположный силовому. Смысла брать власть силой нет, да и сложновато это, когда все портив тебя. Нужен другой путь. Вот к примеру взять Элистраи, она тупая, она танцовщица и натура романтическая, дура, но увы электорат ее любит. Ваэрон - этот тоже редкий козёл, и его народ любит, даже Кьярансалли, хоть та некромант, а некромантия официально запрещена в забытых королевства, но и ее любят в Сшамате, ненавидят только ее - Владычицу Лос. Надо поднимать свои рейтинги, совершить бархатную революцию, без резни и крови. Звучит даже странно, Лос и без крови.
Паучья королева еще раз посмотрела на себя в отражение окна, в этом долбанном зале собрания она уже успела разбить все зеркала и теперь не могла ими воспользоваться. В отражении со стекла на нее смотрел страшный, огромный паук, с ужасающими щупальцами. Да, это ужасное существо не только не захотят почитать, но и постараются уничтожить. Лос напряглась, она уже забыла, что двигало ей когда она превратилось в чудовище, и каким образом ей это удалось. Элистраи плачет, что от несчастной любви, но как она смогла это сделать, нужно вспоминать, необходимо принять облик дроу. Долбанутый это город Сшамат, тут дроу бояться пауков, вот что может случиться, если у власти стоят бестолковые самцы. Лос нервно расхохоталась,  немного стала перебирать ногами, ног у нее было много. Ясное дело, она издавала странные звуки, ну представьте, как в ограниченном пространстве по полу, потолку, по стенам бегает гигантский волосатый паук, да еще и шипит. Естественно эти непотребные звуки привлекли внимание охраны. Дело в том, что Пистон просил Лос побыть в помещение зала заседания, естественно не оповестив обслуживающий персонал, он немного позабыл про нее, упоенный успешными заседаниями гильдий, в присутствии членов темного пантеона, поэтому Лос развлекала себя как могла.
Дверь опять открылась и на пороге показался крупноватый такой дроу, с острыми мечами. Лос повернулась к нему, долго пристально смотрела не вошедшего, у того округлились глаза, и тот застыл в изумлении и шоке от увиденного. Два десятка пар глаз внимательно следили за дроу. Тот изменился в цвете, побелел. На пол упало уже бездыханное тело. "Что-то в этом Сшамате дроу какие-то слабоватые, от одного вида паука помирают, толи было в Мензоберранзане, когда жрицы держали по несколько гигантских пауков, и скармливали им непокорных вонючих мужчин", - от сладостных воспоминаний Лос пустила зеленую слюну и закатила добрую половину глаз, а остальными осматривала трупы, которых по ее вине стало уже два. Опомнилась она только когда поймала себя на том, что собирается это жрать. Нет, не есть, а именно жрать эту свеженькую, еще тепленькую трупачину. Нет, она не будет этого делать, это толкнет ее опять к глубоким, низменным инстинктам, и снова она отдастся  во власть звериному, с таким наслаждением и страстью. Нет, этого нельзя допустить, то что задумала Лос требует некоторых изменений не только в жизни дроу Сшамата но и ее самой.
Лос выползла на середину зала и начала шипеть злобные, страшные заклятья. Она еще не все растеряла, она еще может задать этим вонючим мужчинам трепки. Заклятья Лос помнила, мягко говоря, плохо, поэтому сначала ничего не получалось. С третей попытки она добилась того, что ее ноги стали зелеными, это ей не понравилось. Лос хотела вернуть себе облик дроу, но это получилась не сразу, видимо она слишком долго носила личину паука, черт знает с какой попытки ее манипуляции и заклятья принесли результат, правда довольно инновационный, она взорвалась, разбросав куски зеленой отвратительной массы по всему залу, Лос стояла посреди комнаты немного пошатываясь. Она приняла облик дроу, наконец-то. Зелена слизь стекала с нее неприличным потоком. Шикарные волосы, которые она имела раньше, слиплись и скользкими сосульками переплелись и запутались. Выплюнув кусок слизи, Лос опробовала свое затекшее тело, на удивление оно оказалось упругим и податливым, это порадовало ее, она совершила несколько замысловатых пируэтов, что-то из кихон-хаппо, особый танец жрицы. Оставшись довольной, она подошла к тому же окну, из которого на нее смотрел омерзительный паук. На сей раз на нее взглянула миловидная эльфийка, по меркам дроу даже красивая, и абсолютно голая, естественно вопрос одежды ее не занимал нисколько. Она знала только одно, в таком виде ей будет легче расположить к себе дроу Сшамата. Признаться она была красавицей, тысячелетия ни сколько не испортили её женственности, упругие бедра, высокая грудь как у молоденькой девственницы, Лос осталась довольна собой.
Послышались голоса, Лос озадаченно посмотрела в дверной проем. Там показались двое, один из них был явно Пистон, а второй его подручный и полный идиот, хотя и  редкая гнида, Выхухан. От удивления оба уставились на голую бабу, формы у Лос в нынешнем обличье были весьма аппетитные, они даже не обратили внимание на трупы и полный беспорядок, так загляделись на Паучью Королеву. Лос в недоумении смерила их удивленным взглядом. На лице Пистона появилось слащавое выражение, которое Лос терпеть не могла. Отпихнув лежащий на пороге изуродованный гримасой труп, он плотно притворил дверь, и защелкнул замок.
- Вот и хорошо, что такая дама посетила бедных магов! - проговорил он, начиная стягивать штаны.
- Я что-то не поняла! - проговорила Лос.
- Сейчас поймешь! - отрезал Пистон, и наконец-то справившись с пуговицами на штанах,  штаны упали, и тут Лос поняла, почему Пистона называют Пистоном. Краска гнева залила ее синее страшно потемневшее лицо, в глубине души проснулся злобный паук, но она сдержалась, подойдя поближе к Пистону озорной виляющей походкой, она нежно спросила:
- И кто я такая, как ты думаешь?
- Да мне насрать, сейчас ты будешь моей женщиной, и все, а потом его, - Пистон указал на Выхухана.
- Наверное, я буду вынуждена тебя разочаровать, - прошипела она и нанесла сильнейший удар Пистону в область паха, надо ли говорить, что Лос обладала страшнейшей силой, да еще ей была подвластна магия, словом и описать страшно, что сделала с Пистоном и Выхуханом феминистка Лос, спросите любую феминистку, что бы сделала она на месте Паучьей Королевы, и ответ ужаснет любого, чьих жилах течет красная, ну или зеленая    кровь, а может быть и голубая. Не  хорошее,  только  не хорошее, а потом еще и долго била. Когда, наконец, ярость спала, а комнату дополнило еще два тела, правда не убитых, а замученных и забитых до полусмерти. Лос успокоилась. Из случившегося она сделала несколько выводов, во-первых если так неадекватно отреагировал Пистон, значит она женщина в самом соку, и тысячелетия над ней не властны, это хорошо, а во-вторых с такими данными можно запросто завоевать расположение и домохозяек и вонючих самцов. Лос расхохоталась, на ее нездоровый странный и громогласный смех прибежала секретарша Пистона, которая открыла дверь своим ключом, и застыла как вкопанная глядя на происходящее. Лос осмотрела этот экземпляр, и начала потихоньку понимать, что работает она секретарем не из-за производственных качеств, а по другим причинам, она оценила ее формы, сравнила со своими, и осталась очень довольна.
- Ну, милашка, прекратим этот разврат, раздевайся, мне нужна добротная одежда! - порекомендовала Лос.
- ...- секретарша не знала, что сказать, такого беспредела она еще не видела, чтобы четверо мужиков лежали в неестественных позах на полу, двое из которых были явно мертвы, а двое других нервно постановили, и не могли подняться без посторонней помощи, плюс ко всему еще голая женщина дроу, да к тому же в какой-то зеленой слизи, здесь явно были извращенские игры помешенного на сексе Пистона. Секретарша была во-первых любовницей Пистона, а во-вторых блондинкой, и она сумела сделать соответствующие, "правильные" выводы. И обвинив во всем Пистона добавила ему еще пару оплеух, это несказанно понравилась Лос.
- Как тебя зовут женщина? - поинтересовалась Паучья Королева.
- Бьянка! - отрезала секретарша.
- А меня зовут Лос! - констатировала она.
Бьянка сильно побелела, на ее фиолетовой коже выступили белые пятна и она упала в обморок. "Хорошо, хоть не сдохла!" - подумала Лос и решила смародерствовать платье с Бьянки, а еще для верности разложить всех собравшихся включая трупы в непристойных позах. Нет Лос не была извращенцем, ей просто очень хотелось похулиганить и поиздеваться над этими не хорошими, потными, вонючими мужчинами. Над Бьянкой она издеваться не стала, напротив привела ее в чувства, и они долго говорили о разных вещах, о тяжелой женской доле, платье Лос ей так и не отдала.

Хитрая черная тень кралась по одному из темных, вонючих коридоров дома Барда, таща с собой огромный кулек, она то прижималась к стене, то короткими перебежками трусила от колоны к колоне, и ее наверное бы не было видно, если бы не тот огромный баул, который тень несла с собой, периодически громыхая и позвякивая, ясное дел что тень нести ничего не может, если конечно она не колдовская, естественно это был дроу. Конспирация была не на очень высоком уровне, работал явно непрофессионал. Хотя таких среди дроу почти не было, потому, как дроу лучшие следопыты, а способности быть невидимым прививается с детства и впитывается с молоком матери. Следует отметить, что в любом правиле, в любой закономерности и любом незыблемом утверждении и законе, естественно, есть исключения, как говорят в семье не без урода. Вот, например,  темный принц совершенно не владел техникой маскировки, как впрочем и никакой другой, у него было масса талантов, но вот полезные и путные отсутствовали совершенно. К слову сказать, молодой принц обворовал арсенал замка Барда, или, как он теперь назывался, арсенал Мензоберранзана. Обворовал он его совершенно непрофессионально, глупо, даже по идиотски, он стащил несколько кирас, шлема, вообщем несколько полных наборов доспех. Дело было в том, что эти самые доспехи по причине негодности списали в утиль, починить их уже не представлялось возможным, да и смысла в этом предприятии не было никакого. Что делают с рухлядью, когда она уже осточертела, занимает все углы и лежит в каждом ящике, естественно выбрасывают. Вот и эти доспехи тоже выбросили, по причине негодности и морального износа. Зачем держать это говно, когда есть новое говно, причем не в переносном, а прямом смысле, новые углеговноводородистые полимеры, из которых производили новейшие доспехи с применением наноговнотехнологий, они были целиком из говна, которого последнее время стало чересчур много в Мензоберранзане. Так что наследный принц просто думал, что обчистил арсенал, на самом деле он побывал на помойке и набрал старые модели панцирей, кольчуг, которые выбросили только из-за того, что утилизировать их намного дороже. Да и коридоры, которыми плутал Кал, не охранялись и не патрулировались. Словом ему очень повезло. Естественно тугоумному дуэргару он скажет, что украл эти доспехи, естественно приврет с три короба, как он своим стальным кулаком оглушал и избивал надоедливых стражей. Тащить это говно было очень тяжело, старые доспехи,  выполненные из металлов и примитивных сплавав, имели приличный вес, а вот темный принц особыми физическими данными не обладал, словом его шатало.
Выйдя с черного входа принц неминуемо столкнулся с охраной, а точнее с одним из центурионов личного легиона Вак Лака, Цербером.
- Ей, ты! - окликнул Кала военный, - Что тащишь, стой на месте!
- Улюлю! - проговорил Принц.
- А это вы, ваше дерьмичество! - удивился центурион, - а что тащите-то,  что-то украли или смародерствовали?
- Улюлю, да как ты смеешь, тупая гнида! - прокричал Кал, - я очищаю замок Барда от мусора, мусор выношу!
- Это у тебя получается очень хорошо, продолжай! - проговорил центурион, без тени иронии, военные шутить не умеют, и шуток не понимают, даже очень недалеких. Это и понятно, в военном деле шутить нельзя, это опасное ремесло, от успеха которого зависит жизнь и здоровье не только самого служащего, но и его родины.
- Это ты что сейчас сказал! - проговорил Кал, бросив огромный мешок с доспехами прямо на мостовую, тот звонко брякнулся, издавая целый карнавал страшных металлических звуков. - Это ты что сейчас сказал! Улюлю нахуй! Это ты кого сейчас нахуй послал! Улюлю нахуй!
-.... - Цербер не знал что ответить, наследный принц все-таки принц, и бить его без дела нельзя, да и не имел тот целью оскорбить темного мессию.
- Улюлю, ты сейчас познакомишься с моим стальным кулаком, - Кал продемонстрировал Церберу, свою руку, которую он периодически сжимал в подобие кулака, - Улюлю, это не хлеб с маслом, это смерть, возъебу не возрадуешься!
От подобного заявления у Цербера отвисла нижняя челюсть, он даже не знал, что     ответить принцу. О боевых способностях наследного принца уже давно складывали      анекдоты  и, как это не странно, легенды. Можно даже сказать саги, тоесть героические сказания о разудалом и всемогущем наследном принце Барда. Естественно, Цербер хохотнул, он прекрасно знал, что боец Кал никакой. Для того, чтобы удобнее было обучать принца приемам самообороны Цербер принял стойку сумасшедшей бабочки, это странная и достаточно нелепая стойка в Нинпо-Микё, ее почти, совсем не используют, потому что из этой стойки произвести атаку совершенно невозможно, также невозможно защищаться и контратаковать. Эту позицию Цербер принял скорее для бахвальства, дескать, я тебя и из такого положения могу победить, это был тонкий намек на непрофессионализм, но принц не понял его, потому, как был беспросветно туп, а еще просто гнидой, да и не знал он этих камаэ. Что на самом деле творилось в голове темного мессии не подозревал никто, даже он сам.
- Улюлю! - снова заорал Кал, - ты что смерти ищешь?
- Вашество, вы бы не орали, а занимались своим прямым делом, выносили бы мусор! - проговорил без тени иронии Цербер, потому, как лирика и тонкий юмор совершенно чужды военным людям.
- Это ты на что намекаешь, тухляк, - завопил Кал, -  я тебя, паскуда, на ремни резать буду, и шкуру с жопы живьем сдирать, ты хоть понял на кого ты залупился!
Цербер ничего не сказал, а заметно обмяк и упал с пробитой головой, потому, как на голову центуриона спешно был пристроен камень, угловатый, и весьма тяжелый. Кал поглядел на инициатора этого мероприятия. Дуэргар Эпен’сил, почесывая пивное  волосатое брюхо, вышел из засады, посмотрел на центуриона и, улыбнувшись, подмигнул Калу. Тот пулей подлетел к потерпевшему и попытался  нащупать пульс на сонной артерии, пульса не было.
- Ты что наделал, пидор гнойный, - заорал Кал, - ты же его замочил, нам Вак Лак яйца поотрывает!
- Ха-га! ****ь!  - проговорил дуэргар, - Я, что должен стоять и смотреть, как он тебя завалит, тем более он видел твое лицо, потом вопросы бы задавали, куда нес доспехи,  а я его тюк и чпок! - дуэргар изобразил кулаком в воздухе неправильное неприличное хаотичное движение.
- Чего чпок? - заорал Кал, - теперь нам назад дороги нет!
- Назааад в смысле вперед?  - поинтересовался Эпен’сил.
- Мудак! - завопил Кал.
- Ты че орешь? - не выдержал дуэргар, - Стражу поднимешь и нам хана! Мы теперь с тобой на одной веревочке, ты да я, если что-то случиться со мной, тоже самое может случиться с тобой!
- Ты сам-то понял что сказал! - уже полушепотом проговорил Кал.
- Нет, я не понимаю вообще что говорю! - констатировал Эпен’сил.
- Бежим отсюда, если нас возьмут, то нам хана, Вак Лак дорожит своими людьми, а из нас котлету сделает, это в лучшем случае, - нервно затараторил Кал, - а если уговорит Приану, то и что похуже удумают.
- Нет, ну уж если мы его того, - начал Эпен’сил, - то давай хоть обыщем, говорят личные Воины Вак Лака не знают бедности, может нам денег на снайперский лук хватит.
- Ну, давай! - согласился Кал, он был не прочь помародерствовать, даже невзирая на явную опасность.
Центурион Цербер был раздет и разут до гола, Кал и Эпен’сил сняли даже кальсоны, не говоря уже о дорогих доспехах  и полного кошелька золотых монет, по всей видимости, платили воинам Вака регулярно, не то что  действующей  армии  Мензоберранзана, куда брали даже Кала, денег было много. Свалив обездвиженное бездыханное тело  в кусты, они присыпали его всяким придорожным мусором и поспешно ретировались, пока очередной патруль не застал их на месте преступления.
Бежали долго, почти до ЦПКиО, дуэргар не произносил ни слова, а тупо тащил свою часть поклажи и еще и презрительно сопел. Кал всю дорогу делал внушения дуэргару, что сразу центурионов по голове бить нельзя, потому, как можно испортить замечательный шлем, который Калу теперь придется чинить, тут конечно принц лукавил, делать он ничего не умел, но Эпен’сил не придавал этому особого значения.
Естественно Кал намекал на то, что форму центуриона он оденет сам. Хотя невооруженным глазом был видно, что она ему великовата, а вот дуэргару пришлась бы в пору. Только Кал был хитрою гнидой и не желал отдавать Эпен’силу начищенную новенькую форму центуриона легиона Вак Лака, со всеми нашивками и регалиями. Центурионом Кал хотел быть сам, а еще лучше тысячником, но увы, чтобы Калу им стать надо смародерствовать доспехи тысячника, а такой возможности у него не было. Да и хватит пока и этого. У Кала в голове же созревал коварный  план, в такой голове могло созреть что-то немыслимое, ведь все же знают что у него там.
План был да идиотизма прост, другого плана тот выдать и не мог. Идея заключалась в том, чтобы под видом проверки забуриться к Изериню и совершить кражу мощного снайперского лука, или арбалета, что первое попадет в руки, ведь Изеринь, родственник Жидониля занимается контрабандой всего, что можно купить подешевле и продать подороже, а снайперские луки и арбалеты последнее время чрезвычайно популярны в Мензоберранзане. С их помощью развивается малый и средний бизнес, а также корректируется распределение постов в крупных управляющих компаниях и блага новой дерьмократической цивилизации.
Тут было несколько возможных вариантов разворота событий, первый вариант бандитский налет, тоесть вломиться в дом Изериня, в масках, отмудохать все и вся и забрать необходимое, но тогда существовала вероятность преследования властей, как ни как, а налет это налет. Можно было украсть этот лук, пока Кал бы отвлекал внимание Изериня Эпен’сил бы производил экспроприацию, но во-первых Эпен’сил туп, а во- вторых у Изериня есть обрез охотничьего ружья, и может так шандарахнуть, что пробьет на хрен все доспехи. Еще можно было бы купить это устройство, но тогда все поймут кто устранил Вак Лака. Основная идея заключалась в том, чтобы заиметь необходимое оборудование, не засветившись. Убийство Вак Лака Приана им не простит, и сделает с ними много не хороших вещей, прежде чем убьет. Пытки Калу не нравились, они не могли принести ничего хорошего, кроме выдернутых ногтей, и отрезанных ушей. Своими ушами наследный принц дорожил, и очень уж живо представлял, как Дживодр - придворный палач вырезает куски кожи на заднице принца на пояс для императрицы, как трещат кости на дыбе. У Кала было очень живое воображение, от подобных переживаний ему становилось дурно. Надо что-то срочно придумать, как завалить Вака и чтобы об этом никто не знал. Может быть Эпен’сил был прав, и проще было выучить камаэ и каты, но принц не из тех, кто ищет легких путей. Надо думать. Думать, думать и еще раз думать, очень плохо, что из этой затеи ничего не получается.

Изеринь склонился над учетной книгой и нервно щелкал счетами, последнее время финансовые дела его предприятий не приносили ему необходимых прибылей, нет, нельзя сказать, что он был в убытке, но прибыль была несколько меньше, чем он ожидал. Изеринь был преуспевающий бизнесмен, его уважали, ему завидовали, фокус был в том, что он не любил работать честно, тем более платить исправно в казну все полагающиеся отчисления. Он давал деньги в рост под высокие процент, пожирая попусту имущество дроу. Сокращение поступлений ему не нравилось, а уж последние события, когда казначеи императрицы не только засунули нос в его дела, а и руку глубоко в карман, но и еще обозначили направления развития бизнеса и всячески контролировали. Естественно, Изериню был предоставлен целый пакет льгот, беспроцентный кредит, и всяческие торговые привилегия, от чего у его родственника и конкурента Жидониля запотели и лопнули телескопические очки, а по ночам мучили припадки удушья, душила жаба. Все это было хорошо, но не привык Изеринь работать по указке и при этом не заниматься контрабандой и нелегальными делишками, ему без этого просто скучно. Когда-то при Лос было все нельзя, он привык работать именно так, и плотно вошел в теневую сферу деятельности Мензоберранзана, сейчас же, когда стало все можно, работать просто скучно. Нет азарта, нет куража. Поэтому-то он и занялся контрабандой запрещенных видов летального оружия, и вообще всякими гнусными делами. В этом была острота и общественный вызов, чего так не хватало Изериню. Дела пошли в гору, с развитием малого и среднего бизнеса, большой популярностью среди кровожадных дроу пользовались особые дальнобойные, мощные луки и арбалеты с прекрасной оптикой и невероятной убойной силой, способными на расстоянии в целую лигу пробить армейский доспех. Эти специальные виды вооружения указом императрицы от 07.08. запрещались к продаже частным лицам из-за участившихся случав междоусобиц, что не поощрялось нынешней властью. Приана проводила политику другого характера, и междоусобные конфликты в плане ликвидации конкурентов ее совершенно не устраивали. Поэтому подобное оружие продавать было запрещено. Изеринь продавал. За это дело, собственно говоря, ему светил немалый срок в ИТУ. Подобные учреждения были призваны заменить обычную тюрьму и подземелья, куда сажали опасных преступников. Приана считала, что дроу должны работать, нет смысла кормить ораву заключенных просто так, они должны работать, к примеру, выдалбливать в гранитной породе канал соединяющий Мензоберранзан с рекой Сабрин. Сабринканал. все должны трудиться на благо Мензоберранзана, все для процветания дроу.
Изеринь трудится не хотел. Он хотел только паразитировать на лице общества дроу. Словом был редчайшей гнидой. Он сложил стопкой книги учета и положил их в сейф стоящий рядом со столом. Сейф был старинный, тонкой работы, над ним когда-то трудились великие мастера Мефрилл Хала, а Изеринь купил его по дешевке у скупщика краденного в Вуденсменхоле. Плотно закрыв дверцу, Изеринь запер ее на ключ и положил его себе в карман. Он собирался уже идти в другую часть своего особняка, когда в дверь постучали.
- Кого там черти принесли! - прогнусил Изеринь и прихрамывая, больше для солидности, пошел открывать дверь. По ту сторону находился какой-то дегенерат, и бил ногами прямо в дверь, матерясь от нетерпения.
- Иду! - заорал Изеринь, - Кого там черти несут, клыки Лос мне в жопу!
- Именем императрицы Прианы, открывайте! - послышался нервный дребезжащий голос.
- Ну так прям и открыл! - проговорил Изеринь, -  кто ты?
- Я центурион личного легиона Вак Лака Цербер, открывай именем закона!
- Ишь, чего захотел, откуда я могу знать, что ты именно Цербер!
- Я тебе рыло разобью твое свиное, если не откроешь!
- Ну это не показатель! - парировал Изеринь, - мне много народу хотят разбить нос! У тебя охранная грамота есть?
- А как же! - проговорил голос за дверью, ему что-то пробубнил другой.
- Просунь ее под дверь, я тогда открою!
- Я сейчас вышибу дверь и тогда разобью тебе не только нос, но и яйца! - проговорил голос, второй с ним полностью согласился.
- У меня обрез есть! - немного подумав, констатировал Изеринь. За дверью послышалось странное ворчание и шипение. Изеринь насторожился.
- У меня тоже! - послышалось с той стороны двери.
- Идите-ка отсюда по добру по здорову! – не выдержал Изеринь, - сдается мне вы никакие не легионеры, а скорее всего Кал и Эпен’сил, которые пришли за портвейном, а денег у вас нет, в долг я вам не дам, и если даже денег дадите тоже не дам, если Вак Лак узнает что я продал вам спиртное, он много не хорошего совершит с моим здоровьем, а оно пока мне нужно - здоровье хорошее.
- У нас есть деньги! - послышался голос из-за двери.
- Я вам все равно не продам, идите отсюда, а то по каналам пси связи я вызову самого Вака и он вам сделает множественные побои.
- Изеринюшка, ну пожалуйста продай портвейнчику, очень выпить неймется! Хочешь я на колени встану!
- Нет! - проговорил тот, хотя его и подмывало посмотреть как наследный принц ползает перед ним на коленях.
- Ну мы заплатим золотом! - снова проговорили за дверью.
- Нет! - резко ответил Изеринь, хотя и начал уже сомневаться.
- Мы дорого заплатим!
- Нет! - Изериню все трудней и трудней приходилось держаться.
- Триста золотых за бутылку!
- Сейчас открою! - не выдержал тот, это была роковая ошибка.
Два заряженный арбалета смотрели в Изериню в лицо, когда он в предвкушении легкой наживы открыл злополучную дверь. Ржавые наконечники стрел чуть было не выкололи ему глаза. Перед ним в облачении легионера личного легиона Вак Лака стоял дроу опустив на лицо забрало шлема. На плечах его красовались золотые погоны центуриона. рядом с ним стоял другой субъект, в доспехе похуже, но крупный такой и наглый.
- Сука, ты что падло, по-хорошему не хочешь! Сука, будет по плохому, сейчас я твои яйца просто отрежу! - сказал тот, что был в доспехе побогаче, - не ясно что ли, гнида, что к тебе тысячник легиона пришел.
- У тебя погоны центуриона! - поправил немного осмелевший Изеринь.
- Что, сука, умный! - налетчики явно начинали выходить из себя.
- Я склонен к тому, чтобы вести диалог, - постарался смягчить ситуацию Изеринь, - денег у меня нет, все деньги в товаре, - оправдывался он, - грабить меня смысла нет, тем более, что я под протекцией самой императрицы.
- С ней мы договоримся! - проговорил один из начетчиков, - а деньги мне твои не надобны.
- Что же вам нужно? - проговорил тот.
Налетчики переглянулись, Изеринь готов был предположить, что они и сами не знают, что им нужно, но говорить и комментировать не стал, помня о том, что подобные разъяснения и беседы с Вак Лаком кончились сломанном носом и выбитым зубом. Грабители протолкнули его внутрь помещения и закрыли за собой дверь, что это грабители, а ни какие не представители власти Изеринь понял сразу, как только увидел тысячника в погонах центуриона.
- Ты того! - заорал тот, что был пониже ростом.
- Чего? - поинтересовался Изеринь, так, на крайний случай, естественно ответа не последовало, Изеринь и бандит в кирасе центуриона переглянулись, по всей видимости тот тоже не ожидал от подельника такого странного поведения.
- Это иногда с ним случается, - оправдался последний, - он тяжело болен, у него недостаток крови, синдром хронического идиотивидного кровидифицита (СХИКД), на две головы не хватает.
- Лечить пробовали? - осведомился Изеринь.
- Это очень тяжелая болезнь, и очень редкая, ни один народный целитель не желает браться за ее излечение ни в Мензоберранзане, ни вообще в подземье, - констатировал центурион.
- Я вам ничем не могу помочь! - прослезившись прохлопал Изеринь, - денег у меня нет, сам я не алхимик, но если только чем-то мог бы я облегчить судьбу этого достойнейшего, то я непременно помог бы, я думаю на путь разбоя вас подтолкнула нужда и тяжелая болезнь, от идиотизма в Мензоберранзане не лечат, вам надо ехать в Чед-Насад или Лускан, там при одном научно-исследовательском институте, есть кафедра по вот таким вот ребятам, они применяют новейшие методы лечения, плюс галопередоло-терапию.
- Нам нужен снайперский лук или арбалет! - констатировал тот из бандитов, что был повменяемее.
- Зачем? - искренне не понял Изеринь.
- Дорога в Чед-Насад дальняя, не все туннели и шахты на нашем пути будут столь безопасны, нам надо защищаться! - прослезившись, проговорил бандит, который мог говорить.
- Вам лучше взять арбалет, а то с луком, боюсь, вы не разберетесь! - сочувствующе проговорил Изеринь и снова заплакал, бандит в одежде центуриона тоже плакал, так они и плакали минут двадцать, пока налетчик с СХИКДом не пришел в себя.
- Ты че... - начал он, и вновь провалился в прострацию, потихоньку говоря сам с собой.
- Вот видишь, как плохо моему другу!
- Я дам вам арбалет, - Изеринь удалился в под пристальным взором начетчика, и вскоре вернулся неся с собой тонкий кейс, он открыл его и продемонстрировал разобранный на части  убойный арбалет, с отменной оптикой и два десятка специальных зачарованных стрел.
- Это необычные стрелы, они могут разить все и вся, достаточно только навести оружие на цель, повернуть вот тут переключатель и все, стреляй не хочу, smart gun можно сказать.
- Сколько мы должны вам, о достойнейший из дроу! - поклонившись, проговорил бандит.
- Да не стоит, я иногда занимаюсь благотворительностью, вы могли бы прийти ко мне и просто попросить, не вламываясь и не угрожая мне ржавыми прогнившими арбалетами, которые, по всей видимости, даже не стреляют, - проговорил Изеринь, - если кто-то тяжело болен, а ваш друг, как мне подсказывает мое таки зрение, еще ко всему прочему полный идиот, я всегда прихожу на помощь.
Налетчик принял кейс из рук Изериня и низко поклонился всячески благодаря благодетеля. Тут второй начетчик пришел в себя и не поняв суть дела разрядил на крайний случай арбалет прямо в Изериня, ржавый механизм издал странный скрежет но спуска не произошло, все собравшиеся посмотрели на недоразвитого бандита, тот потряс оружие, ржавая прогнившая стрела просвистела возле самого носа бандита в обличии центуриона, сбив забрало вонзилось прямо в плечо Изериня. Изеринь на миг охнул и присев от ужаса поглядел в лицо бандита. Искореженный шлем открыл лицо наследного принца.
- Я так и знал что это вы, дегенераты, только у одного Эпен’сила во всем Мензоберранзане такая страшная неизлечимая болезнь, - проговорил Изеринь скидывая с плеча обрез охотничьего ружья и пытаясь прицелиться в Кала. Сделать это одной рукой оказалось весьма проблематично, вторая бездвижно висела вдоль тела.  Любые попытки воспользоваться ей прерывались страшной болью, потому, как в плече у Изериня торчала ржавая стрела.
- Метем! - заорал Кал.
- Нет! - взревел дуэргар, - нельзя оставлять его в живых, он видел твое лицо!
- Да хрен с ним! - взревел Кал, понимая, что Изеринь сейчас разрядит обрез прямо в одного из них.
- Нет! - остановил его Эпен’сил, на момент избавившись от идиотизма, - я прикончу его! – и, перезарядив арбалет, выстрелил прямо в голову Изериня, в это самое время тот нажал на спусковой крючок. Дробь кучно легла в задницу Кала. Изеринь использовал пятерку, на уток, но уток в Мензоберранзане отродясь не водилось, поэтому зад Кала оказался достаточно подходящей мишенью. Изеринь упал ничком, и согнувшись бился в конвульсиях.
- Теперь уходим! - заорал Эпен’сил.
- Сожжем тут все! - заорал Кал схватив первую попавшуюся под руки бутыль самогона, и воспользовавшись природными умениями сделал говносферу, и бросил в нее окурок "Сабринканала" - дешевых папирос, которые он очень любил покуривать. Взорвалось, очень сильно, так, что наследный принц, вместе с дуэргаром вылетели в дверь как на реактивной тяге говнолета, и упали ничком в кусты, дом Изериня полыхал ярко синим пламенем, пожар разгорался.
- Уходим! - вопил Эпен’сил.
- Я не могу идти! - взревел Кал, - у меня дробь в заднице!
- Тогда я понесу тебя! - заорал Эпен’сил. К нему пришло озарение и он понимал, что скоро тут будет полно военных и всякого другого федерального экскремента, и уж очень живо представлялся Эпен’силу штрек, в котором он вместе с темным мессией рубит тупым кайлом Сабринканал. Эта перспектива никак не нравилась Эпен’силу и, подхватив темного мессию, он взвалил его на плечо и быстрым шагом, под непрекращающийся мат принца, побежал в неизвестном направлении.

Изеринь пришел в себя, когда на него стал осыпаться потолок, горящие доски и куски полыхающих обоев падали на его опаленную голову, на которой не осталось ни одного волоса. Жуткая боль пронзала плечо и шею, выпущенная дуэргаром вторая стрела, раздробив ключицу, прошла на вылет, одежда промокла от крои, а в плече засела мертвой хваткой ржавая стрела. Изеринь на миг подумал, что это конец, его дом горел, выбраться раненому из него было просто невозможно, он чувствовал удушье. "Я так и знал что эти два дегенерата совершенно бестолковее, не могли даже старика завалить!" - Изеринь не мог не позлорадствовать, хотя понимал, что надо выбираться, чем быстрее, тем лучше, и немедленно к медмагам, а то эта ржавая стрела в плече не принесет ничего хорошего, кроме заражения крови и столбняка, получать все эти диагнозы Изериню не хотелось, и поэтому он приподнялся и шатаясь поплелся в ближайшему окну. Кругом ревел огонь, бушевало всепожирающее пламя. Изеринь передвигался с трудом, сказывалось серьезное ранение и потеря крови, он схватил с полки аптечку и, засунув ее за пазуху, попытался ускорить шаг.
Огромная, тяжелая, горящая балка упала с потолка прямо на Изериня, тот осел на пол, плечо было безнадежно сломано,  на миг он потерял сознание, но быстро очнулся, мозг боролся за жизнь, балка была тяжелая и горящая, плюс ко всему она сломала не только плечо, но и стрелу, раздробив ее на мелкие части, теперь чтобы их извлечь, хирумагу придется попыхтеть. Изеринь попытался подняться, но не мог, на нем горела одежда горело лежащее на нем бревно, дышать было нечем, тут Изеринь понял, что умирает. Он изловчился и вывернулся из под бревна с силой сдирая обуглившуюся кожу с оголенного тела. Он освободился, и по инерции вскочил на ноги, ориентацию он потерял совершенно, но все-таки предпринял отчаянную попытку спастись, он со всего размаху головой врезался в деревянную стену и, пробив ее, с шумом вылетел на улицу. Дом рушился, Изеринь пополз от падающего строения, и не напрасно, дом рухнул как карточный, что-то взрывалось, горел произведенный Изеринем самогон.
Он полз, суетливо перебирая непослушными ногами, руки не действовали совершено, он добрался до ручейка протекающего возле его дома, когда-то он хотел засыпать его, чтобы тот не заливал ему подвал, где тот хранил оружие и самогон в качестве контрабанды, хорошо, что не засыпал. Окунувшись в него он содрал с себя полусгоревшую одежду и распотрошил аптечку, в ней был уже готовый к употреблению морфий. Изеринь вкатил себе лошадиную дозу обезболивающего, и сожрал целую горсть антибиотиков, которыми посыпал еще и раны, вынимать остатки стрелы он не стал, это было бы глупо, все равно он их бы не вынул полностью. Изеринь почувствовал себя лучше, наркотик уже начал действовать, он попробовал подняться, тщетно, сказывалась потеря крови и морфий. Свернувшись калачиком он упал возле ручейка, сознание покинуло его.

Дуэргар нес Кала довольно долго, по разным ходам и пещерам, сказывался природный идиотизм. Кал сначала матерился, требовал остановиться, но дуэргар впал в очередной приступ и совершенно перестал реагировать на действительность, просто бежал, бежал потому что мозг функционировал немного не правильно, и однажды поступившая команда к конечностям повторялась бесконечное число раз, засев в дьявольском цикле go to 10. Вскоре, Кал орать перестал, и смирился со своей страшной участью, дуэргар бежал, продолжать дискуссию темному принцу мешала дробь в жопе, а дуэргар бежал. Принцу хотелось к медмагу, нужно было вытащить дробинки, но дуэргар бежал. Остановился он часа через два, когда удалился на добрых тридцать лиг от Мензоберранзана, первое, что он сделал совершенно машинально, сбросил свою ношу на гранит туннеля, задремавший Кал больно ударился задницей о камень. Страшная, ничем не управляемая боль пронзила темного принца.
- Ты что, совсем охренел! - проговорил он.
- Еба-а-а-ать! - только и вырвалось у Эпен’сила, которого ломал приступ, он охватил голову обеими руками и бурчал что-то совершенно невменяемое.
- Не слабо тебя клинит! - взвизгнул Кал, - сам в полном доспехе, я в полном доспехе, оружие, а он два часа без передыху... А ты вообще соображаешь?
- ****ь! - снова вырвалось у Эпен’сила.
- Да что ты заладил, - возмутился Кал, - куда ты меня принес, мне к медмагу надо, к травнику, целителю!
- ****ь! - проговорил дуэргар и тупо уставился на Кала, с уголка рта у него капала слюна, Кал отшатнулся от него, уж не бешенство ли у его друга. "Нет, просто он немного тупорылый", - подумал Кал, видя на лице у Эпен’сила признаки борьбы оставшегося интеллекта с синдромам нехватки крови. "Надо его почаще водить к проституткам, тогда, наверное, он забудет свою квадратноголовую Яшу!" - подумал Кал, он хотел помочь другу, избавить его от тяжелого недуга, так бесчеловечно поразившего Эпен’сила. Тут Калу пришла в голову оригинальная идея, он поднялся на ноги, это ему далось чрезвычайно нелегко, потому, как при каждом движении добрая дюжина дробинок шевелилась в обеих его ягодицах. Он нерешительно поглядел на Эпен’сила, тот не подавал никаких признаков функционирования обеих долей головного мозга. Не долго думая, темный принц врезал что было силы Эпен’силу в промежность, тот побледнел, и стал не просто серым, а изсине-черным,  от такого удара Эпен’сил опустился на колени и угрюмо завыл, как воет дворф - берсерк несущийся в кровожадную атаку.
- Ой! - заорал дуэргар.
Кал внимательно наблюдал за переменами творящимися с другом, лицо его вдруг расцвело красной краской, это бы явный признак того, что кровь возвращается в головной мозг, а там, внизу она теперь недели две точно не понадобиться, темный мессия бил очень сильно.
- Ты мудак! - констатировал он.
- Это с чего бы это? - поинтересовался наивный Кал.
- Зачем же бить по яйцам?
- Тебя же надо было привести в чувства, - заорал Кал, - а то стоишь, небось, о волосатых сиськах Яши задумался?! Это так нельзя, у меня дробь в заднице, мне в больницу надо, а он тут вздумал впадать в идиотизм.
- Да пошел ты, зачем по яйцам, больно же!
- А как я должен был привести тебя в чувства? - визжал захлебываясь темный мессия.
- Ну аккуратно, - удивился Эпен’сил, - уговорами и другими восстановительными мероприятиями, зачем же сразу в пах, ведь ты мог мне яйца разбить в лепешку, как же я тогда бы исполнял свой долг мужчины перед Яшей?
- Нет, - возмутился Кал, - вы посмотрите, какие речи он заговорил, когда кровь вернулась туда, где ей и положено быть, а не там, где хочет Яша.
- Мне отвратительны твои намеки! - парировал Эпен’сил.
- Вот и я про то, ты даже дефектами речи перестал страдать, как я тебе подкорректировал работу половой системы.
- Мне что тебе спасибо сказать, - не унимался дуэргар, - за разбитые яйца.
- За то, что я помог тебе избавиться от проблем в области идиотии, да за эту одну только операцию, мне надо давать звание лучшего нейрохирурга всего Фаэруна.
- Все, Кал, не ****и! - оборвал его Эпен’сил, - у меня болят яйца.
- А у меня дробь в жопе, мне в лазарет надо!
- Нельзя тебе в лазарет! - отрезал Эпен’сил.
- А как же я с дробью в жопе, начнется заражение, и все, кабздец мне! - возмутился Кал.
- Я сам вытащу всю дробь из твоей жопы! - гордо отрапортовал дуэргар.
- Ты вытащишь, у тебя синдром нехватки мозга...
- Крови... - поправил его Эпен’сил.
- И крови тоже, а вдруг у тебя приступ начнется, когда ты будешь делать операцию.
- Не начнется! - со знанием дела проговорил Эпен’сил ощупывая отбитые яйца, - недели две из-за тебя гнида ничего не начнется.
- Ну, тогда, что ты стоишь, немедленно начинай.
- Надо огня и спирту! - констатировал Эпен’сил.
- Спирт нынче в дефиците! - проговорил  Кал, отдавать спирт он явно не хотел.
- Я видел как ты стащил спирт у Изериня! - констатировал Эпен’сил, - хотя вообще жопа твоя, кругом инфекция, столбняк обеспечен, а там и заражение крови и лютая смерть.
- Ладно, допустим, спирт есть, а огонь, где ты раздобудешь огонь? – не унимался Кал.
- А как ты зажег дом Изериня! - поинтересовался дуэргар,
- Огонь из говна нельзя использовать, нельзя, а то чего доброго еще инфекцию занесешь! - завопил Кал.
- Ну тогда давай зажигалку! - проговорил Эпен’сил.
- Не дам, ты никогда зажигалки не возвращаешь, - причитал Калина, - ты жрешь их что ли!
- Ну не хочешь, не надо, дробь в заднице не у меня! - констатировал дуэргар.
- Какой ты жестокий! - отрезал Кал, - когда твой друг в крови, A la gar comme a la gar, почти что умирает, а он не может выковырять ему их ягодиц дробинки!
- Давай зажигалку, мне надо продезинфицировать нож!
- Ничего себе! - отрезал Кал, - тебе надо почаще по яйцам бить, у тебя от этого голова лучше работает.
- Еба-ать! - вдруг заорал Эпен’сил.
- Ты чего, опять? - испуганно заорал Кал, понимая, что если на дуэргара найдет приступ идиотизма, тогда ему придется идти  к медмагам, а они обязательно в рапорте сообщат Приане, а это значит, что она сразу поймет, кто убил Изериня, ой и нехорошо будет Калу.
- Да ладно, я пошутил! - хохотнул дуэргар.
- Ну  и шутки у тебя! - облегченно вздохнул темный мессия.
- Ладно, снимай штаны, выпей самогона, и расслабься.
- А что ты будешь делать, у тебя даже инструмента нет! - взвизгнул Кал.
- Ну инструмент у меня есть! – со знанием дела сообщил дуэргар.
- Ты что пидор что ли? – не унимался принц.
- Молчи, Калина, шлюха! – сообщил дуэргар.
- Да тише ты ори! – сообщил принц, - задрал ты меня уже.
- Я дробинки тебе ножом вырежу! - констатировал дуэргар.
- Чего ты сделаешь? - удивился Кал.
- Ножом вырежу! - повторил дуэргар, совершенно серьезно уставившись на Кала.
- Ножом вырежешь, из моих ягодиц! - взвизгнул темный мессия, - Ножом вырежешь! - не унимался он.
- Да чик, чпок, и все! - констатировал дуэргар.
- Чего чик-чпок, дебил, - возмутился Кал, - ты нихрена ничего не умеешь, а если ты мне что-нибудь повредишь и я ходить не смогу!
- Ходить сможешь, сидеть нет! - коротко отрекомендовал Эпен’сил.
- Ты имбицил, улюлю, ты хоть понимаешь, что это медицина, наука, а ты умственно отсталый! - орал Кал.
- Я читал энциклопедии Иорика! - проговорил Дуэргар.
- Да мне хоть Залупорика, это периодическое издание, его Иорик сам пишет, там такая ***ня написана, - орал темный мессия. Я сам помогал Иорику её писать!
Дуэргар ехидно улыбнулся и  медленно стал подходить к Калу.
- Стой не месте, идиот, я застелю тебя! - завопит принц.
Серый гном уже ничего не сказал, а молниеносно опустил свою кувалдоподобную руку на голову Кала. Возмущенно ойкнув, тот взвился вверх, с намерением продемонстрировать Эпен’силу приемы кихон-хаппо, но тут же упал и нервно задергался, а потом и совсем затих хитро посапывая.
-Ха-га! - пробурчал Эпен’сил, - будем делать операцию, поиграем в доктора.
Операция длилась несколько чесов, не сказать, что анестезия действовала хорошо,   принц   периодически просыпался, орал и матерился, но дуэргар был хорошим анестезиологом и в подобных случаях моментом прерывал попытки темного мессии убежать, прямым коротким ударом в голову. Наклонив до бела нож на костре, который он развел неподалеку, и ополоснув задницу Кала самогоном, дуэргар принялся выковыривать дробинки из ягодиц принца, дело это оказалось кропотливое, дробь легла кучно, правда не повредив никакие жизненно важные органы. В общей сложности он извлек около двадцати дробинок, а затем найдя в походной аптечки Центуриона легиона Вак Лака антибиотики и морфий, вкатил Калу лошадиную дозу и того, и того, а затем выпил оставшийся самогон. Словом заражение не грозило темному принцу, и смерть от столбняка тоже, ему грозила только ужасная ломка на утро, но он пришел в себя гораздо раньше, хоть морфий и начал действовать, но Кал все равно проснулся.
- Улюлю! - заорал он, - зеленый, нука иди-ка сюда!
- Кто? - удивился дуэргар.
- Ну ты, варан отупевший! - не унимался Кал пытаясь встать, но  у него это естественно не получалось, - ты что это решил ящерицей прикинуться, мне башка нужна! - немного подумав сказал он.
- Чего? - не понял дуэргар.
- Ну башка, трезубец! - проговорил Кал, - рыбу я ловлю, а ты косой плавать умеешь, ну ныряй!
- Ты чего это Калина! - проговорил дуэргар, немного испугавшись, уж не повредили ли ему удары по голове.
- Я говорю, башка нужна! - буркнул Кал и потерял сознание.
До дуэргара наконец-то дошло, что побои не причем, а вот морфий действовал как нельзя быстро и замечательно, еще до дуэргара потихоньку стало доходить, что не было смысла бить калу по башке, намного эффективней было ему с самого начала вкатить морфий. Дуэргар почесал голову, ну тоесть башку, которую надо было принцу и, походив взад вперед возле дроу, он понял, что очнется он не скоро, а есть хотелось уже сейчас. Выпитый самогон тоже подталкивал Эпен’сила к действиям, и тот отправлялся на промысел, взяв с собой только арбалет, принца он оставил лежать прямо на камнях в пещере, чтобы его никто не нашел, он привалил его камнями, больше он это делал для того, чтобы тот чего доброго не ушел без него. Не долго думая, Эпен’сил передернув зарядный рычаг арбалета, уверенным шагом зашагал на Мензоберранзан, идей у него не было ни каких, мозг раз в коем веке начал работать, от этого он испытывал не с чем не сравнимую эйфорию, поэтому он хотел поесть.
Не долго думая дуэргар решил, что будет грабить ближайший супермаркет, это такие торговые ряды основанные на принципе самообслуживания, появившиеся в городе дроу недавно, с приходом дерьмократии. Дуэргар точно знал, что там есть еда, необходимо было запастись как можно большим количеством провианта, неизвестно, сколько будет находиться в нетранспортабельном состоянии темный мессия, хотя Эпен’сил совершенно не понимал, чем ранение задницы помешает Калу ходить, сидеть да, но ходить. "Придуряется Калина!" - для себя решил Дуэргар.
До  Мензоберранзана было вообщем-то достаточно далеко, в припадке идиотии он слишком увлекся транспортировкой дроу, что зашел в слишком глубокие ходы и пещеры. Он злобно выругался, и нервно зашептал себе под нос странные ругательства. Это случалось с Эпен’силом, он иногда вел себя чрезвычайно неадекватно, окружающие пугались его, иногда даже сторонились, ведь странный дуэргар в городе дроу, это вообще нонсенс, хоть в Мензоберранзан и тянуло всякое дерьмо с приходом к власти императрицы Прианы, но Эпен’сил смотрелся странным даже среди дуэргар, разговаривающий сам с собой, с остекленевшими от идиотии глазами, и нервными выпадами пальцем в воздух, заставляли окружающих не просто сторониться его, а убегать при виде такого странного создания, а если брать тот факт, что дуэргар Эпен’сил был весьма крупноват, то его следовало бы побаиваться, и если бы у него работал головной мозг, а не междуножечный придаток, может быть Эпен’сил достиг бы больших успехов как и в магии Иорика, так и в воинском искусстве Вак Лака, но увы, он не обладал подобными качествами, а малокровие совершенно сводило на нет все попытки дуэргара мыслить. Словом, из всех зол он выбрал наименьшее, решил пойти на разбойное нападение, он естественно и не думал что это разбой, он вообще редко думал. После же разгрома и убийства Изериня, он совсем потерял связь и реальным миром и погрузился в иллюзорный омут раздирающих его внутренних страстей.
В нем шла неимоверная борьба, остатки разума боролись за свое существование и пытались наметить тенденцию к прогрессивным формам познания мира, и скорейшему восстановлению деятельности оставшихся в живых клеток центральной нервной системы. Он шел грабить. Мозг направлял его четко по запланированному маршруту. Он не наблюдал времени, потому как погрузился в свой собственный мир, и очнулся только когда ощутил себя стоящим и тупо пялящимся на крупную, можно даже сказать огромную вывеску у киоска, киоск имел одну особенность, связанную именно с этой вывеской, она была намного больше самого киоска, а на ней красовалась подсвеченная люминесцентными говнолампами вывеска выгравированная на древнеэльфийском языке "Мини-супер-маркет".
- О! - воскликнул дуэргар поглаживая обрез арбалета, который он сделал по дороге, он отпилил приклад и обделал ручку сургучом, все это он выполнил в совершенной несознанке, но обрез получился весьма удобным, нет, не такой как у Изериня, тот стрелял дробью, но все равно удобный. - А вот и ладушки, -  проговорил он довольно громко, что проходящая мимо эльфийка с маленьким ребенком посторонилась его и постаралась пройти как можно дальше, от немного невменяемого дуэргара.
- Хы-гы-хы-гы-хы-ге-ги! - проговорил очень быстро дуэргар протянув руки к эльфийке и перебирая пальчиками, та взвизгнула и, прижав к себе ребенка, спешно убежала прочь, крича что-то про власть имущие органы, а дуэргар не долго думая направился к ларьку, где он намеревался смародерствовать  еду и выпивку.
Эпен’сил  открыл дверь ларька, она оказалась очень не большая, и дуэргар, достаточно широкий в плечах задевая косяки ввалился внутрь. Продавщица сразу поняла, этот посетитель будет грабить, потому как все намерения Эпен’сила были написаны на его лице, скрывать свои чувства он не привык, да и просто не умел. Рядом с прилавком стоял молодой дворф и указывал волосатой рукой на стеллаж со спиртными напитками, лихо прикрякивая от удовольствия, наверное, воображал себе как скоро сможет предаться возлиянию. Продавщица смотрела на дуэргара выпученными немигающими глазами, а руками искала под прилавком тревожную кнопку. Глаза она выпучила от того, что дуэргар даже не подумал спрятать или как-то прикрыть обрез, а прямо с ним и заперся в помещение ларька, заметив странные перемены в продавщице дворф оглянулся и немого насторожился увидев смотревший на него ржавый обрез автоматического арбалета.
- Хули вылупились! - наивно поинтересовался Эпен’сил.
- ... - Продавщица ничего не сказала, хотя подумала, что дуэргар по всей видимости, страдает непроходимой идиотией, правда на крайний случай поспешила нажать тревожную кнопку, но у нее эта операция совершенно не получилась, все из-за того, что
дуэргар разрядил арбалет прямо в область тревожной кнопки, которая приводила в действие заклятье способное по каналам пси связи вызвать стражу. Дуэргар сломал кнопку, но стрела арбалета привела в действие механизм тревожного оповещения, ларек стоял в неблагополучном районе, поэтому требовал охраны, местный же "страж" - убогий, полупьяный старенький дроу спал свернувшись калачиком в уголке на дерьмокартонной подстилке, ему было совершенно наплевать на происходившее возле него, он, можно сказать, абстрагировался от внешнего миря путем поглощения алкогольной продукции, нужен он был просто для мебели, а еще для того, чтобы выставлять излишне пьяных посетителей, дело в том, что в ларьке, несмотря на все нововведения императрицы Прианы в отношение продажи спиртного на разлив, продолжала функционировать распивочная. Тревожное заклятье не сработало, потому как было испорчено дерьмом, которым были обмазаны все стрелы дуэргара, это порекомендовал сделать темный мессия, дескать такие стрелы пробьют любую зачарованную броню, в чем-то  он был и прав.
- Ну хули вылупились, - повторился дуэргар, молодой дворф немного попятился, прижался сбоку к стене так чтобы налетчик мог видеть его только краешком глаз.
- Ну хули вылупились! - опять проговорил дуэргар, продавщица и дворф переглянулись странно посматривая на дуэргара с остекленевшими глазами и признаками естественного кретинизма.
- Ну хули вылупились! - опять проговорил он.
- Вы господин становитесь предсказуемыми! - проговорил дворф.
- Отлезь, гнида! - бросил Эпен’сил, - гони бабло, получи в табло! -  обратился дуэргар к продавщице, - ой, что сейчас будет, ой, что сейчас случится! - взревел Эпен’сил, - Уаа-аа-у-аа-аа!  - Ревел он изображая какое-то жевотное обитающее в диких прериях Фаэруна, толи макаку, толи бабуину, эти странные, толи просто «поври» – карлики проповедующие культ крови. 
- Деньгу сюда! - снова проорал Эпен’сил.
- Нет! - пискнула продавщица.
- Да! - отрезал Эпен’сил.
Дроу потянулась к кассе, но на миг  замерла и уставилась на дворфа, на которого дуэргар не обратил сначала внимания. Дуэргар хоть и был идиот, но по его взгляду понял, что что-то не так, и окончательно в этом убедился, увидев на стекле прилавка отражение всполохов магического огня. Магов дуэргар терпеть не мог, он считал их всех недоделанными, словом, отбросами. Он молниеносно обернулся к дворфу и увидел летящий на него фаэрбол, довольно крупный и, по всей видимости, чрезвычайно опасный, ведь температура некоторых фаэрболов достигала двух тысяч градусов. Не долго думая, он разрядил арбалет прямо в центр фаэрбола, тот недолетав до дуэргара изменил траекторию и, охватив стрелу измазанную дерьмом, зашипел и немедленно погас, магический огонь оказался бессилен перед лицом дерьма. Эпен’сил перезарядил арбалет и немедленно выстрелил в дворфа, попав ему прямо в руку, на которой он уже намеривался запустить подвешенное заклятье фаэрбола. Огонь сорвался с пальцев дворфа и разлетелся фейерверком огненных брызг, ошпарив его руку, остальные сгустки магического огня плюхнулись прямо на деревянный, давно не метенный пол, начинался пожар, Дворф жалобно заскулил, одежда на нем вспыхнула как сухая солома, размахивая руками гном выбежал на улицу и стал кататься по земле пытаясь сбить пламя.
Эпен’сил, не долго думая, открыл кассу и, вытащив из нее все золото, стал набивать огромные сумки всякой всячиной, в основном алкоголем и калорийной едой. Набрав два увесистых тюка, он почувствовал странное ощущение в области затылка, дело в том, что продавщица попыталась воспрепятствовать грабителю и разбила бутылку из под шампанского о голову незадачливого дуэргара. Естественно, процедура не возымела никакого результата.
- Не шали! - коротко бросил дуэргар и со всего размаха отправил дроу в нокаут, саданув арбалетом ей прямо по лицу, и затем пинком отправив через стекло к катающемуся по мостовой дворфу, тем самым спася ее от неминуемой гибели в пламени пожара.
Схватив огромные тюки, которые Эпен’сил приготовил взять с собой, он вразвалочку вышел из полыхающего огнем киоска, и неторопливо зашагал в направлении пещеры, где не так давно он оставил принца Барда, недавно прооперированного, и совершенно не вменяемого от сильнодействующих препаратов, которые дуэргар от обилия ума вколол своему пациенту уже после операции.
"Интересно как там Кал!" - подумал дуэргар, прибавив ходу, тюки были довольно тяжелые, а нести их надо было очень далеко, поэтому дуэргар погрузился в себя включив идиота, для того, чтобы не чувствовать усталости и прошел свой неблизкий путь на автомате. Он начинал контролировать идиотию. Это радовало.

2010