Мутанты планеты земля

Виктория Бородинова
Эко-фантастика



МУТАНТЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Жанр произведения: эко-фантастика. 2015г.



Автор: Виктория Бородинова



Аннотация:

 В один из дней все люди Земли начали мутировать. Этот процесс стал неожиданным, стремительным и породил хаос и страх. Кто-то обретал невероятный рост и силу, кто-то овладел способностями хамелеона, иные получили телекинез и крылья, другие могли убивать криком. Мутировало всё живое на планете. Деревья покрывались огромными лучащимися энергией цветами, дикие животные стали невероятно опасными. Учёные не могли решить проблему мутационного процесса. Человечество не знало, почему это происходит с ним, как принять новую жизнь. Назревала война мутантов. Людям только предстоит понять, для чего нужны такие радикальные изменения их организмов.

Другой вариант аннотации:

 В один апокалиптический день весь мир рухнул. Больше не стало работы, привычных занятий и хобби, смысла в деньгах, радужных мыслей о будущем. Остался только страх и ужас, ненависть и злость перед неизвестным и грядущим... Нет! Такую аннотацию не интересно читать! Это книга о неожиданной мутации всех живых организмов на Земле. Развязка в последних двух главах. Но не перелистывать! Читаем по порядку, как положено! Зачем и почему мутировали 7,1 млрд. людей можно узнать в самом конце книги. Для интересного чтения в текст вставлены десятки фотографий из Интернета, назначение которых - лучше проникнуться смыслом книги и красочнее представить себе образы.


Писательское кредо.

 Не пишу для издательств и не подстраиваюсь под читателей.  Описываю истории которые внезапно привиделись. Мне нравится жанр эко-фантастики. Это мой жанр. Именно я придумала ему название и выделила в самостоятельное направление. В таком стиле на 2015 год написаны «Эдибриет-429» и «Мутанты планеты Земля». Также пишу в жанре фэнтези, ужасы, драма, ненаучная фантастика.




 



Студия дизайна интерьеров. Проектирование для любого города РФ и СНГ http://www.poisk-ir.ru/

Сайт автора где можно скачать бесплатно и  другие книги http://www.borodinova.club/

Интернет-магазин недорогой одежды из Китая
http://wholesale-dress-info.com/dresslink-com.html

Детский арт  http://felixsaranyuk.blogspot.ru/








Содержание



Блок 1. Начало новой жизни.

Глава 1. Творческая мастерская «Бардак» – стр. 6
Глава 2. Это страшно – стр. 17
Глава 3. Хе Ю Ли – стр. 29
Глава 4.  Целительница – стр. 42
Глава 5.  Ритм – стр. 49

Блок 2. Хаос и страх.

Глава 6.  Всё сложно – стр. 61
Глава 7. Волнения несогласных – стр. 73
Глава 8. Мир на грани краха– стр. 88

Блок 3. Тринадцать дней до.

Глава 9. Цель на спасение  – стр. 100
Глава 10. Миссия спустился с небес  – стр. 131

 













Блок 1. Начало новой жизни

Творческая мастерская «Бардак»

 Россия. Москва. 2 мая, 08:30.



 Утренний мегаполис бурлил жизнью. Рабочий день начинался, как и обычно – кто не стоял в дорожных пробках, толкался в давящих сводами станциях московского метрополитена. Крупные остановки переполнялись ожидавшими автобусов разномастными пассажирами. Нагловатые водилы-таксисты в погоне за временем и деньгами мастерски шныряли между правильными водителями, ставя их в предаварийные ситуации. Город освещало яркое солнце, день предвещал быть отличным. Весна совсем отступила, давая дорогу энергичному лету. Городские пташки заливались радостным чириканьем в новых и старинных двориках. Школьники с огромным рюкзаками набитыми учебниками и прочим нужными учебными принадлежностями торопились на занятия, предвкушая скорые летние каникулы. Туристические автобусы с десятками белеющих лиц в окнах медленно объезжали московские достопримечательности. Дворники в ярких жилетках уже дометали улицы. Молодые мамочки выходили в ближайшие парки на прогулки со своими крохотными драгоценными чадами. Жизнь шла своим естественным чередом, обыденным и не обыденным одновременно. Тихие уютные дворы разрезались автомобильными шумными артериями с постоянными сигналами клаксонов и визгом колёс.

 Арсений Болотов вышел из своего панельного многоэтажного дома в спальном районе. Споткнулся на пороге об какую-то пустую алюминиевую банку, чертыхнулся. Поздоровался с соседкой, проходящей мимо с пластиковой «выбивалкой» и небольшим ковриком на плече. Молодой художник в свои двадцать три года уже чего-то добился. Он состоял в коллективе творческой художественной мастерской «Бардак» и успешно выставлял работы на модных городских выставках. Он любил свою работу и гордился ею. Зазвонил телефон. Арсений посмотрел на мобильный, немного раздраженно вздохнул, но ответил.

- Сенечка, привет, дорогой! Проснулся уже?
- Конечно, мам. Даже на работу иду.
- Ой, ну что-то ты поздновато. Я вот что звоню. Отец вечером на дачу поедет, ты с нами поедешь?
- Не знаю. С друзьями если честно после работы хотели в кафе посидеть...
- Они не помешают. Бери друзей с собой и ай-да с нами! – настаивала Ольга Леонидовна.
- Нужно подумать. Я перезвоню после обеда, мам. Пока! Бежать нужно. Опаздываю уже!

 Он несколько лет жил отдельно от родителей и был этому безгранично рад. Он, конечно, очень любил их, но мать слишком опекала его. В отдельной небольшой съемной квартирке молодой человек чувствовал себя полноправным хозяином, словно феодал в средневековом замке с подданными, конюшнями, войском и землями. В любое время могла прийти его девушка – белокурая курносая с веснушками Настя. У нее даже был свой комплект ключей от квартиры. Или без предупреждения могли наведаться друзья из мастерской. А год назад он побрился на лысо и сделал абстрактную татуировку на черепе по-своему эскизу, за что и получил строгий нагоняй от родителей. За год волосы отросли, и отец перестал его попрекать этим несчастным тату каждый раз, когда видел сына.

 Арсений открыл высокую дверь метро и прошел на пропускную. Махнул проездным и зашел на эскалатор. Он так был озабочен идеей картины, над которой сейчас работал, что не сразу заметил и осознал перемены. Только когда оказался на самой станции с посадкой в вагоны понял, что что-то не так. На станции было совсем безлюдно. В час пик не было ни одного человека. Озадаченный художник растерянно переминался с ноги на ногу. Полную тишину лишь нарушал редкий далекий шум из тоннелей перемещающихся подземных поездов.



- Куда же Вы??? Вернитесь, пожалуйста! Туда нельзя спускаться! Станция временно закрыта… Табличку разве не видели на дверях? – окликнул его кто-то сверху.
- Простите! Сейчас-сейчас, выхожу! – заторопился молодой человек.

 Он поднялся к выходу, прошел мимо причитающей женщины-смотрительницы. На выходе действительно висела предупреждающая табличка. У дверей он столкнулся с двумя девушками, торопившимися в метро. Они сильно расстроились, когда увидели, что станция закрыта.

 Арсений направился к ближайшей автобусной остановке. Он недолго думал, как теперь добраться до работы – просто на автобусе или доехать до другой станции и пересесть в метро. Выбрал второй вариант. Автобус долго тащился по маршруту, наконец, доставив единственного пассажира до нужной остановки. На этой подземной станции всё было правильно – люди придерживались правой стороны эскалатора, пропуская слишком нетерпеливых, собирались у разрешающей полосы на перроне, уступали места престарелым ожидающим на редких коротких простеньких лавочках...

- Прив-е-е-е-т, Малевич! Ты опоздал!
- Привет! Что новенького?

 Так в шутку его называла вся мастерская. Хотя его стиль к стилю Каземира Севериновича никакого отношения не имел. Так его прозвали в противоположность творческой направленности. Арсений метался между реализмом и элементами панка и треша в картинах. Работал и в стиле футуристического реализма.

 Мастерская на чердаке старинного, но хрупкого памятника архитектуры в центре Москвы щедро пронизывалась солнечными лучами. Творческий беспорядок царствовал в «Бардаке», частично оправдывая своё название.



 Пустые мольберты, изнемогая, ждали владельцев. Тюбики с масляными красками, растворителями, палитры и перепачканные разными оттенками тряпки для рук и кистей плотно громоздились на столах и табуретах у каждого мастера. Стены из настоящего старого кирпича и подгнившие посеревшие от времени балки создавали неповторимую и незаменимую атмосферу для  вдохновения. Эскизные рисунки и простые наброски украшали большие, специально сбитые для этого из досок мобильные перегородки.

 Арсений прошел в небольшую кладовку и открыл замок большого личного шкафа. Здесь художники хранили свои полотна, над которыми работали. Оставлять их без присмотра в студии запрещено. Были случаи, когда творения намеренно или случайно портили, кто-то из своих или случайных приглашенных. Доказать что-либо в таком случае равносильно пустой трате времени и зря потраченным нервам. Арт-директор мастерской хотел поставить видео наблюдение, но все художники студии как один оказались против. Теперь над самым большим арочным окном помещения красовалась длинная растяжка с мотивирующей надписью: «Картина, забытая на мольберте – мёртвая картина!» Мёртвыми картинами художники «Бардака» называли полотна, к которым хозяин терял интерес, незаконченные брошенные произведения, которые уже никогда не будут закончены и никому не принадлежат.

- Новенького… Тебе плохое… или хорошее? – в загадочном оскале растянулся Михаил.
- Озадачил! Давай плохое сначала!
- Почему плохое? – упирался приятель.
- Не хочется расстраиваться после хорошего.
- Хорошо! Аренду за мастерскую подняли! – с радостью выпалил тот.
- Опять?! – удивился Арсений, вырвался уже четвертый за сегодня гневный возглас от художников.
- Так что, Сеньчик, плюс еще штука с тебя каждый месяц.
- Пусть тогда директор картины наши продает втридорога, раз наглости хватает аренду раз в полгода повышать. А хорошее?
- В Индонезии выловили неизвестный вид акулы или другой непонятной рыбы. Респектни на планшете! Вот, кисти-краски, испачкал… Ничего гуашь не масло, ототрется…

   Миша протянул Арсению гаджет, на экране которого во весь размер висела фотография трактора на ковше тащащего морское животное. Такое создание Арсений действительно никогда не видел.



- Ну как тебе?
- Не знаю, я же не морской биолог! – пожал плечами молодой человек.
- А мне нравится! Круто, что еще можно найти, то чего никогда никто раньше не встречал…
- Как это относится к аренде мастерской?
- Да никак! – громко расхохотался художник.
- Посмотри лучше мою фотку! – Арсений достал телефон и нашел нужную фотографию.
- Что это?
- Подъезд расписан.
- Да я вижу не слепой. А точнее? Малевич, ты что ли расписывал?
- Да! – нотка гордости промелькнула в голосе Арсения.
- А что так фигово? – после этих слов еще двое художников, отвлеклись от своих работ и подошли к ним.
- Так не сейчас же расписывал!
- Вообще-то да, Миш! Рука же детская! – вступилась за него Люба.
- Лет пятнадцать назад было… До сих пор целехонькое…



- А почему цветочки, а не роботы или ковбои, например?
- Наверное, Сеню, мама заставила! Она же у него строгая… Хотя рисунки мне нравятся очень мило и по-детски наивно, - подмигнула художница.
- Что сказать, люблю я цветы! И бабочек тоже! У меня даже тату есть! – защитил за себя Арсений от подковырок друзей.
- Тату в виде бабочки у мужика?! Надеюсь хоть не в этом месте – внизу спины, что бы дружку было проще прицеливаться? – с опаской быть наказанным за такие слова выговорил Иван.
- Нет, у меня на животе.
- Показывай! – в один голос потребовали сразу несколько человек.

   Молодой человек не замедлил обнажить пресс, на котором недалеко от пупка красовалась небольшая татуировка. Половина студии тут же сбежалась посмотреть.

- Ничего, так… Живенько! – озвучил кто-то вердикт.
- Да, неплохо. С тенюшкой сделано от крыльев, издалека, как 3д кажется, - послышался еще один комментарий.
- Так кто заказчик был! Подающий большие надежды художник! – сделала комплимент Любовь.
- Это как повезет. Моему знакомому, притом самому татуировщику. Какой-то олень набил во всю спину копию картины. Только он ее сделал, как Сесилия Хименес реставрировала фреску Христа в городе Борха.
- В стиле примитивизма что ли? – спросил Михаил.
- Это еще мягко сказано…



   Несколько часов Арсений работал над своим самым любимым незаконченным полотном, которое он назвал «Протест Марии». На нем была изображена Дева Мария, протестующая против употребления любого алкоголя людьми. На картине она представала в образе подвыпившей тусовщицы в коротком блестящем платье с ребёнком на руках, тянущимся к её бутылке. Макияж молодой женщины был сильно размазан, а поза, выражавшая полное пренебрежение к нравственности. Единственное ее сходство с привычным образом Девы Марии было сияние вокруг головы. На фоне главной героини темными силуэтами с ярко-контрастными бликами мелькали люди, отрывающиеся в ночном клубе.

   Художник давно работал над этим творением. Он специально медленно начинал картину – не окунался в неё со всей головой, не бросал на неё все свои силы. Писал ее параллельно с другими полотнами, как бы растягивая удовольствие. Арсений знал, что если бы он делал только её, она могла быстро надоесть, и закончить её было бы уже проблематично.

- Вы знаете, что случилось у меня сегодня? – начала после долго молчания разговор Кристина.
- Да откуда же мы знаем, что у тебя случилось… - съязвил Михаил.
- Сегодня утром у меня кот поменял окрас! Я выхожу из душа , еще подумала странно Тимба не кричит, есть не просит. Смотрю, а на диване какой-то рыжий кошак сидит. А я живу на пятнадцатом этаже – откуда он мог взяться??? Ведь у меня белая кошка.
- Как интересно… - послушалось с другого конца мастерской и все напряглись, ожидая финала.
- Хотела этого кошака в шею гнать, а смотрю ошейник на нём Тимбы и мордочка её. Я её позвала и она сразу на кухню к миске побежала! Чудеса да и только. Кто-нибудь такое встречал раньше?
- Не-е-е-т! Я такого никогда не видел! У меня кошки и с балконов с 9-ого этажа летали, и терялись на два месяца, и линяли так, что пол задницы лысые были. Но что бы цвет шерсти менялся…
- И я такого не помню. Даже при рождении они не меняют больше окрас. Какие родились такие и остались…
- К ветеринару отвези её! Заморозь до лучших времен, там разберутся! Это колдовская кошка сожги её на костре, пока не поздно! – кричал советы кто-то из другого конца студии.
- А у меня, представляете, вчера любимый кактус как пошёл ввысь! За ночь сантиметров, наверное, на 20 вымахал! Такого уже я никогда не встречал! – рассказал Женя.
- Бли-и-и-ин, а мне нечем похвастать… - грустно и смешно одновременно произнёс кто-то за спиной.

   Время за работой пролетело быстро, стандартный день в мастерской подходил к концу. Кто-то из художников успел уйти, кто-то наоборот только пришёл, планируя работать и ночью. Арсений уже начал собираться, как неожиданно почувствовал себя плохо. Голова резко закружилась так, что он чуть было, не упал на свою картину и палитры.

- Ты в порядке?! - его подхватил художник за соседним мольбертом.
- Да-да, всё хорошо! – успокоил всех Арсений.

   Но у самого по телу шёл не прерываясь озноб, голова продолжала кружится, периодически перед глазами мелькали, то зеленоватые полупрозрачные точки, то крупные волнистые полосы. Молодой художник ударился в панику, он старался не показывать это своим коллегам. Тихо попросил Михаила помочь ему - убрать его картины и принадлежности для творчества на место. А сам быстро собрался и вышел на улицу. Но и там ему не стало легче. Он покопался в телефонном спаме и нашел сообщение от фирмы такси. Вызвал машину, ожидая её на лавочке возле дворовой детской площадки. Вызывать такси по Москве, хоть и днём было не дешёвым удовольствием, но он чувствовал, что другим способом может не добраться до дома.


















Это страшно

   Уже на подъезде к своему спальному району ему стало также неожиданно легче. Осталась только сильная усталость, подавленность и странная апатия. В съемной квартире пространство казалось одиноким и унылым. Он заметил, что днём к нему приходила Анастасия – оставила записку на холодильнике и свежеприготовленный ужин. Писала, что хотела остаться у него на эту ночь, но её неожиданно вызвали на работу в больницу, где она подрабатывала медсестрой. Арсений хоть и не ел ничего целый день, не смог запихнуть в себя ни вилки и с разочарованием отставил тарелку.



Включил телевизор, попал на новости. «…в Бразилии резко участились мутации среди животных. При этом они имеют не разовый, а массовый характер. Местные рыбаки находят целые сети мутировавшей рыбы. На крокодиловых фермах вчера и сегодня весь день в инкубаторах вылупляются сиамские детёныши. Учёные считают, что виной этим странным явлением является глобальное всемирное потепление и загрязнение…» - репортер без умолку с энтузиазмом говорил о случившемся. Эти новости напомнили ему рассказ Михаила сегодня в «Бардаке».



Арсений бессмысленно щелкал по каналам, хотел позвонить Насте, но передумал, не было сил, да вдруг она была сильна занята. Он решил принять освежающий душ. Зашёл в ванную и снял футболку. Краем глаза мельком заметил что-то странное в отражении в зеркале. Поднял глаза и замер, оторопев от шока. На груди на его коже появились подозрительные пятна. Они были крупными, с неровными краями. И самое странное – цветными. Одно бледно голубое. Другое жёлтое, переходящее в ярко-розовое. Третье, и самое маленькое, чёрное. И последнее зелёное.

   Арсений не поверил своим глазам, в панике подошёл вплотную к зеркалу. Сначала ему показалось, что это синяки. Но они были ярче, контрастнее, насыщеннее, чем стандартная гематома, да и формы другой. Его никто не избивал и он не падал ни сегодня, ни вчера. Цвета пятен чистые, словно это не кожа, а его рабочая палитра с масляными красками. Молодой человек осторожно дотронулся до них. Они не болели, не шелушились, текстура кожи была будто бы здоровой, чуть увлажненной. Арсений надавил сильнее на новообразования. Под пальцами они исчезали, через несколько секунд появлялись.  Словно он разлил свои краски себе на кожу.

   Художник бросился под душ. Он тёр эти пятна, даже не успев толком настроить приятную по температуре воду. Тёр сначала мылом, затем мочалкой, попробовал даже пемзой, но результата не достиг. Пятна вновь и вновь появлялись… Он выскочил из санузла и бросился к телефону. Стал звонить своей девушке, в надежде что она сможет ему что-то посоветовать. Не смог дозвониться; Настя не брала трубку. Арсений открыл Интернет, но не получилось найти никакой более-менее подходящей информации к своему случаю. Он не стал звонить родителям, чтобы не беспокоить их зря и не волновать.

   Прошёл час. Стрелки часов близились к десяти вечера. Парень немного успокоился. Решил утром не идти в мастерскую, а сразу же направится к врачу, терапевту или дерматологу. Налил себе бокал бренди, что бы расслабиться. Не заметил, как заснул на диване.

3 мая, день.

   Когда открыл глаза на модном электронном деревянном будильнике уже стояли цифры 15:47. Он был удивлен, что так долго спал. Первым делом бросился к зеркалу, в надежде, что пятен больше нет. Но они не только остались, стали еще крупнее. В замке послышался шум и скрежет от ключа. Дверь открылась и вошла Настя. Арсений схватил футболку и быстро натянул её на себя. Девушка казалась уставшей и огорченной.

   Молодой человек провёл её внутрь, сделал ей чай, параллельно интересуясь, как прошло её дежурство в больнице. Она рассказала, что чуть сложнее обычного, на их больницу нахлынула волна пострадавших с обморожениями.

- Очень странно! Сейчас же лето, какие могут быть обморожения? – удивился Арсений.
- Даже не знаю. Мы не спрашивали, нужно было спасать пальцы, руки и ноги. Пострадавшие жаловались на боли. Конечности чернели. Многих записали на ампутацию… А у тебя как дела? - грустно пояснила она.
- Нормально, нормально, - поторопился ответить он.

   Арсений почему-то забоялся рассказывать ей о своих цветастых пятнах. Они разогрели еду, выпили бутылку красного вина. Немного позанимались оригами. Настя нехотя взялась за бумагу, обмолвившись, что у неё побаливают ладони. Остаток вечера они провели, смотря на ноутбуке новые фильмы, скачанные недавно с пиратского торрента. Только сейчас он обратил внимание, что девушка не сняла лёгкие модные перчатки без пальцев.

- Может, снимешь варежки?
- Митенки что ли? Это не варежки! Модный летний аксессуар, между прочим. Не сниму – они подходят под мою одежду, - заулыбалась Анастасия.
- Всё продумано, значит?
- А то!
- Не жарко в них?
- Нет… - немного замялась девушка.

   Они легли глубоко за полночь. Арсений уснул первым, Настя сказала, что позанимается еще своим рефератом для заочного факультета.

4 мая, 10:12.

   Жуткий скрежет разбудил его. Арсений дёрнулся от неожиданности. В испуге прислушался, ничего больше не услышал. Потирая заспанные глаза посмотрел на Настю. Она спала рядом в нижнем белье, но в тех же митенках. Светлые-светлые волосы безмятежно покоились на подушке. «Ёлка-палка, я же к врачу с утра хотел… Проспал. А что будильник больше не звонит. Может еще не поздно успеть…» - промелькнула мысль. Он взял будильник и бестолково крутил его в руках.

   Вдруг он заметил кровь на одеяле рядом с Анастасией. Он схватил её за руку, увидел, что кровь сочится по митенкам. «Вскрыла вены!!!» - словно высоковольтный разряд ошарашил его. Арсений вцепился в митенки и сорвал их с её рук. Девушка проснулась и закричала, то ли от боли, то ли от страха. Они с расширенными от ужаса глазами смотрели на её руки. От локтя по венам на внутренней стороне рук расходились глубокие трещины. В трещинах проглядывались словно серовато-коричневые растительные корни. Трещины шли к кончикам пальцев. Из этих повреждений и сочилась кровь. На обеих раскрытых ладонях находились большие красные с чёрными и белыми точками цветы.

   Настя горько и надрывно заплакала. Слеза попала на лепестки и цветок на левой руке сжался, закрыл бутон. Через несколько секунд он снова раскрылся.
- Что это, милая? Что это? – только бессильно бормотал Арсений.
- Я не знаю, я не знаю… Это вчера появилось, еще утром. Кожа чесалась – сквозь слезы, прерываясь, рассказывала девушка. Потом шишка вскочила. Я хотела к врачу записаться, но запись только на следующей неделе… Дальше кожа треснула… Я думала инфекция может какая, а теперь…
- Не похоже это на инфекцию. Никогда такого не видел. Мы тебя вылечим, ты только не бойся! Я сейчас скорую вызову! – успокаивал он свою девушку.
- Не надо никаких скорых!!! – в панике замотала она головой.
- Почему, Настя??? – удивился Арсений.
- Да ты что не знаешь какие они там зверюги. Руки отрежут! И я не умираю… Подумаешь цветы… - и она снова разрыдалась.
- Но у тебя же кровь идёт! – не унимался парень.
- Есть перекись?
- Да, сейчас…

   Арсений сбегал на кухню, снял с холодильника большой пластиковый бокс, покопался в лекарствах и нашёл нужный бутылёк. Они налили на раны много шипящей жидкости. Арсений на всякий случай дул на руки девушке. Трещины сжались, а бутоны надолго закрылись. Настя не чувствовала боли, она только иногда вытирала салфеткой опухшие от слёз глаза.

- Не больно? – потрогал он её бутона, наклонил их в сторону.
- Нет, щекотно, - улыбнулась она.
- Не мешают брать что-нибудь в руки?
- Да так… Не пойму еще толком.
- Смотри, что я у себя нашёл… - когда она полностью успокоилась, молодой человек рассказал ей о своих странных пятнах.

   Арсений задрал футболку. Практически вся кожа на груди была цветной. Настя ахнула. Сам парень, заметил, что пятна стали гораздо больше и уже переходили на плечи и живот.

- Ты посмотри, посмотри! Они меняются местами! – воскликнула девушка.
- Как думаешь, что это?
- Не знаю, но я с цветами круче.
- Может всё-таки я? – Арсений был рад, что у девушки поднимается настроение.
- А-а-а-а. Я знаю, я знаю! Ты как хамелеон! У тебя пятна с комнатой сливаются! За тобой сейчас экран тв и на коже чёрное пятно!
- Здорово! – Арсений только нервно рассмеялся.
- Я словно в страшном сне… Что происходит?! – девушка вновь заплакала.

   Молодой человек только молча утешал девушку, обнимая её и целуя. Через полчаса она успокоилась, слёзы высохли, оставив только грусть. Молодые люди приготовили поздний завтрак. Арсений заметил, что цветы на ладонях девушки не мешали ей особо управлять с различными делами. Когда руки приближались к какой-то поверхности, бутоны поджимались, минимизировав, тем самым возможные повреждения. Только один раз Анастасия убирая листы бумаги для принтера с кресла, обрезала цветок на правой руке. Тонкий срез лепестка упал, кружась в воздушном танце, на пол. Еще в воздухе он стал терять свой насыщенный алый цвет. Приземлившись на пол, кусок лепестка распался в мелкую пыль. Через час загадочный цветок на ладони полностью восстановил недостающую часть.

   Включили телевизор. Решили посмотреть комедийный фильм, но всё время отвлекались и не могли сосредоточиться. Настя всё время поглядывала на свои руки. Арсений следил, чтобы она не плакала. Переключили на новости.

«Невероятные события! Из разных уголков планеты поступают сообщения. Находят не только видоизмененных животных, но и людей! И это не только новорожденные, но и взрослые люди. Пропавшие когда-то без вести или люди, чьи лица не могут подтвердить свидетели. Случаи насчитываются десятками. У одного новорожденного мальчика ручки в локтевых суставах гнутся в другую сторону! К нам сейчас поступили фотографии мужчины из Сербии, у которого быстро меняется кожа. Она становится грубой, твёрдой и её обладатель перестал чувствовать боль. Это человеческая броня! Известны подобные факты, встречавшиеся и ранее. Например, в 50-х годах прошлого столетия в Африке был найден темнокожий ребёнок с выгнутыми назад ногами, что не мешало ему легко передвигаться, точно также как и сверстникам. Или девушка-акула, выступавшая в цирке 19-ого века. Её зубы были невероятно остры, их было намного больше, чем у обычного человека. Эти зубы не были искусственно спилены – специалисты это подтвердили. Пострадавшие уже обратились к врачам. Но они




ни чем не могут им помочь, остановить процесс или объяснить его причины…» - рассказывала девушка-репортёр с вьющимися тёмными волосами.

- Ты думаешь это как-то связанно с нами? – осторожно поинтересовался парень.
- Не думаю, у них обычные… какие-то. Мужчина словно просто обожжён. Женщина с очень длинными руками, мне кажется, такое часто бывает. Куда им до моих цветов на руках… Лучше скажи, что нам теперь делать?
- Давай подождём немного если ты к врачу не хочешь идти. Поживём пару дней у меня. На работу не пойдём, но лучше позвони своим, скажи, что ты заболела, на всякий случай. Вдруг придешь потом – а тебя уже уволили. Может через пару дней твои цветы сами собой отпадут... И рассосутся мои пятна, - он успокаивал подругу как мог.
- А в Интернете что?

   Пара открыла ноутбук. Они искали что-то похожее на их симптомы, описание заболевания или еще что-то. Но ничего подобного не нашли. На главной странице поисковика в новостях даже не дублировались те странные случаи с людьми и животными.

   Арсений выглянул в окно. За тихим двором виднелась одна из крупных дорог – артерий города. Всё было точно также, как и всегда. Дети с мамашами играли на новенькой детской площадке, кто-то копался под капотом, кто-то куда-то спешил. Молодой человек не видел ни чего странного или необычного. Всё было спокойно.

   Весь день они пробыли в квартире, ни на минуту не выходя из дома. Смотрели телевизор, готовили вместе ужин, пытаясь забыть о странных симптомах. Но каждый из них в тайне в ванной озабоченно осматривал кожу, проверял, нет ли признаков улучшения, не проходят ли эти раны.

5 мая, 7:00.

   На следующий день Арсений встал совсем рано, его девушка еще спала. Первым делом он приподнял футболку в которой спал, но надежда не оправдалась – плавающие цветные пятна не только остались, но и разрослись ещё больше. В ванной перед зеркалом над раковиной он увидел, что теперь они есть на спине и плечах. Немного подавленный он пошёл на кухню. В полутихом пространстве раннего утра до него донеслись звуки сирены. Он выглянул в окно. У его подъезда стояла скорая. Через несколько минут вынесли носилки с человеком. На них лежал пожилой худощавый мужчина. Вроде бы картина была привычной, но что-то сильно насторожило молодого человека. Вокруг машины скорой помощи стало собираться слишком много людей. Их стало уже около двух десятков или даже больше. Теперь это стало не похоже на банальный инфаркт или инсульт, возможно это была попытка убийства или что-то ещё. 

   Парень натянул джинсы и бросился вниз. Когда спустился, скорая успела уехать. Остались только причитающие бабульки и другие соседи.

- Что случилось? – поинтересовался молодой человек.
- Да плохо стало тут одному мужчине! – охотно ответила незнакомая разговорчивая пожилая дама.
- А как именно? – удивился он такому ответу без насилия.
- Эх, сложно сказать, дело здесь тёмное, - всё продолжала секретничать женщина.
- Попытка самоубийства? – осторожно предположил Арсений.

 

- Можно и так сказать. На нём заживают любые раны прямо на глазах.
- Так ведь это же замечательно!
- Да вот и я так думаю. А он аж с ума стал ходить. Режет себя и режет, раны заживают, он опять себя режет. Так его дочка рассказывает, это не я придумываю. Родственники с ним намучились. Вот и вызвали скорую.
- И куда теперь его?
- Не знаю… Может в психушку… - растерянно пожала плечами дама.

   Толпа постепенно стала расходиться, а вместе с ней и пугливый шёпот. Художник вернулся к себе в квартиру. Заспанная Настя заваривала на кухне чай. Периодически трогала свои бутоны на ладонях, словно проверяя, не собираются ли они, наконец, отмирать. Она только поинтересовалась, куда он ходил. Арсений рассказал ей что видел. Рассказ не произвёл на девушку никакого впечатления. Она открыла створку, чтобы проветрить помещение, да и было жарко. Сделала бутерброды с сыром себе и с колбасой ему. Когда они пили чай, вокруг неустанно вилась муха, влетевшая в распахнутое окно. Арсений отмахивался от назойливого насекомого, пока совсем не вышел из себя. Он схватил полотенце и принялся гоняться за ней по всему помещению, тщетно пытаясь прибить её. Длинный тонкий липкий стебель чёрного цвета выбросился из бутона на левой руке Насти и схватил муху. Он то очень быстро двигался, практически молниеносно, то подзависал в воздухе на несколько секунд. Точно также молниеносно скрылся в бутоне с жертвой. Они оторопели и с вытаращенными глазами смотрели друг на друга целых несколько минут. Первый заговорил Арсений.

- Ты значит у нас теперь профессиональная ловительница назойливых насекомых, - сквозь слышимый комок в горле медленно проговорил он.
- Видимо так, - грустно ответила обладательница странного дара.
- А питаться ты ими можешь? Только насекомыми?
- Да ну тебя – не смешно совсем…
- А что? Смотри, как дёшево кормить тебя будет. В торговом центре тратиться летом совсем не нужно. Выйдем на прогулку в парк, ты наловишь себе мух и позавтракаешь заодно. Так вот зачем тебе эти цветы.
- Ха-ха-ха. Посмотрим, подождём, зачем тебе нужны эти пятна… - немного обиделась девушка.

   Они закончили завтрак молча и разбрелись по квартире. Настя пошла в ванную, Арсений завалился на диван и включил телевизор.

   «Экстра новость! Леди Гага стала темнокожей! В сеть быстро просочились домашние фотографии певицы.  И как она уверяет это не её новый образ и не скандал, чтобы привлечь журналистов. Как сказали бы наши соотечественники – звезда в шоке! Кожа Леди Гага теперь тёмно-синяя. Врачи подтверждают случившееся, но не могут поставить диагноз и обосновать случившееся с артисткой. Возможно это так называемое обратное витилиго – нарушение пигментации кожи. Вспомним другую известную звезду с подобными нарушениями – это король поп-музыки Майкл Джексон. Далеко не все поклонники верят в заболевание Леди Гага. Многие по-прежнему считают, что это очередная смелая сумасшедшая выходка поп-дивы…» - шёл репортаж по первому каналу.

- Всё пора к врачу! – настойчиво вытащил Настю Арсений из ванной.
- Что еще случилось?! – перепугано и грустно только и успела спросить девушка.
- Пока еще ничего. Но дожидаться больше мы не будем.

   Влюбленные наспех оделись, собрались и отправились в ближайшую поликлинику.




































Хе Ю Ли

 Китай. Провинция Хэйлунцзя;н, г. Харбин. 2 мая, 06:00.



- Просыпайся! Опоздаешь на работу!
- Ммм… - отмахнулась девушка-подросток.
- Вставай, кому говорю! Если ты будешь пропускать работу, то никогда не поступишь в инженерный университет и не уедешь в Пекин, как Баожэй! – Джу настойчиво будила сестру.

   Через минуту с полузакрытыми глазами Ю Ли сползла с кровати и отправилась умываться, ни проронив ни слова. Вставать утром, да еще так рано ей всегда было тяжело. «Ты мне еще спасибо должна каждый день говорить, лентяйка! За то, что я тебя выручаю!» - злилась на безответственную родственницу Джу.

   Ю Ли была самой младшей сестрой в семье. С сёстрами у них был большой возрастной отрыв. Старшая несколько лет назад уехала в столицу в поисках лучшей жизни, замужества, счастья и достатка. Она была подающим надежды талантливым инженером, специализирующимся на проектировании мостов. Средняя осталась в ставший родным городе и уже год работала риэлтором недвижимости, уволившись с должности повара младшего звена. Баожэй была старше Ю Ли на двенадцать лет, Джу  на восемь. Младшая тоже мечтала поступить, получить образование и уехать в Пекин или даже в Америку. На выходных она подрабатывала уборщицей на фабрике дверных замков. Работа была не очень тяжелая, но платили мало и гордиться ею девушка не могла. Всем друзьям она говорила, что днём на выходных сидит с престарелой матерью и помогает ей по хозяйству. Подрабатывая на выходных и ночью в середине недели, шестнадцатилетняя девушка помогала тем самым матери платить за её школу, за последние годы обучения. На носу были важные и строгие экзамены, по результатам которых она могла быть зачисленной в университет или провалиться. Ю Ли хорошо училась, знания давались ей относительно легко, но времени из-за работы всё равно не хватало. Девушка очень боялась, что не сможет поступить и навсегда останется работать на ненавистной фабрике.

   Семья из трёх человек, без мужчин, жила в бедном захудалом тесном домишке. И хоть они делили участок и дом еще с двумя семьями, гордились что это одноэтажный дом, а не квартирка в подвальном этаже, как у многих бедных местных жителей. Стены дома были местами чёрными от плесени и сырости, но у них имелся клочок земли с деревом, под которым стояла скамья для отдыха и целых три крохотных комнатки помимо кухни и ванной.  Их мать родила троих детей в надежде родить сына, но надежды не оправдались. Десять лет назад они приехали из маленькой деревушки, и е им приходилось платить налог за младшую сестру по закону за контролем рождаемости. От этого семье было еще тяжелее. А когда умер отец пару лет назад от проблем с почками, пришлось работать даже юной Ю Ли.


   До фабрики она добралась на метро. Только в этом году запустили линию. Раньше в Харбине ходили удобные троллейбусы, но их постепенно отменяли. Сегодня был будний день, и девушка должна была идти в школу, но вчера вечером позвонили с фабрики и попросили экстренно выйти на работу. В одном из цехов случилась небольшая авария и срочно требовалось навести порядок. Вызвали не только её одну, обещали заплатить за смену больше, чем обычно.

   На фабрику девушка прошла по общей проходной с еще несколькими небольшими заводами – это общая промышленная зона рабочего квартала. На проходной её остановил охранник. Он высунулся из своей небольшой каморки из окна и потребовал пропуск. Хе Ю Ли очень удивилась, ведь она знала этого сторожа. Его зовут Джианг и он её тоже хорошо знал. Она напомнила ему об этом, но тот наотрез отказывался, что-либо слушать. Пропуска у неё не было, она подрабатывала на фабрике нелегально. Охранник довёл её до слез. Мимо проходил еще один их рабочий и вмешался в скандал. Он подтвердил, что Ю Ли их помощница и пригрозил, что сейчас вызовет начальника цеха. Охранник не поддавался на уговоры. Когда пришёл шеф, Джианг также не узнал его. Скандал разгорался всё больше и больше. Босс кричал на сторожа и тот неожиданно для всех ударил начальника. Ударил с такой силой, что крупный мужчина, каким являлся Зэн отлетел на другую сторону дороги, подлетев в воздухе на 2 метра.



   Ю Ли попятилась назад, прошмыгнула в зазор между забором и побежала на фабрику. Оглянувшись, она заметила, как к Джиангу подбежали другие мужчины и схватили его. Она была напугана и не стала дожидаться финала истории. Во дворе самой фабрики никого не было. Все рабочие старательно трудились внутри здания. Снаружи только лежала небольшая куча мусора после аварии, накрытая огромным куском полосатой ткани.

   Девушка зашла в цех. Стоял гул станков и голосов. Шум удваивало эхо, свободно прогуливающееся под высоким треугольным сводом со световыми окнами. Она схватила за рукав такую же юную сотрудницу фирмы, как и она сама, торопливо проходившую мимо.

- Роулан, хорошего дня! Что здесь у вас произошло?
- Взорвались баллоны с газом.
- А где разрушения, ничего не вижу… Кто-нибудь погиб? – обеспокоенно осведомилась она.
- Нет, что ты! Все живы и здоровы!
- Только Дуий сильно оглушило. Он не мог слышать несколько часов. Мы почти всё убрали, но и для тебя есть работа. Идём за мной!



   В задней части фабрики, где хранились необходимые материалы и заготовки. Несколько станков перевернулись. В перегородке из кирпича между цехами зияла крупная дыра. Искореженные железки, бытые кирпичи, арматура, треснувшие деревянные бруски,  лежали по разным кучкам. Стёкла здесь были выбиты. Пол густым ковром, кроме очищенных тропинок к кучам, покрывали различные осколки.

- Зэн очень недоволен! Испортились 3 станка и много расходных материалов для производства.
- Я видела его на проходной. Они подрались с охранником.
- С Джиангом? Не может быть! Странно. Джианг и вчера вёл себя странно.
- Как это странно?
- Отказывался ничего слушать, не пропускал груз по непонятной причине. Но потом успокоился. Не удивлюсь, если это он здесь всё взорвал! Только никому не говори, что я так сказала! – заговорщически поделилась своими мыслями напарница.
- Я боюсь, как бы шефу врачей не пришлось вызывать, - рассказала об увиденном Ю Ли.
- Думаю, разберутся сами. Там куча помощников. А нам нужно работать, или премии не видать, как императорских садов! Иди, переодевайся в рабочую одежду. Нужно всё прибрать до обеда! Весь пол. Вот тебе большое ведро. Насыпай мусор и выноси на задний двор в контейнер, - командовала важная не по годам Роулан.

   Ю Ли взяла жестяное полудырявое кривое ведро и большой с длинной ручкой совок. Она загребала им осколки и ссыпала в ёмкость. Когда она набиралось полным, тащила его на улицу. Ведро было тяжёлым, но она не просила ни у кого помощи. Все были и так заняты. Через несколько часов она подмела почти весь хлам. Остались только несколько крупных осколков. Ю Ли решила собрать из в ручную. Одно неосторожное движение и она порезала ногу. Пошла густая кровь. Но девушку быстро перевязала рану своим шейным платком. Старалась, чтобы никто не заметил и не доложил начальству. Её бы стали ругать за халатность и могли уволить. Кровь быстро остановилась, но продолжала побаливать.



   Она сходила на обед в их фабричную столовую, наспех перекусила. Решила проведать свою подругу на фабрике, а потом отправиться домой. Но по пути её окликнул один из рабочих за станком. Она подошла к Хенгу. Он ловко обтачивал цилиндрические замки для межкомнатных дверей Успевал одной рукой придерживать, другой складывать готовую продукцию в лоты.



- Расскажи, что ты видела сегодня утром на проходной? – его лицо выражало то ли любопытство, то ли обеспокоенность.
- Джианг напал на Зэна после перепалки. И он оказывается такой сильный. Ты бы видел как шеф далеко и высоко летел. Все стояли, разинув рты от удивления.
- Ты думаешь это нормально, так бросать людей?
- Нет, конечно, когда это стало нормальным! Людей бросать? – удивилась девушка.
- Да, нет. Я немного не об этом… Ведь Джианг далеко не великан. Обычный совсем.
- Не знаю. Он же охранник. Может в спортзал ходит и стероиды колет. Кто его знает, - пожала плечами девушка.
- Собирай баллоны и поджигай их!
- Что? В каком смысле? – удивилась Ю Ли.
- Я говорю, Джианг не великан и не силач, чтобы так легко тяжести раскидывать.
- Нет, после ты что-то сказал.
- Я больше ничего не говорил, - заверил её Хенг.

   Она отошла, направилась к соседнему небольшому цеху, где трудилась подруга. Она хоть и была на пять лет старше её. Но они отлично ладили и быстро сдружились.

   «Пусть эту фабрику и проклятых Шена и Зэна разорвёт в клочья!» - услышав это девушка в испуге обернулась. Но никого рядом не было. «Может баллоны в малый цех перетащить?» - снова через несколько минут послышался тот же голос. Хе Ю побледнела. Она снова оглянулась в надежде увидеть того кто подшучивает над ней. Но все были заняты, старательно выполняли свои обязанности и никто не смотрел в её сторону. «Нет на это времени! Бежим! Сейчас рванёт, и ноги не успеешь унести!» - донёсся уже другой мужской голос. Несмотря на ноющие покалывания в ноги она ускорила шаг и просто влетела в соседний цех. Он был полон рабочих. И мужчин, и женщин. Они сидели за высокими столами и копались в сотне небольших картонных и пластиковых коробках – собирали механизмы замков и дверных ручек. Все как один уставились на неё.
Ю Ли смутилась и после небольшой паузы аккуратно, стараясь никого не задеть и не помешать, пробралась в самый конец зала к Иинг. Иинг выглядела грустной, подавленной и расстроенной.


   Ю Ли поинтересовалась, что на так. Они тихо шептались в углу цеха. Подруга рассказала, что у неё на ногах появились какие-то жуткие наросты и она очень боится и переживает. Она не могла в общественном месте показать свои новообразования и пригласила Ю Ли к себе в гости ближе к вечеру. По пути домой девушка заскочила к соседке узнать школьное домашнее задание. На обеденном столе она разложила учебники и три часа готова задания и заучивала экзаменационные билеты. Затем отправилась в гости к Иинг.



   Иинг жила в другом более благополучном районе. Здесь были чистые улочки, лежала плитка, у каждого дома стояли растения в горшках. Мать подруги открыла дверь и пригласила её на ужин. Семья у Иинг более состоятельная и полная, чем у Ю Ли. В их семье есть и отец, и братья, и даже дедушка, не говоря уже о многочисленных сёстрах. Пусть они были и двоюродными, но все дружно жили под одной крышей, а у Иинг была даже своя отдельная и довольно большая комната. Их дом тоже не был слишком бедным. На трёх этажах хватало и мебели, и уютного декора, и места всем. Девушка зашла в гостиную-столовую и увидела большой стол с клетчатой тканью полный угощений. На столе стояли тарелки с жареными голубями и утиными языками. «У дедушки юбилей – 90 лет!» - с гордостью пояснила Иинг. Они сели за стол и около часа кушали, общались и шутили. Родственники наперебой рассказывали истории о своём многоуважаемом предке. Рассказывали и весёлые и грустные.

- Слышали, что с соседом у нас произошло? – перевела тему разговора одна из тётушек большой семьи.
- И что же?
- Такого даже дед наш не видел, я уверенна!
- Сосед начал расти!
- В каком смысле расти?!
- В обычном… Вырос то ли за несколько дней, то ли за один день, то ли за одну неделю – все соседи по разному шушукаются.
- Не может быть! Ему же пятьдесят лет! Люди в таком возрасте не растут! – удивились все.
- В том-то и дело, что не растут. Но мало ли чудес на земле.
- И насколько вырос?
- На голову!!!
- Фантастика…
- Интересно, почему растут те, кому это совсем не нужно? – посетовала низкорослая Жилан.



- А Делун рассказывал, что в саду его родителей айва зацвела сейчас, а не весной. А цветы на нормальные совсем не похожи. Огромные такие, переливаются! И лучатся! – подхватила разговор Аи и поправила очки на лице за дужку.
- Как это лучатся??? – ахнули все гости.
- Голубоватым дымком!
- Вот это да!
- Да! Именно так! К ним уже начала приходить люди, даже очереди выстраиваются! – закивала головой двоюродная сестра Иинг, Аи.
- Чтобы поглазеть? – спросила Иинг.
- Нет, хотят лечиться!
- И помогает? – поинтересовалась мать Иинг.
- Не знаю…
- А вдруг они не лечат, а наоборот ядовитые?
- Ммм… - лишь пожала плечами девушка.
- Это в нашем городе?
- Нет, в соседнем, из нашего тоже туда ездят. Пару дней о чудо-дереве еще никто не знал. А теперь…
- А почему по телевизору это не показали? – недоверчиво спросил Веймин.
- Наверное, не дошла еще до журналистов речь!
- Ага, не дошла! Небось, считают на всех за дураков и нашу веру за сказки. Вот и с этим деревом тоже самое! Мне даже интересно стало, надо съездить. Черкани-ка мне адресок сестрица, - подытожил Веймин.

   Иинг и Хе Ю Ли незаметно вышмыгнули из гостиной, когда семья рьяно обсуждала другие новости и сплетни. Девушки закрылись в комнате Иинг. Иинг сняла джинсы и Ю Ли увидела её наросты на бёдрах, икрах и коленях. Это были очень твёрдые уплотнения буро-серого цвета. Словно кожа окаменела. Они не были особо острыми, но всё равно проводить по ним рукой было болезненно. Они россыпью располагались на коже девушки, перекликаясь со здоровыми участками. Выглядело это жутко и не красиво. Иинг когда смотрела на них, становилась совсем печальной и мрачной.

- Лимонник и женьшень применяла? Мазала ими? – перепугано уставилась на шипы Ю Ли.
- Да, но не помогает, как видишь. Только растут.
- Может тогда тебе к врачу из больницы нужно сходить?
- Не верю я им. Даже не знаю что делать…
- Больно? - Ю Ли осторожно нажала на выросты.
- Нет. Там кожа теперь совсем ничего не чувствует. Ни холода, ни кипятка, н-и-и-чего… Будто проклятие, будто броня…
- Ясно… Тогда не знаю, чем тебе помочь подруга, - посочувствовала Ю Ли.
- А я с парнем познакомилась недавно! Такой симпатяга и умница! Что теперь со мной будет?! – девушка сначала всхлипывала, а потом тихо  зарыдала.

    Ю Ли обняла её, утешая. Она с опаской посматривала на ноги подруги. В глубине души боялась, что это может быть заразой, и она тоже может заболеть. Но вида не подавала, ведь она всегда старалась выглядеть сильной, а не трусливой.

- А что если мы съездим к этому волшебному дереву, про которое Аи рассказывала, а? – неожиданно предложила девушка.
- Х-м-и-и-т, - только что-то нечленораздельное послышалось в ответ.
- Ведь Веймин поедет и мы с ним!
- Хорошо… - сквозь слёзы запинаясь  выговорила Иинг.
- Кто-нибудь ещё видел твои ранки?
- Нет.
- Ни мама, ни сёстры?
- Нет.
- Тогда и не показывай никому, ладно?
- Ты никому не расскажешь? – спросила Иинг, вытирая слёзы на щеках.
- Нет, что ты… С таким не шутят. На выходных после работы съездим. И дерево тебя вылечит! Давай номер Веймина, я ему позвоню и договорюсь насчёт нас.

   Они посидели еще некоторое время, болтая. Обсуждали сотрудников с фабрики. Иинг была старшей и рассказывала своей младшей подруге, как целовалась с парнем, и какого это. Затем Хе Ю Ли засобиралась домой.

   «Ты иди вперёд, спроси, сколько времени, а я ему к спине нож приставлю! Деньги и телефон как миленький сразу же скинет!» -послышалось за спиной. Девушка в ужасе обернулось. Ведь почти стемнело, уличного освещения практически не было. Могла произойти страшное. Но на улочке пустынно. Она ускорила шаг и почти побежала. Ей хотелось только одного – как можно быстрее добраться до входной двери своего дома. И вскоре она достигла своей цели, пулей заскочив в прихожую.

- Опять ты учебники разбросала по всему столу! – не очень довольная встретила её мать.
-  Я сейчас всё уберу! – поторопилась её успокоить девушка.
- Не надо уже, убрала я… - мать ушла на кухню что-то готовить.

   Девушка в укромном уголке сорвала платок с ноги, которым перевязала рану, полученную на фабрике. Она боялась, что у неё тоже будут наросты, ведь они работали с подругой в одном и том же месте. Но страхи были напрасны. Рана заживала, хорошо затягивалась, кровь больше не проступала, кожа выглядела нормальной. Она обработала дополнительно рану настойкой из лечебных трав из маминой аптечки. Вечер прошёл как обычно.  Ю Ли позвонила Веймину и договорилась с ним о поездке. Он не сразу, но согласился. Девушка делала уроки, немного поболтала с сестрой, рассказала ей о празднике у Иинг и легла спать. Долго не могла заснуть, переживала за подругу.























Целительница

3 мая, 04:48.

   «Милая Ю Ли, просыпайся!» - сказал отец. Девушка как ошпаренная вскочила с кровати еще раньше будильника. Такого с ней никогда не было. Её не мог разбудить отец, ведь он умер давно. Ю Ли оказалась в состоянии ступора. Ей, конечно же, голос мог присниться, но ведь это не первый случай, когда девушке что-то мерещится. Слова отца были настолько естественными и громкими… Девушка была уверенна, что он несколько мгновений назад находился в её комнате. Ю Ли растерянно оглянулась по сторонам, не ища каких-то визуальных доказательств, а больше просто не знаю что делать дальше в подобной, столь странной ситуации. Она быстро набросила домашнюю одежду, подошла к мутноватому, забрызганному снаружи грязью из-под колёс проезжающих машин, стеклу и закрыла глаза. Прислушалась. На улице в столь ранний час было почти тихо. Она слышала, как весело щебетала птичка где-то неподалёку. Слышала как не могла завестись машина в конце улицы. Слышала, как начали ругаться в соседнем доме престарелые муж и жена. Их неприятные, резкие и звонкие голоса она не перепутала бы с не с чьими еще во всём мире. «Та-а-а-к… Но они же переехали еще год назад! А их дом пустует…» - мелькнула мысль в голове у девушки. Она еще старательнее прислушалась, непроизвольно поддавшись вперёд. Пыталась разобрать слова.

- Никуда я не ходил! Сказал же!
- Янлин! Перестань мне врать! Добром это не кончится! – добивалась признания от мужа женщина.
- Не вру я! – слова сопровождались какими-то гроханьями и лязганьями, возможно посуды.
- Мне твой дружок всё сказал! Мало того, он за должком твоим приходил! Ошиваются здесь всякие… Ты опять, сволочь, в карты всю зарплату проиграл!!!
- Да не играл я!
- А где? Где деньги тогда?
- Ещё не выдали!
- Ах не выдали… А ты думаешь на работу к тебе у меня мозгов не хватит позвонить??? Ты чего добиваешься, чтобы я в партию доложила и тебя посадили?
- Ой, и завелась…

   Девушка осторожно, чтобы не разбудить домашних, пробралась на улицу. Подошла к дому соседей, из которого доносились голоса. Проверила дверь – на ней, как и раньше висел крупный проржавелый навесной замок. В углах оконных проёмов висела густая паутина, усыпанная пустыми оболочками съеденных насекомых, истлевшими листьями и прочим мусором. Она приложила ладони к треснувшему стеклу и заглянула внутрь. Внутри было всё заброшено, валялась оставленная мебель и какой-то хлам. Со стен большими водопадами свисали рваные обои, обнажая грубые плохо выложенные стены. Внутри никого не было. Чёрное пятно, бросившееся из глубины комнаты прямо на стекло, заставило девушку вскрикнуть и в шоке отпрянуть. Она так сильно испугалась, что по коленям пошла мелкая дрожь, а тело обессилило. Но это был всего лишь дворовый кот, чёрный с белым пятном на одном глазу. Ю Ли много раз видела его в окрестностях прогуливающимся, дерущимся с другими котами или охотящемся на городских воробьёв. Он как-то пробрался в брошенный дом и скорее всего там жил. Девушка глубоко вздохнула с большим облегчением. Тяжелая рука, обрушившаяся на  плечо, заставила её громко вскрикнуть. Она развернулась за долю секунды.

- Ищешь кого-то? – спросил уставшего вида пожилой мужчина, весь в морщинах.
- Нет-нет… Просто, - выдавила девушка и попятилась.

   А сама не теряя времени бросилась к входной двери и захлопнула её. Она так быстро и шумно вернулась домой, что разбудила родственников.

- Куда ты ходила? – встретила её сонная сестра.
- Да так… показалось…

   Ю Ли всё утро была рассеянной. На уроках почти не слушала учителей. Общаясь с друзьями, не могла сосредоточиться на их рассказах, всё время витала, словно в другом измерении. Она догадалась, что слышит голоса из прошлого. Не просто так, а только если находится в том же месте или рядом, где это и произошло. Девушка ломала голову, откуда и зачем ей такие способности. Почему являются только голоса, а не призраки или что-то ещё.

   Позвонила Иинг. Сбивчивым голосом она начала рассказывать, что больше не может терпеть и ждать выходных. Просила Ю Ли срочно приехать или она наложит на себя руки. Девушка, сильно рискуя получить строгий выговор и лишиться рекомендаций от учителей для поступления в университет,  сбежала с последних двух уроков. Примчалась к Иинг, та плакала в своей комнате. Все родные страшно за неё переживали, было видно, что они не в курсе причины слёз её подруги. Машина Веймина стояла наготове возле дома.

   Они, не мешкая, отправились в путь. До города, где росло необычное дерево, было около двух часов езды на машине. В дороге Веймин допытывался, что случилось и зачем так неожиданно потребовалось искать чудо-растение. Но девушки не признавались, только отшучивались. И говорили, что хотят попросить у дерева богатых и красивых женихов.
 

- Слышали новости? А прости Ю Ли я забыл что у тебя нет телевизора, - начал Веймин новый разговор.
- Смотреть всё время телевизор вредно. Не замечаешь, что вокруг тебя происходит. В голове от него ничего не остаётся, только портиться природа, - Ю Ли ловко отводила разговоры о финансовом положении своей семьи.
- В каком смысле? – вмешалась Иинг.
- Электричество что он потребляет. Сжигают уголь. Атомные станции тоже до добра никого еще не доводили.
- Тебе нужно в учителя идти. Такой у тебя строгий вид, когда ты умничаешь! Так о чём я. По телевизору вчера передавали что Ким Чен Ын неожиданно научился подражать нескольким тысячам птиц. Повторяет их голоса, что даже специалисты не могут найти подвох!
- Конечно! Он же ведь солнцеподобный! Еще он самый красивый мужчина на Земле. Бессмертный и не убиваемый! – перевела всё в шутку Иинг.
- Даже не знаю. Раньше про него я ничего подобного не слышал.
- Про него говорят одну не правду! – настаивала девушка.
- Возможно. Нам конечно давно пора прекратить потакать корейцам и поддерживать их. Коммунизм коммунизмом, а пустословия никто не любит. Хотите начать войну – начинайте, а то только пустые угрозы.
- А Вам не кажется, что что-то странное происходит в мире? – осторожно спросила Ю Ли.
- Что ты имеешь ввиду? – занервничала подруга, боясь, что могут выдать её тайну.



- Эти слухи про меняющихся людей, это чудо-дерево… Словно что-то произошло, а никто не замечает, - уточнила та.
- Не депрессуй, девчонка! Я, например, не вижу ничего странного и тебе не советую! Меньше знаешь – проще живёшь! Без проблем. А вот и почти приехали…

   Он притормозил не новый автомобиль возле прохожего, чтобы расспросить дорогу. Когда мужчина повернулся, все увидели ярко-голубые пятна на его лице. Они не были похожими ни на синяки, ни на что-то ещё. Большие, ровного оттенка и плотности, закрывающие почти всё лицо, переходящие на шею.

- Уважаемый, подскажи, как нам найти чудо-сад Ли Эйгуо? И у тебя краска на лице! – высунулся с локтем из окна Веймин.
- Ах, если бы это была просто краска! – посетовал незнакомец.
- Не краска?
- Нет, - тот грустно покачал головой.
- Сожалею! Так как нам проехать в сад?
- Я тоже туда направляюсь. Надеюсь, что пятна мои излечатся. Вы туда тоже за излечением? Подвезёте меня?
- Подвезти, к сожалению, не сможем - очень торопимся.

   Прохожий объяснил, на какие улицы нужно сворачивать. На вопрос Ю Ли, почему они не стали подвозить незнакомца, Веймин ответил, что опасается, вдруг он заразный. Они проехали вглубь небольшого городка. Он не был очень богатым, казался серым и грязным. На таком контрасте дом родителей Делун, казался слишком богатым и зажиточным. Он был одноэтажном, но в старинных традициях китайской архитектуры, с тонкой работой мастеров по дереву. Ещё у ворот Ю Ли, Веймин и Иинг увидели большую толпу.

   Люди собрались у открытых ворот и толпились внутри огороженной территории. Было много инвалидов и калек. Кто-то держался за костыли и трости, кто-то был на носилках. Друзья недолго раздумывали стоять им в очереди или нет. Веймин громкими выкриками объяснил всем недовольным, что они друзья Делуна и его родителей, спутав несколько раз имена. В уютном дворике росли красивые ухоженные густые деревья, лежали глыбами остроконечные древние камни, на дорожках аккуратно мостилась плитка. Они сразу же увидели то самое заветное растение. Его огородили низким деревянным заборчиком красного цвета. Возле этого заборчика формировалась тонкая очередь, людей не подпускали всей толпой слишком близко к дереву.



   На ветках действительно висели крупные цветы. Они не видели подобных раньше. В половину роста человека пурпурные и алые бутоны немного провисали от тяжести своего веса к земле. Иногда по лепесткам проходили переливы, похожие на маскировку каракатицы или хамелеона. От центра почти каждого цветка текла тонкая струйка заметного дымка или пыльцы. Людей по одному запускали за забор. Каждый подходил, пытался окунуться в, словно волшебный голубоватый дым. Кто-то подхватывал его ладонями и будто умывался им. Кто-то просто подставлял лицо или больную часть тела. По очереди проходили робкие шёпотки. Все они сводились к одному. Люди интересовались, помогает ли вылечиться чудодейственный цветок. В толпе они заметили людей с уродствами. У одного мужчины был огромный вырост на лице, на него было страшно смотреть. Кожа пузырилась и полностью закрыла одну половину лица – не было видно глаза и брови. Маленькая девочка лет четырёх, не переставая громко стонала, то ли от боли, то ли от другой неизвестной причины.

   Через полчаса подошла и их очередь. Иинг замешкалась у калитки, она явно боялась подойти к дереву. Тогда Ю Ли и Веймин вошли первыми, чтобы показать ей пример и что совсем нечего бояться. Ю ли почувствовала от дымка тепло, а Веймин очень сладкий и вкусный аромат бутона. Когда в огороженную область зашла Иинг, толпа ахнула. Все цветы медленно приподнялись и еле заметно задрожали. Иинг вскрикнула, словно обожжённая. «Смотрите! У неё кожа краснеет!» - выкрикнула женщина из толпы. Иинг стонала от боли, лицо её исказила ужасная гримаса. Хе Ю Ли бросилась к подруге и схватила её за руку. Неожиданно одна из ветвей дерева, похожая на живой стебель, быстро приблизилась к девушке. Отросток схватил Иинг за ногу, оплетая всё больше и больше ступню. Мгновенно из ветви показались острые шипы, они медленно впивались в кожу жертвы. Люди растерялись и только гудели за спиной. Ю Ли принялась топтаться по этой ветке. Их спутник бросился на помощь. Вдвоём они разорвали стебель, повисший на ноге несчастной девушки. Все страждущие излечения отпрянули от целительного дерева и на всякий случай отошли от девушки, на которую напало растение.

   Из ран Иинг сочилась кровь, а места вокруг быстро потемнели и покрылись коркой. Ю Ли увидела что это те же корки, что и под одеждой подруге. Те, что она тайком показывала ей. По толпе пошёл шёпот, перешедший в гул, а затем и в панику. Люди стали разбегаться как можно дальше от этой троицы. Веймин подхватил несчастную девушку на руки и быстрым шагом направился к машине. Хе Ю Ли беспокойно оглядываясь, семенила рядом. Веймин положил девушку на заднее сиденье машины, сел за руль и они умчались прочь от злополучного сада.

   Ю Ли всё время ссорилась с подругой. Она уговаривала её обратиться к нормальному врачу. Девушка упорно отказывалась. Ю Ли и Веймин убеждали её, что больше нечего скрывать, все и так всё прекрасно видели. И, наконец, уговорили.








Ритм

 Нидерланды. Амстердам. 3 мая, 11:25.



 - И давно это с тобой происходит? – спросил, округлив глаза Лукас.
- О чём вы, что опять происходит? – вмешалась в разговор Лиза.
- Да, вот… Сэм у нас рэп читать научился.
- И что? Я тоже умею! – заверила девушка с креативной полувыбритой стрижкой.
- Да не так… - парень замахал руками, пытаясь предотвратить её дальнейшие действия по зачитыванию рэпа.
- Не так? Тогда покажите как надо, умники! – обиделась она.

 Молодой человек восемнадцати лет покраснел и засмущался. Хоть он и работал вот уже три месяца в магазине интимных товаров, специализирующихся в основном на продаже оригинальных и необычных презервативов. Но при виде девушек вчерашний подросток всегда сильно смущался, словно стеснялся тех товаров, что сам и продавал. Сотрудники – Лукас и Лиза в один голос упрашивали его продемонстрировать свои умения и через 10 минут тот сдался.



 Когда Сэм начал читку, то глаза округлились уже и у Лизы. Нахальная скептическая улыбочка быстро сошла с её лица. Парень не только складно читал рэп в разных, быстро меняющихся ритмах, но и хорошо сдабривал его необычными пародийными звуками. Это было и щебетание птиц, и индустриальные звуки, и запоминающиеся голоса знаменитостей. Его выступление на фоне презервативов и прочих секс-гаджетов казалось еще более креативным.

- И давно это с тобой происходит? – спросила точно также Лиза, как и полчаса назад Лукас.
- Со вчерашнего дня.
- Да ты разыгрываешь нас! Как это со вчерашнего дня?! Такому ведь ещё с детства учатся!
- Я серьёзно! Позавчера ещё сам  и не знал, что так умею!

 Но эти слова друзья не восприняли. Подумали, что он так себе цену набивает или просто шутливая бестолочь.

- Тебе с такими наворотами нужно на сцене выступать!
- Точно! У меня есть знакомый ди-джей де Йонг в модном клубе «Электора»! Знаешь такой? Ну не важно… Он тебя с полпинка запишет на выступления, только по моим рекомендациям.
- Не знаю даже, что сказать, - засомневался Сэм.
- А ты не говори! Начитывай! Вдруг прославишься! И бросишь нас в этом гандоннике… - подбадривал его Лукас.
- А, чёрт… Заткнулись все и по делам быстро! – шикнула на них Лиза, мельком заметив через окно приближающегося ко входу хозяина магазина.

 Лысоватый мужчина сорока лет, с пивным животом, грузный, сразу же, как зашёл в магазин, устроил разнос. Он отчитал Лизу, за то, что в зале было несколько покупателей, а она стояла у кассы, не подошла к ним и не стала рекомендовать и навязывать товар. Сэму досталось за то, что он якобы плохо перебрал и разложил по своим местам товар в подсобке. Лукас услышал про себя, что он отпетый лентяй и бездарь. Рабочий день начался стандартно. От Тимо никто ничего другого и не ждал, это был злобный и агрессивный человек. Весь коллектив его побаивался и страшно ненавидел.

4 мая, 10:34.

 На следующий день Лиза поймала Сэма между высоких полок с забавными озорными гаджетами. Она, как и обещала, записала его в клуб на выступление. Сэм был в шоке. Он не мог себя представит на сцене, под взором сотни, каждую секунду ожидающих его провала, глаз. Но девушка была очень настойчивой, обещала тоже прийти и поддержать его за кулисами. Он долго отговаривался, плёл, что не знают, что читать на сцене. Что у него нет готового цельного произведения. Что не готов голос. Под конец дня он сдался и поклялся обязательно прийти на выступление и не подвести её.

 Сегодня Тимо не было в офисе, он уехал в соседний город по делам, или просто снять девушку, все в компании знали о его странных наклонностях женатого мужчины. Поэтому никто не мучал, не унижал молодых людей, работа шла весело и легко.

- Лиза! Когда ты успела обзавестись такой фигурой? – начал заигрывать с ней Лукас.
- Что ты имеешь в виду?! Клеишься ко мне, что ли?
- Нет-нет, что ты! Мы же друзья! Просто смотрю – у тебя пресс торчит из-под майки, у меня даже такого нет. Да и на руках смотрю будто бицепсы наросли. В какую качалку ходишь? Та, что на соседней улице? Дорого стоит? И когда ты только успеваешь… После работы небось? – он с полупридурковатой улыбкой на физиономии засыпал её вопросами.
- Не так быстро, гонщик! Ни куда я  не хожу.
- Да ладно! Еще скажи, что это природная красота всё твоя…
- Вообще никуда не хожу.
- Я тебе не верю! – упирался молодой человек.
- А я смотрю, ты тоже изменился – научился всё замечать? Глаза, наконец, открылись? – с сарказмом огрызнулась она.
- Ну да. Ты представляешь? Иду я, например, по улице. Смотрю, девушка идёт впереди. И чувствую, что всё про неё знаю. Вижу, в каком университете она училась, каких парней предпочитает, что любит кушать, что от жизни хочет, когда в последний раз у неё секс был.
- Да такого быть не может! Даже Шерлоку Холмсу подобное не под силу, не говоря уже о том, что это выдуманный персонаж! – не поверила Лиза.
- Хочешь верь, хочешь не верь, а говорю я святую правду, - с хитрым прищуром, довольный собой, выпятил грудь Лукас.
- И что же тебе помогает так «читать» незнакомых людей? Может твоя сумасшедшая кучерявая шевелюра, прям с космосом контачит? Или не может быть… Не уж то мозг? Но где он? Где ты его прячешь? – общение в такой острой манере давно было принято в их коллективе.
- Ха! – только самодовольно откликнулся тот.
- Доказать сможешь свои умения? Или это твой очередной трёп?
- Выбирай! – гордо позволил парень.

 Они подошли к витрине магазина, за которой была видна узкая улочка. Прохожих было немного в такую пасмурную и дождливую погоду, но всё же они были.

- Вон тот мужик с рюкзаком и полосатым зонтом! – выбрала она.
- Но-но-но! Леди, поосторожнее… Я же сказал д-е-в-у-ш-е-к! Мой дар на всяких козлов не распространяется.
- Хорошо, вон та! Невысокого роста и с белыми короткими волосами.
- Которая в уличном кафе сидит?



- Да!
- Так у неё депрессия! Уже давно. Она постоянно думает о самоубийстве. Скорее всего покончит с собой в течении недели. Причина всему её бывший парень. Отменный гад, бросил её, ради другой девушки, ноги об неё до сих пор вытирает. А ведб девушка не плохая, просто не понимает кого нужно любить, а кого не стоит. Не разбирается в парнях иными словами. Любит слушать классическую музыку. Ест много овощей, она вегетарианка. Росла в неполной семье, отца у неё нет, он рано умер от инсульта, - его слова сопровождали загадочные жесты руками, а глаза он периодически то закрывал, то закатывал.
- И давно у тебя такое???
- Нет, недавно! Всё дело в религии. Я стал буддистом. Хожу на семинары. Такой стал спокойный и умиротворённый! Вот и даже такие способности появились. Думаю, это третий глаз открылся. И у тебя откроется. Сейчас тебе телефончик одного чувака выпишу он вообще гуру в этом деле…
- Да не поверила я ни одному слову! Как я узнаю, что это правда? Такой лапши на уши и я за одну секунду могу кому угодно навешать! – долго смеялась Лиза.
- Я смогу и про тебя многое рассказать!
- Неужели? – она сделала скептически удивленное лицо.
- Тогда поехали. Ты любишь бананы и клубнику, а также мясо, что странно для девушки. У тебя сейчас есть парень, но ты им недовольна. Считаешь завтраменом. Подумываешь о том, чтобы свалить от него. Твой идеал это спортивный парень. Можно гонщик, можно каскадёр. Ботан или компьютерщик в прыщах тебе не нужен. В сексе любишь традиционность, хоть и работаешь в таком развращённом месте. Мечтаешь переехать в Америку, - как на духу пробарабанил он.

 Девушка сначала молчала, но потом снова заулыбалась. Мельком посмотрела на Сэма, копавшегося на полках с товаром  и подписывающего цены в другом конце торгового зала.

- Может, ты грезишь мной? Следишь за мной, общаешься в тайне с моими друзьями, в надежде узнать хоть что-нибудь новенькое обо мне? А? – её было не переубедить.
- Ой, да ладно! Словно ты единственная девушка во всём Амстердаме. Твоя сестра мечтает поменять пол. И уже записалась на операцию.
- Что ты сказал? – Лиза за мгновение стала абсолютно серьёзной.
- Твоя сестра хочет стать парнем! Гормоны себе колет год, а через месяц операция у хирурга будет! Что глухая что ли…
- Откуда ты знаешь? Кто тебе рассказал?
- Да никто мне не рассказывал. Говорю же, я научился факты про людей, будто с их тел считывать. Еще недавно не умел, а теперь умею. И сам толком не понимаю, как это произошло, словно оправдывался Лукас.
- Так вот это не правда, про сестру! Слышишь!
- Ну да, ну да. То-то ты так завелась.
- Ладно хорошо, твоя взяла. Великий ты маг и волшебник. Пойдешь сегодня в «Электору»? Смотреть, как Сэм выступает? – неожиданно перевела тему разговора девушка.
- Решила опозорить его?
- Нет, что ты! Я верю в него.
- Пойду, куда же я денусь…

 Сэм вернулся домой. На улице хоть и было еще светло, но чувствовалось, как ночь начинает приступать к своим обязанностям. Родители уже были дома, оба успели вернуться с работы. Мать разогрела готовые обеды из полуфабрикатов.

- Сегодня отец заключил несколько сделок! Сколько домов ты продал, скажи Сэму!
- Да, сегодня я был в ударе. Продал сразу 10 домов. Все что были выставлены на продажу. Что не показываю клиентам – всё покупают. А слушают как внимательно! Я уже подумал, что я Барак Обама, словно открылся дар убеждения!
- А у тебя как дела, Сэм? – поинтересовались они.

 Парень нервно заерзал на стуле. У него были лучшие предки на свете, всегда поддерживали его. И то он не знал сказать им или нет, стоило ли рассказывать про грядущее выступление.

- Выступаю сегодня в клубе, - после минутной паузы решился он.
- И что это за выступление?
- Наподобие бит бокса, только круче.
- Потянешь? Всё так выступление перед кучей народа. А ты всегда был стеснительным. Фобии сцены нет у тебя?
- Есть чуть-чуть, но я справлюсь! Обещал друзьям!
- Хочешь, мы с тобой сходим, поддержим, поболеем за тебя!
- Нет-нет-нет! Только не это! Я сам! Лучше отдыхайте! – замотал головой молодой человек.



 Ещё час он пробыл дома, посидев в Интернете. Посидел немного в их саду на крыше, уходящем в ночь, собираясь с духом. Потом взял машину отца и поехал к Лизе.



Ещё час он пробыл дома, посидев в Интернете. Посидел немного в их садике на крыше, собираясь с духом. Потом взял машину отца и поехал к Лизе. У Лизы было несколько гостей. Сэм не ожидал ещё кого-то увидеть кроме неё и Лукаса. В комнате пахло марихуаной. Девушка одна снимала квартиру и это абсолютно никого не беспокоило.

- Как Вы думаете, весь мир думает, что мы здесь в Амстердаме все наркоманы? – спросил кто-то из гостей на диване
- Я думаю это не без оснований! – выкрикнули из коридора, вызвав всеобщий громкий смех.

 Приятели разложили на барной стойке несколько самокруток с наркотиком. Все накуривались. Сэм сначала не хотел, но потом решил, что это его успокоит и придаст раскованности. Лиза всем показывала свою небольшую плантацию конопли в горшках. Но это была плохонькая дурь. Наверное, ей не хватало солнца. Эта плантация скорее была для красоты и декора, чем для дела. Самокрутки же друзья принесли из убойного сырья.


- Мы все умрём! – резко произнёс парень неопределённого возраста с дредами.
- Что??? С чего ты взял? – даже испугалась Лиза, её ощущение мира была обостренно марихуаной.
- Видели, что по телеку показывают? – ответил тот.
- Я не смотрю телевизор, у меня его вообще нет, - ответил рядом сидящий гость.
- Рик, это не показатель мозгов! Знаешь, лучше бы ты его смотрел! Сидеть за компом столько времени в онлайн играх, соцсетях и всякой ерунде отупляет намного больше, чем новости посмотреть по ящику! – чувствовалось, что между ними всё время происходят полушуточные перепалки.
- Ты не отвлекайся, что там показывают?
- Много людей появляется с навороченными способностями. Феноменов.
- С какими способностями?
- Показывали качка, который автобусы поднимает. Не просто приподнимает с краю и волочит по асфальту, что все тысячу раз уже видели. А отрывает от земли полностью и отбрасывает! Я как увидел репортаж – глазам своим не поверил, сначала думал розыгрыш!
- А мы разве не такие? Ну ка, Лиза покажи пресс! – вмешался Лукас.

 Гости оценили кубики на животе девушки с присвистом.

- А при чём здесь, что мы все умрём? – вернулась с началу разговора Лиза.
- Это я просто так! – под всеобщий хохот выдал Джим.
- Нет, если серьёзно. Странно это как-то. Ведь показывали не только этого качка-переростка. Куча народа с ума сходит. Показывали женщин, у которых кожа меняет цвет, становится фиолетовой или красной.
- Может это просто заболевание какое-то?
- Возможно, но я не пойму что за фигня происходит! Я вот, например, школу бросил, с трудом читал. А пару дней назад начал все языки мира понимать! Не 2-3, а такое ощущение что все!
- Врёшь опять! – яростно не поверил кто-то.
- В тебя молния не била? Бывали такие случаи, что после удара, люди вспоминали древние утерянные языки.
- Нет, не била, в том-то и дело.
- А Сэм, начал круто петь. Через час все и увидим в клубе. Вы же пойдёте с нами? – Лиза пресекла лишние вопросы.

 Друзья засобирались. В коридоре они шумно делили так сильно похожие у всех тяжёлые ботинки на толстой подошве. Некоторые, сильно накурившись, не могли отличить и найти свои. Такие же ботинки были и у Лизы, только меньшего размера. По пути в клуб, что стоял неподалёку, на соседней улице, они наперебой испытывали переводческие способности Джима. Проверяли перевод на мобильнике и поражались, когда все их заковыристые испытания подтверждались.

 Девушка провела их в «Электору» через чёрный ход – небольшую дверь позади здания. Они долго стучали, прежде чем им открыли. Приглушенный ритм музыки сразу же вырвался оглушающим звоном из открытых дверей. Прошли в гримёрку. В основном здесь были одни стриптизёрши. Парни во все глаза таращились на подтянутые высокие тела девиц. Компания появилась в клубе на час раньше, чем требовалось, чем был записан их номер. Быстро все разошлись кто куда. Кто-то направился в бар, кто-то просочился дальше за кулисы. Лиза провела Сэма к самому выходу на сцену, чтобы он увидел пространство и привык к нему. Сейчас шёл показ каких-то вещей мало известного модельера. Лиза только надменно хмыкала, разглядывая дефиле, пока не сообразила, что сам дизайнер этой одежды стоит рядом и тоже наблюдает за показом.

- Н-у-у и! Очередной бит боксер неудачник… Представляю вашему вниманию новые таланты! – едко объявил их выступление шоу-мен.
- Вот гад! Ты справишься! Вперёд, не подкачай! А то мне никогда сюда больше не разрешат приглашать, да и саму, скорее всего не пустят…

 Сэм шагнул на сцену. Световая музыка и прожекторы сразу же ослепили его. Он пожалел, что не взял с собой на сцену солнцезащитные очки. Когда он увидел шумную толпу скопившуюся у сцены и полный зал людей, кого в баре, кого за столиками, сердце дрогнуло. Волнение только усилилось, когда он подошёл к микрофону. С трудом справился с ним. «Привет, друзья! Я покажу вам как умею читать рэп и битбоксить!» - собственный голос казался чужим. Из притихшего зала послышались не совсем довольные выкрики. «Когда стриптиз будет?» - услышал он приглушенный мужской голос.

Я продаю резину,
в магазине за углом.
Я ненавижу Тимо,
Как и все
кто батрачит в нём…

 Его голос очень быстро набирал силу, энергию и мощь. Сэм не переставал сам себе удивляться. Он быстро перешёл на женский голос, так похожий на голос Рианны. Потом  зарычал. Все куплеты и припевы сопровождались различными звуковыми уловками. Читал он то очень быстро, то очень медленно, словно все слова попали в липкое желе. Все звуки были настолько правдоподобными и интригующими, что толпа стояла молча, раскрыв на полную мощь глаза. Он играл около 20 минут. «Game over!» - была его последняя фраза. Зрители громко одобрительно засвистели и захлопали, им явно понравилось такое яркое и необычное выступление.

- Молодчина! Я горжусь тобой! Чувствую себя, словно растила тебя с пелёнок! – поймала его за кулисами Лиза.
- А ты любые звуки можешь имитировать? – спросил непонятно откуда возникший Лукас.
- Да, абсолютно любые! – подтвердил Сэм, вытирая пот со лба рукавом.
- Что нам дальше делать с твоим талантом?
- Может диск запишем и на радио оттащим? – предложил Лукас.
- Мне кажется, теперь у меня ещё и крылья растут… - еле слышно обронила девушка.
- Что?! То есть? – в один голос переспросили парни.















Блок 2. Хаос и страх

Всё сложно

 Россия. Москва. 5 мая, 11:00.

 Когда Настя и Арсений быстрым шагом дошли до больницы, то увидели, что в ней слишком много посетителей. Люди толпились в фойе перед регистратурой. Недовольный ропот то нарастал, то утихал ненадолго. Настя старательно прятала руки от посторонних глаз. Арсений потянул её сквозь толпу по коридору. «У меня здесь есть хороший знакомый хирург. Не думаю, что он когда-нибудь видел нечто подобное. Но может получиться вырезать…» - заверял он девушку.

 Кабинет оказался закрытым. Арсений нервно сильно дёргал ручку. Но из-за двери никто не показывался. Из соседнего помещения они услышали смех и приоткрыли дверь. В комнате, оказавшейся помещением для отдыха и ночных дежурств, сидели несколько людей, не похожих на врачей. Одна из девушек держала свою ногу в неестественно вывернутой позе.

- Смотри, что творит! – сквозь смех процедил парень на стареньком диване.

 В подтверждении его слов незнакомая девушка вывернула также и обе руки. Эти действия вызвали у них всех ещё больший смех.

- А ты так умеешь? – давясь от слез, спросил у вошедших всё тот же парень.
- Я лучше умею! – отмахнулся от него Арсений.

 Настя мельком заметила, что по его лицу пошли цветные пятна и волны. Девушка раскрыла ладони, и все увидели большие цветы на её руках.

- Вот же чёрт!!! – парень подбежал к Насте.

 Он спросил разрешения посмотреть её руки. Девушка согласилась.

- Вы врачи? – строго спросил Арсений, давая понять, что не нужно так пялится.
- Да, нет! Что ты! Врачей в больнице, вроде, вообще больше нет! – с умным видом ответил тот.
- Мне кажется, они все разбежались! Просто не знают, что с нами такими делать! Остались только медсёстры и уборщицы. Да и те скоро разбегутся, – выкрикнула девушка с дивана.



- Ждут указаний свыше. Или сами такие же! – поддержала её девушка с выгнутыми суставами.
- И много таких? – осторожно спросил Арсений.
- Да кто его знает. Я вот нормальный! Ну не нашёл в себе никаких аномалий! Обычный я! А вот среди знакомых встречаются странные индивидуумы. Тесть больше огня не боится. Гарь на нём только остаётся, а коже хоть бы что! Мать научилась бегать с огромной скоростью. Она, конечно, худая, но бегом никогда не занималась. И все эти возможности за какие-то несколько дней! Кто-то говорит правительство опыты над нами ставит. Кто-то говорит, конца света дождались. Другие, что вода в городе отравленная. Но ведь это не только у нас происходит.

- И что нам всем делать теперь? – заплакав, выдавила Настя.
- Идти домой, ждать, что будет дальше. Запасаться спичками и крупами. Начать писать стихи. Вариантов много. Ты главное ничего не бойся, бери с меня пример. Я не унываю, - заверил незнакомец.

 Арсений больше не стал с ними разговаривать. Он увёл Настю. Они шли по коридору и всматривались в прохожих. Видели старика с огромными наростами на лице. Мальчика лет пяти с кровавыми глазами. Женщину с одной короткой рукой. Казалось бы, что в любой больнице полно подобных пациентов. Но все эти аномалии были чересчур выраженными. Чувствовалось, как постепенно начиналась паника. Паника не только в этой районной больнице, паника на улицах.

 Они быстро дошли обратно. Настя с поникшей головой плелась чуть позади. Они закрылись в своей квартире. Арсений на всякий случай придвинул к входной двери большую тяжелую обувную стойку из ДСП. Они включили телевизор. Настя села за ноутбук.

«… мы не знаем в чём точно причина происходящих аномалий. Большинство наших коллег склоняются к мнению, что всему виной слишком большая солнечная активность. Правительству уже стоит задуматься об объявлении экстренного положения и начинать помогать гражданам. Но в то же время руководство стран призывает людей не паниковать и убеждает что это мирные аномалии или вовсе надуманные репортёрами новости!» - звучал репортаж на одном из сомнительных каналов, посвященном паранормальным и загадочным явлениям.

- А в инете, что пишут? – спросил у Насти Арсений.
- Пытаюсь что-то найти, но… А вот на форуме под названием «Что происходит с нами?» люди описывают похожие симптомы. Смотри, вот группа таких же, как я… - девушка заплакала.

 Молодой человек подошёл к компьютеру. И действительно на форуме шли несколькими листами жалобы людей из разных городов о появлении у них странных аномалий физических или в поведении. Создавались темы для людей с похожими симптомами, они искали друг друга. В конце сообщений кто-то даже выложил свои фотографии с заретушированным лицом. На них было хорошо видно, что на ладонях ребёнка, мальчика, прорастали бутоны или что-то похожее на них. Они пытались найти группу людей-хамелеонов, но не нашли такую. Тогда Арсений создал её сам, описал коротко, когда появились симптомы, как они выглядят, что он чувствует. Настя также добавилась в свою группу под названием «Ловцы».

 «Хорошо, что всё работает!» - кивая на телевизор и компьютер, подытожил парень. Словно в подтверждение его слов зазвонил телефон. Это был его друг Михаил из мастерской. Голос его был громким и испуганным. Девушка лишь слышала обрывки фраз: «Да, заметили… Есть такое… Сами трухнули не на шутку… Не знаю даже… Нет, не звонил… Бесполезно туда ходить… Приходи, конечно!»

- Кто-то сейчас придёт, да? – спросила она.
- Мишка. У меня оказывается восемнадцать пропущенных от мамы. Странно, что они сюда со всех ног ещё не примчались. Наверное, случайно бесшумный режим включился. Ты звонила своим родителям? Лучше позвони, мало ли… Такое вокруг твориться.
- Я даже и не знаю… Что я им скажу?!

 Арсений в ответ только растерянно пожал плечами. Чтобы подбодрить свою девушку, он первый позвонил своим родителям. Узнал, что отец попал в больницу с сердечным приступом, но очень быстро пошёл на поправку, чему даже врачи удивились. Мать спрашивал всё ли у него в порядке, но он так и не решился ничего толком ей сказать. Лишь намекнул на новости о странных событиях. Но Ольга Леонидовна дала ясно понять, что не верит во всю эту суматоху. Потом сестре позвонила и Настя. Отношения у них были более доверительными.

- Ну как? – спросил сразу Арсений, как только Анастасия вышла из ванной, где долго разговаривала по мобильнику.
- Она ослепла… - не в силах больше плакать, часто всхлипывала девушка.
- Не плачь, не плачь, зая. Может что-то другое она обретёт, - как мог успокаивал её бойфренд.
- Что-то другое??? Что же, например? Будет видеть кожей? Я что в дешёвом фильме? Я что мутант в школе людей-икс? Я поеду к сестре, я нужна ей.
- Я тебя провожу!
- Не надо, - девушка уже начала собирать мелкие личные вещи в сумку.
- Хорошо. Только смотри… что бы с тобой ничего не случилось. Возвращайся быстрее!

 Она ушла. Арсений снова сел за компьютер. Читал последние новости и блоги.

 Только правительство делает вид, что ничего не случилось. Тысячи людей рассказывают о своих странных метаморфозах. Это неестественно, что и подтверждают многие врачи специалисты и учёные. Но единого мнения или теории до сих пор нет. Выдвигаются предположения, что власти Ирана испытывают на планете секретное вирусное оружие, которое и меняет геном людей. Проповедники считают, что это кара Божья. Доктора ни чем не могут помочь людям в больницах. Больницы закрываются. Нет ни лекарств, ни вакцин, ни объяснений что происходит с людьми. Учёные подтверждают – изменениям подвергается не только человек, но и домашние питомцы, дикие животные и даже растения. В Африке зафиксирован особенно буйный рост животных с аномалиями.

 Арсений перестал читать, в дверь позвонили. На пороге стоял Михаил. Арсений с трудом узнал друга. На его лице был повязан лёгкий шифоновый платок, кажется женский, весь пропитанный какой-то неприятной на вид зеленоватой слизью. Были видны только помутневшие и почерневшие глаза. Арсений понял, что теперь лучше смотреть в глазок прежде, чем открывать дверь. Он узнал друга только по одежде и по движениям. Ошарашенно провожая его глазами, впустил в квартиру.

- Посмотри, что со мной стало! – голос друга дрожал.

 Михаил размотал платок и вытер им остатки густой неприятной на вид жидкости. Арсений увидел, что всё его лицо было серым, безжизненным и густо покрылось трещинами. Словно это была не кожа, старая фарфоровая вещь с сильно потрескавшейся глазурью.

- Ты не переживай, мы теперь все такие. Я стал хамелеоном, у моей девушки на руках хищные цветы растут, в больнице я видел и других чудиков. Ты новости смотришь? В Интернете искал что-нибудь? Там таких уже тысячи! Ты себя нормально чувствуешь? – Арсений увидел, как друг начинает терять сознание.
- Ничего, ничего! Это у меня бывает. Сильно тянет в лес, в глушь, подальше от людей. С сестрой тоже самое. Она уже пару дней живёт в заброшенной деревеньке в 10 километрах от МКАДа. Я её чувствую, даже не знаю как объяснить… телепатически… Что с нами всеми происходит? Что с нами будет?
- Многие говорят, что мир умирает. Кто-то говорит, что это радиация, после сразу же нескольких взрывов атомных станций в Китае. Другие, что ядро планеты сходит с ума и скоро взорвётся. Многие пишут, что нам всем осталось жить несколько дней, максимум неделю. Я налью тебе чаю!
шарашенно провожая его глазами, впустил в квартиру.



 Арсений повёл друга на кухню и усадил за стол. Сделал бутерброд и крепкий чай. Михаил набросился на угощение, словно совсем не ел несколько дней.

- Как думаешь, что дальше будет? – спросил он, когда расправился с двумя большими бутербродами с колбасой и сыром и огромной кружкой чёрного чая.
- Обычно в фильмах дальше идёт отключение связи, света, воды и прочих благ цивилизации. Так что пользуйся, пока есть! Можешь душ принять или написать на мыло всем знакомым… А вон, смотри, и первые пожары! - ухмыльнулся Арсений.

 Друзья выглянули в окно. На горизонте через несколько многоэтажек, в таком же высотном доме угольно-чёрным дымом горела квартира на предпоследнем этаже. Через несколько минут примчался пожарный наряд. Они с интересом наблюдали, как выдвигали огромную лестницу и пожарные бегали вокруг. Огромное чёрное пятно за стеклом закрыло обзор. Михаил и Арсений невольно отпрянули от окна. Огромная, каких раньше они не видели, ворона с потрёпанными крыльями зависла неподалёку. Она кричала, из её клюва пропадал и снова показывался длинный язык с шипами. Арсений заметил, как Михаил из подлобья странным взглядом смотрел на неё. Его зрачки поменяли цвет и стали ярко оранжевыми. Птица не смогла долго бороться с ним взглядом и камнем упала вниз. Друзья быстро распахнули окно и увидели, что она разбилась и без движения лежит на асфальте. Не зная как это событие комментировать, просто молча закрыли створки обратно.

 Близился вечер. Михаил согласился переночевать у Арсения. Он весь вечер то путался дозвониться родственникам, то сидел в Интернете. Арсений часто звонил Насте, осведомляясь о её самочувствии и самочувствии сестры. В девять вечера начались вечерние и самые важные за день новости. Приятели настороженно прильнули к экрану. Увидев, как изменилась Екатерина Андреева, они только хмыкнули. У диктора новостей первого канала были ярко-голубые волосы и брови. «Неудачно прокрасилась», - грустно пошутил Арсений.

 Как вы все заметили, многие наши сограждане, да и жители других стран стремительно меняются. Эти изменения идут не на дни, а на часы. Появляются группы единомышленников: супер-джамперов, людей покрытых зелёным мехом; видящих в ультракрасном диапазоне; дети, подключающиеся без электронных устройств к мобильной связи; группа супер-изобретателей, разрабатывающих новые аппараты на скорость; люди с цветом кожи любых ярких цветов и прочие! Самыми необычными стали люди с прорастающими крыльями! Пока они не могут летать, но есть предположение, что это скоро будет.

 Лучшие учёные мира объединились в общем исследовательском центре в Сколково. Инновационная группа бьётся над разгадкой загадочных мутационных процессов происходящих на планете. Возможно ли будет остановить их? Нужно ли сохранять и усовершенствовать? Нужно ли всех изменившихся изолировать от остальных? Что будет в ближайшие месяцы? Не на все вопросы есть ответы. Учёные представляют несколько мутантотипов людей, животных и растений.

 Первый мутантотип это те, кто обладает не физическими, а иными мутационными процессами. Эти люди и прочие живые существа выглядят привычно, но это весьма обманчивое явление. Первый мутантотип – это тип одиночек. Второй мутантотип включает в себя множество необычных явлений. Но все люди этого мутантотипа нуждаются в похожих себе, они собираются в альянсы. Третий мутантотип – это живые организмы, физические данные которых сильно пострадали. К четвёртому мутантотипу относят все новые и пока не квалифицированные изменения с человеческим организмом. Также учёные обнаружили непривычную активность солнца. Это повышение магнитных бурь, их силы и количества. Отмечено увеличение солнечной радиации. Но учёные заверяют, что это не настолько сильные явления, чтобы вызвать подобные катастрофичные мутационные процессы обитателей Земли. Также было замечено повышение температуры на планете, но это повышение тоже не значительно.

 Нарастает скандал между лидерами ведущих развитых стран. Происходят взаимные обвинения в провоцировании мутаций людей. ООН начинает глобальные экстренные проверки большинства стран мира. Под прицелом фабрики оружия, медицинские лаборатории, секретные объекты. Китай первым сегодня в 9:00 по московскому времени ввел чрезвычайное положение и закрыл государственные границы. Правительство Китая больше не контактируют с представителями других стран и не допускают проверок ООН. Жители России имеющие родственников в КНР не могут с ними связаться. А сейчас наш репортаж прервёт прямое обращение Владимира Владимировича Путина.

 Добрый вечер, уважаемые граждане Российской Федерации. За последние несколько дней произошли очень необычные, и даже пугающие события. Люди и весь окружающий мир стремительно меняются. Ничего подобного не было ни в истории нашей страны, ни в истории всего человечества. Я призываю всех Вас не поддаваться панике и страху. Правительство, поверьте, ни чего не скрывает от Вас, мы не знаем, что за бедствие происходит на нашей планете, что стало этому причиной и чего нам всем ждать в будущем. Наше государство не будет вводить военное положение, хоть наши войска и наготове. С завтрашнего дня по улицам каждого города будут ездить медицинские патрули. Каждый, кто почувствует себя плохо, может обратиться к врачам. Также будут патрулировать усиленные наряды полицейских и пожарных.


- Кто почувствует себя плохо… Вот это Путин пошутил… - съязвил Михаил.
- А почему он нормальный? – заметил Арсений.
- Может он первый мутантотип? Тебе, кстати, отлично будет – будешь банки грабить как хамелеон. Повесели меня! – он потребовал от Арсения показать свои способности.


 Тот напряг руки. Они сначала побагровели, потом по ним побежали гипнотически завораживающие бело-серые полосы и клетки. Михаил громко засмеялся и по его лицу с предательским треском пошли новые трещины. Он тщетно пытался замазать их кремов в ванной. Кожа с шипением поглощала толстый слой крема, но трещины никуда не исчезали. Друзья несколько часов наблюдали за улицами в бинокль. Многие вызывали скорую. Они стояли чуть ли не у каждого подъезда. Было еще несколько пожаров. Какая-то девушка выбросилась из окна и разбилась. Видели небольшую драку у соседнего дома. Арсений первый лёг спать. Михаил сказал, что ещё посидит за компьютером, то ли стесняясь спать с другом на одном диване, то ли ему не спалось от пережитых событий. Но далеко за полночь его всё-таки одолел сон и от усталости он заснул в компьютерном кресле, облокотившись на стол.

6 мая, 04:22.

 Сильный стук в дверь разбудил их. Михаил вскочил первый и понял, что это был вовсе не стук. Дверь в их квартиру выбивали. Арсений тоже вскочил на ноги, ему не надо было одеваться, сегодня он лёг спать в одежде. Когда они подбежали к ней, она уже болталась на одной петле. «Какого, чёрта тебе нужно?!» - Михаил ударил незнакомца первым. Завязалась драка. Противник не был слабаком. Было видно, как у него под местами порванной рубахой играли бугры гипертрофированных мышц. Но это было не самым пугающим… У него были еще дополнительные две руки, которыми он умело орудовал. «Давайте все деньги и золото!» - прошипело его искаженное злостью и яростью лицо. Он полностью оторвал металлическую дверь от косяка и огрел полотном Михаила. Тот согнулся на полу от сильнейшего удара. Этот огромный мужик лет сорока был ужасен. На безумном лице виднелись капли то ли своей, то ли чужой крови. Изо рта тянулась кровавая слюна. Дополнительные руки росли со спины ближе к пояснице и были даже больше, чем обычные. Арсений слился с окружающим пространством. Его удивило и то, что с фоном слилась не только его кожа, но и волосы и одежда. Некогда было рассматривать себя, он переминался с ноги на ногу, не зная как помочь другу. Сила грабителя его пугала и делала беспомощным. Арсений в страхе пялился на страшилу, не веря своим глазам. Он в поисках оружия незамеченным прошмыгнул на кухню. Схватил два самых больших ножа для разделки мяса с деревянными ручками. В комнате противник забивал ногами его друга. Арсений подкрался сзади и ударил сразу обоими ножами его в толстую шею. От страха руки тряслись, казалось, обессилили, сердце бешено и сбивчиво колотилось. Из ран хлынула неожиданно фиолетовая кровь. Только местами она перемешивалась с обычной, бардовой. Но как ни странно это не остановило его, а только ещё больше разозлило. Он резко развернулся, выдернул ножи из шеи и начал бить в пустоту. Арсений не успел увернуться от удара одной из рук и улетел, разбив своим телом компьютерный стол. Его защита пропала. Опасный незнакомец направился к нему. Руки тянулись к его телу, пальцы с силой сгибались и разгибались. Арсений от боли не мог пошевелиться.

- Ей ты громила! – окликнул его Михаил, отхаркивая кровь.
- А-а-а-э-э! – раздался громкий рык противника.

 Но как только он повернулся и встретился с Михаилом взглядом, произошло неожиданное. Преступник остановился как вкопанный. Зрачки парня вновь временно стали оранжевыми. Арсений воспользовался моментом и толкнул незнакомцы в раскрытое от жары ещё вечером окно. Михаил продолжал смотреть на него до тех пор, пока тот с гулким хлопком не ударился о дорогу. Следом посыпались осколки разбитого окна с предательски звонким и слышным звоном. В добавок судорожно и дико залаяла какая-то злая дворовая собака. Она выбежала из-за старенького металлического гаража и принялась жрать упавшего человека.

- Я понял! Ты умеешь парализовать взглядом! С той вороной было точно также!
- Ну, наверное… Нам нельзя больше здесь оставаться. Его быстро найдут, а потом и нас. Уже и так половина подъезда проснулась. А я не хочу сидеть за убийство.
- Мы же скажем, что это была самооборона.
- Сенька, я тебя умоляю, - скептически огрызнулся тот.
- Хорошо, я соберу что-нибудь с собой на всякий случай, - согласился Арсений.

 Он позвонил Насте, разбудив её, и договорился о встрече. Собрал средних размеров спортивную сумку. Положил в неё нож, зажигалку, кружку, колбасу, верёвку, свитер, ноутбук и все деньги. Михаил быстро смыл кровь с лица и рук. Они не стали убираться в квартире, но искорёженную дверь умудрились быстро закинуть обратно на петли и даже кое-как закрыть её на замок.



Волнения несогласных

 Китай. г. Харбин. 4 мая, 13:00.

 Иинг, Ю Ли и Веймин вернулись в Харбин еще вчера. Но только сегодня смогли сходить с Иинг в больницу. Коридоры больницы были переполнены. Везде стояли и сидели люди. Многие из них были сильно перебинтованы, другие прятались под белыми медицинскими халатами. Облысевшая женщина с множеством уродливым наростов на голове, лице и руках сильно напугала их, теперь они догадывались, почему многие полностью прятались под простынями и одеялами. Они сильно стеснялись своих заболеваний. Друзья прятали взгляд от этих больных, не хотели смущать их ещё больше, да и смотреть на подобных больных было тяжело.



 На приём их всех вместе не пустили. Из кабинета выбежала взволнованная медсестра и быстрым шагом направилась куда-то. Через десять минут вышел врач и объяснил им, что Иинг не одна такая и ей лучше остаться в больнице под наблюдением. Им даже не разрешили попрощаться с ней и сказать пару тёплых слов. Когда Ю Ли  попыталась возразить, врач пригрозил, что и их сейчас будет ждать тщательное обследование. Друзья не стали нарываться на неприятности и не стали с ним больше спорить. Веймин сразу же позвонил родителям и сообщил им эту неприятную новость. Уходя из больницы, они видели, что палаты переполнены, а врачей и суматохи было намного больше, чем обычно.



 Ю Ли вернулась домой. Сегодня она пропустила и школу, и работу. Если узнает мать будет нагоняй. Девушка затаилась с книгой в полной тишине на кресле. Через пару часов пришла Джу. Сестра шмыгала носом и чувствовалась, что она много плакала.

- Джу, что случилось?!
- Страшные времена наступают… - не сразу ответила та.
- Расскажи, что ты знаешь? - Ю Ли быстро поняла, что скорее всего сестра тоже больна.
- Люди говорят, что тех, кто стал не как все, посадят в тюрьму или психбольницы. Сегодня будет митинг, все об этом говорят.
- Я тоже пойду! Мы такие же как и все!
- Что с тобой? – осторожно спросила сестру Ю Ли.

 Сестра долго молчала. Отвела глаза в сторону. Губы слегка подрагивали, словно вот-вот с них сорвётся жуткое признание. Она теребила низ шифоновой цветастой кофточки и продолжала молчать. Только глаза были полны ужаса и боли. Ю Ли не заметила никаких внешних изменений в сестре.

- Я могу задерживать дыхание на несколько часов, - наконец призналась она.
- Вполне неплохое умение – пригодится, - пыталась успокоить сестру Ю Ли.
- Сегодня по телевизору в центральных новостях передавали, что началась невиданная раньше для нашей страны жара. Будет засуха… - вмешалась только что вернувшаяся с работы мать.

 Сёстры напряглись, но быстро поняли, что она не слушала их разговор, а только бубнила что-то себе под нос. Они весь вечер только шёпотом переговаривались друг с другом, когда видели – мать занята. Около десяти часов вечера с улицы стали доносится голоса. Ю Ли осторожно выглянула в окно и увидела людей небольшими группами идущими в направлении центра города. Когда их мать прикорнула в кресле за своим вышиванием - копий любимых картин с пейзажами, цветами и бамбуком, девушки аккуратно выскользнули из дома, наспех собравшись.



 Долго бесцельно, ведомые только любопытством, шли за толпой. Через несколько улиц они увидели, как мирный митинг превращается в беспорядки. Люди требовали от властей разъяснений, что за эпидемия царит в их городе и отпустить насильно удерживаемых больных к родным домой. Спокойно идущих людей с негромкими, но уверенными речёвками и самодельными плакатами атаковали военные. Они бросали кассеты с газом и отгоняли протестующих дубинками. Недовольство толпы быстро нарастало. Крики возмущения сменялись повсеместными драками. Вечерние покрывшиеся темнотой улицы, тускло освещённые уличными фонарями и неоновой рекламой, захватывал хаос.  Хе Ю Ли видела как горожане стали бросать в военных камни и мусор. Заметила как один мужчина после стычки с солдатами очень быстро убежал от них. Настолько быстро, что это казалось фантастикой. С ужасом увидела, как человек непонятного пола покрывал полицейских огненными струями. Эти потоки вырывались просто из его запястий, сжигая края одежды! Её до глубины души поразил этот человек-огнемёт. Увидела несколько женщин, ловко прыгающих невероятными акробатическими кульбитами, рондадами и стрекосатами. Они то действовали поодиночке, настигая противников и сбивая их с ног, то сливались в общем порыве, словно в единый боевой механизм.

 Ю Ли почувствовала голоса из своих видений, она слышала, как они подсчитывают расстрелянных и схваченных забастовщиков. Девушка быстро поняла, что оставаться здесь слишком опасно и это не шутки, они могли потерять свои жизни. Девушка схватила изумлённую сестру за рукав и потащила по направлению к дому. Они долго бежали по узким чёрным глухим закуткам, не высовываясь на основные, неплохо освещенные улицы.

 Когда они зашли в дом, мать также спала в кресле. Была глубокая ночь. Сёстры прошмыгнули к своим кроватям. Никто из них никак не мог заснуть, беспокойство не оставляло их. Через час и на их родной улице пронеслись беспорядки. За окнами мелькали огни зажигательных смесей и прожекторов военных машин.  От шума проснулась мать.  Она долго не могла понять, что происходит и только причитала одной и той же фразой: «Что же это творится с нами!». Все домочадцы боялись мародёров или убийц, которые могли бы проникнуть в их дом. Но все стёкла и двери чудом остались целы.

 Радость этой семьи живущей практически в нищете была преждевременной. Ранним утром, когда всего несколько часов назад затихли беспорядки и женщины смогли заснуть, перестав бояться к ним настойчиво постучали. Дверь открыла мать. Она о чём-то говорила в полголоса с пришедшими. Неожиданно Ю Ли услышала быстро приближающиеся шаги в тяжёлой обуви и почувствовала грубую руку на своём плече. Её силой вытащили из кровати и в пижаме потащили к выходу. Следом кричала Джу. Её постигла та же участь. Сопротивляться сильным мужчинам в форме было бесполезно и рискованно. У выхода девушка встретилась взглядом с матерью. Та в спешке отвела глаза в сторону. «Да, они обе уходили сегодня ночью!» - услышала она последние слова матери. Ю Ли растерялась, но не обижалась на неё. Слишком хорошо знала материнскую строгость и честность.  Сёстры поняли, что это мать сдала их властям.

 

 На узкой улице повсюду валялся мусор и горелые обломки. Местами виднелись капли и небольшие лужицы крови. Сестру посадили в другую машину с решётками на кузове. В этой машине тоже было битком народу. Ю Ли с трудом нашла себе свободное место – расколотое пластиковое кресло. Сидеть на нём было крайне неудобно. В машине стоял какой-то зловонный тошнотворный запах. В кузове сидели задержанные всех возрастов и достатка. Кто-то был ухожен и чист, кто-то избит и в рваной одежде. Была даже женщина с грудным ребёнком. Ю Ли мысленно благодарила малыша за то, что он не кричал в голодном исступлении, а сладко спал на руках у матери.

- Нас расстреляют! – страшная фраза прервала всеобщее тяготящее молчание.
- Да ты что!!! Из ума выжил? Что ты такое говоришь??? Мы ничего плохо не делали! – поставила на место паникёра пожилая женщина.
- Ну да, конечно… - двусмысленно и недоверчиво хмыкнул другой парень.
- Кто-нибудь действительно знает куда нас везут? – спросила после некоторой тяжёлой паузы Джу.

 Ответом стала гробовая тишина. Казалось каждый обдумывает всю свою прожитую жизнь, вспоминает плохое и хорошее.

- Нас везут в закрытый медицинский лагерь. В лагерь биологической безопасности, - только через десять минут громко и твёрдо произнесла Ю Ли, услышав призрачные голоса и немедленно повторив за ними.
- Ах! Горе то какое! Какая беда… - послышались возгласы ужаса со всех сторон, словно это было страшнее, чем попасть в тюрьму.


 Хе Ю Ли была полностью уверенна в своём предположении. Ей нашептали это видения и голоса. Она не знала, выживут ли они все, но видела много страданий  и издевательств. 

 Через несколько часов их ввезли в какой-то крохотный городок. Здесь всё было ухоженно. Под высокими здоровыми пышущими зеленью деревьями рос густым ковром газон. Только мельком девушка заметила, что ветви деревьев движутся, переплетаются друг с другом, словно ощупывая соседей. Это совсем не было похоже на шевеление деревьев от ветра. На заборе росли вьющиеся цветущие бутонами разного цвета растения. В центре придворовой территории стоял памятник Великому Вождю. Уже вечерело и на небе не было ни единого солнечного луча – только густая тусклая пелена. Возле построек во дворе было много солдат и машин. Сёстры видели, как подъезжали и уезжали большие и легковые машины с пленниками.

 Людей грубо вытащили из кузова. Каждого задержанного поволокли двое рядовых в неприметное серое здание. Когда они пересекли главный вход, всех повели в разных направлениях по четырём длинным коридорам. Девушки даже не успели попрощаться. Когда Ю Ли пыталась вырвать свой локоть из цепкой хватки сопровождающего, она почувствовала, как от его ладони идут мощные электрические разряды. Это вызывало сильную и неприятную боль, переходящую с предплечья на грудную клетку. Девушка сразу же перестала дергаться и сопротивляться. Она поняла, что этот обычный солдат тоже особенный, как и многие появившиеся словно из неоткуда в последние дни люди с невероятными способностями.

 Ю Ли привели в большую переполненную палату с большим количеством железных двухъярусных кроватей и втолкнули внутрь. Здесь были только женщины, старухи и девушки. Они все притихли и уставились на неё. Ю Ли заметила женщину с шестью огромными глазами на лице, которые одновременно моргали и вздрогнула от испуга. Одна из пленниц пододвинулась на своей нижней кровати, приглашая её присесть. Девушка смиренно согласилась, ведь в палате не было стульев, и сидеть можно только на чужих кроватях или на холодном полу, покрытом потрескавшейся плиткой. На окнах огромной комнаты стояли крепкие решетки, дверь в палату выглядела устрашающей и крепкой. Девушка не знала сколько времени ей придётся провести в этом бараке и только подавленно молчала и озадаченно озиралась по сторонам. Заметила, что некоторые больные были в наручниках и прикованы к конструкциям кроватей. Это испугало её ещё больше. Стоял неприятный запах, то ли мочи, то ли разлагающейся плоти. Но мух или тараканов, как ни странно она не заметила. На одном из окон регулярно хлопала небольшая крайняя форточка со стороны улицы. Это сильно раздражало, пугало и одновременно угнетало.

 Примерно через час тяжёлая железная дверь с неприятным заржавелым скрипом распахнулась и в проёме показался умеющий бить жертву током солдат. «Ты! На выход!» - ткнул он какой-то потрёпанной папкой на Хе Ю Ли. Девушка с неохотой подчинилась и медленно подошла к нему. Мужчина в форме схватил её за руку ближе к плечу, и она почувствовала трескучий сильнейший электрический разряд. Настолько густой, что в этот раз у неё подкосились ноги, она болезненно вскрикнула и чуть не упала. Ю Ли поняла, что он сильно рассердился на её медлительность или ещё на что-то. Военный  так быстро повёл её прочь, что она еле успевала семенить рядом с ним.

 Элестросолдат завёл её в небольшой кабинет, пихнул на стул и быстро удалился. В кабинете не было электроники, стены голо пустели, стоял только стол и два стула. Даже окно было заклеено какой-то непрозрачной плёнкой, практически не пропускающей дневной свет. От этого в помещении стояла унылая и тревожная полумрачная атмосфера. Но искусственный верхний свет лампы никто не включал. Не стала и она. Через несколько минут в комнату зашёл другой военный, как догадалась девушка более высокий по званию. Он некоторое время молчал, пристально рассматривая её. Злобное лицо этого человека и леденящий душу пронзительный взгляд не предвещал ничего хорошего. Наконец, он грубо и резко начал допрос. Первым делом спросил имя и адрес, состав семьи, место учёбы и работы. Внимательно записывал все данные на диктофон и письменно от руки.

- Какие у тебя способности? – неожиданно спросил дознаватель.
- Я могу слышать голоса из прошлого или будущего, чаще из прошлого… - после некоторой заминки боязливо ответила она.
- Как это происходит?
- Без причины, просто происходит и всё. Словно кто-то шепотом переговаривается за углом, а я слышу.
- Когда началось?
- Несколько дней назад.
- Какие способности у твоей семьи? У сестёр и матери?
- Никаких! Я о таких ничего не знаю! - Хе Ю Ли специально схитрила, боясь навлечь на своих самых близких людей беду.
- А у меня другая информация, но мы в этом разберёмся, времени у нас предостаточно, - голос военного приобрел нотку неприятной издёвки.

 Девушка настойчиво и угрюмо промолчала. Мужчина закивал головой, словно подтверждая, что он так и думал. Затем выключил диктофон и начал собирать какие-то бумаги в стол. Она поняла, что допрос подошёл к концу и скоро её мучения и терзания закончатся.

- Вы обвиняетесь в сотрудничестве с секретными службами врага. Это они наделили вас такими способностями. Специально чтобы ты шпионила и раскрывала все наши секреты! Всё что мы нажили и научились делать всей страной, всей партией! – эти слова звучали, как окончательный приговор.

 Девушка вздрогнула. Она лишь смогла быстро мотать головой из стороны в стороны, отвергая это обвинение и не в силах от шока вымолвить ни слова. Она поняла, что дела обстоят хуже некуда. Воздух в комнате накалился до предела от эмоционального напряжения этих двух людей.

- Может и у Вас они есть? – неожиданно решилась произнести она.
- Что?! – поражённый такой наглостью и, не поняв до конца суть вопроса, переспросил человек в военной форме.
- Может и у Вас есть тайные способности? За последнее время у очень многих они появились. У тех, у которых ничего подобного никогда в жизни не было. Я это точно знаю, - она уже более смело продолжала излагать своё предположение.
- Что ты несёшь, дрянная девчонка!!! – военный впал в страшную неконтролируемую ярость.
- Да что ты себе позволяешь, мерзавка! – он вскочил со своего места и начал быстро и хаотично ходить по комнате.
- Я – ШПИОН И ПРЕДАТЕЛЬ! Надо же было ей такое ляпнуть! – его лицо сильно побагровело.

 Девушка с удивлением увидела, что побагровело не только лицо мужчины, но и его руки, и шея, и вся кожа. Она становилась всё ярче и ярче. Она изумлённо наблюдала, как быстро на его коже появились очень тёмные, почти чёрные прожилки. Они раскинулись по его рука и лицу густой и безобразной сетью. «Ты у меня сгниёшь здесь с костями! Придумала, честных граждан в государственной измене обвинять!» - мужчина в бешенстве остановился у стола и оперся на него кулаками. Он уставился на неё ненавидящим взглядом. Его глаза вместе со зрачками и белками полностью налились кровью и выглядели совсем жутко. Но Ю Ли больше не боялась его, в душа она ликовала. Это было даже видно по её вдохновленному и открытому лицу, и военный это заметил. Из-под его кулаков пошёл тёмный дым, и даже послышалось негромкое шипение. Его раскалённая кожа медленно прожигала поверхность стола. Одежда на нём дымилась. Он быстро понял это и всё осознал.

- Вон! Пошла вон! Рядовой! – в исступлении и ярости очень громко закричал он.
- До свидания! – осторожно и тихо произнесла девушка и выскользнула вслед за солдатом из комнаты.

 Её отвели в туже камеру, где она провела несколько бесполезных пустых дней. С ней никто не разговаривал и ничем сокровенным не делился. Часы тянулись как дни, а дни как годы. Девушка скучала по своей сестре, всё время думала, что с ней и как она.

Китай. Неустановленная территория. 7 мая, 5:15.

 Ю Ли проснулась ранним утром от сильного шума. Она не сразу осознала, что происходит. В её ногах на кровати сидела девушка – одна из пленниц. Она всё время что-то бормотала, глаза её были испуганны и растерянны, девушка смогла разобрать только одну, произносимую ею фразу: «Что-то происходит… что-то происходит». Пленница была явно шокирована.

 Выглянув в окно, Ю Ли увидела сильный ветер, срывающий всё на своём пути. Ночью начался ураган. Страшный вой то стихал, то жутко завывал как смертельно раненый хищником зверь. Оконные стёкла их камеры сильно дрожали. По воздуху над самой землёй летели ветви деревьев, мусор и обломки. Редкие путники изгибались и прижимались к земле, боясь быть унесёнными сильным ветром.
 
 Присмотревшись внимательно, она заметила вдали людей, не опасавшихся урагана. Огни шли уверенно и по направлению к их зданию. Новорождённые вихри вздымались и опускались вокруг них. Выбежавшие солдаты ринулись к этой странной группе, наставив на них свои автоматы. Но они не успевали близко к ним приблизиться. Бесстрашные противники вставали кругом и  насылали на них адские воронки. Ураганные порывы вырывали из рук солдат автоматы, уносили их самих и сбивали роем обломков. Автоматные очереди пролетали мимо цели. Ю Ли поняла, что эта группа может управлять такими страшными порывами ветра и вызывать их. Большинство солдат отступили или прятались за прочными укрытиями.

 Металлический лист врезался в окно камеры и разбил вдребезги стекло. Пленницы скопились возле него. Из зияющей дыры на свободу резким потоком лился сладкий и свежий воздух. Одна из пленниц – хрупкая и миниатюрная женщина средних лет подошла первой к окну. Её тонкие руки бесстрашно ухватились за толстые прутья железной решетки за рамами. Она с легкостью разогнула их и вырвала остальные. Другие заключённые не задавали вопросов. Все хотели как можно быстрее вырваться из заточения.

 Ю Ли бежала не разбирая дороги, она хотела найти Джу и мать. Не знала вернуться ли ей и осмотреть другие камеры или просто где-то спрятаться, выжидая, когда всё закончится. Оглянувшись, увидела, как рушатся стены их недавней тюрьмы. Сотни пленников расходились и разбегались в разные стороны. Им пытались помешать солдаты, и это перешло в ожесточенное сражение. Девушка спряталась между высоким толстенным каменным забором и крепким стволом дерева рядом с ним. Видела во дворе среди людского и природного хаоса солдата-охранника, который мог выпускать электрические удары из своей левой руки. Когда этот разряд достигал жертвы, то разрывал ткани, оставляя на телах огромные, уродливые, кровавые трещины. Боясь попасться ему на глаза  Ю Ли медленно попятилась из своего убежища. Поняв, что мутант-охранник уже вряд ли заметит её она побежала прочь и быстро смешалась с неразберихой из отчаянно пытающихся спастись людей.

 Все пленники покинули свои современные безликие камеры. Полный хаос. Девушка видела людей, которые могли высоко зависать в воздухе на несколько минут. Бушевал рукотворный ураган. Люди сами подняли бунт и теперь беспощадно крушили укрепления военных. Все разбегаются, на улицах укрепилось мародерство и хаос. Люди дрались друг с другом. Ю Ли бежит со всей силы, стараясь не падать и не сталкиваться с чужаками и вьющимися вокруг обломками. Она безумным от страха взглядом  выискивает в толпах таких же обезумевших людей мать и сестру. Но вокруг только незнакомцы. Девушка решает бежать как можно дальше от этого ада.

 Когда правый бок заболел слишком сильно она почти остановилась, перейдя на медленный шаг. Только чудом ей удалось уцелеть. Ей не навредил ни ураган, ни другие монстры, ни просто охваченные ужасом люди.  Когда девушка решилась присесть передохнуть, она находилась в сельской местности. Небольшие горы,  огибала простая грунтовая дорога.  Ю Ли не знала где она находится, но и искать местных жителей тоже боялась. Неожиданно её тело рефлекторно вздрогнуло. Дикая волна необъяснимого животного страха смерти охватила девушку. На лбу выступили крохотные капельки ледяного пота.  Ю Ли обернулась и увидела вдали в небе серое пятно. Она пристально всматривалась в него. Пятно медленно меняло форму и стекало к земле, пока не образовало вертикальную линию в форме столпа. Девушка снова вскочила на ноги и быстро побежала по дороге вниз, пытаясь как можно быстрее скрыться из поля видимости этого нового странного явления.


 И вот ей это удалось - она вышла в заросли бамбука. Рядом негромко шумела река, впереди выстилалась каменная дорожка. Значит рядом скорее всего располагался храм или старая деревушка.
Хе Ю Ли решила не испытывать больше судьбу и спряталась в зарослях бамбука. Уже вечерело и здесь она решила переночевать. Примятая трава в зарослях была немного холодной, но всё же это было лучше, чем находится в изоляторе под дулами автоматов. Ю Ли сорвала несколько бамбуковых листьев. Они были невероятно жёсткими и не вкусными, но это наоборот радовало девушку. Так она снова вспомнила детство, когда они с сестрой точно так же жевали эти невкусные листочки. Ей сложно было думать о реальности и происходящих невероятных и страшных событиях. Она легла на траву, долго смотрела на мелкие обрывки неба, которые оставили листья на ветвях и вслушивалась в каждый шорох. Медленно темнело. Было странно тихо, не было слышно даже птиц или насекомых. Девушку быстро захватил сон.
 

 «Есть кто-нибудь?» -  настойчиво спрашивал мужской голос. Хе Ю Ли совсем не хотелось отвечать ему. «Нам нужно найти друг друга и объединиться. Я чех, я из Чехии. Есть кто-нибудь из Дечина?» - голос не собирался отставать. Девушка нервно ворочалась из стороны в сторону, спать на жесткой сыроватой траве было не сладко. Она так устала за последние дни, постоянное напряжение сильно подкосило её психику. Так хотелось забыть всё и хорошенько отдохнуть. Спать, много часов спать и не о чём  не переживать. Но уже успевший опостылеть за несколько минут голос  преследовал девушку — не было покоя и во сне. Она знала, что рядом скорее всего никого нет и этот голос только лишь в её сознании.

- Я здесь... Я...  - голос Ю Ли словно не слушался, она с трудом словно вслух ватными онемевшими губами выдавливала из себя слова. Девушка чувствовала, что этот голос сам по себе не отстанет от неё и нет другого варианта, как ответить ему.
-  Ты из  Дечина? - голос сразу же отреагировал.
-  Нет, нет. Китай. Я из Китая.
- Китай? Очень странно.
- Странно?! Ты бы видел, что здесь происходит!
- А что происходит? Ты из какого времени?
- Не знаю... что сказать. Сегодня у нас появились люди со странными способностями. Сотни таких! Вчера ещё они были совсем обычными, а сегодня в один миг окончательно все изменилось.
- Мутанты? У вас  тоже есть мутанты?

 Девушка приоткрыла глаза и осознала, что голос разговаривает с ней не только во сне. Была глубокая ночь. Только несколько насекомых стрекотали под ухом и в соседних кустах тихо шуршал опавшими листья и мелкими веточками какой-то небольшой грызун.   Ю Ли волновалась, но боялась говорить вслух, боялась что кто-то услышит её и нападёт.

- Да... И много. И оно разные. У всех свой дар вроде бы...
- А у вас есть люди-мутанты, которые прячутся в  стенах?
- В стенах?
- Как хамелеоны, сливаются с фоном. У меня сосед по улице теперь такой. Я был в шоке когда еле заметил его среди машин на стоянке.
- Не помню, если честно.
- Меня зовут Лукаш. А тебя?
- Я  Ю Ли. Ты давно так хорошо говоришь по-китайски?
- Совсем не говорю и не говорил никогда. Я на чешском с тобой говорю. Даже английский почти не знаю.
- Не думала, что увижу такое. Мы все умираем?
- Не знаю.
- Ты тоже слышишь голоса из будущего и из прошлого?
- Да и из настоящего, как я понял только что, тоже.
- Ты видела уже эти небесные ножи?
- Да, видела, сильно испугалась.
- У нас к этим ножам подходят люди и жду чего-то.
- Как это?
- У нас несколько таких ножей, 5 или 6. Возле них стали толпиться люди, не сразу, конечно. У одного самого большого очень много людей. Может сотня или даже две.
- Я не так не хочу умирать... - совсем грустно ответила  Хе Ю Ли.
- Никто не хочет! - в их разговор вмешался чужой женский голос.
- Я тоже вас слышу. Весь разговор слышала. Я из Бразилии. Меня зовут Алессандра.

 Их новая знакомая обладала милым, даже немного писклявым голоском. По звуку ей было лет 12-14.

- Что у вас происходит? - с неподдельным энтузиазмом поинтересовался  Лукаш.
- Небесных ножей или мечей, как вы там их называете... Еще нет. Но мутанты почти все! Есть парень с гигантской шеей, такой длинной! Настоящий жираф! Смотреть страшно! Две мои одноклассницы на глазах у всего класса превратились в монстров! У них теперь такие огромные кисти рук. В 10 раз больше, чем у всех! Это так страшно! Мы с родителями и братьями прячемся в подвале дома. Не знаем, что нас ждет! Боимся, что кто-то из мутантов убьёт нас за еду или воду... Нормальных здоровых людей больше не осталось. По радио говорят, что это американцы испытывают новое биологическое или радиационное оружие. Что у них пошло что-то не так, а теперь все страдаем от этого, таким вот образом.
- Не бойся  Алессандра, всё будет хорошо! - попытался успокоить её  Лукаш.
- Что ты говоришь такое? Как всё будет хорошо? Что происходит?! Что с этим миром!!! Что будет завтра??? - голос собеседницы дрожал от слёз.
- Просто надейся на лучшее, что нам еще всем остаётся.
- Меня зовут!!! - Лукаш неожиданно оборвал разговор и пропал.
Я тоже буду отдыхать. Очень хочется спать! Прости меня! - попрощалась и  Ю Ли.


Мир на грани краха

 Нидерланды. Амстердам.  7 мая, 17:00.

- Болят крылья? - спросил Лукас.
- Немного... - Лиза сидела в разорванной на спине футболке, её крылья всё время дрожали и подёргивались.

 Сэм молча рассматривал её. И не знал, что думать. Она так сильно изменилась всего за 24 часа. Черты лица стали тоньше. Кожа стала почти прозрачной, даже россыпи венок были отчётливо видны. Все тело приобрело бирюзовый оттенок. Крылья тоже были необычными. Такие большие.  Такие красивые. Перья не были похожими на птичьи, скорее на кожистые мелкие, но длинные пластины. Они тоже были полупрозрачными, с видимыми капиллярами, немного переливались. Такой она нравилась ему всё больше и больше. И парень пугался этих новых чувств и ощущений.

 Они уже несколько часов сидели на бетонном берегу почти под мостом на окраине города. Старались чтобы чужаки не замечали их, не шумели, почти прятались. Здесь они просто ждали не известно чего. За последние сутки вся их жизнь слишком сильно изменилась. Паника и хаос быстро захватили их город. Но также быстро волнения успокоились. Всего одна ночь погромов, мародерства и хаоса и все люди разошлись по своим домам, барам и кто куда. Так было именно в их городе.
 
 Люди сначала радовались небольшим проявлениям своих новых способностей. Кто-то стал сильнее, умнее, быстрее и это не могло не радовать. Но когда физические мутации стали слишком явными и люди стали слишком сильно отличаться друг от друга, привычный мир рухнул. Все осознали, что происходит нечто страшное и до безумия пугающее. Что их новые способности это не просто просветление, божественный дар, а нечто другое, необъяснимое, жуткое. Сначала одни хвастались перед другими, чьи умения лучше и необычнее. Это были добрые мирные соревнования. Но затем они стали враждовать. Мир стремительно и неуклонно менялся. Менялся каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду.

 В городе изменились и полицейские у многих из них были мощные способности и таланты. Одни во что бы то ни стало старались служить закону и дальше. Задерживали нарушителей порядка и воров забрызгивая их своей невероятно липкой слизью, выделяемой кожей. Убивали с одного попадания, с огромной скорость бросая обычные обломки и камни. Мысленно влияли на них, подавляя волю и заманивая в ловушки. Кто-то пытался навести порядок. Но были и другие полицейские. Они маскировались под обычных людей и убивали ради любой своей выгоды. Другие маскировались под полицейский. Своей кожей имитировали форму городских стражей и нападали на ничего не подозревающих почти беззащитных жертв. Никто не знал кому можно доверять, а кому нет.

 Появились озлобленные опасные группировки. Начались мелкие войны между группами, отчаянные столкновения. Но это было за пределами Амстердама, такие через случайных знакомых и встречных доносились слухи. Казалось, что этот город был единственным относительно спокойным. Да, магазинчики и многие квартиры были разграблены, но теперь всё стало спокойно. Многие несмотря ни на что верили, что мутации, что это обратимо и вот-вот их тела придут в норму,  все станет по прежнему, все вернется как и было раньше.

 Вторые сутки на городских разграбленных улицах стояла невыносимая жара, совершенно неприемлемая для этого времени года. И жара только увеличивалась, словно с каждым часом мир всё больше превращался в раскалённый ад. Последние новости, которые знали друзья, это было то, что увеличилось количество землетрясений. Даже их город на материке пару раз не сильно трясло. Сложно было себе представить, что тогда происходило рядом с действующими вулканами и разломами. Сильно увеличился уровень радиации. Это началось еще до катастроф на атомных станциях. Но за последние несколько дней брошенные атомки на разных точках планеты взлетали на воздух и ещё больше усугубляли общую печальную картину.  Температура воздуха слишком  резко повысилась, многие не выдерживали такого и убивали себя. Многие пропали в многочисленных катаклизмах, штормах и торнадо, слишком сильных извержения. Так рассказывали изобретатели телепортирующиеся в разные точки мира и люди, умеющие телепатически разговаривать друг с другом на огромных расстояниях. Мир  быстро встал  на грань краха.

 Как грибы после ядерного дождя стали расти новые церкви. Священники новых церквей призывали к разным вещам и поступкам. Кто-то считал, что теперь наш мир это ад и скоро к нам прибудут новые чужие грешники из параллельных миров. Другие просили приносить в жертву своих матерей и сестёр. Третьи призывали пуститься во все тяжкие, ведь другой жизни больше не будет.

 Границы между государствами стали стираться. Люди очень быстро, мгновенно стали забывать как раньше делилось общество. Не было больше национальностей, не было больше привычного деления по цвету кожи. Остались только похожие и не похожие на свои собственные мутации и способности.

 Каких только новых людей не видели за последние 12 часов  Лиза,  Лукас и  Сэм. Видели супер-изобретателя, за минуты собирающего из мусора и подручных материалов гениальные мощные и интересные устройства. Такие теперь ходили увешанными на одежде инструментами и проводами, что бы всегда всё необходимое было под рукой. Видели группу мужчин прослушивающих на расстоянии мобильные и стационарные телефоны. Встречали мальчика-рыбу, который обладал плавниками, рыбьими глазами, но совершенно не умел плавать. Знали о существовании человека с большими опухолями и наростами, он сам ещё не понял для чего они ему нужны и пока считал, что ему повезло гораздо меньше остальных. Видели мужчину который мог съесть хоть стул и не нуждался в привычной пище и воде. Один раз в полуразграбленном, но еще работающем кафе встретили девушку с четырьмя одинаковыми головами, две из которых смотрели вперёд, а две назад. Слышали про звёзд, популярных личностей, президентов, которые также обрели свои уникальные и довольно странные способности. Так Майли Сайрус лишилась всех конечностей и на их месте отрасли новые, словно медузьи щупальца. Когда они касались другого человека, то врастали в него, превращая в своего раба. Мало кто из мутантов мог противостоять ей и выжить после яда. Все понимали, что скоро их настигнет смерть, либо ядерная война, либо совершенно новый жизненный порядок и анархичные законы.

- Так вот вы где! Так и знал! Не слишком сложно было вычислить вас, где вы прячетесь! - с дороги огромным прыжком прямо рядом с ними соскочил очень высокий худой парень.
- Привет... - несколько секунд оправившись после испуга ответил  Сэм.

 Он с трудом в этом изменившимся молодом человеке узнал своего приятеля детства. Раньше они жили в одном доме в центре города. Ноги и руки Ларса, а также торс стали очень длинными и подвижными. Только по почти не изменившимся чертам лица  Сэм узнал бывшего соседа, которого не видел около пяти лет.

- А как ты узнал где мы?! - с угрозой в голосе вскочил  Лукас.
- Не кипятись! У меня карта всех людей на планете давно здесь, - парень постучал длиннющим пальцем по своему виску.
- И зачем ты нас нашёл?! - не унимался тот.
- Не бесись. Мне нужно общение, иначе я плохо себя чувствую. Общения нужно очень много. От людей я узнаю, где предположительно находятся их друзья и знакомые. Так и составляю карты.

 Ларс пожал плечами, но убедительно рассказывал. Приятели немного расслабились и успокоились. Но только не Лукас. Лиза пыталась спрятать свои подергивающиеся крылья за спиной и сжалась в комок.

- Зачем тебе такие карты? - не унимался он.
- Сложно сказать... Нужны они мне и всё тут. У меня есть не только карты людей, почти готовы карты животных и растений, кроме Австралии и  Южной Америки. Знаете какие теперь синие киты?
- Какие? - оторопел  Лукас, его вспыльчивость сразу же куда-то испарилась, такой вопрос застал его врасплох.
- Они теперь могут вылезать на сушу и недолго передвигаться по ней. Они такие гигантские теперь! Ещё больше, чем были. Всё и всех давят на своём пути. Мозгов у них явно не прибавилось.

 Лиза негромко рассмеялась. Ей сразу же понравился этот новичок.

- Не прячь крылья! Они такие красивые! - обратился к девушке  Ларс.
- Спасибо! - немного смутилась та.
- Таких крылаток много! Я видел в Берлине десятки таких! Все девушки! Если увижу хоть одного крылатого мужика, не переживу этого. Приехал я только сегодня утром домой, на угнанном самолёте. С толпой каких-то упырей, которые больше не могут разговаривать, но машины и самолёты водят мастерски! Думал разобьемся, а нет сели в поле целёхонькие.
- И что они делают? - так сильно заинтересовалась  Лиза.

 Ею овладело чувство как можно скорее встретится с такими же крылатыми женщинами. Поговорить с такими же как она. Занять свою нишу в их сообществе. Это чувство за доли секунды стало настолько сильным, что её крылья раскрылись в полную ширину и плавно обмахивая девушку, скользили вверх и вниз. От них сразу же пошла бирюзовая дымка, еле заметная, почти такая же прозрачная как и воздух. Вокруг все замерли и перестали двигаться. Никто больше не разговаривал и не задавал вопросов. Молчал даже Лукас.  Сначала Лиза не поняла, что произошло, но потом почувствовала, что сердцебиение друзей замирает и они медленно умирают. Девушку охватила паника и физические необъяснимые страдания. Она сама не знала, как догадалась сложить крылья. Бирюзовый дым быстро сдул несильный городской ветер. И друзья стали приходить в себя. Они от боли корчились и закатывали глаза. Лиза с ужасом наблюдала за происходящим. Она не хотела гибели своих друзей, но и совсем не знала как помочь им. Через несколько минут они перестали задыхаться и все сели на бетон отдохнуть и восстановить силы. Скоро возобновился и разговор.

- Нет, такого другие крылатки точно не делали. Я во всяком случае не видел ничего подобного. Они работают санитарками и медсестрами. Призвание видимо у таких мутантов такое. Помогают раненым и умирающим, но чтобы сами пытались убить... Не видел я такого.
- Простите меня. Я не специально так... Не хотела никого убивать. Это всё крылья. Они сами, - у девушки по щеке скатилась тёмно-синяя слеза, оставляя абсолютно чёрный след.
- Просто мне сразу захотелось улететь к другим крылатым. Вот и всё...
- Хорошо, только не делай так больше с нами! - ещё хрипящим голосом ответил  Сэм.
- А у вас какие таланты? - спросил других парней Ларс.
- Я имитирую идеально любые звуки, крики, сирены, скрежет, гром , любые голоса. И мне не нужно тренироваться, - последнюю фразу Сэм закончил голосом Лукаса под одобрительный смех последнего.
- Начал я как битбоксер и репер... Имитировал голосом любимые звуки... Хотели записывать альбомы и стать знаменитостями... Но видать времена совсем не те теперь, - Сэм даже отвернулся и уставился на железную мостовую опору.
- А я... А я... Впадаю в неуправляемую ярость за время меньше минуты, - закончил ответ на вопрос Ларса Лукас.

 Тот не смог сдержать дикий хохот. Он всё смеялся и смеялся. По лицу Лукаса было заметно, что тот обиделся.

- Ну какое же это умение? Так все могут!!! - Ларс уже перешёл на непонятные похрюкивающие звуки.
- Нет, не все! Я не буду показывать как именно я это умею! Нет настроя подходящего.
- А-а-а. А я думал ты секунду в неуправляемую ярость приходишь, - Лукас уже согнулся от смеха пополам.
- Так не все потеряно может будет мир только другой. А ты даже еще не пробуешь петь для публики.  Может стоит попробовать прямо сейчас что ли? Может еще не поздно разбогатеть, - обратился долговязый к Сэму.

 Но тот не успел ничего ответить. На вечереющей улице наверху на дороге их привлёк жутко неприятный, скрежещущий и мерзкий, не натуральный крик. Все осторожно выглянули из своего укрытия, только головы и большая часть грудной клетки Лукаса торчали над уровнем дороги. Кричала такая же мерзкая на вид старушенция, как и её голос. Его сложно было выносить, он сбивал с толку, подавлял мысли и заставлял просто залезть в какую-нибудь укромную дыру и забаррикадироваться там.

 Бабуля вела за собой разношёрстную толпу разного возраста. Особенно компанию у моста поразил маленький ребёнок, только что научившийся ходить. Это было ясно по тому, как неуверенно и с трудом он передвигал свои крохотные ножки и плохо держал равновесие. Он притягивал к себе бумажные предметы. За этим босоногим пупсом в маечке и легкий шортах тянулись десятки картонных стаканчиков, газеты, бумажные шары-фонарики и просто бумажный мусор. Толпа за старухой растекалась по всей длине улицы и заворачивала за угол. Друзья всё наблюдали и наблюдали, как это дикое шествие скользило мимо них и, казалось, что им не было конца и начала. На женщине средних лет, немного полноватой, росли ярко-синие наросты. Они, как показалось Лизе, даже двигались сами по себе. Из пожилого мужчины сочилась неприятная и опасно выглядящая жёлто-кровавая пена. Сочилась из глаз, кожи, носа, с кожи рук и капая на брусчатку, заставляла вздыбиться булыжники и вылезти со своего многовекового места.



- Парад мутантов. Наконец-то дождались, - негромко успел схохмить Лукас.
- У нас всегда здесь так было, - в свою очередь отшутилась Лиза.
- Откуда их столько... - добавил Сэм.
- Да-а-а... все докурились, все мутировали. Здоровых людей больше не осталось, - подвёл итог Ларс.

 Совсем рядом с ними прошла девушка с металлическими лезвиями, растущими по всему телу. Она выглядела, агрессивной, злой и недружелюбной. Прошла еще одна старушка с длинными лягушачьими пальцами на ногах и руках, кислотно-красного цвета. На них были видны крупные присоски. Лукас не выдержал и хохотнул. Бабуля услышала его смех, быстро всё поняла. Грозно бросила взгляд на него, шлёпнула с размаху ногой с присосками по его торчащему из углубления пристани и реки, лицу. Лукас отпрянул и принялся неистово тереть яркий красный след на лбу и щеках. Но пятно упорно не стиралось.
- Ты, конечно, же пришёл в неистовую неуправляемую ярость! - не упустил момент дружеского прикола Ларс.
- Ш-ш-ш-ш... - недовольно зашипела на него Лиза.
- Может у тебя способности врать всем подряд? - его голос стал не таким колким, но не утратил шутливых ноток.

 Девушка с крыльями подбежала к реке, спустилась по немногочисленным каменным ступеням и намочила последнюю, уже успевшую высохнуть влажную одноразовую салфетку из своего рюкзака. Она помогала тереть ею след на лице приятеля, но и это тоже не помогло. Неожиданно они стали пропадать, но лицо парня стало менять свои привычные черты. Лиза невольно отпрянула. Друзья замерли, ожидаю какую-нибудь гадость. Но у Лукаса всего лишь изменилось лицо и цвет волос. Это происходило бойко, прямо на глазах. В ярость молодой человек, как все боялись, и правда не впал. «Ну, привет, новый Лукас...» - только это негромко процедил сквозь зубы Сэм, озвучив мысль остальных.

 Поняв, что с их другом  скорее всего всё будет хорошо, они продолжали наблюдать за толпой. Увидели красивого молодого горожанина, который в поле своего тела держал металлические осколки правильной и строгой формы, они были на его коже и витали вокруг. Сэм заметил как  по крыше 4-этажного дома, переползая с крыши на крышу, ползёт нечто странное. Оно меняло форму и было весьма внушительных размеров. Приглядевшись он осознал, что это людские тела. Он не мог понять живы они или нет. Но больше было похоже, что живы. Человеческие тела представляли собой огромную подвижную кучу, словно органическое строение.

- Это Борри... - перехватил его взгляд Ларс.
- Борри? - с недоумением переспросил Сэм.
- Убежище из тел. Ими управляет один — он сидит в центре, не видно его. Они всё время кочуют с места на место в поисках пищи или что бы от врагов удрать. Как у муравьёв!
- Каких это таких муравьёв? - не поверил Лукас.
- В джунглях такие есть, вернее были.
- Быстрее у них получится, если они на тачках будут рассекать, а хватать друг друга за жиры.
- Откуда ты всё это знаешь? - не переставала удивляться Лиза.
- Много знаю теперь. Карты есть почти на всех у меня... Я же рассказывал!
- Может ты тогда знаешь и куда они все направляются? - спросил Лукас.
- Борри?
- Все...
- Знаю, конечно!

 Остальные насторожились и напряглись в нервном ожидании. Лиза даже проморгала без слов только ресницами этот вопрос.

- Они скорее всего идуг к небесному перу. Их по разному называют. Кто как...
- Зачем они идут туда?
- Сложно сказать, но там многие собираются, - Ларс только пожал плечами.
- А что это за небесное перо? - допытывалась Лиза.
- В небе на многих точках по всему миру появляются такие вот длинные, тянутся к земле, жидкообразные штуки. Многие тянутся к ним, приходят и сидят рядом.
- А насколько они большие?
- Огромные близко к земле и так далеко в небе!
- А нам что делать? - в нарастающей истерике вздрогнула девушка.

 Стало заметно, как сильно занервничала Лиза. Её крылья опять вздыбились и начали испускать дымку. Парни отпрянули на всякий случай.
- Что нам делать дальше? Мои родственники все неизвестно где, дома никого нет!
- А мои есть... - почти обиделся Сэм.
- Ну и сиди тогда с ними! - накричала на него Лиза.
- Чего ты бесишься? В чём проблема? - попытался успокоить её Лукас.
- Я чувствую что хочу пойти с ними!
- С этими уродами? - продолжал спорить Сэм.
- Да мы, вообще-то, такие же, как они... - подметил Ларс.
- Но и хочу остаться здесь в безопасности с вами! - девушка была сильно расстроена.

 Она распалялась всё сильнее и сильнее. Её крылья медленно отрывали тело от бетонной поверхности. Кожа на перьях истощала бирюзовый смог всё сильнее и сильнее. Приятели были вынуждены ретироваться. Ларс первый выскочил на мощенную дорогу и помог выбраться из низины возле моста Сэму и Лукасу. Они отошли еще на десяток другой шагов. Лиза начала неистово бить крыльями, они задавали руки и сбивали движение. Девушка металась в воздухе, разворачиваясь, то в одну, то в другую сторону. Опасные дым с крыльев достиг толпы. Крайние мутанты просто наблюдавшие за ней. Теперь остановились. Они попали под чары дыма. На глазах они медленно умирали. Лукас не выдержал подобного зрелища и бросился в Лизе. Он пытался поймать её за ногу, но ему это никак не удавалось. Первый из зачарованных случайно оказавшихся рядом мутантов упал на землю замертво. Ни Лукас, ни Сэм, ни Ларс не могли с ней справится.

 Неожиданно длинное лассо чёрного цвета со стороны толпы стянуло её крылья и девушка упала в неширокую и неглубокую реку возле моста. Друзья Лизы устремили свои взгляды к его источнику. Его владельцем было полноватое существо непонятного пола с полностью кристально прозрачной головой и руками до плечей. Сквозь прозрачные ткани головы были видны внутренние органы, мозг, обратная сторона глазных яблок. Это являлось не самым  приятным зрелищем. Прозрачные руки заканчивались фантастически длинными четырьмя пальцами-лассо тёмного оттенка. Приятели смотрели то на барахтающуюся Лизу в воде, то на полноватого монстра, медленно подтягивающего её к берегу. Они боялись, что девушка захлебнется. Когда они поняли, что противник сильнее и хочет не просто вытащить крылатку из воды, но и тянет её как можно ближе к себе, первым сориентировался Ларс.

- Мы поговорим с ней и накажем её! - подбежал он к незнакомцу с многочисленными лассо.
- Это так! Она больше не причинит никому вреда! - убеждал его и Сэм.
- Лиза ещё не поняла свои умения! - твердил не верящему им ловцу Лукас.

 После минуты раздумий новообретённый враг отпустил девушку и замотал свои лассо на руки до самой шеи. За всё время он не проронил ни звука. Он быстро слился с толпой и пропал из виду. Друзья бросились к Лизе.

- Ты же должна помогать им всем, а не убивать! - сдержал слово Ларс и отчитывал её.
- Я знаю и очень хочу... - простонала девушка.
- Может она другая? И просто похожа на тех крылаток, которых ты видел в Германии? - усомнился в его предположении Сэм.
- Может быть, может быть... - лишь пожал плечами тот.

 Лиза быстро приходила в себя, но продолжала дрожать от испуга. Сидела на брусчатке и откашливала из лёгких синюю жидкость в вперемешку с водой из реки. «А-а-а-а-й!» - заорал изо всех сил Лукас.  Кто-то из прохожих наступил ему на руку, когда он присел на мощение рядом с девушкой. Когда он поднял взгляд, его ненависть стала утихать. На него смотрела безглазая женщина непонятного возраста с хорошей фигурой. На ней не было одежды. Точённое тело было составлено из густопереплетающихся между собой металлических блестящих прутьев. Других биологических и иных тканей на теле не было. Не было волос, ушей, глаз, рта и прочего. Только из головы продолжительными завитками вились такие же металлические рога. Было заметно, что она всё понимала, видела и слышала, несмотря на отсутствие почти всех видимых органов. «Привет!» - заигрывающе поприветствовал её Лукс. Но его пыл сразу же стих, когда он заметил появившегося вслед за ней такого же мужчину, только без рогов. Металлическая пара удалилась.

- Пойдёмте с ними! - решил за всех Лукас.
- Тебе так понравилась эта женщина? - с нотками ревности слабым голосом поинтересовалась Лиза.
 Парень ничего не ответил. Ещё некоторое время они молча сидели и только рассматривали всё тянущуюся и тянущуюся по узкой старой улочке вереницу мутантов.

- Лично я собираюсь к небесному перу, - наконец подытожил Лукас.
- Ты пойдешь с нами? Ты же самая первая  хотела, - спросил у Лизы Сэм.
 

- Я согласна, но мне кажется, что не могу встать.

 Она пыталась, но встать действительно не смогла. Она казалась очень слабой и измотанной. Мгновенно глаза её закатились и она отключилась. Друзья не на шутку перепугались. Но Сэм померил  ей пульс и все поняли, что это временная потеря сознания. Лукас молча подхватил её, перекинул через плечо и вместе они двинулись за толпой. Как ни странно девушка не была тяжёлой, а казалась лёгкой словно пух.

- Пойдёмте! Что уж теперь спорить! - обратился он к Ларсу.
- Я не смогу с вами пойти! Идите втроём! Может встретимся вскоре там! - огорошил их неожиданным ответом новый друг.
- Почему? - Лукас расстроился, стало слышно по голосу.
- Я передам вам карты. У меня же есть карты этих явлений. Кстати это они излучают мутации.
- Это из-за них мы теперь уроды?! - возмутился Сэм.
- А что... теперь уже всё решится... я чувствую, все скоро будут возле аномалии. Возле перьев, - пожал плечами он.
- Когда передашь нам карты? Телепатически запишешь нам в мозг что ли? - удивился Лукас с девушкой на плече.
- Н-е-е-е-т! Нарисую на бумажке какой-нибудь! - рассмеялся тот.
 
 Парень покопался в рюкзаке Лизы и нашёл какой-то блокнот. Они не перестали двигаться. И Ларс на ходу начертил карту нескольких аномалий неподалёку, в пределах 100 километров.

- Вот готово! Через пару дней дойдете! Это на всякий случай. А так идите просто за всеми вот и всё! Я появлюсь там позже, мне еще нужно составить много карт! - подвёл он черту их встрече и передал Сэму схему в блокноте.
- Прощай друг! - ответил Лукас, не веривший их новой встрече.

 Ларс сделал еще несколько сотен шагов вместе сними, узнавая где находятся их друзья и родственники, видели ли они еще кого-то и где они предположительно могут находится. Парни рассказали про всех кого знали и Ларс поспешно растворился среди марша толпы незнакомцев. А Лукас, Сэм и Лиза на плече одного из молодых людей все вместе двинулись по направлению движения мутантов. Они старались держаться на окраине, ближе к обочине, что бы иметь возможность в случае беды легко убежать и скрыться, не прорываясь сквозь плотную массу мутировавших тел.









Блок 3. Тринадцать дней до.

Цель на спасение

 Россия. Московская область. 8 мая, 05:30.

  Михаил,  Арсений и Настя плелись по песчаной обочине вдоль федеральной трассы М-4 в глухом Подмосковье. Они сами плохо осознавали, как прожили эти последние два дня. За это время они и прятались, и бежали до нестерпимой боли в икрах, и бились насмерть с недоброжелательными мутантами, и нападали сами, отбирая продукты и воду. За последний эпизод им было даже стыдно. Нет, они не убили никого в жажде наживы, но от безвыходности подло обокрали, забрав канистру с питьём и пакет с хлебом у пятерых отдыхавших в палатке, деревенского вида монстров, недалеко от Подольска. От этого чувства подлости на их душах скребли кошки. Хорошо, что хищные цветы на руках Насти привлекали мелкую живность. И приятели перекусывали, то диким видоизменившимся зайцем, то небольшими птицами.

 Они шли молча уже больше двух часов. Стояла тяжелая, так непривычная этому времени года жара. На обочинах земля растрескалась. Казалось, подошвы прилипали к асфальту и песку. В руках Михаила побулькивая бултыхалась та самая ворованная злосчастная канистра с водой. «За деревьями кто-то есть!» - Настя нарушила молчание предупредительным негромким возгласом.

 Компания быстро свернула к кустам и скрылась за ними. Низкий кустарник чуть выше обычного роста человека сразу же потянул к ним свои ветви. То удлиняющиеся, то сжимающиеся пурпурно-синие листья неприятно жалили кожу. Друзья отмахивались от них изо всех сил и даже отошли в сторону. Они тянули шеи, пытаясь разглядеть неприятеля за дальними деревьями. Чёрное крупное пятно оторвалось от лиственной массы и быстро устремилось к ним. Друзья сильно испугались. Нечто двигалось слишком быстро, удалось понять лишь то, что оно передвигалась на четырёх, а не на двух ногах. По мере приближения на чёрном теле они разглядели яркие тёмно-красные матовые глаза. Когда стало понятно, что это всего лишь навсего крупная ящерица, все вздохнули с некоторым облегчением. Но рано. Незамеченный ранее ящер быстро подбежал к Михаилу и прыгнул на него. Михаил от испуга закричал, как девчонка. Ящерица укусила его за шею. Её размер почти с рост взрослого мужчины весьма впечатлял. Первым на помощь спохватился Арсений.


 Он оторвал от коряги рядом толстый сук и принялся дубасить зверя по чёрной в мелкую крапинку спине. Настя также быстро сориентировалась и подняла с земли большой увесистый и мощный камень. Цветочные лианы на её ладонях помогали обхватывать и хорошо удерживать это орудие. Она также изо всех сил принялась добивать ящера. Через пару минут он отвалился от шеи Михаила и замертво рухнул на порыжевшую от его крови траву. Из пасти ящера вздыбилась пена а глаза закатились. Такая же пена шла и из раны на шее Михаила. Настя и Арсений поняли, что их усилия были напрасны. Ящерица просто напросто отравилась мутировавшей жидкостью из тела Миши.

 «Ф-у-у-у-ух! Да с вами не соскучишься... » - перевела дух Настя. Не успела она это произнести, как краем глаза заметила что-то странное и в шоке даже присела, её ноги сильно подкосились. Рядом всего в нескольких метрах от них стояла обнаженная женщина с пятнистой кожей и головой собаки. То что это была женщина, друзья поняли по её подвисшей вполне женской груди.

- Можно я пойду с вами? - после недолгой неловкой паузы вполне дружелюбно спросила незнакомка.
- Да, конечно... - шокировано произнёс Арсений с опаской поглядывая на своих друзей.
- Я Кристина!
- Ты не кусаешься? - Михаил сразил всех своей прямотой наповал.
- Бывает и кусаюсь, если потребуется. Но только если кто-то хочет сделать мне плохое...
- Откуда ты? - вежливо попробовала сгладить ситуацию Настя.
- Из Ленинградской области, - также вежливо ответила новая знакомая.
- Так издалека??? Как ты здесь оказалась? Умеешь быстро бегать как гончая? - Михаил был всё прямолинейнее.
- Да, нет, что ты! Я на поезде доехала, потом на попутках! - засмеялась девушка или женщина переходя на негромкий смешной вой.

 Настя, Арсений и Михаил тоже засмеялись. Они были и рады и не рады одновременно этому новому знакомству. С одной стороны им не помешает помощь, с другой стороны они толком не знали что ждать от их новой подруги. Настя порылась в спортивной сумке Арсения и достала его запасную большую и бесформенную футболку. Не хотела чтобы парни пялились на обнажённую грудь и бёдра женщины-собаки. Та и не сопротивлялась.

 
 Они быстро поняли, что Кристина не только весёлый и забавный собеседник, но и обладает хорошим  звериным собачьим чутьём. Она рассказала им каких живых существ чувствует в округе, что им лучше сойти с дороги, это опасно, и пробираться случайными тропами. Сначала они боялись оставаться с ней наедине вдали от других случайных похожих и трассы, но потом стали полностью доверять ей.

 Вместе, вчетвером они направились в путь, который предложили Кристина и куда их самих подсознательно сильно тянуло. Это была неизвестная аномалия в пределах ста километров на юг. Друзья только слышали, что она похожу на расплывшуюся вертикально в небе ртуть. Слышали, что ещё существуют другие аномалии — некие поля из такой же ртутной травы. Но направились они именно к небесной аномалии, она находилась ближе и к ней шло больше людей-мутантов. Поговаривали, что именно эти аномалии и распространяли мутации, являлись катастрофически радиационными, именно так они влияли на всё живое на Земле. Их не покидало чувство: скоро они узнают тайну, скоро всё раскроется, уже осталось недолго.

 Кристина была на половину животным и хорошо чувствовала всех, кто отличается от людей, но это не касалось растений, деревьев. Друзья замечали как она с интересом приостанавливалась и рассматривала на цветах новое неизведанное насекомое или пускалась в погоню за мелким причудливым зверьком, чтобы аккуратно поймать его и принести, показать своим новым друзьям. Девушка-пёс живо интересовалась мелкой живностью и много знала, что произошло с братьями нашими меньшими за последнюю неделю. Увлечённо рассказывала друзьям, как изменились океанские жители и зверьё под Санкт-Петербургом.

 Другие слушали её и не переставали удивляться, тем изменениям, что постигли планету за такой кратковременный стремительный промежуток времени. И боялись новых опасных видов животных, и радовались за изменчивые организмы и их новые умения. Каждый хотел своими глазами увидеть небывалых мутантов и места их обитания. Анастасия была зачарована рассказом о голубом скорпионе от укуса которого у людей наступали кратковременные, но чёткие и ясные спиритические контакты с потусторонним миров. А Михаил был шокирован историей появления глубоководной  рыбы-мутанта с собственным мозгом в пасти, который она неустанно жевала, чтобы стимулировать свои охотничьи и умственные возможности.
 












 Также они узнали, что большинство обычных городских голубей больше не остались прежними. Видов и мутаций голубей появилось огромное количество и не всегда с мирными способности, многие стали хищниками, у других тела необъяснимо и сильно деформировались, третьи лишь отдаленно стали похожими на привычных голубей.




Появились и безголовые голуби, и супер длинноногие птицы, и пернатые с крыльями вместо ног. Друзья удивлялись, когда они покидали столицу, не видели таких странных птиц или просто им было не до этого.

 Рассказы Кристины об их новом мире забавляли компанию и их путь не казался теперь столь долгим и утомительным. С Кристиной время бежало быстрее, казалось, что шаги стали длиннее, а их цель была уже за соседним холмом всего в паре десятков метров. Они были рады за Кристину, что она несмотря на свою сильную и исключительную мутацию оставалось весёлой и жизнерадостной несмотря ни на что. Михаил же с каждым часом становился более озлобленным и печальным. Его шутки становились всё злее и негативнее. Арсений и Настя чувствовали, что между ними становится эмоциональная стена, что они больше не рады друг другу. Но они старались не обращать на это внимание и не зацикливаться в этом направлении. Анастасия и её парень всё больше разговаривали с Кристиной и всё меньше с Мишей. В глубине своих душ надеялись — Миша перестанет злиться и снова будет прежним.



 Небо то затягивали тучи всего на несколько минут, то опять выскакивало палящее беспощадное солнце. Настя заметила, что солнечный диск стал крупнее, словно ближе у нашей планете, на его теле образовались лилово-зеленые пятна. Это казалось не самым страшным новым явлением за последние несколько дней.


 На ночь они расположились на ночлег в небольшой яме под корнями дерева, свисающего с оврага. Это было хорошее укромное место. Кристина сама вызвалась в ночное дозорное дежурство, пообещав, что утром ей понадобится всего несколько часов на сон и они снова смогут продолжить свой путь к аномалии. Компания не стала разжигать костёр, что не привлекать к себе хищников и людей-врагов.

 Арсений проснулся не сразу, когда рядом возникла возня. Он слишком устал за последние пару дней и даже грандиозный феерверк вряд ли смог его пробудить. Настя трясла его и сквозь слёзы просила о помощи. Только с четвёртой попытки ей удалось растолкать своего любимого, но было уже слишком поздно. Казалось Арсений окончательно проснулся и начал осознавать происходящее только тогда, когда они отбежали на километр от своего места привала. Теперь их осталось трое.

 Глубокой ночью их выследили и подкараулили озлобившиеся мутанты. Их было трое. Прожорливый мужчина с огромной пастью, без нижней челюсти, его зубы начинались ещё на грудной клетке, а движения головы были крайне неестественными из-за такого строения рта. Ядовитая женщина небольшого роста с зеленой кожей с черными пятнами вокруг глаз и длинным, почти со свой торс языком-липучкой. Последней нападавшей была негритянка с бронированной силиконовой блестящей кожей. Именно она была у них лидером и самой агрессивной.

 Кристина тоже издалека почувствовала их, о чём сразу же сообщила
Насте. Девушки сделали непростительную ошибку решив выждать, вдруг эти незваные гости просто случайно наткнулись на них и сейчас вот-вот уберутся  восвояси. Но этого так и не произошло. Они атаковали слишком быстро. Михаил проснулся сразу же, у него не хватило сил защитить всех. Его парализующей мощности не хватало сразу на трёх противников. Он удерживал двоих, но третий нападал на них. Михаил удерживал третьего, и тут же атаковал первый или второй.  Кристина боролась изо всех сил. Она получила сильные раны, но и сумела откусить мерзкий жалящий язык ядовитой зеленовато-зернистой женщине.
 Цветы на руках Анастасии были бесполезным атрибутом, ими она никак не смогла навредить неожиданным врагам. Они ловко уклонялись от её лепестков в руках и даже порвали несколько. Умения Арсения тоже вряд ли помогли бы им, даже если б он очнулся вовремя. Поняв, что Михаил самый сильный в их группе против их мутантских талантов, нелюди нападали теперь только на него. Настя беспомощно стояла рядом, пытаясь разбудить Арсений. Она сильно паниковала, судорожно озиралась вокруг, подсознательно пытаясь в пустынном месте найти помощь. Словно из кромешной мглы должен был выйти добрый мега-гигант-мутант и наказать обидчиков. «Бегите! Бегите, прошу вас! Пожалуйста!» - последними возгласами взмолил Михаил когда нападавшие повалили его на песчаную землю и принялись разрывать на куски.

 Кристина и Настя осознали, что единственным их шансов на выживание было бегство. Они не стыдились своей трусости, понимали, что каждый из них на месте Михаила сделал тоже самое. Они волоком потащили, плохо понимающего происходящую смертельную битву, Арсения прочь. Даже когда оставшиеся в живых друзья отдалились на почтительное расстояние от места трагедии они не остановились, а продолжали бежать, и бежать, и бежать. Бежали сквозь плотные царапающие заросли кустарника, бежали по подсыхающему болоту. Бежали вброд через неширокую тёмную реку с горячей водой. Решились остановится только ночью в поле с жутко не нормально высокой пшеницей, и только не надолго. Кристина зализывала свои раны после неравной  жестокой схватки. Арсений понял, что забыл их единственную сумку с необходимыми вещами, канистру с водой и еду. Настя наращивала свои порванные лепестки на ладонях. Затем они продолжили путь.

 На рассвете с уже полностью синим солнцем на горизонте они увидели ту самую долгожданную аномалию под облаками. Она действительно похожа на разлитую ртуть в небе. Вертикальный вытянутый  серый поблескивающий сгусток менял форму и на глазах перетекал из формы в форму. Они увидели - рядом с аномалией уже находились сотни людей. И также много мутантов всех мастей тянулись к ней с разных сторон: кто по асфальтированной дороге, кто через поля, кто по протоптанным пешеходным дорожкам. Стало очевидно, что человечества больше не существовало. Очень редко кто в толпе ещё обладал обычным человеческим обликом. Аномалия зависала над линией высоковольтного напряжения. Ртутный столп уходил вверх и спускался, обволакивая провода и выбивая из него искры. Люди толпились под искрами, будто ловя в случайных всплесках исцеление.

 Арсений, Кристина и Настя уставшие, покорно побрели к аномалии. Они не знали, что их ждёт впереди, надеялись о лучшем. Через полчаса они смешались с толпой. Слушали гул самых разных печальных и шокирующих разговоров, рассматривали других особей. Общались друг с другом, обсуждая увиденное и решая как им поступить дальше.



 Сначала было сложно сориентироваться в хаосе толпы, затем становилось всё легче и легче. Приятели всматривались в прохожих и оценивающе изучали их. Изучали на всякий случай, чтобы больше никто из них не пострадал и не был съеден заживо. Осматривали их тела, пытаясь догадаться о способностях и уровня агрессии. Запоминали кто на что способен и можно ли к ним обратиться за помощью при необходимости.

 Заметили в сумятице несколько клонов В. В. Путина. Такое зрелище приводило в замешательство. Никто не понимал настоящие ли они или просто кто-то дурачится и чего от них ждать. Одни клоны Путина были в чистеньких наглаженных пиджаках, другие в рванье, был один и в женской блестящей одежде. Рядом с этими клонами всегда настораживалась тишина, многие старались держаться как можно дальше. Оглядывались ища глазами его злобных охранников или чего похуже. Прошли как можно быстрее мимо и Кристина с Настей и Арсением.



 От потока информации и мелькающих искаженных мутациями лиц перед глазами у Арсения уже раскалывалась голова. Ему пришлось долго терпеть пока она не утихла. В толпе все были голодны у кого еще оставались запасы воды или пищи надёжно прижимали их к себе. Отбирать провиант пока ещё никто не пытался. Возможно мутанты боялись расправы от других, а может это аномалии так действовали на всех.

 Постепенно люди не выдерживали толкотни и многие пытались устроится поудобнее на земле. У кого это не получалось сделать среди массы тел, отходили дальше на свободное место и там садились на почву, свою ношу или камни. Индивидуумы в сборище были настолько разнообразны, что голова шла кругом. Насте понравилась девушка в смешном костюме из фольги и разноцветной тюли. На её лице отсутствовали глаза. Незнакомка кривовато нарисовала их подобии чёрным маркером на прозрачном пластике и закрепила на лице. От этого она приобрела еще более комичный и грустный одновременно образ.

 В сгустках тел встречались и вполне обычные на вид представители мутировавшего человечества. Например, панк с длинными загеленными в жесткий каркас волосами с банданой на обыкновенной физиономии и в тёмной майке с черепами. Такого персонажа можно было встретить и год назад в старой, спокойной и привычной жизни. Теперь о его новых способностях оставалось лишь догадываться.

 Арсений не мог оторвать глаз от женщины, верхняя часть туловища которой была закована в клетку. Жёсткие прутья отчётливо вонзались прямо в плоть. Её руки, плечи и голову надежно защищала эта необычная броня. Было неясно защищается ли женщина от окружающих или защищает окружающих от себя. Арсений изо всех сил старался не касаться никого. Так можно сильно и надолго отравиться, стать чьим-то рабом или вовсе умереть за доли секунды. Арсений не мог больше допустить смерти своих близких и теперь стремился всегда держаться настороже.

 Настя еще вспоминала Михаила, жалела что последние часы он стал озлобляться и им не удалось хорошо попрощаться с ним. Она была крайне благодарна, что он пожертвовал своей жизнью ради их спасения и от этого осознания ей было ещё печальнее и страшнее. Между собой после трагедии друзья не говорили больше о Мише. Каждый держал свои мысли о нём при себе и боялся даже заикнуться вслух о его смерти. Настя чувствовала, как медленно теряла волю. Мысли всё больше путались и совсем исчезали, заполняясь пустотой. Девушка связывала это с огромным количеством разных событий за последнее время, с физической усталостью и обще эмоциональной истрёпанностью.


 Видели в толпе сверхчеловека-полуробота. Это точно не шлем, сразу ясно. Кто-то собрал ему новую голову из микросхем и проводов или он сам это сделал. В голове-шлеме моргал красным светодиодом только один глаз. Его кожа тоже была необычной, словно бархатной из коротких ворсинок, в руках этот человек держал нагой японский меч.


 Россия. Московская область. Лагерь возле аномалии. 10 мая, 10:10.

  Арсений  растолкал Настю и Кристину, которые дремали после беспокойной ночи на земле.

- Что??? Что случилось, чёрт возьми? - испугалась Кристина, немного странно и неприятно подлаивая.
- Ничего особенного не случилось. Просто спать надо меньше. Люди вокруг для себя палатки уже строят из всего, что под руку попадёт, а мы всё на земле спим. И ещё аномалия стала меняться, - с небольшой издёвкой в голосе, добавил он самой важное в конце.
- Как это меняется?! Что нам делать? - мгновенно взвинтилась Настя.

 Девушки вскочили на ноги, тяжело раскрывая глаза, после сна. Ведь  они так устали и вымотались, что крепчайше спали, не обращая внимание на весьма громкий шум и гам голосов мутантов вокруг. Они находились на скромной возвышенности с которой было видно многое. Людей стянулось к аномалии к этому времени просто немыслимое количество. Кто-то даже умудрился сколотить из деревьев и веток с соседней лесополосы двухэтажный сарайного вида дом. Некоторые огородили себе что-то на подобии лагеря забором из непонятно от куда взятого хлама. Другие вырыли норы. Их широкие дыры-входы черными пятнами зияли на фоне травы. Сложно было представить когда они все успели это сделать и что скрылось в таких норах. Настя заметила группу людей марширующих взад и вперед, ими громкими командами-вскриками руководил их главный.

 Настя поняла, что почти все находящиеся здесь мутанты строго разбились на общины себе подобных, обнаружили свои языки, речь и начали строить общественную внутриартельную иерархию. Не в себе мутанты в этих мини-обществах были идентичными, многие похожими, но немного другими. Были и такие, которые стали похожи друг с другом как две капли воды. Вся эта картина сегодня была залита жгучим солнцем с безоблачного кристального неба. И сопровождалась криками и ссорами мутантов, вокруг царил хоть немного и упорядоченный, но по-прежнему дикий хаос.

 Аномалия действительно видоизменилась. Она больше не была текучей и плавной, а стала более угловатой, приобрела резкие квадратные и прямоугольные структуры. Цвет изменился на местами синий, местами чёрный. Также аномалия перестала быть в некоторых местах полупрозрачной, словно обрела жесткую и прочную, плотную структуру. Никто не знал что это означает, но каждый надеялся на лучшее.

- Нам пора! - прервал их наблюдения Арсений.
- Пора... Куда? - в словах Насти появилась обеспокоенная дрожь.
- По своим группам... - молодому человеку было тяжело это говорить и он прятал свой взгляд от девушек.
- А разве мы уже не группа? - осторожно переспросила Кристина, она тут же подумала, что из компании хотят вышвырнуть именно её.
- Нет... По другую сторону аномалии я нашёл точно таких же как и я сам. Я даже успел с ними немного поговорить! Это так здорово! Они понимают меня практически без слов, выглядят как я, умеют тоже самое что и я! Это непередаваемое ощущение! Вам тоже нужно найти таких же как и вы! - сначала Арсений был грустен, а затем с каждым словом его речь становилась всё одушевлённее и позитивнее.

 Но Настя его порыв не поддержала. Из её глаз брызнули горькие слёзы. Она так горька стала рыдать, что сердце Кристины сжималось от ужаса. Анастасия поняла, что Арсений отправляет на все четыре стороны и её.

- Нет, Арс! Пожалуйста, останься со мной! Прошу тебя, умоляю! Не оставляй меня! Не бросай! Мне так страшно! Я так люблю тебя, не проживу и дня без тебя! - она бросилась к нему на грудь.
- Что же это творится... - только грустно подвела черту Кристина и отвернулась.
- Мы еще увидимся! Я обещая! Мы еще встретимся! - как мог пытался успокоить подругу он.

 Кристина поняла безысходность ситуации, сразу же осознала, что парня переубедить будет невозможно. Странно, что он так быстро менялся, странно что они все так быстро менялись. И не только физически, но и умственно, морально, религиозно, казалось каждый из всех собравшихся под аномальным явлением был всё меньше и меньше похож на человека. Мутанты всё сильнее и сильнее становились полноценными мутантами и прежняя жизнь быстро начала забывать, а ведь она была всего каких-то пару недель назад. Стало очевидным - привычное человечество уже исчезло с лица планеты, так скоротечно, так неожиданно, так безвозвратно. Вряд ли когда-то мир знал столь стремительное крушение, изменение, деформацию.

 Пока Настя рыдала на груди у своего возлюбленного женщина-собака просто растворилась в толпе. У неё не было никаких вещей, ей не надо было ничего собирать. Она отправилась высматривать группу себе подобных, или тех кто больше всего на неё похож, или тех кто просто примет её. Даже издалека она услышала лай., ведь она теперь обладала весьма неплохим слухом. И среди такой плотной какофонии шума, могла выделить нужный ей. Бросилась по направлению звука.

 Расталкивала когда необходимо толпу прохожих незнакомых мутантов. Те, кто еще хоть как-то походил на привычную человеческую оболочку косились на девушку-пса. С подозрением рассматривали её собачью голову. Но Кристина не обращала на них никакого внимания, её интересовал только лай. Больше всего она боялась, что лает какая-нибудь видоизменившая псина и не больше.

 И вот волнительный момент - Кристина всего в паре метров от источника звука. За жестяным из старых кусков, непродолжительным забором и скрывалось лающее существо. Она зашла за крайний помятый лист и дыхание перехватило. На подвытоптанной траве сидели несколько людей-собак и один из них ожесточенно лаем что-то доказывал другому. Казалось дело на волоске от драки. Но когда эта собачья компания заметила новенькую, то ссора мгновенно стихла.

- Я Лара! - радостно бросилась к ней одна из незнакомок, казалось был бы у неё хвост, она неприменимо им завиляла.

 У Лары даже язык немного вытянулся из пасти полностью чёрной, как сажа морды. Остальные тоже оживились, некоторые встали и подошли к ним. В группе было около 15 людей-собак. Все обладали человеческими телами и похожими короткоухими собачьими головами. Кто-то был полностью одного цвета, кофейного, кто-то был пятнист. Двое были абсолютно идентичными, очевидно это девушки-близнецы. Детей-собак не было, в лагере находились только взрослые и старики. Мужчин было больше, чем женщин, от этого осознания в груди у Кристины даже что-то ёкнуло. Она сильно удивилась этому чувству. Но виду не подала. Очень быстро в её душе родилась мечта завести семью с партнёром противоположного пола и родить несколько детей-щенят.

- Я Эрим! - представился сильный, высокий и крепкий мужчина-волк совсем не человеческим именем.
- Кристина... - она смутилась, поняв, что все в этой банде давно придумали себе новые имена, отказавшись от людских.
- Тан! - представился ещё один парень-пёс невысокого роста, компенсирующий свой недостаток необычной подвижностью и активностью.

 Кристина быстро окинула взглядом их нехитрое пристанище. Обратила внимание, что в прибежище есть мелкие животные и птицы. Значит её новые друзья тоже любят всех живых существ, она надеялась, что это не еда для них. Сама она могла легко перебиваться растительной пищей. Местами в лагере были углубления, Кристина догадалась, что в них они спят или отдыхают. Под деревом в угла явно сидел вожак стаи, только на нём был непонятного вида и дизайна причудливый головной убор, больше похожий на старый деформированный валенок. Возле каждой лунки-лежанки стояла чашка и тарелка. Ещё под забором валялась куча какого-то тряпья. Больше никакого имущества в лагере и не находилось. В другом углу был разбит аккуратный в восемь рядов огород и даже успело нечто прорости и зацвести. Все члены собачьей шайки были раздетыми, только на Кристине была чужая одежда. Стала ясно — одежду здесь не любят. Девушка не стала дожидаться, когда ей укажут на этот недочёт и сама сняла её. Все члены клана одобрительно закивали.

 Кристина недолго грустила по Арсению и Насте. Новые приятели и их общество, повадки, истории быстро захватили и увлекли её. Уже через час Кристина улыбалась так широко, как только позволяла собачья пасть и не верила, что так немного назад жизнь казалась ей безвыходной пропастью зла и страданий. Группа называла себя «Псы анархии», была шумной и дружной, и строго охраняла свою территорию от чужаков. Кристина почувствовала себя счастливой, бойко сошлась со всеми в интересах, уже узнала многое про многих из их банды. Проворно распознала все характеры новых друзей и чувствовала себя защищённой и счастливой.

 Она не разом заметила, что в лагере был свой язык, смесь лая и человеческой речи. Кристина, как ни странно, с первых звуков его понимала, поэтому и не сразу заметила эту неправильность. Быстро распознала местную иерархию. Все были разбиты на маленькие стаи по три-четыре человека-собаки, во главе каждой был вожак. Эти вожаки подчинялись одному, тому что сидел в углу. Кристина просто кожей чувствовала - скоро грядут перемены только к лучшему. Чувствовала, что у неё обязательно будет собако-муж и крохотные щенятки. Знала — будет дом и свой двор и море-море счастья вокруг.

 Настя продолжала крепко сжимать Арсений в объятьях. Сжимала так, что растения и цветы на её ладонях рвались и ломались, а из этих ран начала сочиться зеленовато-жёлтая кровь.

- Не надо, не надо! - взмолился Арсений, - мы ещё обязательно увидимся! Я обещаю тебе!
- Я не верю тебе! Мы не знаем что с нами будет, даже через пять минут! А ты обещаешь мне вернуться! - слёзы девушки не переставали литься крохотными ручейками, а голос охрип и срывался.

- Тебе будет лучше без меня, лучше будет со своими! С такими же как и ты! - убеждал её Арсений и по его щекам также текли слёзы.
- Почему ты стал таким жестоким??? - не унималась девушка.
- Просто доверься мне! Всё будет хорошо, мы снова встретимся!

 Арсений не выдержал и силой разжал её объятия, но Настя вырвалась и снова прильнула к нему.  Он оттолкнул её и она пошатнулась, еле устояв на ногах. Молодой человек ещё раз толкнул. Девушка не переставала плакать. Арсений третий раз толкнул её посильнее, развернулся и пошёл. Но Настя шла за ним. Они шли так долго. Проходили мимо новых видов мутантов. На пути кто только не встречался. Девушка-птица с красочными перьями вместо волос и пятнистой яркими цветами кожей. Арсений видел группу робот, было неясно действительно ли это самостоятельные роботы, чьи-то игрушки на дистанционном управлении или мутанты облачённые в броню. Прошли мимо девушки с очень быстрыми ногами, она так быстро ими переступала, почти незаметно обычному, не мутировавшему глазу. Из её лодыжек торчали провода и приборы, наверное, они ускоряли её ещё больше.






 


 Встретили наездницу на корове. Она ловко управляла этим животным, заставляя разворачиваться и перепрыгивать преграды из мусора и брёвен. Никто из них никогда раньше не видел коровьих наездниц. Это было так необычно, почти смешно, но ни Арсению, ни Анастасии было совсем не до смеха.


  Арсений оглянулся и заметил, что девушка волочится за ним по пятам. Это ему совсем не понравилось. Он прибавил шаг. Настя тоже. Арсений выждал удобный момент, протиснувшись между бандой мутантов с волдыристой кожей, а затем побежал. Не всем прохожим это было по духу, многие неодобрительно шипели на него. Многие пытались толкнуть или сбить с ног. Никто не хотел лишнего хаоса. Хаоса и так всем хватало по горло. Арсений оглянулся и заметил — Настя бежала следом и плохо отставала. Ему всё не удавалось оторваться от неё на приличное расстояние и полностью затеряться в толпе. Настойчивость Анастасии стала запредельной для молодого человека.


 Наконец, он полностью выбился из сил и перешёл на быстрый шаг. Девушка не отставала. Он плохо понимал, как случилось это — он не только потерял в один миг все чувства к ней, но и возненавидел её. Хотел никогда больше не видеть Настю, сбежать от неё, скрыться, забыть, никогда не вспоминать.

 Он просто задушил её голыми руками в крохотном переулке чужих мусорных баррикад. Заманил Настю за собой в узкий ход, схватил её и убил, потому что не знал как ещё можно избавиться от навязчивого преследования. Девушка с красивыми натуральными светлыми волосами не пыталась защищаться, не применяла свои способности, только смотрела огромными несчастными глазами на своего любимого человека. Арсению не казались минуты убийства вечность и угрызений совести он никаких не испытывал. Ни во время действия преступления, ни через десять минут, ни через час, ни через шесть. Он быстро забыл и о бывшей партнёрше и о злодеянии. Сразу же почувствовал присутствие соклановца. Заметил  как тот периодически сливается с толпой, видимо тоже панически боится преследований. А может точно также пытается избавится от подружки или бывших друзей.

 Арсений поймал незнакомца-хамелеона за руку и представился, показал свои идентичные способности. Они мгновенно нашли общий язык и уже через десять минут направились к месту сбора единомышленников. Рассказывали как добирались к аномалии, что с ними произошло за последние две недели. Арсений ни разу не упомянул о существовании и гибели Анастасии.















Миссия спустился с небес

 Китай.  Заброшенный город. 10 мая, утро.

 Хе Ю Ли проснулась с чувством дичайшего ужаса. Она чувствовала — спала слишком крепко и долго, скорее всего два или три дня. За это время в стране что-то произошло, что-то слишком важное. И она  могла не успеть. Не знала что именно могла не успеть, но чувствовала это. Мысленно пыталась связаться  со своими сёстрами Баожэй и Джу, матерью. Но в ответ царила только тишина. Может они уже мертвы, может их душ не было в параллельном мире, может они не обладали даром телепатии и никак не могли выйти на связь. Паника охватывала Ю Ли всё сильнее, она не выдержала эмоционального давления и засобиралась в путь. Чувствовала, как нечто призывает её и это нечто не так далеко.

 Прошла всего несколько километров по сельской местности, пахотам, перешла реку с небольшим водопадом. Услышала не два и не пять голосов, а словно целый регион. Голоса не звучали в физическом окружении, все голоса шептали телепатически.  Хе Ю Ли подсознательно знала — они доносились из заброшенного недавно построенного городка для рабочих местной фабрики. Она не понимала откуда знала это, голоса не говорили где находятся. Девушка шла и шла на их зов, на их звук. Шла осторожно, сквозь бамбуковые заросли и высокую жёсткую траву, через небезопасное открытое пространство сельскохозяйственных насаждений и небольших диких лугов. Заброшенный город располагался всего в десяти километрах на северо-запад.

- Эй, красотка! - неожиданно окликнул голос из невысоких зарослей.

 Сначала она подумала — это очередной телепат-собеседник. Но когда осознала, у этого друга есть вполне осязаемая физическая тень, то вздрогнула и покрылась ледяными мурашками страха.   Хе Ю Ли не сразу опознала форму тела незнакомца. Разглядела только полное лицо насыщенного изумрудно-зеленоватого оттенка торчащее из кустов.

- К аномалии собираешься?
- Нет... - смутилась  Ю Ли,  откровенно солгав.
- Пойдешь с нами к аномалии? - предложил добродушный зелёный толстяк.


 Девушка молчала. Раздумывала. Толстый человек не казался опасным, но это и не означало автоматическую защищённость.     Один глаз его всегда хитро прищуривался. Когда незнакомец говорил его огромный второй подбородок гулял отдельно от всего тела, вздыбливался и покачивался мягкими волнами. Смешной образ дорисовывался густыми бакенбардами и неопрятной клетчатой рубашкой, сквозь межпуговичное пространство которой и заросли проглядывало жирненькое волосатое пузо. Он говорил на китайском языке, но внешностью обладал европейской. «Туристы...» - промелькнула мысль в аккуратной небольшой голове  Ю Ли.


- С кем с вами? - оправилась девушка от шока и смело задала прямой вопрос.
- Мы не такие как все! Мы большие и сильные! Можем и хотим защищать слабых! - заговорщически поделился с ней этот случайный встречный.


 Он медленно выбрался из своего укрытия. Девушку удивила ловкость и бесшумность с которой он осуществлял любые движения с его то габаритами. Его тёмные волосы пробивала седина, руки и ноги тоже огромные и мясистые. На ногах размяклые от веса и долгой ходьбы грязно-белые кроссовки.

- Марк! - представился он на китайском без акцента.
-  Хе Ю Ли... - вежливо ответила она, хоть её и не хотелось этого делать.


 Вслед за Марком из кустов появлялись и появлялись такие же рослые необъятные толстяки. Первым как бесшумная юркая мышь, пробирающаяся сквозь ряды плотно хаотично расставленных мышеловок, но с телом слона, выбрался светловолосый всегда улыбчивый человек в красных брюках и рубашке. Чем-то был похож на женщину. Но таковой явно не являлся.



- Тони! - представился он и девушка уважительно кивнула в ответ.
- Джек! - назвался толстяк выше всех ростом, не молодой лысоватый мужчина с кривым асимметричным лицом.

 В группе он старший — это мгновенно чувствовалось. Бакенбардов этот мужчина не носил, а носил усы, обладал большим толстым носом и кривыми бровями в разные стороны.

- Алиса, - появилась первая женщина с жиденькими светлыми волосиками и губами выше середины лица.

 И она тоже полная. В спортивной одежде, слышно запыхающаяся от любых физических нагрузок. Последним вышел полностью лысый, без любой растительности на лице и теле молодой полный парень. На плече он нёс крохотного тощего человечека не определяемого возраста с чёрными короткими волосами и чёрными глазами. На вид в карлике сантиметров сорок — не больше.

- Эрик! Пахи! - представились они соответственно.

 Эта компания казалась невероятно странной. Пять толстяков с карликом, у одного полностью зелёная кожа.

- Вы из Америки? - осторожно спросила  Хе Ю Ли.
- Из Америки? - удивился их главный. - Нет, нет, кто от куда: из Швеции, из Австрии, из России, кто от куда, иными словами.
- Мы не всегда были такими толстыми, - пояснила Алиса, догадавшись о причине её вопроса.
- Почему вы так хорошо знаете наш язык? - с любопытством поинтересовалась  Ю Ли.

 На фоне таких огромных людей хрупкая китаянка казалась таким же карликом, как и Пахи. И если бы кто-то из них предположил ей тоже проехаться на плече — наверняка поместилась и место ещё останется.

- Это единственный бонус который мы обрели к полноте. Знаем все языки, вижу человека. Он ещё ничего и сказать не успел. А я знаю на каком языке он общается, - объяснил Джек.
- Так ты пойдёшь с нами? - поднял первый вопрос Марк, - как ни страшно столь маленькой девушке ходить одной в эти жуткие сложные времена?
-  А куда вы собираетесь? - ещё раз  осторожно переспросила девушка, словно оттягивая время для раздумья.
- Говорили же уже! Как и все... к аномалии, -  не слишком довольно буркнул кто-то из толстяков.
- Хорошо, да, я пойду вместе с вами, - согласилась она, доверившись упитанным незнакомцам.

 Толстяки оказались весельчаками. Метр за метром их пути они рассказывали байки, смешные истории из своей прежней жизни, анекдоты, подтрунивали друг над другом.  Хе Ю Ли никак не могла привыкнуть — высокие пухлячки европейского типа, так ловко разговаривали на упрощённом китайском языке, да и традиционный китайский тоже знали в совершенстве. Она узнала о том, как Марк до сошествия всего мира с ума выступал в цирке гимнастом. Чего теперь совсем не скажешь по его «выдающейся» фигуре. Джек работал в полиции, Тони учителем, Алиса тренером в колледже, Эрик моделью мужского нижнего белья. Никто из них не являлся ранее толстяком, обладал хорошей физической формой, красиво сложен. Не был карликом и Пахи. Раньше он служил в банке управляющим и обладал обычным средним ростом для мужчины. Только несколько недель назад он стремительно принялся терять вес, мышечную массу, вес, а затем и рост. Врачи разводили руками, никто до этого не знал о подобном синдроме. Пытались прописывать токсичные сильнодействующие лекарственные препараты и гормоны. А когда странные явления повсеместно захватили мир никому не было больше дело до новоявленного ссохшегося карлика Пахи.  Ю Ли поняла — на вид эти неповоротливые качающиеся из стороны в сторону от каждого шага люди, на самом деле дошли до Китая всего за неделю пешком из своих северных европейских стран. Как это у них получилось осталось загадкой. Девушка лишь поняла — толстяки не только хорошо говорили на многих языках, но и никогда не спали, ни днём ни ночью.

 Узнала: одни из них мечтают стать прежними,  другие смерились и просто хотят остаться в живых, третьи уверенны, что им уготовано важное и грандиозное будущее. «Зачем они  придумывают эти мечты?» - сначала сильно удивилась девушка. А потом поняла, что и ей так хочется мечту, так хочется верить — всё будет хорошо, все выживут и мир станет только лучше.

 Всего через несколько часов они вышли к уродливому странному небесному явлению. Как она и предполагала аномалия распласталась над заброшенным рабочим городком.  Хе Ю Ли осталась рада, что встретила компанию толстяков. Действительно добрались к месту назначения безопасно, без нападений, крови и смертей.

 Весь разрушающийся город уже оккупировали другие люди. Они даже подумали — опоздали, не найдётся теперь им места здесь. Непрошеных захватчиков расползлось по домах и магазинам не сотни — тысячи и десятки тысяч. Сейчас власти были бы довольны -   некогда новый город, впоследствии брошенный, трещал по швам от жителей. Люди-мутанты сейчас везде: на крышах, на обочинах потрескавшихся дорог, на столбах и деревьях, в люках, в каждом окне и двери. Как ни странно пока тело всё вяло и мирно. Почти отсутствовал шум, ругань и крики. Почти никто не дрался. Почти нигде не было паникёров и подстрекателей. Людей много, но все они организованы и спокойны.

 Группа толстяков, китаянка и карлик остановились на входе в город, тщательно рассматривая сложившуюся ситуацию и выбирая себе убежище. Немного стало вечереть и им очень хотелось найти какое-нибудь свободное укрытие от внезапного дождя и активизировавшихся в последние дни дикие мутировавших и сегодня крайне опасных хищников. Но долгосрочное прибежище им не понадобилось.

 Явление под облаками быстро и агрессивно стало менять форму. Плавные обтекаемые ртутные линии сменились на серо-синие жёсткие формы. Единое аномальное небесное тело разбилось на несколько десятков отдельных корпусов. Совсем не маленьких по размеру. Полутихая обстановка в городке сменилась просто наимертвейшей тишиной. Лишь в пару раз увеличилось количество торчащих из окон и разбитых стен физиономий людей-мутантов всех мастей. Замерли открыв рты и толстяки вместе с  Ю Ли. Гробовое затишье длилось несколько минут, а затем начало сменяться обеспокоенным оханьем, аханьем со всех сторон.

 Над новоявленными небесными корпусами принялись расползаться вверх ветровые воронки. Они оглушительно свистели, притягивали из верхних слоёв атмосферы, энергию, свет, мощнейшие электроразряды и нечто эфирно-зеленоватое, что совсем сложно поддавалось объяснениям и ассоциациям. Становилось дышать всё труднее и труднее. Казалось изумрудный воздушный эфир проникает в лёгкие каждого человека и парализует их. Но волна яда пронеслась дальше, также быстро, как и появилась.  Хе Ю Ли вздохнула полной грудью. Наслаждалась каждым кубическим миллиметром свежего, живящего кислорода. Она думала — это последние секунды её жизни, смерть настигла их, но снова всё обошлось.

- Смотрите, смотрите, кто это!!! - услышала за спиной тонкий голосок  Пахи.
- Это тоже мутанты? - негромко вкрадчиво, словно сам у себя,  спросил Марк.
- О, нет! Они инородные! Это пришельцы... - дрожащими словами догадалась мутант-толстушка Алиса.

 Все тщательно всматривались вдаль и даже невольно мелкими шагами шли навстречу новому необъяснимому явлению. Из серовато-синих корпусов сотнями появлялись фигуры. Сложной задачей было объяснить почему Алиса решила — это не земные мутанты.



 Ведь каких только людей они не видели за последние дни. Эрик успел рассказать, что встречал людей с очень непропорциональными частями тела — просто с фантастически длинными жирафовыми шеями, гигантскими руками и ступнями, раз в 20 больше стандартных. Тони хвастался: знает о существовании женщин, которые вливаются в окружающие крупные предметы, могут стать полноценной частью скалы или кирпичной кладки и в любой минут вылиться из них.


 Голоса телепатов передавали Ю Ли о появлении людей, в напарниках у которых были сильно увеличившиеся в размерах животные: гигантские кошки, тритоны и даже насекомые. Джек тоже не остался в стороне и передал описание женщин-дьяволов с посиневшей кожей, рогами и всклоченными окаменевшими волосами.

 Другие их прежние случайные попутчики поведали о том, как видели чудаков, собирающих из мусора причудливый, даже летающий транспорт. О существовании новых собак, перекачанных мутагенным тестостероном, от которых невозможно убежать и скрыться. Встреча с такими озлобленными, обретшими невероятную силу и выносливость псом означала только смерть практически для любого мутанта.

























 Многие знали о людях-черепах. Их кожа приобрела другой стойкий и не изменчивый окрас, словно на теле выступили контуры костей. Слышали о деревьях-пауках. Теперь многие деревья и растения могли сами производить паутину, ловить ею жертв и обгладывать их с помощью острых листьев в гуще своих крон.




 Пахи рассказал — на своей родине, перед самым побегом от мутировавших жестоких родственников встретил группу молодых девушек с очень красивыми фигурами, но с безобразными лицами, похожими то ли на морды муравьёв, то ли на жабье-лягушачьи физиономии. Также он видел детей с полностью чёрными глазами, без белков, из которых гноилась смоляная жидкость, стекая по щекам густыми, нарастающими поверх друг друга струями...



 Но теперь и  Хе Ю Ли понимала — эти существа совсем иные, чем они, пусть даже и претерпевшие генетические изменения, изуродовавшие их до неузнаваемости, земляне. Это и чувствовалось на подсознательном уровне, и логически навязывалось. Они появились из аномалий, которые возникли, когда мутации человечества только назревали. Их оказалось очень много, все одинаковые,  объединённые, единой армией. Тела состояли из бело-серого дыма, который притягивал чёрную бездну вокруг. Рядом с дымом пропадали любые цвета, формы, голубое небо. Вокруг дыма плотным слоем собирался угольный фон, который по мере отдаления рассеивался, проникал в окружающее пространство и полностью в нём растворялся.


 Дымовые тела были похожи на контуры очень худых людей. Стало ясно - эти оболочки единое целое, которое может слиться в один или несколько объектов, а затем разлететься на тысячи и десятки тысяч новых существ.

 Все люди вокруг с замиранием сердца наблюдали за новыми чужеродными захватчиками, не в силах перечить или что-то предпринимать. Они просто с ужасом ждали, что же будет дальше.


 В руках незваных гостей виднелось такое же дымовое, как легко можно предположить, оружие с неточными контурами и полупрозрачной массой. Армия всё выходила и выходила из порталов. Многие воины строились на земле, другие зависали в нескольких метрах от почвы. Солдаты были очень похожи друг на друга, идентифицировать их не представлялось возможным. Они соблюдали правила и структуру — выстраивались в группы, похожие на строгие восьмиугольные призмы.

 Хе Ю Ли,  Эрик, Тони, Пахи, Алиса, Джек и Марк раздумывали как им поступить дальше. Остаться на месте, спрятаться надёжно в укрытии или спустится вниз прямо к подножию аномалии, чтобы ничего не пропустить. Решили держаться последнего варианта. Все шли молча и только Эрик причитал: «Господи, что творится? Потеряли всё что дорого, лишились своих нормальных тел, мир сошёл с ума меньше, чем за месяц, но это теперь кто ещё такие??? За что это с нами происходит... Может всего этого не существует на самом деле. Это галлюцинации. А что если они — бесы из Преисподней...» При каждой такой тираде, его лысина смешно собиралась в складки. Но в тяжёлый момент некому было это подмечать и подтрунивать.

 Последующего следовало ожидать. Небольшая группа мутантов потеряла самообладание и бросилась к неземным захватчикам. Они — скоростные люди. Двигались очень быстро, среди них заметны и мужчины, и женщины, и дети. Их движения еле заметны глазу, но всё же заметны. Судя по такому напору, настроены они были крайне серьёзно и ожесточённо. Но их, конечно же, в десятки и даже в сотни раз меньше, чем дымовых существ. По группам и скоплениям мутантов вокруг прокатилась волна испуганных возгласов и криков. Кто-то не хотел гибели своих друзей, кто-то наоборот поощрял нападавших победным улюлюканьем.

 Но скоростные мутанты не успели достигнуть цели. Ближайшие к ним инородные существа растворились в общее облако, которое незамедлительно выстроилось непроходимым барьером перед агрессорами. Те беспомощно колотили по плотной завесе, кулаки и  конечности утопали в ней и вязли, дальше они не смогли пройти ни метра. Пыл нападающих быстро утих и они остались стоять на месте. Преграда тоже незамедлительно отреагировала, расползлась и  снова сформировала солдатские тела.

 Мутанты ждали. Каждый из них чувствовал — его влекло к этому сосредоточению аномалии издалека. Место настойчиво призывало каждого кто был в радиусе сотни или даже тысячи километров. Значит они зря так долго сюда шли, не зря находились здесь. Так и должно быть.

- Планета умирает! - оглушающий по силе голос разнёсся громогласной волной по округе.

  Ю Ли ощущала, как сердце от волнения и ужаса падает вниз, оставляя в груди болевые пятна. Казалось, каждый человек-мутант в заброшенном городе испытывает тоже самое. Девушка вытягивала шею изо всех сил, стараясь понять кто именно говорит. Понять сложно. Звук словно гулял по рядам дымовых существ, исходил то из одного места, то из другого, то сразу ото всех солдат.   Хе Ю Ли перестала искать источник голоса. Поняла — говорят они все разом.

- Какая планета? - неподдельно удивился Марк.

 Вряд ли пришельцы услышали его. Мутанты от слов дымового создания оживились ещё больше. Толпа переговаривалась и активно обсуждала сказанное.  Ю Ли понимала на уровне подсознания — чужаки говорят на незнакомом диалекте, многие мутанты здесь не говорят на китайском, но все хорошо понимают услышанное.

- Ваша звезда гаснет! Солнце скоро исчезнет! - продолжали речь чужаки.
- Ваша звезда доминирует силой тяготения, надёжно фиксирует восемь планет на своих орбитах.
- Энергия Солнца обогревает Землю и ваш катализатор жизни — воду, - заканчивал говорить один воин и начинал другой.
- Сильнейшие вспышки на Солнце сейчас — это всего лишь начало...
- Горят телеграфные линии, увеличивается концентрация силикатных материалов в атмосфере, воздух начинает каменеть, - тяжёлые слова проникали в душу каждому собравшемуся здесь человеку.
- Дальше будет наклонение планеты, тектоника плит, смертельная радиационная вспышка, оледенение, появление чёрных дыр на периметре вашей системы.
- Мгновенно изменится гравитация, наступит вечная ночь, -  доносился один и тот же голос то справа, то слева огромной выстроившейся на окраине города армии.
- Большая часть жизни на Земле в один миг прекратит своё существование. Остальные погибнут в течении месяца.
- Даже если человечество и сможет выжить несколькими десятками особей, благодаря вулканическому теплу, геотермальной энергии.
- Разрушившееся Солнце сорвёт вашу планету с привязи и отправит в бесконечное путешествие. Планета ринется в свободное плавание и первое же малейшее столкновение с другим космическим объектом вызовет огромные и катастрофические разрушения.
- Вряд ли Земля в обречённом странствии сможет найти себе новую звезду и стать на новую орбиту, - оглушающие слова и без того казались до предела апокалиптическими.
- Кто вы такие? - в небольшой образовавшейся паузе тоже очень громко, не без новых способностей, выкрикнул кто-то из толпы мутантов.

 Тела из дыма медленно расформировывались из образов военных. Появлялись чужаки меньшего роста и без оружия, но с такими же сероватыми полупрозрачными оболочками. Мрачная аура вокруг них уплотнялась по другому — чёрные столбы расслаивающейся энергии устремлялись на несколько метров вверх над ними. Земные люди-мутанты стояли загипнотизированные словами, информацией, чёрным излучением. Время поэтому летело неумолимо, немного слов на самом деле длились часами. Начало темнеть и безумная слетевшая с катушек жара на несколько градусов стала прохладнее.

- Мы взяли на себя миссию спасти жизнь на Вашей планете. Самое ценное во Вселенной - это не ресурсы, власть или владение галактиками, а жизнь, - ответило безликое существо, предугадав или  услышав вопрос.
- Мы являемся самыми  высокоразвитыми созданиями во Вселенной Х10, другие Вселенные пока не доступны для нас, - продолжали они.
- Наши солдаты и учёные преодолели колоссальный путь из нашей Звёздной Системы Тёмных Планет. Они пришли чтобы спасти вас и все живые виды на планете.
- Да как же вы нас так спасаете??? Что с нами стало? 

 Худая семиметровая женщина-мутант, ранее сидевшая за одним из четырёхэтажных домов встала в полный рост. Огромная длина тела никак не сказалась на подвижности. Великанша-мутант ловко жестикулировала и постоянно переступала с ноги на ногу. Казалось её руки говорят и выражают больше боли и страданий, чем речь. Подол какого-то длинного куска ткани, заменившего платье драматично рвался назад от порывов ветра с мельчайшими частичками чёрного инородного смога аномалии. Теперь она была видна многим людям. Женщина-великан не обладала громким голосом. Но всем сразу стало ясно — чужаки хорошо слышат её.

- Мы хотим спасти вас! Это мы запустили сильнейшие радиационные мутагены по всем городам и населённым пунктам! - спокойно и ровно ответили пришельцы на вопрос из толпы.

 Неодобрительный ропот не заставил себя ждать. Он быстро набирал силу и зверел. Мутанты кричали и бесновались. Никому такие слова пришельцев не понравились. «Преступники! Для чего это нужно?! Верните наши тела!!! Верните наши прежние жизнь!» - подобные возгласы раздавались со всех сторон. Отчаяние мгновенно перерастало в озлобленность и ярость. Самые мощные люди-мутанты отрывали от стен и крыш разрушающихся домов и построек огромные куски и под одобрительный свист бросали их в дымовых солдат. Только несколько глыб достигли цели. Но навредить чужакам оказалось не так легко. Неплотные тела тут же растворялись, пропускали сквозь себя предмет и снова собирались в единое целое. Чужепланетные противники встали в боевые стойки и нацелили на толпящихся со всех сторон вокруг людей-мутантов своё оружие. Но это не остановило их.

 Тогда в центре аномалии оперативно собралась жидкая воздушная чёрно-серая масса из ближайших дымовых тел и сильнейшей взрывной волной по горизонтали с оглушающим грохотом разошлась во все стороны.

 Все люди-мутанты замерли, в тех движениях, в которых их застала волна, они не двигались несколько минут. Когда медленно с болью в мышцах откликнулись тела, никто из них больше не испытывал агрессии. Неизвестно оружие чужаков подействовало на сто процентов.

- Сколько вас? - наконец решился кто-то задать вопрос с крыши соседнего здания.

 До этого минут десять люди и пришельцы оценивающе приглядывались друг к другу.

- Здесь роботы, - ответили дымовые голоса.
- Роботы??? Вы что даже сами не прилетели, а роботов прислали??? - недовольные возгласы снова зазвучали в воздухе.

 Рядом с  Хе Ю Ли,  Эриком, Тони, Пахи, Алисой, Джеком и Марк стояла мутант-мать с шестью так похожими на неё, такими же сильно обросшими волосами лицами и телами, детьми. Она горько рыдала от услышанного. Алиса подошла к ней, обняла толстыми руками, успокаивала и просила не плакать попусту. Но незнакомка продолжала лить слёзы и к ней подключились и дети. На это было тяжело смотреть. Все знали что дни жизни сочтены и предопределены.

- Как же мы должны вам верить? Если вместо вас роботы? - осмелился громко воскликнуть и Джек.
- Вам нечего боятся. Не расстраивайтесь, - при этих словах Джек расстроено хмыкнул и недоверчиво закачал головой. Такие операции лучше доверить роботам.
- Путь долог и опасен. Такую важную операцию лучше доверить роботам. Наши технологии на миллиарды лет опередили ваши.
- Это чёрная материя — универсальный гибкий материал. Роботы состоят из мельчайших частиц  общих Вселенных и могут трансформироваться в любые формы, радиацию, явления, события! - один за другим проговаривали дымовые роботы.
- Они надёжны и точны, защитят всех людей практически от всех угроз и космических вирусов.

 Ю Ли  оглядывалась и рассматривал увлечённо слушающих мутантов, каких только могла увидеть. На лицах людей-мутантов были написаны разные эмоции. Одни были вдохновлены, другие недоверчивы, третьи застыли в ужасе.

- Мы не верим вам! Вы просто хотите завладеть нашим домом! - толстяки не видели кто кричал это с высокой плоской крыши неподалёку.
- Нам это не нужно. У нас и так много планет, звёзд и галактик. Нам нужно самое редкое и ценное в нашем мире — жизнь, формы жизни.
- Зачем вы нас так изуродовали? Разве вы не можете создать любые формы жизни какие только захотите? - не унимался тот же голос.
- Можем. Но не будет памяти о Земле, не будет истории. Мы должны спасти вас, спасти ваши личности. Мы не хотим напрасных смертей. Никто из вас не виноват в грядущей смерти планеты и солнечной системы.
- Для этого и были запущены мутагены. Чтобы все успели приспособится к новым планетам. Планеты отличаются от вашей. И вам необходимо на них выжить и вести успешную эволюции и колонизацию. Для этого и нужны мутации. Они сделают тела сильнее, выносливее, приспособленее.

 Многие люди слушали открыв рта от шока. Никто и никогда не ожидал услышать ничего подобного.

- Это ковчеги? - осенило кого-то.

 Одним голосом выкрикнули взмывшие в воздух крылатые люди-мутанты. Хе Ю Ли насчитала их не меньше двадцати.

- Да - это базы , на которых вы отправитесь в путь.

 Дымовые тела — девяносто процентов, рассыпались на мельчайшую дымовую пыль. Они незамедлительно трансформировались в космический пейзаж, схемы и карты, которые визуализировали слова чужаков.

- Лететь очень долго, не все при жизни попадут на свои новые планеты. Возможно только их дети и потомки.
- Вы должны разбиться на группы себе подобных по мутациям и способностям, - голос теперь шёл от пейзажей и видов новых планет.
- Покажите наши новые дома! - потребовала группа мутантов в чёрно-жёлтую, словно ядовитые змеи, полоску.

 Мелкочастичные роботы чужаков беспрекословно подчинились. Рассыпалась часть их группы и сформировалась в визуальное описание планеты и некоторых её природные виды. Они были пусты и спокойны. На просторах ничего не росло и не шевелилось.

- Твёрдопочвенная планета Зерада в галактике Млечный Путь. Недалеко от вашего дома. Среднегодовая температура минус пятьдесят. Подойдёт для крупных мутантов с большой прослойкой подкожного жира. Необходимое количество особей для выживания нового вида - больше тысячи.

 Алиса,  Эрик, Тони,  Джеком и Марк невольно переглянулись. В подходящих для заселения они узнали себя. Другие мутанты тоже с любопытством косились на них.

- Господи помоги, да я же ненавижу холод! - из недр сильно полного  тела Тони вырвался отчаянный крик.

 Марк тоже нервно перекатывал свой внушительный вес с ноги на ногу. Некоторые стоящие рядом люди не подходивший под искомый образ малодушно посторонились и отошли от них на всякий случай.

- Осадки на планете... Присутствуют. Полезные ископаемые — огромные залежи угля, много драгоценных металлов, - беспристрастно продолжали сообщать дымовые роботы.
- Как мы сможем там выжить? Всего тысяча людей, да ещё и неуклюжих неповоротливых, прожорливых толстяков? - возмутился и Эрик.
- Для успешного выживания на новой планете в процессе полёта вы пройдёте специальные курсы и изучение новых необходимых навыков. В помощь будут выданы десять роботов. Каждые два года будут происходить проверки выживаемости.

 Как ни убеждали пришельцы, эта затея не показалась Тони, Джеку, Эрику, Алисе и Марку невероятно удачной и безопасной.

- У вас нет никакого выбора. На этой планете всех ждёт гибель. В конце солнце расширится до орбиты Земли.
- А какие ещё есть планеты? - осмелилась громко задать вопрос Алиса.
- Количество возможных для заселения планет строго ограничено. Спутник или планета пригодные для проживания живых существ в нашей собственности — большая редкость. Все они уже распределены по квотам для новых кланов. Для ваших кланов. Кто куда летит зависит от того, как смутировал организм и сможет ли он выжить в других условиях. Альтернативы для планеты  Зерада пока ещё нет.
- А мы! А мы куда полетим? - выкрикнул из группы расположившейся на полуразрушенном асфальте, ведущем к городской площади, двулицый мутант.

 Они успели собраться и людей со вторым лицом вместо затылка находилось здесь не меньше пятидесяти.

- Обладающие двойными лицами будут переселены на Тридцать Второй спутник газового гиганта Эрио в галактике Эрио. Она наиболее отдаленна ото всех, расселение на которые запланировано.

На визуализаторе незамедлительно появилось изображение и схема вращения многочисленных спутников вокруг Эрио. Визуализатор состоял из чёрно-белых градаций оттенков и не показывал истинный цвет.

- Зачем на вторые лица? - осторожно спросил тот же мутант.
- На спутнике уже проживают развитые существа. Межгалактический ОВА с трудом получил разрешение на вмешательство и подселение нового вида с Земли. Вторые лица необходимы чтобы вовремя заметить опасность и спастись.

 Визуализирующие частицы собрались в видео запись с места охоты.   Неизвестно живая или неживая жидкость вырывалась из-под грунта и хватала иноземных крупных треногих мирных травоядных с места их стоянки. По группе двулицых людей-мутантов сразу же прокатился ропот ужаса, страха и недовольства.

 Но роботы не обратили на это внимание. Они продолжали перечислять и классифицировать новые виды людей и показывать миры для переселения. Это были и безжизненные, и кишащие чужеродными монстрами планеты. Одни обладали сильнейшим притяжением, другие не имели постоянной орбиты. Попадались планеты с многослойными белыми океанами, спутники насквозь прорытые бесконечными лабиринтами тоннелей. Для жизни в таких тоннелях подходили мутанты с повышенным слухом, улучшенными органами локационной чувствительности, с гибкими и длинными лианоподобными телами.

 Перечисление новых миров и их беженцев заняло несколько часов. Супер-изобретатели отправятся на искусственно сформированную  планету из метеоритов, космического мусора и синтетических природных структур. Только они смогут ухаживать за своим новым домом. Достраивать его и очищать от токсичных избытков. Люди с телепатическими способностями, в которых узнала себя и  Хе Ю Ли, вылетят и останутся жить в модуле на орбиту Хаг. Так они будут помогать его коренным  жителям предупреждать ГиХ-атаки с соседних планет плотоядных Рилов.

 Люди-мутанты с произрастающими на ладонях цветами попадут на Реам-Оркс. На этой планете царят крупные насекомые и им будет несложно прокормиться. Военные мутанты уедут в Герра-заповедники где будут охранять редкие виды живых созданий из системы  Сакон.

 Люди-хамелеоны выбраны для жизни на опасной атмосферной планете Фив. Их способности сливаться с окружающей средой помогут избежать чистки: уничтожения Риллами всего, что не является стационарным и не бурого оттенка. Мужчины и женщины-собаки должны заселять растениями, собранными с нескольких звёздных систем, пригодные к этому объекты. Им не дадут дом — они будут искать его сами.

 Летающие мутанты отправятся на самую гористую планету в галактике Мара. Там они идеально смогут обжить скалы. На гористой планете ещё нет жизни и им придётся осваивать животноводство и садоводство с помощью базовых живых имплантантов, выданных Блуждающими. Именно так ближе всего  можно перевести название их расы  на земные языки, пояснили инопланетные чужестранцы.

 Планета Хагена с двумя звёздами в системе Лабо с непрекращающимся никогда днём примет не засыпающих мутантов. Они поплатятся за эту способность менее продолжительной жизнью.  Созвездие Укони будет радо мутантам с невероятно длинными шеями. Гибкие и сильные шеи помогут им уклоняться самыми жизненоважными органами от крупноосколочных бурь. Длиношейные люди-матанты заселят сразу несколько межпланетных объектов.

 Мерцающие спутники примут фосфорных людей. Вечная ночь, из-за  загораживающей излучение местной звезды Вав-Х планеты Арикота, должна быть подсвечена на первое время светящимися телами. Чтобы человеческие особи могли быстро находить друг друга в кромешной мгле. Лавовая планета Кром готова быть заселена огненными людьми, которые не сгорят и не погибнут в постоянных магмовых извержениях.

 Супер-интеллектуальные младенцы, едва научившиеся ходить никогда не вырастут больше ста сантиметров. Их отправят на карликовую планету Зебби-Нод.



Этой ночью почти никто из мутантов не спал. Одни были рады переселению, другие не верили и не хотели улетать с Земли. Повсюду шли жаркие споры и даже начинались конфликты с драками.

 В пять утра по местному времени стали предприниматься первые посадки. Серовато-синии корпуса жёсткой формы выстроились в пригороде заброшенного провинциального китайского городка. Никто из дымовых роботов-воинов не заставлял насильно людей-мутантов расходиться по ковчегам. Первыми решились немногие. Но затем глядя на них вереницами к спасательным корпусам потянулись и остальные мутанты. Роботы из тёмной материи направляли и сортировали мутантов.

 Двадцать три блока-ковчега состояли из десяти составляющих. Каждая из них должна была отстыковаться по мере приближения к желаемой планете. Ещё десять корпусов делились на пятнадцать частей.  Как объяснил визуализатор из пятидесяти эвакуационных площадок на Земле также вылетят несколько сотен ковчегов. Те мутанты, что не захотят улетать, останутся умирать вместе с солнечной системой. Все виды мутировавших земных растений и примитивных существ собраны инопланетными роботами и тоже будут отправлены в новые места заселения.

 Каюты в ковчегах были совсем крохотными и аскетичными. Путешествовать в них придётся в тесноте. Но тем не менее они все являлись приспособленными и разработанными специально для разных видов мутаций. Учитывался рост и масса нового клана людей-мутантов, их уникальные способности, размеры кистей и размах пальцев на приборах, если кисти как таковые имелись.

 Через двое суток первые ковчеги отправились в путь. Только тогда мутанты смогли поесть и пополнить свой запас воды в организме.  Ю Ли видела как спасательные корпуса медленно отрываются от земли, постепенно набирая скорость. Все несогласные на полёт мутанты разбежались. Заброшенный город снова оказался полностью пустым. Это было хорошо видно с высоты.

Земля. 21 мая, 08:30.

 Все живые не обладающие разумом  объекты эвакуированы с планеты. Несогласные разумные мутанты продолжили своё недолгое существование в борьбе за истощающиеся запасы продовольствия в катастрофически ухудшающихся атмосферных условиях.

Млечный Путь. 30 июня.

 Через земной месяц солнечная система погибла от взрыва Солнца. Обрывки планет и спутников солнечной системы постепенно станут притянуты белым карликом, получившим новое имя - Белое Солнце. Началось формирование новое системы. История, важные даты, культурное наследие и научные достижения планеты Земля и когда-то населяющих её людей перенесены Блуждающими в архивах во многие точки их Вселенной. За десять земных дней человеческая раса претерпела гигантских эволюционный скачок и за девятнадцать дней была переселена в новые миры.


 




 

 

 



МУТАНТЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Жанр произведения: эко-фантастика. 2015г.  Автор: Виктория Бородинова


Студия дизайна интерьеров. Проектирование для любого города РФ и СНГ http://www.poisk-ir.ru/

Сайт автора где можно скачать бесплатно и  другие книги http://www.borodinova.club/

Интернет-магазин недорогой одежды из Китая
http://wholesale-dress-info.com/dresslink-com.html

Детский арт  http://felixsaranyuk.blogspot.ru/