Глава 1. Каникулы

Синицына Варя
Сегодня наступили долгожданные осенние каникулы.
Света , Люда и Алиса закончили четверть с хорошими оценками,
и договорившись с мальчиками хотели оправиться на дачу к Люде.
  Миша и Паша тоже постарались, и получили законные четверки, чего нельзя сказать о Роме (учеба не была его коньком). Итак, ребята собирались в путь дорогу.
  Ехать всего пару часиков, но запасливая Света соорудила огромное количество бутербродов (что надеюсь, не сказалось на их качестве)в дорогу. Алиса охотно помогла подруге в этом деле.
  В полдень ребята были на автовокзале. И вот, когда подошел их автобус, случилось небольшое происшествие. Оказалось Паша где -то потерял свой билет.
Хорошо еще, что у друзей было немного времени на поиски.
  В конце концов билет был найден и ребята погрузились в автобус.
 Там было тепло, и они сняли куртки и шапки.
 Ехали  медленно, ни куда не торопясь. Алисе, Люде и Мише попались места в самом конце, а остальным на оборот, рядом с водителем.
  Люда весело болтала с Алисой, Миша же изредка включался в разговор. Он внимательно изучал природу.
  Леса, леса, одни деревья, дубы да осинки...
  Света охотно угощала  бутербродами Пашу и Рому. Девочка улыбалась и тоже заинтересовалась здешними видами,поскольку сидела рядом с окошком.
  Природа в этот день  была особенно прекрасна. Осень постаралась, почти все листья уже одели свои желто - багряные наряды. Пения птиц слышно уже не было:
почти все улетели в теплые края, ну а кто остался, готовились к зимовке.
 

 Благополучно доехав до поселка Солнечное, где находилась дача Люды, ребята вышли из автобуса и добирались до места назначения пешком.
  Паша снова захотел перекусить. И по скольку до дачи оставалось рукой подать, он ускорил шаг. Ребята взяли пример с Паши и тоже поспешили к даче.
  Зайдя в дом , мальчик побежал на кухню, сам толком не зная, где она находится. Но долго искать ему не пришлось.
 - И как вся еда в тебе умещается? - Удивленно спросила Люда.
 - Хорошего мужчины должно быть много! - С удовольствием  отметил Паша.
 - Только следить надо, чтобы мужчина этот, - Проговорила Алиса косясь на Пашку, - Не лопнул! - Закончила она  свою мысль.
  Ребята засмеялись. Мальчишки осмотрели дом и стали помогать девочкам раскладывать вещи. Потом Света и Паша остались готовить ужин (в морозилке, они нашли вареники, которые Света и захотела приготовить).
  А Люда решила показать остальным ребятам их поселок...