Заметки о вкусной и здоровой пище

Александр Фример
***
НОВОРУССКИЙ САЛАТ:
Возьмите полкило черной икры, сверху положите омара, намажьте сверху полкило красной икры, украсьте ананасом. Всё залить коньяком «Наполеон». Посыпать «Рафаэлло» по вкусу.
   И жрать, пока не затошнит!

***
Муж-инженер обращается к своей жене:
- Ты не могла бы дать мне рецепт этого пирога? Он произвел бы настоящую революцию в цементной промышленности.

***
- Какие вкусные грибочки, - хвалит муж жену. – Откуда ты взяла рецепт?
- Из какого-то криминального романа.

***
Дает повар задание стажеру – испечь торт и сделать на нем надпись «С днем рождения!». Через некоторое время повар спрашивает ученика, как он справился с заданием.
- Все нормально, - отвечает ученик, - только очень сложно было засунуть торт в пишущую машинку.

***
Последнее слово свиньи на мясокомбинате:
- Меня колбасит!!!

***
Банка черной икры – это сотни не родившихся осетров, а банка кабачковой – всего несколько скончавшихся кабачков. Я, как честный человек, всегда выбираю меньшее зло.

***
Суп «Акын»: что вижу – то варю!

***
Рецепт «Говядины по-английски»:
Закажите в ресторане большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.

***
- Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но ведь сегодня праздник!
- Тогда в парадном!

***
- Этого супа можно было сварить литров сто, - говорит муж жене.
- Он так тебе понравился?
- Нет, просто тогда он не был бы таким соленым.

***
- Что за безобразие! В ваших пирожках с мясом нет никакого мяса!
- Не может быть!
- Может! Нет мяса!
- А ну-ка откусите кусочек…
- Ну вот, видите – нету!
- А вы ещё откусите…
- Ну… опять нет!
- Ну-ка ещё раз… Стойте! Вы проскочили!

***
На ужин были поданы расстегаи, котлеты по-пожарски, перепела по-мински, заливная рыба и под самый конец – застегаи.

***
Рецепт хлеба: мука, вода, дрожжи, сахар. Но если не класть главного – муки, то получившийся продукт за те же деньги будут брать ещё охотнее.

***
Дочь учится на повара. Мать:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слёзы):
- Нас заставляют…

***
- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь баклажанная!
- Так ведь ведро!

***
      -      Хорошая всё-таки вещь – квашеная капуста! И на стол подать не стыдно, и съедят – не жалко.

***
- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А немецкой?
- Пивом.
- А итальянской?
- Вином.
- А русской?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!

***
- Милая, почему в щах рыба плавает?
- Это не щи, это уха!
- А почему же тогда в ухе – капуста?
- Ну, знаешь, на тебя не угодишь!

***
Коктейль "Ночной засранец":  50 граммов снотворного + 50 граммов слабительного.

***
Новый коктейль: "Возвращение Титаника"
Берется сто грамм охлажденной водки (символизируется холодный Атлантический океан), осторожно добавляются сто грамм молока (туман над водой), кладется кубик льда (айсберг) и в виде закуси большой соленый огурец с семенами (Титаник с пассажирами). Залпом выпивается, заедается и через 15, максимум 30 минут Титаник возвращается, причём вместе с пассажирами!

***
Кухни народов мира
 
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
 
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте  майонезом..

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
 
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: что-нибудь намазать кунжутным (sesame) маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...

***
В Корее считается, что фасолевый суп может отпугивать злых духов. В России гороховый суп отпугнет кого угодно.

***
Самое печальное блюдо на свете – это картофельное пюре. Вроде, картошка как картошка, но такая подавленная…


***
      -   Недавно вышедшая «Книга о вкусной и здоровой пище» состоит из двух  разделов:
1) Вкусная пища
2) Здоровая пища.

***
- Приходи ко мне на ужин. У меня сегодня конина – бешбармак.
- Что, коня на скаку остановила и завела в горящую избу?

***
- Какое твоё коронное блюдо?
- Ну, я неплохо ставлю чайник!..

***
- Вадик, когда будешь в отпуске, с тебя завтрак в постель!
- А с тебя, Люся, минет по утрам!
- Чувствую, блин, это и будет мой завтрак…

***
Рецепт черепахового супа из курицы:
«Возьмите череп и пах курицы…»

***
Последний абзац в рецепте из кулинарной книги:
«Перед тем как вылить готовое блюдо из кастрюли, убедитесь, что под окном никого нет!»

***
-   Как лучше приготовить перепёлку?
-   А сколько их у тебя?
-   Одна.
-   Отдай коту, он разберётся…