***

Дмитрий Зубарев
- Алло… Привет. Мне нужно вещи забрать. – Виновато быстро протараторила она.

- Завтра. В любое время. – Сухо бросил он ей и положил телефонную трубку.

Они встречались два года шесть месяцев и двадцать один день. Он пьяный посчитал это вчера. А позавчера он застукал ее со своим другом. Она нагая, не прикрываясь, сидела на смятой кровати и смотрела на него с интересом, ожидая, что он будет делать дальше, после того, как застукал их. Ее глаза хитро улыбались, а лицо выглядело уставшим и безразличным. Весь взъерошенный друг успел лишь выругаться от неожиданности и ошалело таращился, также ожидая последующих действий. Наверно тогда он очень хотел уйти, раствориться, но не торопился шевелиться.

Он смотрел на них и его жгло так, будто изнутри пожирали полчища крупных красных муравьев. Несмотря на это его реакция была невозмутимой. Он просто бесстрастно послал их к черту, сказал, чтоб убирались, и ушел в душ. Когда вышел, предателей уже и след простыл. То было позавчера.

Вчера вечером он вымотанный ехал с работы, по дороге заскочил в магазин, а дома очень сильно напился. Пьяный проклял их обоих сто раз, от души станцевал под песню Шнурова, скинул ночью с балкона яйцо, чтобы посмотреть, как оно разбивается о тротуар, потерял где-то в квартире телефон, один раз проронил скупую мужскую слезу, затем обругал себя за сентиментальность и глупость, оставил несколько идиотских комментариев на странице друга в социальной сети, напоследок точно посчитал сколько дней пробыл в отношениях с ней и крепко уснул.

Сегодня проснулся от ее звонка, нашел телефон в диване, ответил и сказал, чтобы пришла завтра. Сегодня он был не в форме, а ей нельзя было видеть этого. Когда похмелился припасенной бутылкой пива, собрал ее небогатые пожитки в старую тренировочную сумку, включил Моцарта и снова уснул на пару часов. Вечером смотрел фильмы и думал о том, как повести себя завтра, когда она придет.

Завтра наступило, и она пришла. Он почему-то не стал впускать ее в квартиру, отдал сумку через порог и кинул: «Здесь все». Все произошло на автопилоте, планировал он все совершенно по-другому, но дверь закрылась. Он сделал глубокий вдох и выдох.

Через два часа он был загородом на даче у старого приятеля.  На даче была холодная водка и горячая баня, а также тот, кому можно излить душу. И они напились. Прошло время, приятель спекся и уснул, а он сидел на ведре под яблоней, жадно курил, грыз червивое яблоко и чего-то определенно хотел, но никак не догадывался чего. Через минуту встал, доплелся до машины, сел в нее, завел и поехал.

Он ехал медленно, играла музыка, начинало светать, а он тупо смотрел вперед, рулил и думал. О чем думают люди, когда ведут автомобиль? Он думал о том, что неплохо было бы выпить еще, но весь алкоголь остался на даче. Поэтому он резко развернулся и дал газу.

Машина летела по дороге, а он по-прежнему смотрел только вперед и думал. Вдруг резко дал по тормозам. Машину повело, но он справился с управлением, а самое главное успел. Быстро выскочил из машины и побежал подбирать что-то крохотное, что увидели фары, но почти проморгал он сам. Когда поднялся, в его руках пищал пушистый беззащитный котенок. Пищал громко и испуганно. Котенку хотелось жить.

Он вернулся в машину, посадил мальца на сидение рядом, тепло улыбнулся и спросил приемыша: «Жрать хочешь? Я вот проголодался». И они поехали туда, где можно было подкрепиться. Теперь уже не спеша и счастливые.