Ничего нельзя сделать

Григорий Андэ Пу
Ярик приехал на Кинотавр с опозданием.
С явным опозданием.
Открытие уже вовсю шло, когда Ярик только выезжал из аэропорта на смешной полосатой нексии.

Естественно мест нигде не было. Все было забукировано, забронировано, выкуплено и заселено ещё неделю назад. Но Ярику было пофиг, поэтому, как только он остался один на один со светлым зданием "Лазурной", приветливо трепещущей флагами Газпрома вперемешку с флагами, разрисованными мохопотамами (а как ещё называется этот странный зверь?), Ярик, ни секунды не раздумывая, уверенной походкой пошёл в обход, и практически сразу нашёл то, что искал: за маленькой железной дверью в свежевыбеленной стене скрывалось довольно большое помещение. В помещении было четыре окна высоко под потолком, дюжина двухэтажных кроватей и примерно в два раза больше гастарбайтеров. Впрочем, гастарбайтеров оказалось всё же несколько меньше, поскольку, сунув смотрящему тысячную купюру, Ярик немедленно стал обладателем шикарного места на первом ярусе, поближе к окну и подальше от санузла.

Всю ночь Ярик тусовался на фестивале. Ему были несказанно рады, обнимали его, огромного, брали под ручку, махали руками, если не могли добраться с верхних террас или с нижних уровней, и обязательно выпивали на брудершафт. Феерично!

Когда же Ярик случайно уронил Федю Бондарчука в бассейн, пришло понимание, что вечер удался, и на сегодня можно сворачиваться.

Проснулся Ярик в 8 часов.
Жужжали мухи.
Где-то капала вода, а в комнате-казарме не было ни одной живой души.
Ярик заворочался, и вдруг обнаружил, что сжимает в кулаке толстенную и тяжеленную золотую цепь.
- Если обмотать её вокруг дуба,- почему-то подумалось Ярику, - можно запустить по ней не только кота, но и пару некрупных бегемотов...

Он убрал цепь в рюкзак и немедленно уснул.

Второй раз Ярик проснулся, почувствовав движение. Он открыл глаза, и увидел, что генераторами этого движения являются два огромных человека типа кавказского, которые со зверскими выражениями на лицах что-то шумно искали в комнате, методично переворачивая матрасы и перетряхивая тумбочки.

Один из амбалов, заметив, что Ярик проснулся, быстро подошёл к нему, склонился глаза в глаза и неожиданно вежливо спросил:
-...Эээ... Мы тут одын вещь потэряли... Вы сулучвйно нэ видэли?...
- Нет! - твёрдо ответил Ярик.

Тогда амбал отошёл к окну, вытащил из кармана огромного размера телефон, поколдовал волосатыми пальцами над кнопками и,  когда на том конце ответили, четким голосом отрапортовал:
- Ничэго нэлзя сдэлать.

После чего махнул своему подельнику, и они удалились.

До самого обеда Ярик сидел в тени во внутреннем дворике, курил сигары и на разные лады проговаривал вслух:

- Ничего нэлзя здэлать. Ничего нэльзя сделать. Эээ... Нычэго нэлзя зделат...