Просто мысли 1249

Акулов Владимир Владимирович
1
 Почему  каждый  нуждается  в  УВАЖЕНИИ?
  Потому  что  ,  если  тебя  уважают  ,  то  не  задевают  твои    ИНТЕРЕСЫ    ,  выгоды  и  пользу…
 
 2
 *Примерил  счастье  -  подошло…  Буду  носить*…
 Счастье  -  особенное  приподнятое  состояние  души  …  Когда  вдруг  получаешь  то  ,  что  очень  хотел  ,  но  долго  не  имел…
  Для  счастья  очень  важна    БЛОКАДА    на  пути  желания…
  Так  ,  если  вдруг  оказался  на  затонувшей  подводной  лодке  без  свежего  воздуха  ,  то  быстро  начинаешь  понимать  ,  что  свежий  воздух  ,    кислород  ,  которым  дышим ,  -  одна  из  важнейших  потребностей  человека  …  И  главное  наше    счастье  …  Но  мы  не  замечаем  этого  счастья  :  дышать  …  Когда свежий   воздух  есть  вокруг   постоянно…
  Только  лодка  всплывает  -  вдохнуть  живительные    атомы  свежего  морского  воздуха  -  самое  большое  счастье  для  подводника…  В  ТОТ    момент…
  Кто  -то  долго  мечтал  вволю  покушать  …халву…  Но  не  было  возможности…
  Халва  -  настоящее  счастье!  -  часто    снилась  сластене…  Он  даже  брал  в  постель  ложку  ,  чтобы  ею  кушать  халву  ,  когда  она  присниться…  Но  счастье  не  приходило…
  Потом  ,  вдруг  разбогатев,  любитель  сладкого  накупил  себе  много  халвы…  Стал  кушать  ее каждый  день…  И  счастье от  вкушания   заветной  сладости    ушло…
  Халва   больше  не  приносила  счастья…
  Для  ощущения  счастья  нужны  новые  и  новые   сильные   желания  …  И  нужно  уметь  находить  способы  удовлетворения  этих  желаний…
  Мечтал  о  любимой  красивой  молодой  жене…  И  был  очень  счастлив    с  ней  первые  несколько  лет  совместной  жизни…  Но  потом  счастье  от  любви  ушло  ,  и  стало  рутинной  пресной  привычкой  …
  Счастьем  нельзя  владеть  постоянно…  Нельзя  *носить  *  его  ,  как  пальто  или  штаны…
  Эмоциональное   Счастье   похоже    на    восхождение  ,    ПОКОРЕНИЕ      все  новых    и  новых   заоблачных     белоснежных   экзистенциальных  *душевных  чувственных     вершин*…
  Но  есть  тихое  спокойное  не  эмоциональное  ,  а    РАЦИОНАЛЬНОЕ    счастье…  Без  всплесков  бурных  эмоций …  Когда  просто  и  спокойно  понимаешь  ,  что    у  тебя  все  есть   …  Что  было  тебе  необходимо…