Прерванный контакт

Сергей Одзелашвили
                Прерванный  контакт.



Вот  и  наступил  исторический  день.  День  контакта  с  братья­ми  по  разуму.  Только  благодаря  прорыву  в  межзвёздных  перелётах,  экспедиция  с  Земли  находилась  в  стадии  завершения. 

Но  уже  подлетая  к  далёкой  солнечной  системе,  экипаж  ко­рабля  был  озадачен.  Семь  безжизненных  планет,  можно  сказать  обугленных  планет,  мало  подходили  для  жизни  какой  либо  органиче­ской  формы.
Тем  не  менее,  с  шестой  планеты  шёл  устойчивый  сигнал.
Жизнь  этой  планеты  проходила  в  её  недрах.

Корабль  завис  в  тени  над  планетой,  готовясь  к  историче­ской  встрече.
Усиленный  бот,  от  испепеляющего  Солнца,  сел  в  тени. 
Двое  астронавтов  в  защитных  костюмах  вышли,  направляясь  к  заданной  точке.
Огромный  шлюз  раскрылся  в  оплавленном  скальном  основа­нии  и  не  мешкая,  они  вошли  во  тьму  огромного  зева.

Астронавты  знали,  что  внутри  планеты  создана  воздушная  система   пригодная  для  существования  землян. 
Скидывая  защитные  скафандры,  они  были  приятно  удивле­ны  комфортной   температуре  Земного  Средиземноморья,  прошли  ещё  один  шлюз.  Огромный  туннель  светился  стенами  призрачным  зеленоватым  светом.
Астронавты  были  в  волнении  их  ожидала  историческая  встреча  с  инопланетным  разумом. 

Впереди  в  конце  туннеля   произошло  движение  и  они  оба  потрясённые  смотрели  на  огромного  похоже  на  червяка  существо.
«Червяк»  остановился  в  метрах  двадцати  от   них.
С  ужасом  они  смотрели  на  омерзительное  существо  непри­ятно  гнойного  цвета.  Голова  существа  была приподнята  на  туловище  на  высоте  трёх  метров.

Огромные  фасетчатые  глаза   были  чужды  к  восприятию  землян.  Это , как  смотреть  в  глаза  мухи.
Склизкая  омерзительная  кожа  существа  вызывала  позыв  к  рвоте  и  этому  способствовал  ужасающе-отвратительный  запах  это­го  инопланетянина.
Переглянувшись,  они  попятились  к  своим  скафандрам,  обла­чаясь  в  них  они  ринулись  к  шлюзу.

«Червь»  обезумевший  от  ужасного  запаха  инопланетян   вол­нами  своего  роскошного  тела   пятился  назад.
Разве  его  цивилизация  могла  допустить  такое  представле­ние  о  чужом  разуме.

Полное  неприятие  вызванное  омерзением  так  называемых  «человеческих»  существ  вызвало  шок,  чуть  ли  не  выворачивая  все  шесть  желудков.
Неужели  Всевышний  мог  создать  столь  отвратительные  су­щества  так  мерзко  пахнущие,  в  каких-то  непонятных  накидках  с  ужасными  отростками  на  их  головах.  А  глаза -  кошмар,  маленькие  безжизненные. 
Слава  Всевышнему,  что  они  ретировались,  о  как  он  надеял­ся  на  эту  встречу. 

Патриархи  его  предупреждали  о  возможной  ситуации.  Но  в  своём  молодом   задоре  он  верил  в  свою  непогрешимость. 
Всё  сообщество  уже  знало  о  ужасном  контакте.  И  было  рада  его   его  полному  фиаско.

Астронавты  передали  всю  информацию.  На  борту  звез­долёта  весь  экипаж  был  в  прострации  от  увиденного.  Более  омер­зительного  вида  они  не  могли  и  представить. 
Бот  вошёл  в  шлюз  звездолёта  и  единогласно  было  принято  решение  направиться  к  Земле  и  раз  и  навсегда  забыть  о  подобной  мерзости. 


9  октября  2015