Частник

Эдмунд Эдмундов
Фонари блеклыми пятнами света отражались в лужах ночного города. Накрапывал мелкий, гнетущий и невнятный дождь. Я стремился домой. Такси заказывать было лень, словил частника на авто, сообщил ему адрес, сел, захлопнул двери и пристегнулся.
Путь домой долог, «волнами» движения «смывало» за окном «горы» светящихся зданий, афиши, где у людей были вырезаны лица, мелькавшие то тут, то там, не добавляли мне радости.
Водитель с зубами, стёртыми об кедровые орехи, слегка скалился, но молчал, он напомнил мне тех людей, что скупы на эмоции, но не скупы на деньги.
- Ну, здравствуйте, Эдуард, смотрю на вас и думаю – помогу – произнёс тогда водитель, внезапно нарушив молчание.
- Здравствуйте, а вы как знаете моё имя? Мы были знакомы? – ответил я.
- Не были. Да я много чего о вас знаю, Эдуард, знаю, что иногда вы боитесь даже снов, а не то что, к слову, и воплощения ситуаций снов в реальности; знаю про вашу любовь к консервированным персикам; известна мне первая буква названий большинства любимых вами групп и исполнителей; знаю я, что тепло тела вашей возлюбленной под одеялом ночью порождает в голове строчки стихов…да много чего ещё - сообщил мне шофёр;
- Ну, это пугает, попахивает паранойей и ФСБ, однако к чему это всё? Что за заход? – спросил я.
- Как же? Говорят ведь люди: «Перед предсказаниями будущего, спроси у предсказателя о собственном прошлом», вот я вам и упрощаю задачу, сам, без вопросов всё сообщаю – довёл до моего сведения «извозчик».
- Это как в песне, что ли: «Глядишь на фото мертвецов ты ежедневно, среди руин домов исследуешь и бродишь, да только не достигнешь совершенства, вот встретишь предсказателя – тогда-то обо всём и спросишь»? – ошарашено к чему-то задал вопрос я.
- Не знаю такой песни. Ваша никак? Хотя вы вроде бы по разрушенным зданиям не шатаетесь, ну, кто ж вас знает, с другой стороны. Да оно и не важно. Я же вам явно не просто так встретился, я вовсе не игра воображения и – нет, вы не умираете – произнёс водитель, а сам вел автомобиль всё опаснее, пусть и не быстрее, будто бы показывая мне делом, что у всех своя мера драйва.
Я сидел, и в голове роились абсолютно абсурдные мысли, отчего-то думалось об игре в карты с призраком, что к чему? Надо же, это очень своеобразный «чекпойнт» в судьбе – встретить подобного человека, это гораздо круче, чем перестать жить с мамой и съехать на съёмную квартиру. Чёрт, вдруг так захотелось в эту самую квартиру, словно она – «оазис», пусть и со скрипучими дверями, захотелось выпить, хотя дал себе зарок не пить, невзирая даже на пример отца, который не пил, мяса не ел, а умер, не дожив до 50.
Водитель ехал, мне казалось, что он «пьёт» мои эмоции, пьёт и радуется моему страху, мелькали мысли о том, что вечер этот может закончиться подбором мне гроба под рост, а осуществлять этот подбор придётся моим друзьям и девушке, скепсис и пессимизм обступили тогда всего меня и салон казался тесным. «Если доеду домой – куплю пачку салютов и запущу их, пусть и ассоциируется салют у меня с войной и лёгкостью убийства из-за шума» - так я тогда рассуждал.
- Мне виден ваш страх, но он излишен, я просто предупреждаю вас – не делайте того, что решили сделать и тогда не станете подобным раздавленной картошке и мёртвой крысе, лежащей на асфальте – прервал своими словами ход моих размышлений тот странный персонаж.
- О чём речь? – решил уточнить я.
- Вы знаете. Если не понимаете - стоит подумать – был мне ответ.
- Странно – произнёс я.
- Странно, есть немного, понимаю. Приехали – сказал водитель, а лицо его было похоже на лицо скупщика реакций человека.
Я вышел из автомобиля, сбивчиво сказал: «Спасибо», забыл даже рассчитаться, не посмотрел на номер уехавшего автомобиля и подумал про комаров, которые любят именно мой вид крови. Потому как сумбур царил в мыслях. А если бы меня тогда не стало, быстро бы родные и друзья нашли мне замену? Не знаю. Я просто не в силах был прочувствовать «вкус момента».
Прошла уже неделя, а я так и не знаю, как относиться к тому вечеру, сомнения из серии услышанных предсказаний гадалки по картам таро – она может сказать нечто хорошее, имея на самом деле в виду обратное. Вот и что же теперь делать после той беседы с водителем? Забыть? Или прислушаться? К чему это было? С тех пор всё жду время от времени последнего ужина…
А вчера мне приснился Саша – мой лучший друг детства, во сне мы с ним сидели на дереве и ели шипучую карамель, улыбались, но вдруг он спросил меня: «Почему ты решил убить меня? Зачем?» и я проснулся…


ДАЛЕЕ – ТЕКСТЫ ДЛЯ ВАС, ЦИТАТЫ И МЫСЛИ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К ТЕКСТУ

…излишний лексикон приводит к путанице слов, пусть время от времени, но всё же…
…факт осуществлённого девушкой поцелуя не отменяет факта её вредности…
…когда близкий человек говорит, что болеет, это расстраивает вплоть до того, что сам можешь заболеть…
«ты очень смешно чешешь пупок, не суперсмешно, конечно, но забавно»
«Хочу быть бессмертной – молодой и богатой, вместе с тобой, одной скучно»
…она «изменяла» ему с орешками – грызла их вместо того, чтобы целоваться с ним…
…не успел всех дел, но подсказал человеку, своеобразная компенсация…
…порно с нетбука – как-то мелко…
…во сне он складывал руку на лицо девушке, что бы это значило?..
…она сгоняла с его груди кота с формулировкой: «Не хочу, чтобы кот лежал на тебе». Ревность?..
«узнать насколько ты силён, можно лишь испытывая себя»
…она считала его своей большой живой игрушкой…
…ты – моё вдохновенье, одна твоя фраза всего лишь может вдохновить…
…она называла «интересными» его сосок и трусы, формулировка специфична…
…держи яйца в кулаке…
…работы по озеленению территории зимой…
«я поспорил с врачами, что вылечу почки коньяком и водкой»
«моя задача не успокоить, а напугать, ты же за этим пришел»
«-Кто поёт песню «Сhild in time»?
-о, смотри! Шары под куполом»
…стоит только мне заявить, что я потолстел, как мать сразу говорит: «иди к эндокринологу»…
…только дописал рассказ, как звонят, что ж - нормально…
…в ссоре в кинотеатре они в разных залах смотрели фильмы…
«ты меня несколько раз «собакой» назвал, плохой, в смысле ты плохой, а не собакой плохой»
«достойная смерть – сама по себе награда»
«поторопи свой кишечник»
«для любви не нужен повод»
«я хотел бы уничтожить всё то, что тебя огорчает»
«за знакомство и за минет – выпьем»
…даже «пса» загнали, под псом имеется в виду пошлость…
…налоговую отчетность в СК…
…звучит мтеалическим штырем через ворота – сложно на таможне и в клубах…
«не смог найти ответа? Так сразу ***н* неси»
…как 40-летний он в 20 пьёт днем коньяк…
…говорит об этом пошлом так легко, как будто «попу утром мою»…
«черного ералаша своей жизни»
…столько бухгалтеров, хоть отстреляй их, впрочем как и юристов…
«обоссала книги – впитали мощь они мою»
…по йогурту и спать…
«у тебя ни денег, ни власти, ты не нужен…как скрипач»
…залимонить мясо…
«вы заслужили концерт в опере, которую я снял для вас, своим талантом, которым вы меня покорили»
«хоть тебя и не было, но я играла для тебя»
«я хотела, чтобы ты нарвал мне цветов, но ты всегда приносил ягоды, вкусные ягоды»
«без гармонии в сердце тебя унесет течением»
…о факте действительного общения говорят какие-то мелочи, свойственные тому, с кем произошло общение…
«пианист заслуживает того, чтобы играть для себя и своего любимого человека»
«в искусстве выражается любовь»
«чудесно уметь выразить себя через что-то»
«если где-то я по своей воле это и есть моя свобода»
…не тот сыр не меняет того, что я не молодец…
…в простых вещах – обложки альбомов…
«я бы хотела забыть и снова посмотреть этот сериал»
…в фильмах-то на раз учёные «надирают» генералов, даже и в бою…
«Раз они не поцеловались, это сразу фильму минус 12 баллов из ста, а когда поцелуются, всё равно 2 балла штрафа останется, так как долго этого не делали»
«щисливо»
«прекрасная мелодия под названием «кошмар»
«у судьбы множество нерушимых необходимостей, но не случайностей»
«ты должен чесать с самоотдачей мне спинку, не отвлекаясь»
«ты вкусный и привередливый»
…раз уж он несёт мясо для шашлыка, то очень обидно будет, если его собьёт машина – сколько же мяса зазря…
«У меня ощущение, что я вдохнула внутрь огонь, горяч шашлык»
…оба они отрицали, что пьяны, но упорно принимали лук на шампурах за мясо, а мясо – за лимон…
…телефон помогает мне помнить…что-то…
…вещая шутка…
«Было бы круто, если бы про «замки памяти» пел кто-нибудь с болезнью Альцгеймера»
«Ты вслух говоришь такие вещи, что слухочувствительность наша повышается и мы кричим, а все такие: «О, педофилы»
«Вы мне говорите куда идти, и я вас приведу»
«Оставил девушку без ручки, не дал ей ручку, холодно девушке без ручки в ручке»
…Философский вопрос – Как мыть руки, если занята ванна?..
…она вела фото-дневник, никто не понимал зачем…
«иногда нужно заставить себя поверить, а доверие придёт позже»
«На самом деле очень много мужчин после того, как услышат, что их любят, решают, что не готовы к такой ответственности и не хотят отношений»
 «-Все не высыпаются;
-Нет, не все, у безработных таких проблем нет»
«женское влагалище как мякоть фрукта – пошлость, но правда»
…чем дольше ломается, тем слаще победа?..
…в суде он занял место, которое хотел занять я, лишь в физическом плане…
…она попросила у него ложку, а он дал ей вилку…
«Здесь Оскар – значит это не Рай»
«Я тоже носила перчатку на ноге, что делать, когда холодно, а надеть больше нечего?»
…для меня оргАн будет важен, как для тебя туфли…
…она выказывала не «фэ», а «фи»…
«Ты уйдёшь на концерт, а я всё здесь, в твоей комнате разрушу, буду прыгать на кровати»
…если ей жарко, а ему нет, значит она – вредная…
«папа раньше часто так надо мной издевался – стучал в дверь и, держа за хвост мёртвую мышь, говорил: «Смотри, её Сёма убил»
«дай 50 полсотни»
«простите меня, я больше никогда не буду делать фигуры из мыла, похожие на людей»
…сомнительная похвала: «Он же буквоед и зануда, нельзя нам его терять», но, всё же, похвала…
…протокол разногласий к приказу о лишении премии…
…почему-то назвал при Лёхе Юлю Лёхой…
…версия водителя автобуса: «Мой пассажир – мой личный юрист»…
…кто-то на зеленом сегменте светофора нарисовал член – мило, «на зеленый *уй переходи»…
…вот так начинаешь человека спрашивать как он создал что-нибудь – то или иное, он объясняет что-то, мямля, путается, а затем – хоп и выясняется, что сам не знает, где/как/что нажимал…
…во многих авариях виноваты женщины-пешеходы и женщины-пассажиры, кипишующие под руку переходящим ли, переезжающим дорогу мужчинам…
«она ударила мне по киви»
«во-первых, где мы такого работника найдём как он, а во-вторых кто петь на корпоративах будет?»
…толку, что я для компании миллион заработал – мне же с этого не перепадёт…
…ему нравился вкус лекарства от простуды (порошка)…
«жизнь его не стоила моих усов стоила усов»