Птицелов

Атир Ла Перлина
Птицелов...Он уходил не оглядываясь, забирая единственное, что было самым значимым, ту часть сердца, которая пела от счастья и вынашивала самые смелые смелые идеи, ту самую часть, которая позволяла мечтать и парить на крыльях любви. Уходя, он оставлял за собой болезненное чувство в области груди, разрывающее на части, и в то же время это было чувство неимоверной утраты, которую невозможно было чем то заполнить,  незримо  разрушая все замки и храмы, построенные с надеждой и любовью, сминая яркие цветочные клумбы, сжигая мосты и оставляя на этом некогда красочном месте лишь бескрайние пустоши. Казалось, что в единый миг внутри произошла катастрофа вселенского масштаба, не оставившая после себя ничего, не было даже луж крови, развалин или каких то иных признаков, свидетельствующих о том, что когда то раньше на этом самом месте был оазис, полный счастья и смеха, полный жизненных сил и самых красочных и ярких мгновений. Теперь же там образовалась огромная зияющая воронка, словно отпечаток от мощного взрыва, произошедшего внутри и приведшего к полному опустошению. Какая то звенящая пустота, громким эхом отражающая каждый звук, каждое слово, но не затрагивающая ни одной потайной струны души, не открывающая ни одной  дверцы. Как только осела последняя пыль, не осталось ничего, даже память казалось была погребена где то на самом дне, под слоем пепла, не было больше ни боли, ни глубоких чувств и эмоций, сияющих изнутри всеми цветами радуги, ничего...совсем ни-че-го... Страшная зияющая пустота, которая неизвестно когда теперь заполнится, да и заполнится ли полностью - это еще вопрос. Человеческая душа, как и сама природа, не способна быстро оправиться от таких потерь и восстанавливается также крайне медленно и тяжело. Лишь только другая заботливая человеческая душа способна ей помочь быстрее восстать из пепла, расцвести и снова наполниться пением.

Атир Ла Перлина