Война, значит, война...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Война. Да, я не преувеличиваю - страна, как и большинство стран мира, ведут войну с наркомафией. Насколько я понимаю - наркомафия, это лишь подразделение одной, общей структуры, которая держит бразды правления над миром. Ещё её называют мировым правительством, но я не о том. Есть масса подходов и предложений по борьбе с этим злом. Это не секрет - одни предлагают стрелять, другие вешать, третьи, поголовно тестировать население и ещё, ещё и ещё. Думаю, для начала нужно признать, что война, всё-таки идёт, идёт с переменным успехом и искать нужно средства для победы, а не белые флаги, что бы сдаться в плен.

           Поколения молодых людей вымирают почти поголовно, явное уже не скрыть, это широко известные статистические факты. Завоз и распространение наркотиков производится всеми кому не лень и никак не пресекается, это тоже факт. Но для того, что бы росло предложение, нужен рост спроса. Насильно никого не толкают на иглу и в рот и нос не запихивают таблетки и тампоны. Хотя и такие случаи имеют место быть, но в основном всё происходит добровольно. Про аптечную наркоманию вообще не хочу говорить, этот государственный позор дело для УК. Хочу поговорить о молодежи, о тех, кто добровольно становится А.Матросовым в войне не на жизнь, а на смерть. Добровольно принимает на себя роль смертника. Кто же они такие? Какие социальные слои общества они представляют? Возраст начинающих и злостных наркоманов? Оказывается, наркозависимыми становятся с каждым годом, всё более молодые девочки и мальчики. Средний возраст начинающих наркоманов резко снижается. Это не дети бездомных и бомжей, алкашей и тунеядцев. Это дети вполне обеспеченных родителей. Что же движет ими? Почему, зная, что финал у всех один, так растёт количество принимающих наркотики, в том или ином виде?

          А ответ очень прост, он лежит на поверхности. И дать его может только одна группа людей. Бывшие наркоманы. Да, именно они и те, кто испытал на себе действие наркотических средств, могут ответить почему, зачем и как с этим бороться. Приведу личный пример, что бы не быть голословным. Кроме внутривенных инъекций, испытал на себе всё. Сознательно шёл на этот шаг, что бы понять, что ОНО собой представляет, то зло, про которое «толдычели из всех электроприборов» уже в восьмидесятые годы. Знал, что буду работать с детьми, а пугать прописными истинами, не понимая их, не хотелось. Пришёл к выводу, что не состояние «кайфа» притягивает, хотя и оно очень привлекает, а появление цели в жизни и возможности реализовать себя в достижении этой цели. Да - цель низменная, да - не привлекательная для части общества. Одни реализуют себя и свои устремления в спорте, другие в учёбе, третьи в искусстве, но это всё цели, которые для своей реализации требуют огромные усилия. А здесь минимум усилий и максимум достигнутого «удовольствия» на выходе за более короткое время. Вот и весь ответ.

          Я не призываю в комиссии по борьбе с наркоманами включить всех бывших наркоманов, нет, но консультироваться нужно именно с ними, а не с теми, которые пишут докторские диссертации на теоретическом материале, взятом у таких же «борцов – теоретиков». Несколько слов о тестировании на наличие нарковеществ в организме школьников, студентов и других членов общества, молодых и немолодых. Считаю тестирование обязательным, но не как самоцель, а как средство. Во-первых - нужно узнать чёткие и верные цифры, во-вторых - чётко дать понять, что все результаты тестирования станут общедоступны и открыты. Наркодиллерам и наркобаронам - смерть, это без вариантов, наркоманов нужно выявлять и срочно лечить, иначе не выживем!!!


Метки:Виктор*