Загогулинки. На замен. 15. 10. 2015

Вита-Тома Родина
Сожалею, забыла  название. Смотрела современную сказку. Не аниме. И сказка, как сказка. Селение в горах. Стена, пролом в ней. И страж приставлен. Волшебный, бессменный. Чтобы никто из живущих в селении не проник за стену. В ту странную и злую страну, которая за… Но сказка, это сказка. И один молодой человек хитростью проникает. Разное видит, удивляется, ужасается. Но отношения с другим миром начались. Повернуть вспять ничего нельзя.  И, вот, сказке конец.  И заключительные слова стража: я думал, что надо сторожить пролом, чтобы за него не проникли сельчане, а, оказывается, охранять-то нужно было от тех, что живут там, за стеной. И становится сказка понятной только в конце.  Так и у нас в России. Надо было охранять, чтобы заграница не хлынула к нам. Но хлынула. И имеем теперь, что имеем. Таки рупь был подороже доллара.   
Самая счастливая пора – детство. Именно поэтому уходят в эту страну влюблённые, уходят старики. Для стариков – это защитная реакция организма. Заслониться от немощности и смерти. Можно ли стать счастливым за просто так, на ровном месте? Наверное, нет.  Должен, всё же, бугорок быть какой-то.
Рекламируют детские автомобильные кресла. Советуют денег не жалеть, мол, прочное и дитя будет живо непременно. И показывают тестирование дешёвых кресел. Интересно, а нельзя так сконструировать автомобили, чтобы живы были ещё и родители? Или молодой материал, по-любому, надо спасать, а папа и мама пусть крякаются? И неважно, что сирота будет, что двойной стресс… Чтобы, так сказать, и волки…и овцы…
Бежим за временем. Догнав, подпихиваем, мол, давай, быстрее (зря, что ли, догоняли). Так было всегда. Когда ничего не делаешь, то время тянется, тянется…Теперь хоть бежи, хоть лежи. Скорость времени такая, что пробегает оно мимо тебя, не всегда замечая. Такое наступило Время. Само по себе.
А закат (жизни) неинтересен, печален и мучителен. Уже не здесь. И ещё не там, за чертой. Но приглядываешься, прицениваешься, как это будет, когда. И пожелания некоторые записываешь. А вдруг не успеется. Хотя… разница мне-то какая? За темнотой только темнота. И радуюсь иногда, что не застанет меня, потоп, сошедший с ума мир, рождение сверхновой где-нибудь поблизости от нашей галактики. И кончатся мои физические и душевные муки…а  душа бьётся. Как пойманная птица. И правда, пойманная. В сети небытия. И мало-помалу сеть подтягивается, вроде как трал. Уже и планы строить смысла никакого. День каждый – шаг. Круговорот жизни. Новая жизнь появляется только из жизни другой. На замен.