Мальчик и звёздочка

Тамирис
 Жил-был на свете маленький мальчик. Был у мальчика уютный дом, любимые родители, замечательные дедушка и бабушка, а так же усатый-полосатый  -  кот Котофеич.  Все любили малыша, и он любил всех. В мире было столько интересного, нового и удивительного! Мальчику всё хотелось узнать, потрогать, увидеть!  Сто тысяч «почему?» за день сыпались на окружающих его людей. Дело в том, что мальчик был еще мал и не мог сам обо всём прочитать в умных книгах, которые лежали в больших шкафах. Поэтому ему приходилось всех расспрашивать. Почему солнце светит? А почему листья на деревьях качаются? А почему?.. И так до самого вечера. Когда на город спускалась бархатная ночь, родители, поцеловав своего любознательного сынишку, укладывали его спать. И надо вам сказать, что малыш еще бы их расспрашивал обо всем на свете, но папа и мама выключали в комнате свет и, пожелав ему спокойной ночи, уходили. Наступала тишина. Рядом с кроваткой малыша находилось большое окно, закрытое прозрачными шторами. Сквозь шторы виднелись ветви старого дерева и яркая звёздочка, которая лучисто светила между ветвей. Она каждую ночь заглядывала в окошко спальни. И мальчик, засыпая,  долго смотрел на звёздочку,  стараясь как можно лучше её рассмотреть.
     « Вот бы с ней подружиться! – однажды подумал он.  « А, кстати, звёзды умеют разговаривать?» - тут же хотел задать свой вопрос мальчик. Но в комнате никого не было, кто бы мог ему дать ответ. « Ничего. – успокоил он сам себя. – Я завтра обязательно у кого-нибудь узнаю.» Он продолжал смотреть на яркую звездочку и ему казалось, что она поудобней устраивается на верхушке дерева и готова с ним по-дружески поболтать …
     Однажды, мама мальчика сильно заболела. В доме запахло лекарствами, все старались не шуметь и даже кот Котофеич перестал гоняться за игрушечной мышью, которая висела на длинном шнурке и была его любимым развлечением. Мальчику было очень жалко маму. Он так огорчился, что за целый день не задал никому ни единого вопроса. Папа забеспокоился – не заболел ли еще и малыш. Он потрогал лоб мальчика, поцеловал его в макушку  и сказал:
- Держись, сын! Мама скоро поправится и всё у нас будет, как прежде.
- А когда это – скоро? – спросил мальчик.
- Это как получится, как лекарства подействуют – ответил папа.
- А я хочу, сегодня! – заплакал мальчик.
- Ну-ну… Что же ты? Мужчины не плачут.  Эх, если бы все наши желания мгновенно исполнялись… Давай-ка спать.
Папа уложил сынишку в кровать и ушел.
     В окошке, блеснула яркая звёздочка.
- Жаль, что ты не умеешь исполнять желания. – сонно прошептал мальчик.
- Ну, почему же? Одно желание я могу исполнить. Но только лишь одно! Загадывай! – звёздочка подмигнула мальчику. – Может быть, ты хочешь, чтобы тебе купили игрушку? Или сладких конфет?  Или, чтобы ты знал все на свете и сам мог отвечать на все вопросы? А может… аквариум с золотыми рыбками, о котором ты просил своих родителей?..
- Нет… - пробормотал малыш. – Я очень хочу, чтобы моя мама поправилась и никогда больше не болела.
Звезда помолчала, а потом ответила:
- Ради такого желания не жалко и сгореть. Я исполню твоё желание! Прощай, ты хороший сын и хороший человек. Постарайся таким и остаться, когда вырастишь!
Глаза мальчика уже закрывались, когда он вдруг увидел, как яркая звёздочка стремительно полетела вниз. Ёе белый след прочертил тёмное небо и угас…
« Звезда упала…» - тихо сказал папа, глядя в окно. Он зашел проверить, уснул ли мальчик. Малыш крепко спал.
     Утром  мальчика  разбудила мама. Она взъерошила его пшеничные волосы, улыбнулась и сказала:
- Пора вставать, соня!
- Ты уже не болеешь?! – обрадовался мальчик.
- Я поправилась! – засмеялась мама.
- Как хорошо! – запрыгал от радости малыш. – Урааа!!!
     Прошел день, а мальчик всё никак не мог понять – приснился ему во сне разговор со звездой или это было на самом деле? Он нетерпеливо ждал ночи, и когда пришло время спать, сам лёг в кроватку и попросил выключить свет. Он долго смотрел в окно…
 Ветер раскачивал ветви старого дерева. Но не было среди ветвей яркой звёздочки, которая всегда заглядывала в окно спальни.
- Спасибо! – чуть слышно сказал мальчик, глядя в ночное небо. – Моё желание исполнилось!  Я всегда буду помнить о тебе, звёздочка!