Каллиграф

Анатолий Гуркин
(продолжение)

Часть - 3

Литературный кружок "Дары Орфея"

Как Евгений Петрович и обещал, сборник стихов был готов к назначенному  сроку и передан Мефодию Парамоновичу, который рассказал после торжества, что подарок получился на славу, и супруга была очень рада такому вниманию: все приглашённые на праздник долго аплодировали любящему супругу, прочитавшему свои  стихи, вошедшие в красивый сборник, и его очаровательной жене, ставшей причиной рождения этих, по их словам, шедевров!  А ещё , некоторые из гостей попросили Мефодия Парамоновича познакомить их с творцом столь великолепно выполненного сборника и таким чудесным мастером каллиграфии, и, именно для этого, он приглашает Евгения Петровича посетить литературный кружок «Дары Орфея». Возможно, также (если, конечно, на то будет его согласие), он может стать членом поэтического клуба (одним из которых Мефодий Парамонович сам является!), поскольку он представил его своим друзьям, как начинающего, но подающего большие надежды поэта!…
     Мужчина от всего сердца поблагодарил своего начальника за то, что он так его представил, и пообещал непременно посетить место сбора поэтов!…
 
Так вот и получилось, что, благодаря своему увлечению, Евгений Петрович был введён в круг людей, занимающихся стихосложением и написанием рассказов, а также композиторов и исполнителей песен!
     Познакомившись со многими поближе, Евгений Петрович нашёл, что они очень похожи на  него самого, и их духовный мир также богат светом и вдохновением, как и его собственный!
     Члены клуба собирались вместе в свободное время, читали и слушали новые стихи и прозаические произведения, без ссор и конфликтов делясь своим мнением друг с другом, а также рассуждая о вещах, не связанных с творчеством. Однако, и такие разговоры, в конце концов, тоже оказывались частью их творческой жизни, проникая в стихи и рассказы авторов…
     Узнав о том, что Евгений Петрович обладает прекрасным почерком и самолично делает сборники стихов, многие поэты стали обращаться к нему с просьбами (иногда прямыми, а чаще «закомуфлированными»), сделать и им сборник некоторых их стихов. Мастер и каллиграф никому не отказывал, и не говорил, что у него мало свободного времени и, что он много времени проводит на работе: он соглашался на все просьбы и предложения, даже не обсуждая своих скромных возможностей и собственных расходов на бумагу, чернила и т.д. Он делал эт потому, что ему было приятна их компания и само нахождение в кругу людей, понимающих его внутренний мир и увлечения!
 
Получая очередное предложение сделать сборник стихов и принимая от поэтов сами стихи, Евгений Петрович был рад тому, что теперь ему нет надобности покупать недорогие издания, где печатались многие его новые товарищи – поэты, с которыми он теперь так тесно общался.  Производя немалые для него  расходы на перья, бумагу и чернила, он экономил на том, что делал два сборника со стихами, полученными от поэтов: один - для них, а другой -  для себя!  Причём оба экземпляра он делал очень качественно, и поэтому засиживался почти до утра, оставляя на сон всего два или три часа! Работая бесплатно, Евгений Петрович никогда не жаловался на то, что сильно устаёт, потому что, очень часто, сам предлагал сделать сборник стихов поэту, чьи стихи ему особенно понравились! По его мнению, просто некрасиво было просить у них что – то, взамен тому, что он делал!
     « - Разве то, что и у меня теперь есть красивый сборник их стихов не является достойной платой за мой труд?» - думал он про себя… Очевидно, что поэты считали точно так же, поскольку, за всё то время, что он делал для них красивые, эксклюзивные издания, никто тз них, кроме «спасибо», не выразил желания прислать ему хотя бы бутылку вина!... Один лишь Мефодий Парамонович поблагодарил мастера за подарок, который он изготовил к Дню рождения его супруги!
     Придя, однажды, после вышеуказанного события на работу, Евгений Петрович нашёл у себя на столе красивый конверт, в котором лежали три рубля и лепестки свежей розы!... Было чевидно, что супруга в высшей мере достойно отблагодарила своего любимого мужа ночью за подаренные ей на День Ангела посвящения!
 
(продолжение следует)
 
Октябрь – 2015 г


© Copyright: Анатолий Гуркин, 2015
Свидетельство о публикации №215101500213