Бэтмен супергерой 2. 0

Антон Сплх
 Небо смешалось с землей, мягкий запах листьев и кровь из разбитого носа, черная папина перчатка. Вдохнуть...
 Еще в начале лета в город повадились крысы. Худосочные и озлобленные, они шныряли по переулкам в поисках пищи, собирались огромными стаями на помойках, иногда нападали на людей, словно желая испить кровавого эликсира. Вслед за крысами пришли шестеро лярв в прокуренной спортивной форме. Они захватили спортплощадку. С тех пор проход туда был закрыт, а тот, кто осмеливался пересечь границу, обрушивал на себя неприятности, чреватые побоями и вымогательством.
 Сегодня утром захватчики отобрали у Гены пакет с фруктами, которые он нес своей бабушке, и долго смеялись вслед. Саша не мог терпеть: слезы на глазах лучшего друга обожгли раскаленной сталью. Мальчик немедленно обыскал всю кладовку и сбегал в гараж. Нашлось черное тряпье, кастет и старые отцовские перчатки, пропахшие сухой травой.
 Только вперед! Сжав кулаки, он, одетый как герой боевика, уверенно шагал в сторону площадки.
 Лярвы увидели его издалека — толпа взорвалась хохотом.
 — Посмотрите на этого болвана! — загибались они от смеха.
 — Вы сильные и обижаете слабых! — крикнул Саша. — Вы поступаете бесчестно!
 — Ты вообще кто такой, пугало? — бросил главарь банды.
 — Я защитник справедливости. И если вы не захотите говорить по-мирному, я буду драться!
 Главарь со смехом влепил ему пощечину. Саша ударил обидчика кастетом в живот. Полетели кулаки — справа, слева, снова справа. Спустя мгновение лярвы добивали жертву.
  Небо смешалось с землей, мягкий запах листьев и кровь из разбитого носа, черная папина перчатка. Вдохнуть... Холод судорожно ворвался в легкие, словно душа, возвращающаяся в тело. Саша почувствовал, что живой, потерявший в себе героя, но все-таки живой.
 Отмываться от крови и грязи пришлось у живущего неподалеку дяди. Погруженный в бесконечные опыты, профессор биологических наук Никифор Львович даже не обратил внимания на племянника, будто того и не было вовсе. В душе защемила грусть. Саша решил позвонить другу, чтобы найти хоть какую-то поддержку.
 — Это ведь ты за то, что они обобрали меня, — взволнованно говорил по телефону Гена. — Ты герой, самый настоящий герой! Но нам придется прекратить общение. Ты же знаешь, Саша! Один из этих нелюдей в старшей параллели.
 Саша провел рукой по кафелю, оставляя грязевые разводы.
 «Почему жизнь такая бессмысленная? — с грустью думал мальчик, — почему добро проигрывает? Где найти силы, чтобы победить?»
«Ерунда, — тут же обрывал он себя, — я справлюсь»
 На следующий день произошло странное: из-за засилья крыс началась эпидемия холеры и занятия отменили. Болезни ассоциировались у Саши со страшными демонами, каких рисуют в книжках с черным переплетом. Скрыться подальше от цивилизации. Двигаясь наобум, он вышел сначала на конечную остановку, затем к заболоченному лесу, выцветшему и размытому, будто упавшая в воду картина. В кронах шелестел ветер, над мутными заводями стояла сырость и затхлость, небо напоминало змея, кусающего свой хвост.
Послышался крик. Саша поднял голову и увидел лесоруба, прижатого  деревом. Две огромные хищные крысы намеревались кинуться ему на лицо.
 Мальчик схватил тяжелый камень и запустил в них. Одной с хрустом проломило череп, вторая бросилась наутек.
 — Зови на помощь! — простонал лесоруб.
 Саша не заставил себя долго ждать и побежал к остановке. К счастью, ему встретилась  компания отзывчивых студентов. Общими усилиями они вытащили беднягу из-под дерева. «Бедняга» оказался Романом Владимировичем, здоровым улыбчивым мужчиной с густой бородой, как у сказочника, добрыми глазами. И более того - начальником лесорубов по всей области!
 — Как же тебя отблагодарить? — искренне спросил он. — Проси, что хочешь!
 Тут Саша и рассказал про шестерых подонков, державших в страхе весь район.
 Как поговаривали потом горожане, Роман вместе с толпой грозных лесорубов выловил лярв в спортивной форме и сделал с ними нечто до такой степени ужасное, что больше их никто и никогда не видел.
— Саш... — говорил Гена, опустив голову, — я заслуживаю презрения!
   — Будем считать, что ничего не было, — не задумываясь простил Саша. — Ты был и остаешься моим другом.
   Гена радостно обнял его — крепко-крепко. Саша сходил с ума ничуть не меньше, ведь справедливость, долгожданная справедливость наконец-то восторжествовала! И вместе с Сашей радовались школьники, которые так долго страдали от вымогателей.
 В тот же день профессор Никифор, вдохновившись грязевыми разводами у себя в ванной, придумал формулу мощного крысиного яда. Спустя месяц крысы были изгнаны и эпидемия закончилась. Тогда уже радовался весь город.
— Мы можем победить любое зло, - говорил в интервью Никифор Львович. — Главное делать свое Magnum Opus и не сдаваться. Еще необходимого помнить главного врага. Ему в нашей сказке, как в жизни каждого из нас, отведен последний абзац:
Ничто.