Арчединские узоры

Юрий Вшивцев
 В городе Фролово в помещении кинотеатра "Россия" работает постоянно действующая выставка изделий местных мастеров прикладного искусства, организованная предприятием "Арчединские узоры". Здесь можно не только взглянуть на поделки, потрогать их руками, но и приобрести за умеренную цену понравившийся сувенир. Я, правда, ничего не купил, но долго бродил вдоль стеллажей, наслаждаясь красотой и сказочностью представленных здесь экспонатов.
 Вот яркие матрёшки, как сёстры, смотрят на меня восхищёнными взглядами, рядом - мужичок с ноготок курит трубку, сидя на завалинке. Он словно охраняет разрисованную шкатулочку, расположенную рядом. Необычными блёстками сверкают бусинки на тонкой нити, придавая соседствующей картине из дерева особый колорит.
—Наше предприятие работает на рынке прикладного искусства с 2006 года, - рассказывает руководитель ООО "Арчединские узоры" Александр Карамышев. - За прошедшие годы мы смогли принять участие во многих областных, всероссийских и даже международных выставках...
—В чём заключается особенность вашей продукции?
—Наши мастера специализируются на работе с природным материалом. Мы предпочитаем надомный труд. Любой человек, живущий на территории города или района, может представить на нашу выставку свои изделия...
 От себя хочу добавить: "Арчединские узоры" - это настоящая в сказка, в которую легко попасть, но очень сложно оторваться! Приходите, приезжайте, и вы всё увидите своими глазами!